Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 23 [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дураки и работа
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2016, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
Kailey писал(а):
Просто любопытно - а вести бухгалтерию может кто угодно, лицензия не нужна на это?

Лицензия не нужна, может кто угодно, если возьмут.

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2016, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Избавились и все перекрестились.

Последний раз редактировалось Bielita 15 дек 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2016, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто твм писал про подрцгу аа.
Я бы не переживала за АА с МБАда еще женского пола
Она закончит свой вуз и бедет выбирать хоть гавемент, хоть частную ко. Она им кладень как нужна для аферматив акшин.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2016, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Irinchen писал(а):
Helenni писал(а):
joker писал(а):
Мне выгодно работать за "бесплатно", так как я плачу минимум за гос. страховку с замечательным покрытием и полным отсутствием гемороя. У меня проблемы с сердцем и меня на ней мониторят по полной. И ребенку всякие гудиис в виде разных сколаршипс. Колледж её мечты - частный и очень дорогой.

А. Понятно.

Пусть другие идиоты пашут по 80 часов в неделю, и платят огромные премиумс, дедактиблс и т.д. за свои страховки при этом, плюс платят налоги на вашу замечательную страховку и колледж для вашей дочери.
Надеюсь, квартира у вас тоже по какой-нибудь программе от штата?

(если че, это я от зависти, разумеется).

Хелени, это уже обсуждали и Джокерша была оччень недовольна :c_laugh Мечты могут быть у всех. Но сбываются они по-разному. Или не сбываются. Ни один голодранец не закончил Стенфорд или Гарвард. Ни один. Не там фул райд сколаршип. Читать ее посты неприятно, этакая деловая пиявка.

:no Фул райд сколаршипы дают не за бедность. А за учебу, призовые, в том числе первые, места в UIL, активную социальную позицию, участие в общественных делах школы и благотворительных программах. Причем в наличии желательно иметь все сразу и на протяжении всех хайскулл.

Дают дают. Ты ошибаешься , но дают в дополнение к хорошему школьному аттестату

Сообщение Добавлено: 14 дек 2016, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще я поняла, что наша офис менеджер очень даже распрекрасная :c_laugh
Ну мы ей и платим нормально и бонус она жирный денежный за этот год заработала.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2016, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Kailey писал(а):
:no Фул райд сколаршипы дают не за бедность. А за учебу, призовые, в том числе первые, места в UIL, активную социальную позицию, участие в общественных делах школы и благотворительных программах. Причем в наличии желательно иметь все сразу и на протяжении всех хайскулл.

Дают дают. Ты ошибаешься , но дают в дополнение к хорошему школьному аттестату

Я считала, что это грантом называется - когда дают из-за финансовой необходимости.
Хотя тут вспомнилось - есть даже стипендия за то, что ты в своей семье first generation student или как-то так. Ключевые слова - first generation. И по-моему именно scholarship, а не грант. Сорри за оффтоп.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2016, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Анечка писал(а):
У нас в компании открыта позиция переводчика, пришло резюме. В разделе "Цели" кандидат написал: найти позицию учителя, директора школы, трилингва, секретаря, уборщика... :c_laugh

:c_laugh взяли?

Думают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизнь короткая, терпеть много времени нет, дураков в том числе.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
mrv71 писал(а):
Ваш босс вам ничего не должен, кроме зарплаты. Он вам не отец, не муж, не родственник, поэтому ожидать, чтобы он с вами обращался как отец/муж/родственник по крайней мере странно. Не путайте рабочие отношения с личными и радуйтесь, что он вас не вообще не уволил после таких фортелей... :bigeyes

Никаких личных отношений. Держим дистанцию. Не уволит, я ему нужна. Он очень ценит всё, что я для компании делаю. Никогда таких фортелей не выкидывала, всегда глаза закрывала на его «странности». Вот прорвало. Задело, что откровенного лентяя и просто тупого работника за мою работу премировал. Ну, не буду теперь не своё делать. Чего он добился?
А вы случайно не перепутали, кто из вас босс? :c_laugh А знаете, чего ВЫ добьетесь, если "не будете"? Не догадываетесь? Незаменимых нет, тем более, если он фортели не любит. Распустил он вас. Серьезно. Но может и опомниться. Это вы босса не цените и что он для вас делает. Я впервые слышу, чтобы босс поездки оплачивал и детей на работе терпел. И еще он жадный для вас и жиголо. :dum И вы понятия не имеете, почему он тому бензин залил, и отчитываться он вам по этому поводу тоже не должен. Зажрались это называется. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Тигрица писал(а):
Мне б так факнули, на этом бы и закончилась работа. Какой на хер кейс, это малый бизнес, что хочет тот и воротит.

И да , и нет. У меня не один опыт владения малым бизнесом, и согласно законам, лучше себя (владельца или (и) босса) оберечь от судов.
Америка страна, где суд на суде...Данное, еще на БИЛО1-2 курсах говорят, что я по приеду брала. Конечно, я не профи, и у меня никогда не было больше трех работников, но исходя их моей практики на дан.момен, законы надо очень строго соблюдать боссам, ибо засудit mogyt, итог ОДИН-без работы риск остаться.
С сотрудниками надо осторожно, особенно если минорити и не психи,а ленивые (самое дотошное).
Потому просто ТАК никогда хороших сотрудников НЕ сокращают, и не увольняют внезапно, искл, банскротство компании, ибо хороших работников надо по последнего держать.
Фак боссу - это нарушение субординации. За такое увольняют в момент и любой суд только поддержит

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gruber писал(а):
Девочки всю тему не читала но мне позиция автора ясна. Мне кажется вам надо попросить прибавки к зарплате. Только спокойно. Погуглить зарплаты и привести ему примеры чтоб не быть голословной.Рассказать ему о своем вкладе в компанию и показать сколько вы ему сэкономили денег. Расскажите о своей преданности компании. У вас доверительные отношения и то что вы для компании -подарок, надо им дать понять. Вас ценить больше будут. Как вы себя поставите так и на вас будут смотреть. Вы ничего не теряете. Ну не дадут так не дадут. . А дадут так всем будет хорошо. И он успокоется что не надо нового работника искать и вам по барабану будет что он кому то еще подачки делает. Погуглите как попросить повышения зп, потренируйтесь перед зеркалом и вреред! только не требуйте, а просите .

Ей прибавки не надо. Слетит с бесплатной медстраховки и секшн 8. И еще там с гудизов на образование дочери. Ей бесплатного бензинчика как выфяснилось не хватает. А какой был светлый вдохновляющий образ сингл мамы, "всего добившейся самой" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, читаю сначала, уже все сказали то же самое. :c_laugh Но я все равно не умолкну, пока не дочитаю. :lol:

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
а по факту, ну жмет ей корона, так это ее право, поменяет на размер больше. Рада, что хоть единственная женщина с постсоветского протсранства чувствует себя свободной реально и может послать всех и вся куда подальше.
Можно подумать она открыла топик, с просьбой набросать ей советов... Поставила к факту, поделилась. И сделает так как ей удобно, независимо от форума. :c_laugh

Шоб вам стать боссом! :c_laugh И шоб у вас были только свободно факающие на вас сотрудники! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Давайте поговорим про работу :h_angry . И про дураков на работе :h_angry . И про терпение не резиновое :i_angry_steaming . Навеяно Аниной темой про перезагрузку.
Итак, работаю в сугубо мужском коллективе. Хозяин конторы (босс) - неприлично богатый холеный жиголо 65-ти лет. Старые деньги, старые принципы - на дух не выносит АА, хиспаник, эйжен, нескончаемые стоны про налоги, про велфер, про .... всё. Деньги, стоки, три раза обогнул земной шарик. Капризен и очень жаден. Но, несмотря на все его «странности», мы замечательно уживаемся. Привыкли друг к другу, подстраиваемся, я ведь тоже не подарок. Например очень тяжело ему мой акцент давался, и ребенок после школы глаза мозолил, и много ещё чего. Терпел.
Он жаден до безобразия, но раз в год под Рождество находит на него и обламывается всем нам Бонус. И зависит этот Бонус не от персонал перформанс, нет, а от поведения. Да! Он ненавидит конфликты и избегает любые, даже самые малозначительные разногласия. И если в течение года ты не выделывался, босса проблемами не доставал и появлялся на рабочем месте время от времени, то жирный рождественнский Бонус тебе был гарантирован. Например, два года назад он оплатил мою (и ребенка) поездку в Россию, потом поменял брейкс и трансмишн на моей машине в прошлом году, то есть значительные суммы. Нравится ему быть хорошим раз в году. Плюс, он мне бензин оплачивает время от времени на бизнес кредитку, списываем потом.
Всё меня в нем устраевает, но...... Он страшный Misogynist!!! (Как это будет по русски?). Не выносит женщин в бизнесе, считает их место на кухне, с детьми, как дополнение и украшение мужчины. И НИКОГДА не признается в том, что был не прав. И что женщина по определению не может быть умнее мужчины. Я терплю и эту его «странность». Тем более меня он не унижает и оберегает (я налоги делаю, меня обидишь - в минус уйдешь и «письма счастья» из налоговой полетят). Плюс, я не конфликтная и найду оправдание любой человеческой глупости.
Всё это - прелюдия, обрисовала кратко свое болото. Итак, пятница, я радостно порхаю по офису в предвкушении выходных, подходит босс:
- Солнышко, зафайл эти иншуранс клеймс, плееееааааз!
- Я бы с удовольствием, но мнe и это нужно сделать, и то. Почему бы этим не заняться нашему иншуранс менеджер?
Босс уходит чтобы через час появиться опять. Наш иншуранс менеджер - артистичная натура, которому все должны и которого один интерес на гитаре в местном баре по вечерам бренчать. Какие клеймы???
- Солнышко, ты знаешь всё лучше всех, никогда ошибок не делаешь... зафайл клеймы, плеееаааз!
Ну я же добрая, и льстят, и пятница, и Рождество на носу - бонус не помешает. Сделала всё в лучшем виде, там работы на час. Конец рабочего дня, радостная бегу по коридору и влетаю в сладкую парочку - босс суёт кредитку для покупки бензина иншуранс менеджеру. Не понял? За что? Мне особо не надо, я бак с утра заправила. Тут дело принципа: ЕМУ за что? Я всю работу за него сделала, он бы с этими клеймами неделю возился бы! Стою, смотрю на босса. Босс теряется, разворачивается и исчезает в офисе. Конфликтов он не выносит, видите ли! Меня несёт, я открываю дверь в офис, факаю и махом её захлопываю. Через стекло вижу изумленные взгляды со-работников. Выхожу, сажусь в машину, завожу, злая, холодно! Опять иду в офис, открываю дверь в офис и опять захлопываю. Выхожу к прогретой машине и так мне хорошо! Видимо давно копилось, копились и прорвало. Ну невозможно быть хорошей и понимающей, и сочуствующей 24/7 к людской наглости!
Вот.... Пролетаю я в этом году с Бонусом. Не смертельно, не последнее доедаю, но обидно... :h_angry Наверное, могла бы сдержаться, затаиться, прикусить язык и напакостить изподтишка... Не умею. Пришла сегодня на работу - кабинет вылизан, все инвойсы разфайлены, пыль с монитора стерта, все вежливые такие, сторонятся... :dum Босс прячется где-то.. :cool через посыльного передал, чтоб домой шла, так как снегу навалило и дороги плохие. Беспокоится, как доеду! Сижу, не ухожу ему назло. Козел!
Уф.. высказалась. Кто как с дураками на работе справляется?

ужас нах, неадекват. хороший босс. ему надо с дураками на работе как то справлятся :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2016, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
joker писал(а):
mrv71 писал(а):
Ваш босс вам ничего не должен, кроме зарплаты. Он вам не отец, не муж, не родственник, поэтому ожидать, чтобы он с вами обращался как отец/муж/родственник по крайней мере странно. Не путайте рабочие отношения с личными и радуйтесь, что он вас не вообще не уволил после таких фортелей... :bigeyes

Никаких личных отношений. Держим дистанцию. Не уволит, я ему нужна. Он очень ценит всё, что я для компании делаю. Никогда таких фортелей не выкидывала, всегда глаза закрывала на его «странности». Вот прорвало. Задело, что откровенного лентяя и просто тупого работника за мою работу премировал. Ну, не буду теперь не своё делать. Чего он добился?
А вы случайно не перепутали, кто из вас босс? :c_laugh А знаете, чего ВЫ добьетесь, если "не будете"? Не догадываетесь? Незаменимых нет, тем более, если он фортели не любит. Распустил он вас. Серьезно. Но может и опомниться. Это вы босса не цените и что он для вас делает. Я впервые слышу, чтобы босс поездки оплачивал и детей на работе терпел. И еще он жадный для вас и жиголо. :dum И вы понятия не имеете, почему он тому бензин залил, и отчитываться он вам по этому поводу тоже не должен. Зажрались это называется. :e_sorry

И кто еще и жадный. Это ж надо какая жаднючая завистливая тетка, увидела что человека поощрили такой скандал устроить. И не стыдно теперь сотрудникам в глаза смотреть. Нет бы за человека порадоватся. Голодное детство чтоли было за кусок хлеба глотку соседу порвет.

Страница 20 из 23 [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно