|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 09:59 |
|
|
Artemida писал(а): По-моему все-таки лучше стыду учить, чем бесстыдству Точно, Артемидовнаё не в бровь, а в глаз ! 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 10:22 |
|
|
Любой современный метод лечения и воспитания имеет вероятность через пару десятилетий попасть в деструктивные методы и пытки. И демократические страны никогда не были и не будут исключением. Показательны химическая кастрация для геев, например для гениального Тьюринга в Великобритании или широко популярная в США лоботомия. В 1949 году Эгаш Мониш был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине «за открытие терапевтического воздействия лейкотомии при некоторых психических заболеваниях». Его методы контрастной ангиографии используются и по сей день, а вот лоботомией вряд ли бы он сейчас гордился. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): marina писал(а): Mrv, оба эти понятия прививаются социумом. Разница в том, что если ты стесняешся - ты боишся judgement of others или осуждения социума. Кода есть стыд или shame - это привитое чувство judgement of oneself, где ты сам сам себя судишь и это напрямую связано с самооценкой. А может просто уважаешь других людей и не хочешь доставлять им дискомфорт своим голым видом в общественном месте или писяньем на улице. Совершенно верно! Культурные, воспитанные люди используют для этого огород. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bastet писал(а): Pionia@ писал(а): marina писал(а): Mrv, оба эти понятия прививаются социумом. Разница в том, что если ты стесняешся - ты боишся judgement of others или осуждения социума. Кода есть стыд или shame - это привитое чувство judgement of oneself, где ты сам сам себя судишь и это напрямую связано с самооценкой. А может просто уважаешь других людей и не хочешь доставлять им дискомфорт своим голым видом в общественном месте или писяньем на улице. Совершенно верно! Культурные, воспитанные люди используют для этого огород.  Соседский 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Artemida писал(а): Bastet писал(а): Pionia@ писал(а): marina писал(а): Mrv, оба эти понятия прививаются социумом. Разница в том, что если ты стесняешся - ты боишся judgement of others или осуждения социума. Кода есть стыд или shame - это привитое чувство judgement of oneself, где ты сам сам себя судишь и это напрямую связано с самооценкой. А может просто уважаешь других людей и не хочешь доставлять им дискомфорт своим голым видом в общественном месте или писяньем на улице. Совершенно верно! Культурные, воспитанные люди используют для этого огород.  Соседский  а потому что лямблии 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 11:00 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Не соглашусь. Человеческая природа так устроена, что когда ребенок подрастает, это в нем просыпается на уровне когнитивного сознания, учи его-не учи. Происходит это в раннем возрасте. Это не так. Социум учит. Идёт когнитивное осознание правил социума. правила есть и они вдалбливаются социумом. Это из курса психологии. Полно случаев когда детей держали заперти годами и как они вели себя как "Маугли". Когнитивно это из ничего не выходит. Шапокляк100 писал(а): Вот растет ребенок, где две мамы, и одна из них папа, вот пусть тому ребенку м обьясняют что так бывает. Другим то зачем этот «ликбез» нужен? Потому что эти "другие" живут в основном социуме с детьми у кого две мамы, например. Awareness and tolerance должна быть с детства. Artemida писал(а): По-моему все-таки лучше стыду учить, чем бесстыдству я не соглашусь. Shame - это один из пороков современного общества.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Дело не в счастьи и несчастьи, а в том, что детям, растущим в традиционных семьях, навязывают идеи, которые традиционные родители не желают навязывать своим детям, или же, по крайней мере, хотят их оградить в нежном возрасте. Вот растет ребенок, где две мамы, и одна из них папа, вот пусть тому ребенку м обьясняют что так бывает. Другим то зачем этот «ликбез» нужен? Возврат к Содому и Гоморре ? Есть такое понятие-зов природы. Вырастет ребенок, сам определится, к кому его тянет, а к кому его-нет. Шоб уважали. В школе, например. Обычного равнодушия/безразличия им мало. Оне ж особенные, так что давайте там, уважайте их особенности. А может это просто "лучший способ защиты - это нападение" 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): Artemida писал(а): По-моему все-таки лучше стыду учить, чем бесстыдству я не соглашусь. Shame - это один из пороков современного общества. Пороком будет, если к твоей дочери в школе подойдет одноклассник или двое и скажут - слышь, а ты ничего, пошли потрахаемся по быстрому, и она ответит - пошли, только презервативы не забудьте.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 11:35 |
|
|
Марина, мы обе с тобой опираемся на одну и ту же концепцию, только почему-то каждый говорит разное. Как формируется сознание маленького хомосапиенса? Часть само развитие, часть- формируется окружением, в среде которой он обитает. Что вижу, то копирую. Поэтому маленький ребенок в обществе будет ходить на ногах и справлять нужду в укромном месте, а Маугли- копировать животных:бегать на четвереньках и срать где попало.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 11:36 |
|
|
бытие определяет сознание. если поселить человека в африканское племя , бегающее по пампасам без штанов, так он тоже будет бегать с ними без штанов. потому что у них так принято. сейчас же ломают нам привычное бытие, используя все методы. мы еще трепыхаемся. а некоторые уже нет, у кого были предпосылки с детства))) идет борьба с нормальными людьми, карочи))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 11:40 |
|
|
как-то читала статью , типа чета психологического))) так там вывод такой был, что самые наглые и беспринципные пролезли в телевизор и во власть, потому что у них ни стыда и ни совести нет. То что они делают, нормальный человек со стыдом и совестью не будет делать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 11:49 |
|
|
Правильно говоришь, Кэтовна. Хотят растлеть нормальное общество, сломать порядочные стереотипы. Плюс, это новомодное течение. Сегодня это лоббируют, завтра уголовную статью опять введут Ну или, по крайней мере, проведут studies (сейчас это модно) и обнаружат, что это mind poisoning и отменят. Нужно руководствоваться здравым смыслом, желательно консервативным. Иначе точно бардака в обществе не избежать. Детям маленьким эта проповедь вообще не нужна- ребенок в жисть не обратит внимание- с кем шагает другой ребенок, и уж тем более не будет анализировать-кто кому и кем приходится. Дети глазеют по сторонам на игрушки в магазине и на своих сверстников на игровой площадке. Мозговым анализом двух пап и трех мам не заморачиваются, потому что когнитивное сознание на данном этапе развития еще не доросло. Всему своё время.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): marina писал(а): Artemida писал(а): По-моему все-таки лучше стыду учить, чем бесстыдству я не соглашусь. Shame - это один из пороков современного общества. Пороком будет, если к твоей дочери в школе подойдет одноклассник или двое и скажут - слышь, а ты ничего, пошли потрахаемся по быстрому, и она ответит - пошли, только презервативы не забудьте. Это уже и сейчас происходит, оттуда и герпес у 90% населения. Не забывайте, что он ещё передается внутриутробно от матери к ребенку. Поэтому ничего плохо в стыде нет, если он хотя бы всякие заболевания предотвращает, причем лучше и безопаснее презервативов.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Если продолжить тему разрушения социальных норм в американском обществе... Вы не обращали внимание на то КАК начинается внедрение в средние умы нового тренда? Сначала же так ненавязчиво, но с усиливающейся периодичностью СМИ начинают педалировать одну и ту же тему, говоря о ней как о само собой разумеющимся... Так было с однополыми браками, с усыновлением детей в такие семьи, с трансами. В недавнем прошлом снэпчат попытался пропихнуть идею «любовь не знает возраста» (читай: педофилия). Но там поднялся шум и гам на эту тему, их пристыдили, так что пришлось им эти фильтры снять..
А тут мне недавно один умный человек сказал, мол, тебе не кажется, что в последнее время стали много говорить на тему человеческого канибализма? Я такая присела, нет, говорю, мне как-то может раз попалось на глаза видео, где ненормальная фанатка Оказии Кортез призывает бороться с перенаселением путём поедания младенцев, но там реальный неадекват. А ты, говорит, присмотрись. Запустили новый тренд-эксперимент. Подготавливают почву. Я не поверила!! Не может такого быть! Но ведь не секрет, что среди голливудских знаменитостей и богатых людей распространено увлечение сатанизмом и эксклюзивной наркотой...
Я не поклонница теорий заговора, но что-то в воздухе витает! И то, что трансы, которые читают детям книжки в публичных библиотеках по стране, и много другое наталкивает на определенные мысли...
https://jasperandsardine.wordpress.com/ ... hey-taste/
Что вы думаете по этому поводу? Шизофрения или все-таки что-то там мутят?..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Я не мальчик Добавлено: 25 окт 2019, 12:38 |
|
|
Даже кошки не ходят в туалет везде где сядут. Это что от стыда у них тоже. Мама научила? Вообще глупости какие! Люди, и животные не делают " то что стыдно" в первую очередь по health reasons. Природа сама регулирует. По поводу геев. Я говорю детям что аутисты, даны, геи. Транс джендеры и тд это люди с special needs. Это врождённое . Это есть, это факт, мы ди цивилизованные и ведём себя прилично и kind. Геями и транс не становятся, ими рождаются. Но не нужно из этого делать биг диал. Abssessing и тд. Объяснил раз и все. Про Золушку мужского пола книжки не читаем, так же как Золушку с Даун синдромом. Просто это лишком много до определённого возраста. Вырастут , и сами решат что им читать и колько обсуждать про спэшиал людей.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 25 окт 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|