Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 30 [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 14:18 
Ездят тут тоже. Гавайи и мексика и доминикан, Европа реже так как далеко это особенно с детьми если

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот хотела молчать , потому как читаю не все и только в политическом . Но тут прочитала и меня задело . Маш , ты хоть в Анапе была ? Особенно вот в последние год-два ? Да за 17 лет что мы тут живем - это раз в десять изменилось. И останавливаться не собираются. Тем более за Сочи хотят угнаться . Там , кстати , наш бывший мэр . Так за его времена Анапа начала расцветать . А Сочи так и вовсе изменился , я аж не узнала . Ты зайди на букинг.ком и глянь какие отели . А какие дома народ строит ! На авито посмотрела - такие дворцы есть . Если даже средний таунхаус в Витязево , курортная зона как минимум 4000000 . Да и строить начали фирмы именно так . Откупают землю на несколько десятков домов , доводят до кондиции и продают под ключ. Конечно , где уж нам уж . Это вы то бояре , это мы то холопы . Все . Молчу , ушла .

Последний раз редактировалось Snowmaiden 18 дек 2014, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 15:02 
Ната се, я имела ввиду пляжи. Я рада что богатые люди у вас там строят дворцы. Вы тоже построили дворец?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За пляжами следят . Но это часто зависит от ветров , от течений . Тут никто прям не застрахован . У нас не дворец . Но вполне дом хороший . 100 квадратов .

Последний раз редактировалось Snowmaiden 18 дек 2014, 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 15:12 
душечка
душечка

nata_se писал(а):
Вот хотела молчать , потому как читаю не все и только в политическом . Но тут прочитала и меня задело . Маш , ты хоть в Анапе была ? Особенно вот в последние год-два ? Да за 17 лет что мы тут живем - это раз в десять изменилось. И останавливаться не собираются. Тем более за Сочи хотят угнаться . Там , кстати , наш бывший мэр . Так за его времена Анапа начала расцветать . А Сочи так и вовсе изменился , я аж не узнала . Ты зайди на букинг.ком и глянь какие отели . Кой-кому даже после Питера очень понравилось . А какие дома народ строит ! На авито посмотрела - такие дворцы есть . Если даже средний таунхаус в Витязево , курортная зона как минимум 4000000 . Да и строить начали фирмы именно так . Откупают землю на несколько десятков домов , доводят до кондиции и продают под ключ. Вот , наскидку . Как раз такой , в "Золотых песках" : https://www.avito.ru/anapa/doma_dachi_k ... _339153907 - 9 км от Анапы . Так это ну очень скромный дом . Конечно , где уж нам уж . Это вы то бояре , это мы то холопы . Все . Молчу , ушла .

Большинство русских едут отдыхать за границу, потому что соотношение цены и качество сервиса очень хорошее. Я не сомневаюсь, что и в Анапе, и в Сочи, и в других местах можно отдохнуть, но российского сервиса никто не отменял... Русские и за границей стараются выбрать отели, где будет поменьше русских (чаще всего).
Я думаю, американцам нет смысла лететь по 10-15 часов в Европу, потому что они могут прекрасно отдохнуть и поближе, кто в этом нуждается.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас Букинг.ком очень хорошо работает . И отзывы есть , и помотреть можно , и сайты гостиниц найти . Мы так и искали . Цены вполне нормальные . Я ж не самые экстра искала . Но даже прям на первой линии очень хорошие отели были по вполне божеским ценам . Сервис сейчас подтягивают . Сейчас многие уже отмечают что намного лучше стало . Да и стыдно было бы уже . Вот цены на рынках , увы , летом взлетают . Но все равно здесь прекрасные места .

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 21:03 
nata_se писал(а):
За пляжами следят . Но это часто зависит от ветров , от течений . Тут никто прям не застрахован . У нас не дворец . Но вполне дом хороший . 100 квадратов . Бывший хозяин правда чуток помудрил с планировкой когда-то , когда нельзя было по нормам делать больше 4 комнат кажется . Так он умудрился все же . У нас фактически прихожая 20 кв , зал 24 , две спальни по 11 и две по 8 . Два входа плюс 12 соток . Минус ( а сдругой стороны и плюс ) 25 км от Анапы . Правда транспорт без проблем . Да и машины у многих . Я сама утром с сестрой . Нам даже не нужно уже столько земли . Потому и приходится думать . Да и маме поближе к городу , больницам ( хотя в них сроду не бывает , как и я ) . Наш дом тоже так же потянет . А народ изголяется и по пять и по семь лямов . Но нам столько и не надо . Главное чтоб три спальни . Мы хотели было капремонт под евро сделать , возможность есть в загашнике . Но опять же , смысл ? Земли много , а когда ? Мы все на работе , мужчин нет , мама и сестра астматики , племяшка мала .

