Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Далее, несмотря на то, что сама поездка занимает, скажем, пять минут, не забудьте к этому прибавить, что еще время на то, что машина добирается до вас. Да, вы не в ней, но она едет именно к вам. Плюс персонал находится on duty 24/7, и за это время ему тоже надо платить зарплату. Плюс стоимость оборудования (а оно зашкаливает). Плюс вы платите за тех, кто или не платит совсем, или то, что недоплачивает страховка. Плюс налоги, плюс страховка компании, плюс..... Владельцу компании остается немного.

До нас - ещё 5 минут, итого 10. Далее, персонал 24/7 - значит за их работу в 10-20 минут предлагается заплатить как за работу в течении 23-х с половиной часов? И именно мне? Остроумненько. Далее - оборудование покупается не каждый день и эксплуатируется достаточно долго. Если даже стоимость оборудования разделить на количество пациентов, обслуженных в период эксплуатации этого оборудования, но на каждого пациента выйдет совсем крошечная сумма. Далее, почему страховка не доплачивает, не хочет? Или "рука руку моет"? Налоги платят все работающие, страховка компании - это не проблема пациента вообще.

Если Вы, Глебз, не видите того, что цены за вызов скорой умышленно раздуты прежде всего из-за спекуляций на критических для человеческой жизни ситуациях, то это только потому, что Вы не хотите этого видеть.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Glebz писал(а):
Далее, несмотря на то, что сама поездка занимает, скажем, пять минут, не забудьте к этому прибавить, что еще время на то, что машина добирается до вас. Да, вы не в ней, но она едет именно к вам. Плюс персонал находится on duty 24/7, и за это время ему тоже надо платить зарплату. Плюс стоимость оборудования (а оно зашкаливает). Плюс вы платите за тех, кто или не платит совсем, или то, что недоплачивает страховка. Плюс налоги, плюс страховка компании, плюс..... Владельцу компании остается немного.

До нас - ещё 5 минут, итого 10. Далее, персонал 24/7 - значит за их работу в 10-20 минут предлагается заплатить как за работу в течении 23-х с половиной часов? И именно мне? Остроумненько. Далее - оборудование покупается не каждый день и эксплуатируется достаточно долго. Если даже стоимость оборудования разделить на количество пациентов, обслуженных в период эксплуатации этого оборудования, но на каждого пациента выйдет совсем крошечная сумма. Далее, почему страховка не доплачивает, не хочет? Или "рука руку моет"? Налоги платят все работающие, страховка компании - это не проблема пациента вообще.

Если Вы, Глебз, не видите того, что цены за вызов скорой умышленно раздуты прежде всего из-за спекуляций на критических для человеческой жизни ситуациях, то это только потому, что Вы не хотите этого видеть.

А кто, по вашему, должен платить за то, что персонал находится 24/7 standby? У владельца компании нет иного источника денег, кроме как оплата за услуги. А зарплату платить он обязан. У них там довольно жесткая конкуренция, поэтому количество пациэнтов не такое большое, как вам кажется. Почему страховка недоплачивает, это вопрос к страховке, а не к владельцу компании. Страховка компании, а откуда, по вашему, на нее должны взятся деньги?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Вот кстати случай рассказанный очевидцем, о том как делали анализы на рак, сколько это стоило, сколько заняло времени, и каков был результат:
http://zdorov.d3.ru/comments/434394/

если вкратце - женщину напугали что у нее саркома шейки матки. Через полтора месяца нервотрепки и прощания с жизнью и родными, и 25 000 (800$) рублей потраченных на всевозможные анализы - выяснилось что в лаборатории что-то напутали и на стекле была не только ее, но и чья-то чужая ткань.
Конечно радует что это всего лишь 800, в США за такое же количество анализов счет был бы раз в 10-20 выше. Но тем не менее.

Везде есть положительные и отрицательные примеры и Ваше постоянное восхваление одной страны и принижение другой показывает только Ваши личные предпочтения...

Пять лет назад моя сестра была на приеме у гинеколога в поликлинике маленького городка Ивановской области.
Врач увидела кисту и САМА отщипнула кусочек и отправила в Ивановский онкологический институт на анализ.
Через неделю сестру отправили в этот институт, прооперировали, сделали облучение.
Каждый год она ездит в этот институт на проверку.
Единственные деньги, что она платит, это 1000 рублей, чтобы не стоять в очереди в регистратуре, а все обследование сделали сразу.

Ах, да, предупреждая вопрос, никакого блата у нее нет, обычный рабочий полуразвалившегося завода.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zuker писал(а):
Из наблюденного расскажу. Однажды в коридоре в больнице девочку видела, 12-летнюю, ходит голову к плечу склонив, папа ее за руку водит, потому что с одной стороны шеи опухоль огромная, как большой мужской кулак. Девочка из какого-то забитого села/хутора, родители не особо образованные, и больница в соседнем селе с терапевтом. Когда опухоль начала расти - они думали "само пройдет," через месяц когда она голову клонить начала - свозили к врачу, сельский врач сказал "опухоль доброкачественная, если не мешает то пока не трогайте." Еще через 2 месяца когда девочка уже голову выпрямить не могла - родители ее в райцентр отвезли, из райцентра срочно отправили в Киев. А в Киеве врачи не знают что с ней делать потому что вроде уже метастазы появились. И врачи матерятся почему родители раньше ребенка не привезли, когда шансы спасти были гораздо выше. А родители "да так все быстро, у нас посевная была, думали подождать."

А на этот Ваш пример приведу пример из США:
Сделали флюорографию.
Через 2 месяца показали снимок пациенту со словами: может пообследуемся, видите пятнышко?
Обследовались еще 2 месяца.
Сказали пациенту, что у вас рак, но стадию не озвучили (у пациента мысли о том маленьком пятнышке...)
Нахвалили какую-то исследовательскую программу и сказали приехать через 3 недели.
Другой уже врач сказал, что новых исследуемых пилюль ждать надо еще неделю. но... у вас 4 стадия уже и повел делать первый курс химиотерапии... нет комментариев(((

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 13:00 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Везде есть положительные и отрицательные примеры и Ваше постоянное восхваление одной страны и принижение другой показывает только Ваши личные предпочтения...

Пять лет назад моя сестра была на приеме у гинеколога в поликлинике маленького городка Ивановской области.
Врач увидела кисту и САМА отщипнула кусочек и отправила в Ивановский онкологический институт на анализ.
Через неделю сестру отправили в этот институт, прооперировали, сделали облучение.
Каждый год она ездит в этот институт на проверку.
Единственные деньги, что она платит, это 1000 рублей, чтобы не стоять в очереди в регистратуре, а все обследование сделали сразу.

Ах, да, предупреждая вопрос, никакого блата у нее нет, обычный рабочий полуразвалившегося завода.

Да нет у меня личных предпочтений. В больнице доводилось бывать и в США и дома. Дома больницы мне очень не нравились. Врачи дома бывали очень хорошие, бывали не очень. Бывали суперские. Но я бы не стала рассчитывать на то что дома 100% быстро и бесплатно все продиагностируют. А вдруг не продиагностируют? Или неправильно? Или это займет время?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тяну руку! Как на уроке! Взахлеб! Я сама из маленького городка в Ивановской обл.
6000 населения. Диагноз рак в нашем маленьком городке -приговор. Всегда.
К сожалению.
Если бы не было работы, страховки - попылила бы назад в Россию на верную смерть или инвалидное существование.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 13:10 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
А на этот Ваш пример приведу пример из США:
Сделали флюорографию.
Через 2 месяца показали снимок пациенту со словами: может пообследуемся, видите пятнышко?
Обследовались еще 2 месяца.
Сказали пациенту, что у вас рак, но стадию не озвучили (у пациента мысли о том маленьком пятнышке...)
Нахвалили какую-то исследовательскую программу и сказали приехать через 3 недели.
Другой уже врач сказал, что новых исследуемых пилюль ждать надо еще неделю. но... у вас 4 стадия уже и повел делать первый курс химиотерапии... нет комментариев(((

да уж.

Мне кажется, в некоторых случаях сложно выявить какая именно стадия рака. Может пациенту именно потому и не сказали что не знали, и дообследовали именно для этого. 4-я стадия "терминальная", метастазы и тп. Их не всегда можно быстро определить/найти. Потому если по виду вроде 2-3 стадия, но некоторые признаки намекают что стадия может быть более запущенной - проводят дополнительные исследования.
я пример девочки привела не к тому что медицина дома плохая, а к тому что разбрасываться словами "само пройдет если не болит" при новообразовании и подозрении на рак - это последнее дело.

У нас здесь в США на работе парень был, 26 лет, спортсмен-атлет-марафонщик, воспитанный, приятный, красивый, умничка с ПхД, жениться собирался. Каждое утро бегал по 10 миль. Потом начал чувствовать что устает во время бега, и в боку начало покалывать. Он решил что может стресс, переутомился. Начал бегать чуть поменьше. Боли в боку стали серьезными. Прошло так всего недели 2. И он пошел к врачу спросить в чем дело. Врач сказал что опухоль чего-то там внутри, большая. Врачи сначала думали что 2я стадия, решили прооперировать, операцию назначили буквально сразу через пару дней. Начали оперировать - выяснилось что стадия 4я. Парень умер через неделю после операции. Сгорел как свеча. Это еще один пример того что никогда не стоит оттягивать визит к врачу если что-то нехорошо беспокоит и есть подозрения. Ну и что смерть от рака это не вина врача. Выжить после рака - это заслуга врача, да. И пустить дело на самотек, отказаться диагностировать - это может быть вина врача, или пациента. Потому что чем раньше начнешь лечиться - тем выше шансы выжить.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новоссибирский детский онко центр- курс лечения обходится в $ 350 тыс долларов.
И туда-таки берут детей простых грешных. Фо фри

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Удачи, Пудик.
Приплюснут маленько- не страшно.

Немного женской мести:
Вложение:
male%20mammogram.jpg
male%20mammogram.jpg [ 16.02 КБ | Просмотров: 739 ]

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Тяну руку! Как на уроке! Взахлеб! Я сама из маленького городка в Ивановской обл.
К сожалению.
Если бы не было работы, страховки - попылила бы назад в Россию на верную смерть или инвалидное существование.

Почему так печально? а остаться здесь, если бы не было бы страховки, почему нельзя?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:25 
Богиня
Богиня

Цитата:
Тем более, если зарплаты на скорой крошечные и машину вывести стоит копейки, откуда такие цены за вызов скорой?
Хде деньги, Зин?! (с) :f_argg

Зарплата персоналу, оборудование, обсуливание оборудования, медикаменты, замена медикаментов. К тому же, на скорой должны быть все препараты, даже те, которые используются редко и сроки годности должны быть соответствующие. Поэтому, те препараты, которые не были использованы выбрасываются и цена на них делится между всеми пациентами. А кто должен платить за тех, кто не заплатит биллы и вот за такой вариант, которых больше половины:
http://www.youtube.com/watch?v=nybmIs26ZTY

Цитата:
У мужа был счет на 5К+ за то, что скорая приехала, отвезла в эмердженси рум, там померяли температуру и выписали жаропонижающее. Домой доехал на такси.

Это называется абьюз системы. Вы вызвали скорую при состоянии, которое даже не требовало госпитализации. Платите за удовольствие.

Последний раз редактировалось Gelid 18 апр 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:27 
Богиня
Богиня

cosmopolit писал(а):
Не записывай меня в обамкины сторонницы. Медицина должна контролироваться государством.

Ну так возвращайтесь назад в Россию, к чему эти свои устои в чужом монастыре?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам неделю назад позвонили напомнить о якобы to be tomorrow medical appointment.
Мессидж довольно таки хамский - у вас завтра назначено на 2 часа дня в таком -то центре. Если не придете, fine $ 150.00, отменить без штрафа как минимум за 24 часа.
Сообщуха оставлена в 8 вечера, обратного телефона нет.
Мы не назначали никакой аппойнтмент и вообще с этим госпиталем никогда никаких отношений не имели.
Вечером дозвониться до вменяемых у меня не получилось))
Утром я названивала 2 часа, чтобы узнать какая с... Собирается нас поиметь на $150.
Я таки нашла концы. Говорю, какого хера собсна? Мне в ответ сразу - а вот ваш муж звонил и... Нихера он не звонил, все его мед дела идут только через меня. Отменяй и удали его имя из вашей базы. Мне в ответ "do you want to re-schedule an appointment for your husband?"
Маркетинг от медицины бля

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
tatyana1222 писал(а):
К сожалению.

Почему так печально? а остаться здесь, если бы не было бы страховки, почему нельзя?

Печально, потому, что реалистка. Ну, и еще голодранка, без выплаченных домов, бывших непоимевшая, удачных инвестиций :b_wink не сделавшая.
Объявить сбор денег по инету?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
voda писал(а):
tatyana1222 писал(а):
К сожалению.

Печально, потому, что реалистка. Ну, и еще голодранка, без выплаченных домов, бывших непоимевшая, удачных инвестиций :b_wink не сделавшая.
Объявить сбор денег по инету?

так получается, если заболел, и здесь и там одно и тоже?

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно