|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 13:55 |
|
|
Девы, при всех моих тёплых чувствах к России, это не страна для инвалидов. Сорри. Тут у них гораздо больше поддержки, и даже общество их совсем иначе воспринимает. В России, возможно, уже чуть меняется к лучшему, но 6 лет назад не было никаких перспектив.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:02 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девы, при всех моих тёплых чувствах к России, это не страна для инвалидов. Сорри. Тут у них гораздо больше поддержки, и даже общество их совсем иначе воспринимает. В России, возможно, уже чуть меняется к лучшему, но 6 лет назад не было никаких перспектив. может я чего-то пропустила,? что получает Опенбук? какую материальную помощь? Видно, что человек уже не знает , что делать от отчаяния дочь учиться в школе или дома? а муж работает? у него есть какое-то пособие на лекарства? вообще есть какие-то здесь субсидии на лекарства? Со страховкой как у них? есстно я не только вам эти вопросы задаю, а и Опенбук Легче всего сказать: ничего не делай, живи , как живешь или попытаться ей помочь вырваться из замкнутого круга
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
MirandaM писал(а): Aster454 писал(а): MirandaM писал(а): Опенбук вам бы серьезно за переезд взяться А вам бы советов таких не давать на пустом месте. Vacationer очень хорошо все перспективы в России расписала. Сможет Книжка с семьёй продержаться полтора года до того как муж получит вид на жительство и лекарства ему будут бесплатно? Или она сразу волшебным образом найдёт работу, которая позволит регулярно проводить дорогостоящее лечение мужу, дочке и самой Книжке? И на этой работе, помимо супер-зарплаты, будет ещё и куча свободного времени, чтобы бегать по инстанциям и мед. учреждениям? Ну как можно это советовать??? вы читайте сообщение, а не вырывайте фразу, я посоветовала ей форумы почитать, чтобы знать все ходы вперед, И я бы перепроверила сто раз:собрала бы инфо не у одного ника не думаю, что Vacationer знает ВСЕ перспективы российские  Уже того что Vacationer написала - вполне достаточно чтобы отказаться от этой затеи. А ваш весь пост я читала. Но первая фраза из вашего поста - это именно руководство к действию. А всё последующее - только пояснение.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:10 |
|
|
Aster454 писал(а): Уже того что Vacationer написала - вполне достаточно чтобы отказаться от этой затеи. А ваш весь пост я читала. Но первая фраза из вашего поста - это именно руководство к действию. А всё последующее - только пояснение.  как оказывается просто жить - надо просто спросить на форуме что делать и за тебя все решат-флаг вам в руки
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:13 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девы, при всех моих тёплых чувствах к России, это не страна для инвалидов. Сорри. Тут у них гораздо больше поддержки, и даже общество их совсем иначе воспринимает. В России, возможно, уже чуть меняется к лучшему, но 6 лет назад не было никаких перспектив. Смотря какие инвалиды. Колясочникам, наверно, здесь лучше. А инвалидам по общему заболеванию, как я, там однозначно лучше. Начиная с того, что здесь я даже не пыталась ее подтвердить, это бесполезно. Там я имела пенсию, бесплатные лекарства, проезд, в т.ч. и на электричке, раз в год бесплатный санаторий с проездом, льготное такси. Продукты подкидывали. А уж про культурные льготы я молчу: во все музеи я ходила бесплатно как на работу, экскурсии, театры, концерты - все бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:14 |
|
|
MirandaM писал(а): Aster454 писал(а): Уже того что Vacationer написала - вполне достаточно чтобы отказаться от этой затеи. А ваш весь пост я читала. Но первая фраза из вашего поста - это именно руководство к действию. А всё последующее - только пояснение.  как оказывается просто жить - надо просто спросить на форуме что делать и за тебя все решат-флаг вам в руки Странный вывод. Хоть шутя, хоть серьёзно - странный. Я бы поостереглась давать советы в такой ситуации, как у Книжки. Могут получиться "вредные" советы. Кстати, вы не ответили на мой вопрос - как Книжке в России продержаться полгода до того как муж получит вид на жительство - в смысле, на какие шиши в эти полгода жить и лечить трёх серьёзно больных людей? Где взять время (если найдётся работа), чтобы решать кучу бюрократических и медицинских заморочек?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:16 |
|
|
Поправлю сама себя - не полгода, а полтора. Как ей продержаться всё это время?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:18 |
|
|
Вообще, да, если честно, я колясочников имела в виду. Не хочется домысливать про девочку, я же не знаю. Опенбуковна, сорри, если что.  Я наверное не туда гребу.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:23 |
|
|
Девушки, во первых мы не знаем всего. А Россия была взята как страна где есть мама, есть место где жить для начала. Если ситуация со здоровем серьезная ну хоть мама поможет, а больше ведь некому. Есть знакомые, если потерялись то найдутся. В России если есть связи можно и самой устроиться и мужа пристроить. За дочку конечно я не знаю. Книжка девочка большая. Мы делимся чем можем. Она сама решит. Гражданство у нее есть. Всегда можно приехать.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:26 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Девы, при всех моих тёплых чувствах к России, это не страна для инвалидов. Сорри. Тут у них гораздо больше поддержки, и даже общество их совсем иначе воспринимает. В России, возможно, уже чуть меняется к лучшему, но 6 лет назад не было никаких перспектив. Пособие по содержанию детей инвалидов увеличили до 8,5 тысяч рублей. Не ахти что, но там ранее писали, про минимум прожиточный что ли в Москве 10 000 для подтверждение вида на жительство, так одно пособие уже 80% даст. Надо посмотреть насколько затраты в России будут по силам и как они соизмеримы с расходами в ЮС (для опенбук).
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:33 |
|
|
Aster454 писал(а): Кстати, вы не ответили на мой вопрос - как Книжке в России продержаться полгода до того как муж получит вид на жительство - в смысле, на какие шиши в эти полгода жить и лечить трёх серьёзно больных людей? Где взять время (если найдётся работа), чтобы решать кучу бюрократических и медицинских заморочек? вернитесь к моему сообщению  - почитать форумы, узнать все зараннее, какая помощь м.б. ей оказана сразу по приезду, может какие-то организации есть, клубы. Москва - гос-во в государстве-там можно найти все, что пожелаешь. А самое первое, уже не первый раз говорю и считаю самое важное, это восстановить связи, найти одноклассников, друзей, были же они когда-то и искать предварительно работу еще будучи здесь.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:38 |
|
|
MirandaM писал(а): Aster454 писал(а): Кстати, вы не ответили на мой вопрос - как Книжке в России продержаться полгода до того как муж получит вид на жительство - в смысле, на какие шиши в эти полгода жить и лечить трёх серьёзно больных людей? Где взять время (если найдётся работа), чтобы решать кучу бюрократических и медицинских заморочек? вернитесь к моему сообщению  - почитать форумы, узнать все зараннее, какая помощь м.б. ей оказана сразу по приезду, может какие-то организации есть, клубы. Москва - гос-во в государстве-там можно найти все, что пожелаешь. А самое первое, уже не первый раз говорю и считаю самое важное, это восстановить связи, найти одноклассников, друзей, были же они когда-то и искать предварительно работу еще будучи здесь. Миранда, если вы не в курсе, как ей эти полтора года продержаться, то не надо давать совет "вам бы серьезно за переезд взяться". Если бы вы написали "серьёзно изучить возможности переезда" - это несло бы совершенно другой смысл. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:41 |
|
|
Книжка, просчитай все! Ведь тут хоть мужа не надо за руку водить, хоть и мало от него практической пользы, а все ж сам знает реалии. А там? Ты и здесь все на себе везешь, там будешь просто обязана! Сколько лет ты тут уже? Непросто будет вливаться. Может, кто знакомые хотя бы с работой могли бы помочь, надо всех поспрошать. Муж мог бы какую-то интернетную работу уже тут осваивать. Пусть пороет землю тут - увидишь, можно ли будет от него ждать помощи там. Кстати, узнай опять же про инвалидность для него (ну когда там, через полтора года или как) - потому что сейчас не дают диабетикам инвалидность просто так. Мне *врач* сказала в свое время, когда я просто поинтересовалась, как и что - *Ха-ха! Вот когда ногу отрежут или ослепнешь, тогда и дадим*. Хотя, раз муж на диализе, это уже можно приравнять к *отрежем ногу*, наверное. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:47 |
|
|
Книжка, а у мужа есть инвалидность? Может его каким-то образом прикрепить к посольской поликлинике? Бред, а вдруг? Потом, есть же куча платных медучреждений, для которых вид на жительство не нужен. Все равно выйдет дешевле. Я ходила в поликлинику Газпрома. Оборудование там, которого даже в нашем знаменитом медикалцентре нет. А платила ненамного больше копея.
|
|
 |
|
 |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: Весеннее обострение or what? Добавлено: 15 мар 2013, 14:48 |
|
|
Aster454 писал(а): Миранда, если вы не в курсе, как ей эти полтора года продержаться, то не надо давать совет "вам бы серьезно за переезд взяться". Если бы вы написали "серьёзно изучить возможности переезда" - это несло бы совершенно другой смысл.  Ах оказывается я должна у вас спрашивать , как мне свой пост написать Слушайте, Астер четыреста пятьдесят четвертая, вы прицепились просто как пиявка. Если человеку надо он найдет, что-то полезное в посте, независимо как построена фраза, а от вас пока ничего дельного не услышали
Последний раз редактировалось MirandaM 15 мар 2013, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|