|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 09:58 |
|
|
У меня только ягоды замораживаються . Я их достою из пакетика и в чашку с водой . Три минуты и они готовы ,чтобы их там размять ложкой . Укроп ,кинзу засушиваю у меня нет желания и сил шопиться часто . Два раза в три дня --нормально . Аут стараюсь сейчас своих не таскать . есть медицинськие рекомендации . Прихожу к выводу что чем старше становишься тем меньше нужно одежды . По сему оставила только необходимое . Сразу столько места освободилось .
Ладно ,пойду думать что с камбалой делать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Недавно Оз по тв сказал, что замороженные овощи могут быть полезнее свежих, ЕСЛИ они заморожены на тике свежести, правда не сказал какие марки так делают -)) В целом, морозить овощи, фрукты нет смысла, когда в магазин заехать 15 мин в неделю за их запасом. Мы просто набираем и все, но видно продукты было, иначе чтот затеряется и продадет, ничего не выкидываем, меню особо не планирую. Раз в нед. за едой овощи-фр, but протеины, молоко в биджейс раз в две нед. Купонами не пользуюсь, только если они на то, что мне надо. Попусту, раз купон на что т не буду брать, так и продает и купишь ненужное. Но мы просто едим лишь овощи, фрукты, рыбу, куру, молоко, яйца, кефир, йогурт. Мне Орсин совет понравился.  Для себя я просто на глаз знаю сколько нам надо на неделю, пишу список мужу поштушно. Ну грудки можно ведь морозить сразу по пакетам, если не расфасованы.
Последний раз редактировалось Ami 03 авг 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мариика, вот и я такая.
Денис, если я задумаюсь о голодающих детях Африки, то мне только убиться останется, сколько я всего выбрасываю. Я одна пол космоса трешем завались могу:))) шютка. Мне совестно. Пытаюсь быть более разборкчивой в покупках. Пока не получается.
Джакси, я сегодня поеду саммон куплю в Пабликсе если будет. Его можно в морозилке кусками заморозить? И на какое время? Сколько он так лежать может?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Му никогда ничего не выбрасываем, но я трачу много времени на планирование. Одну неделю, например, затариваюсь в Таргете, другую в Джаинте, потом в Сеифвее. на телефоне у меня всех магазинов apps, там есть скидки, купоны, пользуюсь всеми и всегда смотrю что и где дешевле. Как? То есть вы покупаете то что есть купон на или то что на распродаже?
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
polasuher писал(а): эту тему столько раз перетирали, и всегда кто-нибудь выскажет совет, что надо сначало спланировать меню, а потом по списку для этого меню все купить. считаю этот совет не правильным, например, напланировала я перцы фаршированные, а сегодня фарш и перцы за дорого, а не на сейле. обычно я планирую меню на неделю уже в магазине. если что-то на сейле то это и беру, то это и будет приготовлено в течении недели. Я так понимаю что Опенбук делает примерно так же, в смысле, планирует меню уже в магазине, и тем не менее половина купленного потом выбрасывается. Значит ей этот способ не подходит. В таком случае начинать лучше именно с планирования меню - и с тщательного подсчёта - сколько и каких продуктов нужно на каждое блюдо (собственно, это самое важное). Если я не ошибаюсь, у Опенбук не все всё едят - тем более планирование меню важно. Значит, пока (только пока) не обращать внимания на сейлы - если ничего выбрасываться не будет, то всё равно получится экономия. К сейлам можно будет вернуться потом, когда меню уже будет планироваться прямо в магазине. Мы перестали выбрасывать продукты именно после того как стали планировать меню и считать количество продуктов. Со временем необходимость планировать заранее отпала - вот теперь можем планировать прямо в магазине, а раньше не получалось, вернее, всё равно много выбрасывалось.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:09 |
|
|
Я не могу так планировать У меня 5 человек, и все хотят и едят что то разное
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 03 авг 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как часто, девочки, вы или ваш муж ходите за продуктами? Мне иногда думается, что народ ходит оч редко, раз в мес. Ну не у всех же дома 6++ членов семьи...просто всегда такие полные тележки тут у народа, такое ощущение, что либо дома десять чел голодных, либо половина в мусор..В РФ такого не видела. Ладно, если жить, где до стора пилить час, а когда их полно...Не совсем понимаю, но была в домах, где 3-5 ченов семьи и еды на войну хватит на вид, и хозяйки говорили в мусор все идет, и много, недоедаем. Вопрос, почему тогда не поити раз в нед на шопинг(муж хоти, если нет времени, список в зубы), не забивать до отказа холодильники и пентри, чтоб видно что где лежит..ну если жалко "голодных детей Африки"
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:19 |
|
|
А я забила с планированием меню - поняла, что нам это совершенно не подходит. Во-первых, может не доесться то, что ты думал уйдет за вечер, значит остается на след.день. Во-вторых, может перехотеться готовить и есть то, что напланировал в начале недели. В-третьих, иногда бывает по 2 дня некогда готовить. Я просто езжу в магазин раз в 2 дня (у нас они рядом) и покупаю продукты на 2 дня максимум. В этом случае я точно знаю, что из них приготовлю и что у меня будет на это время. Дома я думаю, что бы мы хотели поесть и в магазине ориентируюсь по ценам. Как в случае с фаршированными перцами - если они будут на сейле, я могу передумать насчет своего меню и купить и сделать их. В Костко не вижу никакой необходимости тариться мясом и держать это в морозилке - сколько я ни сравнивала, выигрыша в цене никакого нет - все продается по той же цене, что и во Фред Майере (Крогер у других?) Я лучше охлажденное во Фредике куплю, когда мне надо. Но в морозилке мы всегда держим кусок-другой рыбы, утку - на случай, если совсем нет времени по магазинам ездить. Орси, спасибо за рецептик туны! 
|
|
 |
|
 |
Mirra
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Фрукты, ягоды можно заморозить и потом в смузи/сорбет использовать.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami, я 1-2 раза в неделю заезжаю в грошери. И все чего то не хватает, а другое в помойку идет :(
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
polasuher писал(а): openbook2 писал(а): - какие есть лазейки сэкономить на повседневных экспенсах?
вот здесь хочется написать про купоны. например, мы каждую неделю покупаем этот чай. т.е. каждую неделю я покупаю 1-2 бутылки этого чая. на ибеи 20 купонов $1 off на этот чай стоят 1 доллар. моя экономия 19 дол. можно сэкономить 14 дол в неделю. Берете заварку за 4 дол (не в пакетиках) и завариваете галлон чая и в холодильник. Дел на 5 минут и полезнее )) в месяц 56 можно на пенсионку дополнительно откладывать. Через 20 лет только с чая при 4% у вас будет 20 тыс (при 10% 43k)
Последний раз редактировалось Markesh 03 авг 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): openbook2 писал(а): Пища. Половина того что покупается.
Со шмотками завязываю А еду все таки покупать надо. У меня 3 типа вещей :) На выход, Дресси кежуал и Кьют кежуал. НЕТ просто кежуал :) лишь бы не голой. Берите такие вещи чтоб все спрашивали - ой а хде вы это купили? со кьют! Вот тогда ни в какой гудвил рука не поднимется шмоточку отнести. Надо чтоб душа лежала. Чтоб вещь хорошо сидела, может освежала! приятного материала. Если шмотка просто шмотка то зачем на нее вообще хоть рубль тратить? Чтоб потом в ней в саду работать? или в гудвил. Симпатичная вещица качественная - она дороже но как мы знаем скупой платит дважды. Вот так накупят думают с;економили а потом выкидывают тоннами каждый год. ------ в гросери ходить СЫТОЙ. А то понакупите лишнего :) Феррари, Толи я просто становлюсь старше( старой), то ли я начала понимать что мне одеваться супер красиво просто не надо. Может у меня депрессия:( не знаю. Мне джинсов и футболок достаточно. И в них же в ресторан или в гости совсем нормально пойти. Если куда то надо будет на свадьбу- я могу купить туфли и платье именно для этого события и потом это продать за полцены в комиссионном , ине париться. Костюм для интервью один иметь достаточно - пусть висит. И все. Остальное очень кажуал. Слаксы для работы. Ну рубашек несколько. Все. Никакие платья, юбки, каблуки мне не нужны. Я Маноло Бланик 2 х летней давности в Гудвил отнесла на днях. Надоело! Буду как в Европе- минимум вещей. Все. Баста. Я не уверена, может это у меня пройдет конечно.  но пока даженехочется
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Детям можно есть сырые суши. С 4х лет без проблем, а в Японии начинают с 1го года.
К рыбе надо подходить очень осторожно, не только для суши/сашими, для гриля, жарки, варки, etc тоже. Покупать только из проверенных источников, с хорошим контролем качества.
Гораздо безопаснее покупать свеже-замороженную рыбу, которую индивидуально морозят прямо на корабле. Та "свежая" рыба, которую вы покупаете в магазинах, на самом деле была заморожена, доставлена в магазин, потом разморожена... Это не безопасно.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Привильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): можно сэкономить 28 дол в неделю. Берете заварку за 4 дол (не в пакетиках) и завариваете галлон чая и в холодильник. Дел на 5 минут и полезнее ))
в месяц 112 можно на пенсионку дополнительно откладывать. Через 20 лет только с чая при 4% у вас будет 40 тыс (при 10% 86k) Что такое 10% от 86 к?????? Я на галлон могу 4 пакетика чайных положить и будет тот же галлон чая. Еще дешевле если пакетики продаются по 3$ за 20 штук на Витакосте . Но это не главное. Спасибо Маркеш за математику! Как здорово уметь так все просчитать!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные basic expenses. Добавлено: 03 авг 2013, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Ami, я 1-2 раза в неделю заезжаю в грошери. И все чего то не хватает, а другое в помойку идет :( ААААА, неа я "экономист", мне жалко забесплатно работать, так как еда в мусорку получится, что ты волонтирить ходишь. Ну разорви 100 баксов, легко? Думаю нет, а еда по сути в мусорку таже сотка разорванная... Зачем едешь в магазин, когда еда есть в холодильнике? Ну допустим надо докупить что т к рецепту, так строго то и бери. У меня муж вначале по амер. привычке пытался что т купить, потом когда ему показала по пальцам сколько лишних денег, он удивился, сейчас никогда вне списка ничего не берет, как и я. я еду, когда ПУСТО почти везде, стоит какой-нибудь соус или фрукт в углу -))
|
|
 |
|
 |
|