|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 13 июл 2021, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Jaxi писал(а): Solsita писал(а): Jaxi писал(а): Solsita писал(а): И зачем надо было 15 лет с ужасным стариком жить, чтобы, как только он умер, назад уехать? Хотела поближе к внукам, взращенным ей быть, а доча уже маму не хотела.Мама свои функции выполнила. И да, сейчас процветает на его пенсиюшку в России.Внуки выросли и не больно то тоже в бабушке нуждаются. Высокие отношения. Маму и бабушку по полной использовали, пока нужна была - и в расход, ещё на 15 лет в пользование ненавистному старикашке за возможность поиметь его "пенсиюшку". И 15 лет мучаться только ради того, чтобы потом на старости было на что в России жить А то, что компаньон умнейший и образованный в России появился, так это неудивительно для дамы с американской пенсиюшкой )) Он сам очень обеспеченный.На вас тоже клюнули из-за материальной ценности?Ну,следуя вашим умозаключениям. Да, и так бывает в жизни.Далеко не у всех все так суперидеально,как у вас с Пионьей...  Я на вашу личность не переходила и не говорила кто и куда вас клевал. У меня нет умнейшего компаньона, а для мужа я бесценна)))
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 13 июл 2021, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Он сам очень обеспеченный... То есть вы считаете, что отдать 15 лет своей жизни "ужасному старику" только потому, что он очень обеспеченный в надежде потом поиметь его пенсию - это хороший пример? Вам, наверное, виднее.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 13 июл 2021, 20:44 |
|
|
Jaxi писал(а): Пудик писал(а): А как она эту пенсию в России получает? Ненавистная дочь пересылает? Не ненавистная,разве для мамы такое возможно?Да, дочь. Ну да, не то слово подобрала. Эгоистка. Сама такая. Но у меня сын хороший. Любит бабушку больше меня.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 13 июл 2021, 20:46 |
|
|
Solsita писал(а): Jaxi писал(а): Он сам очень обеспеченный... То есть вы считаете, что отдать 15 лет своей жизни "ужасному старику" только потому, что он очень обеспеченный в надежде потом поиметь его пенсию - это хороший пример? Вам, наверное, виднее. Кто писал, что он обеспеченный? Думаю, что обычный.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 13 июл 2021, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Solsita писал(а): Jaxi писал(а): Он сам очень обеспеченный... То есть вы считаете, что отдать 15 лет своей жизни "ужасному старику" только потому, что он очень обеспеченный в надежде потом поиметь его пенсию - это хороший пример? Вам, наверное, виднее. Кто писал, что он обеспеченный? Думаю, что обычный. Джакси писала, у Вас в цитате есть)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 13 июл 2021, 20:50 |
|
|
Solsita писал(а): Пудик писал(а): Solsita писал(а): Jaxi писал(а): Он сам очень обеспеченный... То есть вы считаете, что отдать 15 лет своей жизни "ужасному старику" только потому, что он очень обеспеченный в надежде потом поиметь его пенсию - это хороший пример? Вам, наверное, виднее. Кто писал, что он обеспеченный? Думаю, что обычный. Джакси писала, у Вас в цитате есть) Там речь шла бойфренде.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 13 июл 2021, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Там речь шла бойфренде. Да, точно, компаньон обеспеченный. Но, наверное, и муж не голодранец был, раз 15 лет его пенсию высиживала. В противном случае, вообще непонятно, зачем было терпеть.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 13 июл 2021, 20:58 |
|
|
С другой стороны, думаю, что у дочки выбора особо не было. Зять не рвался тещу содержать и страховку оплачивать. Работать она не хотела или не могла, а хотела быть поближе к внукам. У моей знакомой примерно такая же ситуация, не смогла с зятем ужиться. Ее познакомили с мужчиной, тоже не очень хорошо живут, одно время хотела вернуться к дочери, но та сразу предупредила, чтобы шла работать. Возвращаться в Казахстан не хочет. Так что с мамами тоже не все так просто.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 14 июл 2021, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А сколько лет даме было, что она успела и внуков вырасти и деда найти, прожить с ним 15 лет, потом в Россию уехать и там ещё деда найти? Лет 40? В 40 лет здесь можно было отлично устроиться. Здесь в 40 у людей жизнь только начинается. П. С. Какая-то дура-баба
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 14 июл 2021, 02:27 |
|
|
Ну все, опять всезнающая солсита всех раскритиковала, все ей не так, только у нее все обалденно. Можно подумать это новость на этом форуме, что везут родителей, селят их в субсидированное жилье и пенсию они тут получают хоть ни дня не работали. И да, много историй, когда мама в таком комплексе подруг и друзей находила для прогулок, досуга, посиделок всяких. И женихов там полно таких же. В России тоже хорошо на американскую пенсию жить. Находят пути, как это делать - можно например кредитную карту пользовать, а в потом оплачивать ее с пенсии, которая в ам.банк приходит или самой себе пересылать в росс.банк, но тут придется дело иметь с отчетами по счетам в ам.банке.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 14 июл 2021, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Jaxi писал(а): Solsita писал(а): Jaxi писал(а): У меня знакомая так , вырастила двух внуков здесь,пока дочка училась, плюс дети от первого брака у мужика были.Няньчила, кормила, дом весь на ней был.Как только доча встала на ноги, начала искать мужа маме. Нашелся ужасный старик. Прожила с ним лет 15, помер,назад уехала.Сейчас жалеет ,что ведь нe старая была, а так все получилось.Но в России нарадоваться не может, как вcе хорошо сложилось и бойфренд даже появился,или компаньон.Умнейший,образованный мужик.  И зачем надо было 15 лет с ужасным стариком жить, чтобы, как только он умер, назад уехать? Хотела поближе к внукам, взращенным ей быть, а доча уже маму не хотела.Мама свои функции выполнила. И да, сейчас процветает на его пенсиюшку в России.Внуки выросли и не больно то тоже в бабушке нуждаются. Высокие отношения. Маму и бабушку по полной использовали, пока нужна была - и в расход, ещё на 15 лет в пользование ненавистному старикашке за возможность поиметь его "пенсиюшку". И 15 лет мучаться только ради того, чтобы потом на старости было на что в России жить А то, что компаньон умнейший и образованный в России появился, так это неудивительно для дамы с американской пенсиюшкой )) Она не кукла, могла бы уехать. Наверное, у нее тоже была польза для нее - внуки росли при ней. Многие бабушки страдают что далеко внуки и живут только их приездами и фото. За неприятного мужчину никто не заставлял выходить замуж, у нее же не насильно отобрали паспорт, могла бы вернуться в Россию. А если бы он умер через 30 лет? Как-то не очень ее жаль. Ладно год, два, но 15 лет мучалась? И у дочки мучалась? А где ее воля, ее желания? Невозможно использовать человека много лет без его воли.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 14 июл 2021, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Если бы она вернулась тогда, у неё не было бы денег на что там жить, кроме нищенской российской пенсии Многие живут на российскую пенсию. Человек ищет где лучше. Жаль, что у нее так получилось, но она какая-то сплошная жертва ужасной дочери.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 14 июл 2021, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Он сам очень обеспеченный.На вас тоже клюнули из-за материальной ценности?Ну,следуя вашим умозаключениям. Да, и так бывает в жизни.Далеко не у всех все так суперидеально,как у вас с Пионьей...  У Вас вроде тоже все хорошо в отношениях с родными. Такое тоже бывает, чего и всем желаю.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 14 июл 2021, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Maribella писал(а): Если бы она вернулась тогда, у неё не было бы денег на что там жить, кроме нищенской российской пенсии Многие живут на российскую пенсию. Человек ищет где лучше. Жаль, что у нее так получилось, но она какая-то сплошная жертва ужасной дочери. Видели бы вы эту жертву...В свои 74-красавица, ухоженная.  Вот такая, про всех обстоятельствах - не вам -критиканшам ровня. Я не писала. что дочь ужасная.Но вы сами знаете, тут так. Обамериканизировались.Мамы нужны ,когда трудно,нужна помощь,а потом- сама-сама.Но если представить, что с рождения растила внуков-кровиночек.То хотела быть поближе. Судить насчет деда не берусь. Ее выбор. Я бы не выдержала. Но и не осуждаю. Это очень неблагoдaрное занятие. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 14 июл 2021, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Я бы туда ни за что не поехала на пенсию, только в случае крайней нужды. Это конечно только для больших любителей. Каждому свое! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|