|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 22:49 |
|
|
magnolia писал(а): :s_thumbup
celebrities tomatoes? Ага, это celebrities сорт, и ещё из крупных у меня super fantastic tomatoes - по 3 куста каждого, cherry tomatoes и желтые грушевидные.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 22:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): У меня, наверное, неправильные помидоры - никто их не ест :) В этом году первый раз посадила yellow pear tomatoes - форма как у маленьких груш, сладкие очень ! такая пастораль Эти мелкие помидорки хороши, но задалбывает ведь собирать  То ли дело вон те, красные - раз-раз - и полная корзина вот мои волонтеры-черри. Тоже желтенькие. Один кустик. Решила записывать, сколько с какого куста собрано. С этого 2370г на сегодня. С культурно купленного куста - желтые, но крупные - 4200. Понятия не имею, сколько надо ожидать с куста. Помню, в России до70-80 штук с куста собирали, а те кусты были не такие высокие.С этих долговязых поштучно, наверное, меньше урожай. По весу не замеряли те, российские. Но еще не вечер  Хороший урожай! Ой, а я никогда и не взвешивала и не считала, а ведь и правда интересно сколько можно собрать с куста. Перцы 4х разных сортов.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 21 окт 2021, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 23:07 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну вы даете!!!  !  У меня никогда таких урожаев не было. Вот дожди прошли сильные все залило и помидоры погибли. Наверное, дренаж плoхой, короче корни сгнили. У нас вчера наконец-то долгожданный дождь всю ночь лил, такое необычное жаркое засушливое лето. На самом деле, на фото сложно показать масштаб " помидорного бедствия " :)
Последний раз редактировалось Valencia 21 окт 2021, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 23:21 |
|
|
Учительница писал(а): Valencia писал(а): У меня, наверное, неправильные помидоры - никто их не ест :) В этом году первый раз посадила yellow pear tomatoes - форма как у маленьких груш, сладкие очень ! У вас просто идеальные условия для проживания и произрастания всего что нужно нормальным людям. А всяким гадам у вас не нравится. Для проживания не знаю А гадам всяким определенно наш климат не нравится- пока до нас доберешься, не успел потомством обзавестись, как и зима катит в глаза :) Но мы не жалуемся - вот малина на второй урожай пошла. Это "молодняк" текущего года порадует обилием ягод.
Последний раз редактировалось Valencia 21 окт 2021, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой бедный помидор накренился весь под тяжестью плодов, сейчас зреют 18 штук одновременно. В клетку его уже поздно, подвязываю к палке, но все равно, стоит еле -еле. Прочитала что концентрические круги около черенка это когда плод внутри растет быстрее чем снаружи, бывает от перепада температур и что-то с поливом связано. Если честно, я уже жду когда это помидорное безобразие закончится... Готова уж. Ничем так и не брызгала кстати. У нас народ плачет о нашествии каких-то army worms, но я так понимаю что они траву портят
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 24 авг 2021, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, у вас тоже жутчайшая жара стоит? Надеюсь я не одна мучаюсь :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Учительница писал(а): Lyuna писал(а): Учительница писал(а): ананасий
. Надо же! А я и не знала, что вРоссии ананасы растут. Вы же в России сейчас? хотя ананасы в россии выращивают со времен петра 1, но именно этот американский, муж прислал картинку перед вкушением. сказал, что если разделить все затраты мaтериальные и трудочасы, то этот буит стоить ~ 800$ штучка. Что ты с ним на такую сумму делаешь? Прям золотой ананас. По мне так самый простой в уходе - сунул в землю и забыл. Только полить иногда если очень сухо. Я тоже недавно съела свой. Очень сладкий. Магазинные я есть не могу.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 01:36 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): гадские гадины погрызли большой кусок помидорного куста. Пока отловила 5 штук, но искать трудно - куст огромен и стогоподобен.
Н. Брызгай Bt-ёй пока не поздно, хотя бы сами помидорки и листву вокруг них. 100% помогает и моментально практисськи. Мои помидоры все пожраны до скелета. хинт: я их находила по какашкам на листьях, значит где то вертикально сверху точно сидит гадина. По мне так брызгать бесполезно. Их ничего не убивает. У меня один год было нашествие, так только сбор помогал. Оклахома, лучше всего их собирать вечером, перед закатом. Или когда уже стемнеет и с фонариком. Эти заразы за ночь куст уничтожают. Смотри внимательно под листьями и по стволу. Подсвети снизу и будет их видно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 01:39 |
|
|
Valencia писал(а): У меня, наверное, неправильные помидоры - никто их не ест :) В этом году первый раз посадила yellow pear tomatoes - форма как у маленьких груш, сладкие очень ! Красотень. Я тоже эти желтенькие люблю. Только у меня российские сорта. Вот два дня сеяла помидоры, перцы и прочее. У нас сезон начинается.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 02:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ну мы ж простых путей не ищем, это не наш метод.
Это у вас воткнул и фсе, а у нас бываит минусовые, и значит горшки надо в загон загонять, а потом выгонять по весне,а значить надо строить им оранжерею, шелтор, бункер, и проводить свет-тепло и т.д.
На моих всех гусениц, и зеленых толстых и черных мелких, и капустниц, и остальных -всех действует.
Ну вот соберешь больших вечером, а из яиц тут же начинают грызть новые, и за ночь точно также сожрут. А если яйца начнут жрать набрызганых бактерий, то околеют сразу и листья остануцца целехоньки, пока не смоет дождем или росой.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Jaxi писал(а): Ну вы даете!!!  !  У меня никогда таких урожаев не было. Вот дожди прошли сильные все залило и помидоры погибли. Наверное, дренаж плoхой, короче корни сгнили. У нас вчера наконец-то долгожданный дождь всю ночь лил, такое необычное жаркое засушливое лето. На самом деле, на фото сложно показать масштаб " помидорного бедствия " :) Чем севернее, тем .лучше урожаи  .В России, в зоне неблагоприятного, якобы, земледелия ,как помню, у всех только ведрами урожай был. Если клубники только 5 ведер-это было фиаско!!!  А я 2 огурца в день во Флориде за счастье считаю  Не понос, так золотуха. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 16:28 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а):  Я спрашивала  по какому назначению их там искать Garden hook…? да, hanging whatever и главное слово - S-hook, сразу больше вываливается нужного. сегодня и в Волмарте увидела (форум животворящий, стоило пожаловаться, что нету там в этом году  ). Оклахома Как у тебя крепится белая решетка на заборе?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 16:33 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну вы даете!!!  !  У меня никогда таких урожаев не было. Вот дожди прошли сильные все залило и помидоры погибли. Наверное, дренаж плoхой, короче корни сгнили. Урожаи у всех знатные!  Молодцы огородники Согласна чем севернее тем меньше всякой напасти. На Аляске хотя бы, что только не растёт! Джакси, гранат наверное вороны? У меня недавно так помидоры разодрали, последние пару штук висела, уж и интерес к ним потеряла из-за мерзких клопов, однако ещё охотники нашлись Может сеточку на них надеть, как на арбузы у Оклахомы?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 16:59 |
|
|
Учительница писал(а): На моих всех гусениц, и зеленых толстых и черных мелких, и капустниц, и остальных -всех действует.
Ну вот соберешь больших вечером, а из яиц тут же начинают грызть новые, и за ночь точно также сожрут. А если яйца начнут жрать набрызганых бактерий, то околеют сразу и листья остануцца целехоньки, пока не смоет дождем или росой. Что на них действует, скинь название или картинку. Зажрали. У меня как то получилось собрать этих монстров всех за пару дней (вечеров) и больше они не появлялись. Все таки размер внушительный, пропустить их трудно.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - цветоводы 81 Добавлено: 25 авг 2021, 17:09 |
|
|
Народ, кто сталкивался с Cactus Moth? Похоже я нашла проблему из-за чего у меня все огромные кактусы сдохли. Очередная напасть привезенная из Южной Америки расползается со скоростью 160 км в год по Флориде. И не только по ней. Неся огромные убытки кактусовым фермам в Мексике, Аризоне, Техасе и т.д. Насколько я поняла, спасения от этой заразы нет.
Учительница ты у нас все знаешь, что то слышала об этой заразе?
|
|
 |
|
 |
|