Спасибо за рассказ о вашей жизни. Правдиво звучит. Вот так и живут большинство кого я знаю, да есть загашники, но на поездки в Европы 2 раза в год и нереальные ремонты никто не тратит, люди понимают что деньги могут понадобится . А то у нас тут почитаешь " да мы там все в мамкиных трусах" по Италиям и Франциям. У кого семьи те живут с умом, так же как и обычные американцы здесь.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш , я сто раз рассказывала как живет так называемый "средний класс" в России . Я надеюсь что я могу отнести нашу семью к таким . Живем относительно хорошо . Домов теперь два ( один в ипотеку , но уже почти на две пятых погашено ) , зарплаты средние ( у нас с сестрой обоих около 19000 , притом что я в банке , а она в бюджете замглавбуха ) , пенсии тоже . Но не бедствуем , иногда и балуем себя . Пока второго дома не было , я успела поездить по Европам . Где копила , где кредит небольшой . Но тогда у нас отпуска были раз в год . Потом приоритеты поменялись . Кредит был уже в дом , но уже выплачен . Я уже планировала поездку , но тут поворот и это пока не нужно . Еще и на здоровье много потратила последнее время . В прошлом году зубами занималась и в этом закончила . Это благодаря хорошей премии в банке в прошлом году . Цена и качество этих услуг вполне хорошее . Но опять повторюсь , действительно , все приходится рассчитывать . Как в каком-то фильме , выбираем лучшее в пределах суммы . Тем не менее сравнить что было лет 10 и сейчас - это небо и земля . Никто уж последний кусок хлеба с солью не доедает . Но Москва и крупные города , естественно , получше живет в разы .

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 22:07 
Ната се, вы не поверите, наверное, но и Москва и Питер и многие другие города живут так же и ничего такого " в разы" там нет, ну за исключением небольшого процента населения. Зарплаты у обычных людей вот такие же в районе 20 тыс. И либо ремонт и ипотека, либо поездки в европы, либо зубы, выбирай. И да, слышала что люди кредит берут на поездку в отпуск ( здесь в Америке такого никто не делает) . И так как многие живут примерно так это и есть основной класс в России. Уж как хотите называйте, средний или не очень. По моему вы правильно выразились , самое лучшее что можно сказать об этом " ну лучше чем в 90е и 10 лет назад".
А теперь еще этот обвал рубля и санкции. Фото из магазинов реальные, люди нервничают что дальше будет. Будет ли все хорошо? Ну почему нашим людям так достается? Не китаю, не индии, именно наших людей успокаивают словами " вы и не такое переживали". И продолжают грабить. Свои же ( верхушки)

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.............

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера слушала выступление Натальи Зубовой, одной из руководителей финансового управления регионов. Какая умничка, остались еще светлые головы. Мне очен понравилась одна ее фраза. Не дословно, но близко к тексту. Ребята, вы поймите, народ наш в России делится на 3 категории: выживающие, сводящие конце с концами, и обрзованная интеллигенция. Те кто выживающие, они привылки выживать. По ним силнее всего и ударит материально. Но они на столько привыкли, что приспособятся и сейчас. Грустно, плохо, но это так. Сводящие конце с концами, живущие от зарплаты до зарплаты тоже приспособятся. Это те, кто ездил отдыхать в Египет и Турцию, теперь к сожалению не смогут, но это не самая большая беда, у них есть 6 соток, где они смогут отдохнуть, материально тоже будет очень тяжело, однако и это им не привыкать. А вот третей категории, людям с хорошим образованием, добившимся многого, почувствовавшим вкус Парижа и Лондона, с хорошей работой, кругозором - вот им будет больнее всего. Именно по ним проедется основным катком. Не в материальном ключе. В материальном как раз таки меньше всего. У них есть сбережения, и все же зарплаты не такие мизерные как у первых двух категорий населения. Но их моральное состояние - вот что самое страшное. Отрезвление, я имею ввиду полное отрезвление наступит к марту апрелю. Вот тогда будет самое тяжелое время. Эйфории Крымнаш уже не будет, а будет именно то послевкусие и понимание... Вот к этому надо быть готовым.
Он много чего еще рассказала интересного про дотации в 200 миллиардов на Крым в этом году. Деньги, которые забрали с финансирования Сибири и Дльнего Востока. И вообще интересно было.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 03:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Млин, сколько можно повторять, что экономическая ситуация НЕ из- за Крыма!
И не из- за Украины.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 03:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разговаривала с сыном вчера.Все спокойно у них(Москва),никакой паники,все как обычно.Цены на продукты поднялись немного,ну это как обычно перед новым годом.Похоже,мы тут больше паникуем..

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 03:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Внешне паники нет, но о будущем они думают с тревогой.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 03:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Образованной интеллигенции в России 5-10%. Не будет отрезвления у большинства, психологически россияне гораздо легче перенесут сризис, потому что все вместе одинаково бедные и пофигисты. Это в европе-штатах люди берут на себя ответственность и думают-переживают. Есть в этом социальная справедливость- богатые тоже плачут. А в России наплюют и расслабятся, большинство вполне счастливо симпллайф. :angel

Страница 17 из 30 [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно