|
Автор |
Сообщение |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 12:24 |
|
|
Девочки, я сегодня, к сожадению ограничена во времени, потому позвольте хотя бы пару моментов прояснить, после чего мне нужно убегать. На момент переезда из Канзаса (= его увольнения) никаких речей ни о каком разводе не велось. Лида собиралась ео мне в гости, передохнуть и найти работу, потому что её муж сказал, что приедет сам (!) , как только она работу найдёт. Смену адреса надо было указать на интервью (последний шанс), она дала мой, Муж её об этом знал. При поисках работы: Лида с Канзасским водит. уд. отфутболивалась везде с порога, потому и сделала я ей резиденство по всоему адресу, получила она водит. Флориды. Работу ищет до сих пор. Муж вчера нашёлся!! Пообещал выслать документы ребёнка. Он, таким образом, до сих пор не возражает против её нахождения тут. Но, наше мнение - всё мутит его мать. Когда Лида оказалась в этом мобил хоуме с дитём и 2-мя собаками, выяснилось, что места нет не только поставить криб, но и вообще тесно. Плюс у них свои 2 собаки тоже. Тут Лидиному мужу срочно понадобилось вернуться в Канзас, завершить какие-то дела. Он знал, что Лида ко мне едет. Но, не успел уехать сам Джон, свекровь устроила Лиде безобрайзнейшую сцену... Лида уехала. Позвонил Джон, спросил, что там у них произошло, Лида рассказала, он даже не нашёлся с ответом, но был не удивлён, видимо.. Так что, не нагнетайте, прошу, девочки. Какой-то просвет у нас появился. Чего хочет Лида? Сейчас уже - развода и самостоятельности, но делать это по-умному. Вот, если что забыла ещё - вечером допишу. И - спасибо огромное ещё раз за помощь и поддержку. Извините, что инфу давали урывками, просто у меня не было времени всё читать, а Лида в некотором раздрае была несколько дней (вплоть до вчерашнего вечера, когда поговорить смогла с "пропажей". Потому, как, когда он молчал, мы напряглись и не знали, что ждать от него сейчас. 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 12:25 |
|
|
Нет, я - не она. П.С. Да, Лида знает - и фоты той дамы видела, насколько я в курсе. Всё, убегать надо 
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Орси, в одном моменте вы несколько неверно излагаете. Если супруги еще супруги на момент принятия присяги, если не зафайлены доки на развод и (или) сепарейшен, то можно принимать присягу, и за это гражданства не лишат. Другое дело, что непонятно, ради чего такие телодвижения? Вполне можно подождать еще два года и подавать самой, на основе резидентства. Это не совсем так. Дело не только в фактическом зафайливании развода или сепарейшена. Надо во-первых, жить в marital union 3 года, и во-вторых, на момент принятия присяги (!) продолжать жить вместе. An applicant under the special provisions for spouses is ineligible for naturalization if: • The applicant is not residing with his or her United States citizen spouse at the time of filing or during the time in which the applicant is required to be living in marital union with the citizen spouse; or • If at any time prior to taking the Oath of Allegiance, the spousal relationship is terminated or altered to such an extent that neither the applicant nor the United States citizen spouse can be considered to be residing together as husband and wife.
http://www.uscis.gov/policymanual/HTML/PolicyManual-Volume12-PartG-Chapter2.html Если ЮКСИС копнет Лидушкино гражданство, то обнаружит, что и получение гражданства через три года вместо пяти - фрод, и резиденство флоридское - фрод... Ужас. Ну а к вопросу зачем она так сделала... А зачем она ищет работу на кэш? От особой русской хитроумности, не иначе.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 12:29 |
|
|
Я что-то пропустила - а где она пишет, что ищет работу за кэш? 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 12:32 |
|
|
MouseWife это хорошо, что вы помогаете подруге. Но, вам бы лучше занимать нейтральную позицию, а не подливать масла в огонь. Ваша роль очень значимая, видно по вашим постам. Лида и так хат хэд, ее нужно охлаждать , а не накручивать с мужем и свекрухой. Как бы потом ваша помощь боком не вышла. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 12:35 |
|
|
Честно излагаю то, что мне сказали в ЮСКИСЕ, правда, это было уже давно. Может, тогда это как-то по-другому формулировалось. Вся соль в том, что пока нет документально подтвержденных доказательств, что вы не живете вместе и, главное, вместе жить не собираетесь, вы можете продолжать утверждать, что да, вы женаты и будете в женатом состоянии пребывать. Да, ссоритесь, и периодически (!) (а периодически может долго продолжаться) кто-то из вас где-то живет еще. Но это временно и пройдет, а основная резиденция - вот она. Семейная. Для этого, конечно, нужно поддерживать ее там в виде почтового адреса хотя бы. Как мне сказали - вы так еще всю жизнь будете где-то друг от друга бегать, а нам разбирайся? Женаты - и все.  Может, мне такой офицер попался, но я спецом узнавала. Другое дело, что я бы не рисковала в ситуации автора.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): пока нет документально подтвержденных доказательств, что вы не живете вместе и, главное, вместе жить не собираетесь, вы можете продолжать утверждать, что да, вы женаты и будете в женатом состоянии пребывать. Главное документальное доказательство раздельного проживания в Лидином случае - это получение гражданства не по месту прежнего места жительства, а в новом штате, где муж вообще никогда с женой не проживал и резидентом этого штата не был. Для получения гражданства нужно резиденси в новом штате. Если при получении гражданства Лида резидент штата Флориды - значит не жила с мужем. Если Лида жила с мужем, значит не была резидентом штата Флорида. В любом случае выходит фрод. Catch 22.
_________________ Портянка = зеркало русской государственности (™ Николай Усков) "They're filthy people. [тьфу на них! spits] And we shall speak of them no more." (™ Ilona Costa Bianchi)
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 12:57 |
|
|
Orsi писал(а): Diorissimo писал(а): пока нет документально подтвержденных доказательств, что вы не живете вместе и, главное, вместе жить не собираетесь, вы можете продолжать утверждать, что да, вы женаты и будете в женатом состоянии пребывать. Главное документальное доказательство раздельного проживания в Лидином случае - это получение гражданства не по месту прежнего места жительства, а в новом штате, где муж вообще никогда с женой не проживал и резидентом этого штата не был. Для получения гражданства нужно резиденси в новом штате. Если при получении гражданства Лида резидент штата Флориды - значит не жила с мужем. Если Лида жила с мужем, значит не была резидентом штата Флорида. В любом случае выходит фрод. Catch 22. Это да в этом случае. Там много нарушений как ни крути получается. Но ЮСКИС занят, может, не буду докапываться сами по себе, а муж не знает этих тонкостей. Но я в смысле именно по этому пункту об этой ситуации в целом сказала о своем опыте, у многих подобное бывает. А для адреса разве нельзя почтовый ящик нанять? В пост офисе если брать, да и у частников он выглядит как обычный стрит адрес. А оттуда уже будут пересылать куда хотите. Установили ящик в Ноксвилле Теннесси, а оттуда уже хоть во Флориду, хоть на Гавайи перешлют. И ничего придумывать не надо.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Orsi писал(а): Diorissimo писал(а): пока нет документально подтвержденных доказательств, что вы не живете вместе и, главное, вместе жить не собираетесь, вы можете продолжать утверждать, что да, вы женаты и будете в женатом состоянии пребывать. Главное документальное доказательство раздельного проживания в Лидином случае - это получение гражданства не по месту прежнего места жительства, а в новом штате, где муж вообще никогда с женой не проживал и резидентом этого штата не был. Для получения гражданства нужно резиденси в новом штате. Если при получении гражданства Лида резидент штата Флориды - значит не жила с мужем. Если Лида жила с мужем, значит не была резидентом штата Флорида. В любом случае выходит фрод. Catch 22. Это да в этом случае. Там много нарушений как ни крути получается. Но ЮСКИС занят, может, не буду докапываться сами по себе, а муж не знает этих тонкостей. Но я в смысле именно по этому пункту об этой ситуации в целом сказала о своем опыте, у многих подобное бывает. А для адреса разве нельзя почтовый ящик нанять? В пост офисе если брать, да и у частников он выглядит как обычный стрит адрес. А оттуда уже будут пересылать куда хотите. Установили ящик в Ноксвилле Теннесси, а оттуда уже хоть во Флориду, хоть на Гавайи перешлют. И ничего придумывать не надо. Многие нарушают, не всех ловят... Но нафига нарушать закон в таком важном деле, где за нарушение могут гражданство отобрать БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ? Особенно когда ситуация как у Лиды шита белыми нитками, если копнуть, то и далеко копать не надо, все на ладони... Ящик конечно можно было установить в TN или в Канзасе, и интервью проходить там же... Но только на интервью все равно пришлось бы врать. Про резиденси, про совместное поживание с мужем... А потом всю жизнь сидеть под колпаком, надеясь, что пронесет и фрод не раскроется. Нафига?
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 13:12 |
|
|
Orsi писал(а): А потом всю жизнь сидеть под колпаком, надеясь, что пронесет и фрод не раскроется. Нафига? Ну я не знаю зачем... Может, кто-то такой патриот Америки, что ни дня без гражданства не могут лишнего прожить. Мне не очень понятно, какие такие срочные бенефиты оно несет кроме клиранса на определенные позиции и паспорта чтобы ездить по миру свободно. Но может, кому-то срочно. Вот тут говорят, помощь дают. Я не знаю, мне не актуально было, я вообще забыла подать в свое время. Вспомнила через много времени и то случайно.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, Вот читаю, читаю и не понимаю за что же разводиться, чем муж мешает и за что такое супер криминальное лишать ребенка отца. Ну не хочет человек работать (а до этого 3 года как-то содержал семью). Может и хочет, ну что он всем о своих намерениях рассказывать будет. Вот как будто Лидочка горы в Америке свернула, что бы его упрекать. Обое выглядят достойными друг друга. Нет что бы принимать человека таким какой он есть и самому пытаться чего-то добиваться, Лидочка мужа хочет строить. А страдает от этого ребенок. Сказал ей муж, что приедет когда она работу найдет, так она и не нашла работу - а уже дрова рубить начала. Вот к скольки же годам женская мудрость приходит? Ну не всем принцы достаются, а сказки всем хочется. Еще надо уметь воспитать принца и работать над тем что есть.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 13:27 |
|
|
Неделю назад еще звала его во Флориду.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 13:38 |
|
|
Denise_ писал(а): Несколько лет назад уже разводился человек и ей надавали кучу советов, жалели, один из них был учится или подтверждать диплом, вместо этого человек помогал каким-то залетным нелегалкам на форум, обкладывал всех матом, кто не хотел помогать и шил шапочки, сейчас она переехала с ребенком к подруге и рассчитывает на ее помощь. Вы думате Диориссимо она ваш пост прочитает? Она читает другие посты, где ее якобы обижают и вместо того, чтобы включаться в процесс и слушать то, что ей говорят, будет куями всех обкладывать.
Здесь Танюха вроде ее ребенком назвала? Ей помоему уже много лет назад за 30 было, а сейчас? Шутите? Обзывать мужа дебилом и разводиться с ним из-за того, что он за собаку не захотел заплатить не работая и не имея денег? Сколько лет ребенку, столько и Лиде, 33 наверное  , вначале тему прочитала. Помню ту тему, Лиде позарез приспичело рожать, хотя жаловалась н мужа не раз. Забавно читт, что некоторые поддерживали, что старая мать будет после 30 Из всей этой ситуации жль ребенка, ему расхлебывать, страшно представить сколько записалось скандалов там у него в голове komp
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 13:47 |
|
|
Ну вот, пришли, все грехи вспомнили, по голове не погладили, совести у вас нет (табличка сарказм, для тех кто в танке). Тут же, согласно Бунски с Амелией надо только по голове гладить, и несмотря на очевидную глупость деяний, петь как славно все получится. За 5 лет не получилось, а тут за месяц все наладится. Бунски, никто не призывает выходить под своим ником, не хочется - не надо. Можно и вообще не выходить, а тихо, мирно и спокойно решать все проблемы без выноса всего исподнего на публику. и еще, в воздух, ни к кому конкретно. львицы за баранов замуж не выходят. овцы выходят. Так что если муж - баран, то жена - овца. кому и зачем претензии предъявлять? Маусвайф, вы молодец, а муж ваш вообще святой. Так ему и скажите. Ну все, всем счастья и процветания. Целую. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Разводящиеся -1 Добавлено: 07 фев 2014, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица, я же написала, что не стоит Лиде тратить время и энергию на поливания мужа и его мамы грязью и что это выглядит некрасиво. Но я также написала, что ее можно понять в связи с тем, как она жила последние годы и в каком состоянии она сейчас. Все.
На счет гражданства и фрода. Как я поняла, она проходила интервью еще в Канзасе, а церемонию уже во Флориде, нет?
|
|
 |
|
 |
|