Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 35 [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 02:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из средней семьи .Мама –рядовой инженер, братишка тоже инженер ентри-левел
Я программист , и по статистике мы бедные в Казани.

Но мы зафигачили ремонт – окна т двери поменяли. Красота!!!

Жизнь в Казани поменялась в лучшую сторону и намного. Хотя я живу на окраине.
Все ездят на машинах, пешеходов нема, не у кого дороги спросить. У рядового садика напротив родители приезжают на джипах.

Люди шикарно одеты, по европейской моде. В магазинах дешево можно купить европейские бренды. Такие же скидки Я показала 63 летней маме американские Лофт и Энн Телор. Сказала – все такое старомодное.

Вот, отчет
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 02:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.......

Последний раз редактировалось Orbit74 04 окт 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 03:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 03:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои племяшки ходят в обычный сад и платят всего 1000

Изображение

Это театр

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сейчас здесь. Хмурые лица и пьяные морды с баклажкой пива вечерами меня не удивляют и не шокируют. Вот , что удивило, мягко говоря, это то, что на тв засилье всяких колдунов|экстрасенсов. Первый государственный канал и чуть ли ни в каждой передаче какой нибудь потомственный/супер пупер мощный экстрасенс/шаман етс. В качестве Експерта. Я сначала просто отметила про себя: надожть две передачи посмотрела краем глаза и в каждой экстрасенс. А теперь то вижу, что это чуть и не норма что ли? :bigeyes И ведь народ сидит и внимает! Внимательно слушает! Колдун выступит с речью, а потом все кивают и обсуждают. Мамамия.... а что, говорят ,творилось перед "концом света"? Натуральное кликушество и ,****, - с центральных каналов! Не говоря уже обо всех остальных инфоканалов типа печатной и непечатной.
Вообщем это то, что мне со "свежим" взглядом заметилось.
Сидели с подругами, обе в бухгалтерии работают. Одна в мчс -главным, вторая в каком то строительном. Зп по Омску средняя 13-15 тысяч для женщин. 20 тысяч это ты уже очень хорошо пристроилась. А если уже 30( как одна из них из мчс) то это сказка!
Не знаю я все эти восторги. Живут все потихоньку. В холодильник есть, за квартиру заплатить. есть, раз в год в отпуск- это очень хорошо живут значит. Про пенсию все также боятся думать. Одна заболели раком щитовидки - продала все( квартиру, машину) , заплатила за лечение, операцию етс. Сейчас ттт, но живут с сыном у мамы. Так что тоже если серьезная болячка, то тоже все по теряешь лишь бы вылечили. Ну в том случае, если есть , что продать.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 03:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Я 2 года в России не была, приехала - нормально, и по улицам хожу, и на такси езжу, и в лифте, чего бояться то? ДС и Балтимор, неподалеку от которых я живу в Америке и то опаснее моего Воронежа. В Киеве была, проехалась по бабушкам и их деревням... кстати, сейчас везде намного все цивильнее стало - в моем городе даже на окраинах ровные дороги :bigeyes и отреставрированные парки.
В Киевской области отреставрировали пруд, позже фотки покажу... В пятницу вылет в Штаты, тут лень на комп фотки перекидывать с фотоаппарата.

Хотя вот в этот приезд, который первый после переезда на ПМЖ в Штаты, помог мне понять, что дом уже все-таки там, а тут я уже в гостях. Так что за неполные 2 недели уже и по Америке соскучиться успела - ну, по каким-то бытовым вещам: дом, кровать родная :c_laugh , машина, магазины... Муж, само собой - я же тут тоже одна, собака...

Абсолютно согласна в центре ДиСи есть такие страшные районы, мимо которых страшно проезжать..
Моя юность прошла в бедной мафиозной Казани. Но подобногот ужаса я не припомню...

