|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 13:13 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Вообще, с трудом верится, что американски стали бы долго размышлять над каким-то фильмом, тем более над не американским. К тому же, сорри ту сэй, в 50-60-е годы (как в фильме) Америка была так же далека от феминизма, как от СССР. Женщина, зарабатывающая сама, не могла открыть банковский счёт без благословения мужа. И тоже терпели очень своеобразных мужей, и даже некоторые бывали биты регулярно. Это правда. Но все таки выбор мужиков у них был, что касается замужества, последних алкашей гош красавицы не подбирали
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 13:15 |
|
|
Соглашусь. Тут мужчины значительно меньше пьют (и тогда и сейчас) и меньше бытового алкоголизма.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 13:16 |
|
|
Bastet писал(а): mamamia писал(а): Девы харе копья ломать! Может ето химия... а любовь зла, говорят, полюбишь и козла!  Да, так и надо было в названии фильма писать, после слова "верит"  Он не козёл. Он просто мужик с недостатками. А вот Рудик козёл. Как насчет Гафта? Тоже дамочку беременную бросил. Одна воспитывала сына в Бразилии.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Bastet писал(а): mamamia писал(а): Девы харе копья ломать! Может ето химия... а любовь зла, говорят, полюбишь и козла!  Да, так и надо было в названии фильма писать, после слова "верит"  Он не козёл. Он просто мужик с недостатками. А вот Рудик козёл. Как насчет Гафта? Тоже дамочку беременную бросил. Одна воспитывала сына в Бразилии. Рудик-подлец. А закатывающий истерики по поводу своей маленькой зарплаты и колотящий понты в чужой квартире-козёл. И откуда там взялся Гафт?Он там был? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 13:35 |
|
|
Betty c Bastet очень похоже пишут, вы у меня на одно лицо это мне одной кажется?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 13:37 |
|
|
Jessica_ писал(а): Betty c Bastet очень похоже пишут, вы у меня на одно лицо это мне одной кажется? Вообще разные Пысы. Гафт кажись из соседнего топика забрёл. В фильме его нет.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 13:39 |
|
|
Bastet писал(а): Betty123 писал(а): Bastet писал(а): Да, так и надо было в названии фильма писать, после слова "верит"  Он не козёл. Он просто мужик с недостатками. А вот Рудик козёл. Как насчет Гафта? Тоже дамочку беременную бросил. Одна воспитывала сына в Бразилии. Рудик-подлец. А закатывающий истерики по поводу своей маленькой зарплаты и колотящий понты в чужой квартире-козёл. И откуда там взялся Гафт?Он там был?  Он не в фильме, он в жизни "Рудик". Смотри тему "смотреть". Мне 30 минут хватило. 1,5 часа не осилю.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 15:29 |
|
|
А любовь и голуби? Погулял и пришел обратно. А вокзал для двоих? Любовник чмошник приезжал и в вагоне норовил оттрахать чтоб времени не терять. А любимая женщина механика Гаврилова? Обещал жениться и свалил, а она ждет и надеется. И все так, везде женщина жертва, любит ни за что, себя не уважает, спасает, заботится, получает оплеухи. Весь советский кинематограф на этом построен. Я уж не говорю о раннем, типа девчат и чужая родня. Там вообще горе какое то
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 16:58 |
|
|
В бриллиантовой руке: ты, женщина, мать моих детей!" 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 17:44 |
|
|
А Иронию судьбы еще не привели в пример? там тоже от одной к другой быстренько так переметнулся. Мой когда посмотрел с субтитрами, запомнил одно: помните, там Лукашин говорит что-то типа : "Я как представлю ее, каждый день перед глазами, ж-ж ( машет рукой напротив лица туда-сюда), то неа....(морщится).." обожаю мягкова как артиста..
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 17:49 |
|
|
Mash писал(а): А любовь и голуби? Погулял и пришел обратно. А вокзал для двоих? Любовник чмошник приезжал и в вагоне норовил оттрахать чтоб времени не терять. А любимая женщина механика Гаврилова? Обещал жениться и свалил, а она ждет и надеется. И все так, везде женщина жертва, любит ни за что, себя не уважает, спасает, заботится, получает оплеухи. Весь советский кинематограф на этом построен. Я уж не говорю о раннем, типа девчат и чужая родня. Там вообще горе какое то
советская реальнасть сдерживала полет фантазии...  Все-таки лучше такое было смотреть чем какие-то производственные фильмы... таких много было в то время, про заводы, комсомольские стройки... много их было, а вот ни одного фильма не могу сейчас вспомнить...
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 17:53 |
|
|
Про сталеваров считается? - Весна на Заречной улице. 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 17:57 |
|
|
Реалии жизни такие. Вроде бы и тут живу, и не в те времена. Сегодня разговаривала по Скайпу с мамой, говорю: "Вот что-то нездоровится, полежу сегодня, отдохну, ничего не буду делать." А она мне: "А муж твой не возражает?". Вот блин, привет из прекрасного далеко  Я прям оторопела от таких вопросов, как -то не задумывалась...
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 18:07 |
|
|
Во-во! Мамы они все одинаковые. Моя тоже все торопится попрощаться, если мой домой приползает: Иди-иди, ужин разогрей, накорми..."
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Фильм «Москва слезам не верит» глазами американки Добавлено: 27 сен 2014, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Вообще, с трудом верится, что американски стали бы долго размышлять над каким-то фильмом, тем более над не американским. К тому же, сорри ту сэй, в 50-60-е годы (как в фильме) Америка была так же далека от феминизма, как от СССР. Женщина, зарабатывающая сама, не могла открыть банковский счёт без благословения мужа. И тоже терпели очень своеобразных мужей, и даже некоторые бывали биты регулярно. И я не верю. Тут многие американцы даже свой фильм Красота по американски и Запах женщины не знают, не то что наш сов фильм. Нашли чему удивляться, у них женщины получили право голосовать только в 20-м году, а рабство аж до 1863-го. В их фильмах женщина даже в 60-е годы права слова в семье не имела. А американскую гордость - ваит треш и др, ни в какой России ни в какие годы .
|
|
 |
|
 |
|