|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 17:52 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я такого вкусного борща наварила вчера из свой свеклы. Первый раз в жизни посадила свеклу, какая вкуснотища вырасла!!!!! ) Нюк, хатю к тибе ф хости, на боооооооорщик........... (сама варить не умею) 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Katten2 писал(а): Акцент не связан со знанием языка. Акцент надо воспринимать как дефект речи и исправлять его соответсвенно у логопеда, то есть, speech therapist. Это недешево так как страховкой не покрываеться, но работает очень даже хорошо. Полностью акцент не убираеться, но сглаживаеться очень даже прилично. я даже не знаю как работать над акцентом. т.к. никогда никто таких задач не ставил мне. но почему то думается, что как над заиканием надо над ним работать... нараспев начинать говорить и потом переводить в речь.. Наташа Королева тому пример : акцент у нее отсутствует при пении и есть при разг. речи.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 17:54 |
|
|
Katten2 писал(а): Акцент не связан со знанием языка. Акцент надо воспринимать как дефект речи и исправлять его соответсвенно у логопеда, то есть, speech therapist. Это недешево так как страховкой не покрываеться, но работает очень даже хорошо. Полностью акцент не убираеться, но сглаживаеться очень даже прилично. У вас лично сгладился? Ами писала, что ходила, сглаживается, а потом он опять возвращается. По-моему - бесполезно, если ты не приехал в 15-20лет.
Последний раз редактировалось Jessica_ 06 авг 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 17:54 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): nyk2009 писал(а): Вот у меня как то так сложилось с едой что все только восхищаются и просят попробовать а потом рецепт . Ребенок мой тоже везде нашу еду тычат и ни кто ей никогда ничего плохого не говорил. Да и странно с таким изобилием этнической еды везде. Наоборот гордиться. Вот мне и водиться что тут индивидуальность поошряется.
Сорри, Ник опять +1. уж не подумайте, что преследую Вас я сыну снеки паковала, его учительница эти снеки перед всем классом хвалила, а потом написала газету (раз в неделю нам присылала свои газетки), каким должен быть идеальных снек для ребенка и описала мои снеки )) так, что зависит, наверное, еще от уровня окружения.. Рыжик, а што ф снеках было? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 17:59 |
|
|
Blake писал(а): Рыжик, а што ф снеках было?  Вот что за человек ты Blake, в каких подвалах воспитывалась? мало того лезешь везде со своей дислексией, так даже в другом - продолжаешь плевать на модераторов. Сделали замечание о еде - нет продолжает, 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:00 |
|
|
Когда уж ее забанят 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Valeria2015 писал(а): Katten2 писал(а): Акцент не связан со знанием языка. Акцент надо воспринимать как дефект речи и исправлять его соответсвенно у логопеда, то есть, speech therapist. Это недешево так как страховкой не покрываеться, но работает очень даже хорошо. Полностью акцент не убираеться, но сглаживаеться очень даже прилично. я даже не знаю как работать над акцентом. т.к. никогда никто таких задач не ставил мне. но почему то думается, что как над заиканием надо над ним работать... нараспев начинать говорить и потом переводить в речь.. Наташа Королева тому пример : акцент у нее отсутствует при пении и есть при разг. речи. Самому трудно работать над акцентом потому что сам себя не слышишь. Нужно чтобы Вас слушал специалист и корректировал. Ну что, объяснять как логопед работает с детьми, которые буквы не выговаривают? С кем-то упражения делают кому-то язычок подрезают и тд. Цитата: У вас лично сгладился? Ами писала, что ходила, сглаживается, а потом он опять возвращается. По-моему - бесполезно, если ты не приехал в 15-20лет. Не знаю куда ходила Ами, но логопед реально помогает сгладить акцент . Акцент может и 100 лет оставаться ,если с этим ничего не делать. В России есть люди, кто всю жизнь живут и букву "Р" не выговаривают . Это ведь не от того, что они язык плохо знают или в стране мало живут, а от того, что у них дефект речи.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:01 |
|
|
Jessica_ писал(а): Katten2 писал(а): Акцент не связан со знанием языка. Акцент надо воспринимать как дефект речи и исправлять его соответсвенно у логопеда, то есть, speech therapist. Это недешево так как страховкой не покрываеться, но работает очень даже хорошо. Полностью акцент не убираеться, но сглаживаеться очень даже прилично. У вас лично сгладился? Ами писала, что ходила, сглаживается, а потом он опять возвращается. По-моему - бесполезно, если ты не приехал в 15-20лет. долгое время приходится себя постоянно контролировать, тщательно звуки выговаривать. ну а потом входит в привычку, хотя полностью убрать акцент сложно, да и зачем? главное чтобы можно было свободно и без комплексов разговаривать, тебя понимают, ты понимаешь... тем кто в школе учил английский думаю легче должно быть, я помню училка нас заставляла зеркальце приносить на уроки, перед зеркалом выговаривать, да еще и подходила к каждому и в рот заглядывала. и все равно не у всех получалось.
Последний раз редактировалось suslik 06 авг 2015, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Valeria2015 писал(а): Katten2 писал(а): Акцент не связан со знанием языка. Акцент надо воспринимать как дефект речи и исправлять его соответсвенно у логопеда, то есть, speech therapist. Это недешево так как страховкой не покрываеться, но работает очень даже хорошо. Полностью акцент не убираеться, но сглаживаеться очень даже прилично. я даже не знаю как работать над акцентом. т.к. никогда никто таких задач не ставил мне. но почему то думается, что как над заиканием надо над ним работать... нараспев начинать говорить и потом переводить в речь.. Наташа Королева тому пример : акцент у нее отсутствует при пении и есть при разг. речи. Цитата: Каттен Самому трудно работать над акцентом потому что сам себя не слышишь. Нужно чтобы Вас слушал специалист и корректировал. Ну что, объяснять как логопед работает с детьми, которые буквы не выговаривают? С кем-то упражения делают кому-то язычок подрезают и тд. Каттен, я логопед, я не себе исправлять, я писала "не знаю" как логопед .  Я и про подрез язычка не знаю.. у нас уздечку подрезают, та что под язычком, короткая уздечка не дает правильно произносить. Логопеду нужно знать фонемы анг. языка, я их не знаю... ведь "р " в русском, французском и английском они ведь разные... я знаю лишь русский расклад. Для анг-го произношения звуков надо учить анг-ие фонемы 
Последний раз редактировалось Valeria2015 06 авг 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:12 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Katten2 писал(а): Акцент не связан со знанием языка. Акцент надо воспринимать как дефект речи и исправлять его соответсвенно у логопеда, то есть, speech therapist. Это недешево так как страховкой не покрываеться, но работает очень даже хорошо. Полностью акцент не убираеться, но сглаживаеться очень даже прилично. я даже не знаю как работать над акцентом. т.к. никогда никто таких задач не ставил мне. но почему то думается, что как над заиканием надо над ним работать... нараспев начинать говорить и потом переводить в речь.. Наташа Королева тому пример : акцент у нее отсутствует при пении и есть при разг. речи. Это ее фишка. Без акцента она будет не Наташа Королева, не интересная.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:14 |
|
|
Jessica_ писал(а): Blake писал(а): Рыжик, а што ф снеках было?  Вот что за человек ты Blake, в каких подвалах воспитывалась? мало того лезешь везде со своей дислексией, так даже в другом - продолжаешь плевать на модераторов. Сделали замечание о еде - нет продолжает,  Вы че такие нервные, на диете чтоль сидите? 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): тем кто в школе учил английский думаю легче должно быть, я помню училка нас заставляла зеркальце приносить на уроки, перед зеркалом выговаривать, да еще и подходила к каждому и в рот заглядывала. и все равно не у всех получалось. Я после одного случая перестала со взрослыми исп-ть зеркало активно. Один парень (еврейчик) не выговаривал звук Р ... Пыхтели с ним пыхтели мы ... ему уже больше 15 лет было... в его семье все РРРР не произносили... В общем, задача сложная была ... научился произносить через 2-3 месяца... ввели в речь... НО ! мог произносить лишь с зеркалом... я чуть с ума не сошла... отправила его к подруге потом, т.к. я у него с зеркалом ассоциировалась ... у подруги -логопеда она его учила без заркала произносить . а я в сочи уехала 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Valeria2015 писал(а): Каттен, я логопед, я не себе исправлять, я писала "не знаю" как логопед .  Не переживайте, я врач и не знаю как лечить  "Мы все учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь.." Это шутка. На самом деле, когда будете в Америке, пройдите курс "Accent modification " типа такого http://800-language.com/about/the-certi ... -workshop/
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ХАЛАСО Мы друг друга поняли )))
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно невестами. Добавлено: 06 авг 2015, 18:22 |
|
|
Valeria2015 писал(а): suslik писал(а): тем кто в школе учил английский думаю легче должно быть, я помню училка нас заставляла зеркальце приносить на уроки, перед зеркалом выговаривать, да еще и подходила к каждому и в рот заглядывала. и все равно не у всех получалось. Я после одного случая перестала со взрослыми исп-ть зеркало активно. Один парень (еврейчик) не выговаривал звук Р ... Пыхтели с ним пыхтели мы ... ему уже больше 15 лет было... в его семье все РРРР не произносили... В общем, задача сложная была ... научился произносить через 2-3 месяца... ввели в речь... НО ! мог произносить лишь с зеркалом... я чуть с ума не сошла... отправила его к подруге потом, т.к. я у него с зеркалом ассоциировалась ... у подруги -логопеда она его учила без заркала произносить . а я в сочи уехала  ну дык, я-то училась в 70-х годах в сов. школе, сейчас, наверное, какие-то более прогрессивные методы используют. ну а вообще, как бы там плохо не было, а произношение англицкое в советской школе хорошо ставили.
|
|
 |
|
 |
|