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 04:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Свой" ужас на то и свой. Знаешь как с ним жить , выживать и приспосабливаться. Люди везде живут. Сейчас вспомни как в 90-е попой к стенке ходили и ничего. Местные были бандюганы-"свои" вроде Васьки Петьки , с которыми росла с детства . Не боишься их вроде как. Зато банды с "амурского" - уже ноу ноу! Беги и вообще в тот район не ходи. Изнасилуют -значит просто пощадили практически. Так и в американских гетто поди-свои и чужие.
Вчера в центре города сидели, в кофейне. Всегда там сидим на веранде, в каждый мой приезд. Домой отвозили одну подружку. Она в малосемейке живет, в районе "нефтяники" . Не сказать что гетто, но эдакий пролетарский район. Привезли ее, светло еще девяти нет. Около ее двора целых две пивнушки. И вооооооо слоняются колдырики. Молодые, старые. Один встал, выпучился на нас( четверо, вышли ее проводить как бы) Рубаха настежь, грудь впуклая. Спортивные штаны и резиновые шлепки. Морда пьяная, опухшая. И давай " о епть! Какая тачка заехала" У подруги красный эсюви. И вот стоит , а мы молчим. В беседу что ли с ним вступать? И ленку страшно отпускать одну в подъезд . А она привыкла, не боится. А он уже чет бычится начал, осерчал поди, что мы с ним не разговариваем , внимания не обращаем. А я пока стояла, взмокла по хребту :c_laugh в 911 не позвонить, в сумке ничего нет типа разрешенного оружия и проч. Вобчем так как то. Неприятно. Наверное потому что непривычно. Хз.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 05:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Я сейчас здесь. Хмурые лица и пьяные морды с баклажкой пива вечерами меня не удивляют и не шокируют. Вот , что удивило, мягко говоря, это то, что на тв засилье всяких колдунов|экстрасенсов. Первый государственный канал и чуть ли ни в каждой передаче какой нибудь потомственный/супер пупер мощный экстрасенс/шаман етс. В качестве Експерта. Я сначала просто отметила про себя: надожть две передачи посмотрела краем глаза и в каждой экстрасенс. А теперь то вижу, что это чуть и не норма что ли? :bigeyes И ведь народ сидит и внимает! Внимательно слушает! Колдун выступит с речью, а потом все кивают и обсуждают. Мамамия.... а что, говорят ,творилось перед "концом света"? Натуральное кликушество и ,****, - с центральных каналов! Не говоря уже обо всех остальных инфоканалов типа печатной и непечатной.
Вообщем это то, что мне со "свежим" взглядом заметилось.
Сидели с подругами, обе в бухгалтерии работают. Одна в мчс -главным, вторая в каком то строительном. Зп по Омску средняя 13-15 тысяч для женщин. 20 тысяч это ты уже очень хорошо пристроилась. А если уже 30( как одна из них из мчс) то это сказка!
Не знаю я все эти восторги. Живут все потихоньку. В холодильник есть, за квартиру заплатить. есть, раз в год в отпуск- это очень хорошо живут значит. Про пенсию все также боятся думать. Одна заболели раком щитовидки - продала все( квартиру, машину) , заплатила за лечение, операцию етс. Сейчас ттт, но живут с сыном у мамы. Так что тоже если серьезная болячка, то тоже все по теряешь лишь бы вылечили. Ну в том случае, если есть , что продать.

А в США такая же хрень, у меня в ЛА муж долго был без работы.......
Попали бы в аварию или рак тот же все считай банкроты

В Казани говорили по телеку , что у 2/3 населения зарплата больше 40 тыс

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в молодости очень хорошо зарабатывала, до 700-1000 долларов
Но раньше ничего нельзя было купить-одежда с рынка.
Машины дорогие, квартиры-недоступные
Но я на еде не экономила - всегда хорошо питалась, и на поездках.
Хоть дикарем или на трехпалубном, но ездила каждый год.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вещи, которые не нравятся

природы или парков не осталось,повсюду стоянки машин
по телеку достала антиамериканская пропаганда
концерты попсы
много аварий, с участием пьяной молодежи с купленными правами
когда приехала в аэропорту грубые таможенники, особенно с гастрабайтерами

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Все ездят на машинах, пешеходов нема, не у кого дороги спросить. У рядового садика напротив родители приезжают на джипах.

Люди шикарно одеты, по европейской моде.

Стрекозка писал(а):
Я сейчас здесь. Хмурые лица и пьяные морды с баклажкой пива вечерами меня не удивляют и не шокируют. Вот , что удивило, мягко говоря, это то, что на тв засилье всяких колдунов|экстрасенсов.Живут все потихоньку. В холодильник есть, за квартиру заплатить. есть, раз в год в отпуск- это очень хорошо живут значит.

:dum

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Валенсия, каждый видит, что хочет.
Позитивный человек, каким он(а) себя позиционирует на форуме, увидел баклажки пива и хмурые лица.
Эни дискрепенси?)))) Ну вот.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и здесь на форуме таких ведьм полно, американцы по неведенью себе в жены импортируют. А она еще и по-английски не говорит, вроде такая милая, борщики ему готовит, а что в тех борщиках муж и не ведает. Иногда видишь кто есть кто, вопят: "Аааа! Ты мне не так ответила, не по шерстке, а я на тебя порчу нашлю штоб ты ноги сломала!" Разве не видали?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Валенсия, каждый видит, что хочет.
Позитивный человек, каким он(а) себя позиционирует на форуме, увидел баклажки пива и хмурые лица.
Эни дискрепенси?)))) Ну вот.

А че, глаза есть, мозги есть, вот и видит.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видали немало.

Страница 19 из 35 [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно