Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 22:55 
звезда
звезда

EtoYa писал(а):

Марла, не надо перед каждым оправдываться, Вы не на допросе, кто хотел-тот дал совет, другие начинают занудствовать-"верю-не верю", сходится-не сходится, Станиславские, тожамне. Сидят от безделья троллят, скуку прогоняют. Для всех хорошей не будете, да и не надо, главное-для себя хорошей будьте, берите пример с сестры :b_wink

EtoYa спасибо. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:00 
звезда
звезда

Yu писал(а):
не совсем по теме денег... а вам точно так сильно хочется ребенка, что даже прям ЭКО делать? Природа не такая уж глупая, может если не получается - то и не надо? С таким колв-ом сопутствуюших заболеваний, к тому же... ИМХО.

Yu, без обид конечно, но вы про "природу" расскажите на сайте пробирка.org, интересно что они вам ответят на это.
Вобщем, сытый голодного не поймет.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Boonski писал(а):
Я тоже не претендую на доли от квартир в России.... Мне абсолютно не жаль этих денег, потому что квартира там стоит так, сколько я тут заработаю за год-два. А моей семье этих денег никогда не заработать.

с ума сойти, все добрые такие, ну или богатые... я что-то не понимаю, наверно... недвижимость в моем городе в России очень дорогая, квартира по цене сравнима с домами тут, какое за 1-2 года на это можно заработать? :bigeyes Все понятно, конечно, родственники и все такое, я им добра желаю и они мне, обманывать никто никого не станет, но как-то это не по-человечески - отдавать все одному ребенку в семье в ущерб другого, не? Несправедливо! я бы сама чужую часть не забрала, но и свою отдавать как-то не понимаю, зачем.

Ну, во-первых, за стоимость квартиры моей семьи в моем городе, у нас в Кали не купишь даже кондо, разве что мобайл хоум. Тем не менее, для моей семьи насобирать сумму такую с их зарплатами нереально, а ипотеки там под 15 процентов. Во-вторых, мы вроде не бедствуем, у ребенка моего все есть, ни у кого ничего не отнимается. Кстати, меня об этом никто не просил, у моей сестры даже не возникло бы идеи попросить отдать ей часть. Она отнекивается, когда я им деньги перевожу в подарок на день рождения.... Так что надо смотреть еще на покупательскую способность валюты в стране по отношению к стоимости жизни. Мне здесь намного проще заработать эту сумму, чем ей в России. И я здесь живу в большом доме, а они там живут друг у друга на головах.....

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:03 
Богиня
Богиня

marla писал(а):

Трактор, да, наверное эгоистка. Но я ведь получила здесь профессию, поработала, и дальше планирую работать. Мне просто интересно почему когда мне нужна помощь, я должна стесняться ее спрашивать у близких людей кот. я оказывала помощь?
Девочки спасибо за мнения всем кто понял меня и не понял. Выводы я для себя сделала.

надеяться получить поддержку от близких это одно
а считать,что они обязанны это другое
и еще вы помогали,т.к. хотели-ваше право
помогать вам или нет-их право
самое главное в жизни не думать что если я помогаю,значит и мне должны
я помогаю т.к. хочу и мне приятно,и не жду бартера

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:05 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
не совсем по теме денег... а вам точно так сильно хочется ребенка, что даже прям ЭКО делать? Природа не такая уж глупая, может если не получается - то и не надо? С таким колв-ом сопутствуюших заболеваний, к тому же... ИМХО.

не совсем этично!
автор сам разберется хочет или нет
а надо или нет,точно не нам с вами решать

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:06 
lena 45 писал(а):
А у вас несколько детей? Родителям хочется, чтобы ВСЕ их дети были здоровы и успешны. Когда один успешен, то думается , ну вот Васе бы чуть-чуть денюшек, и все бы наладилось. А так как у самих нет, чтобы Васе отдать, то думают, у Пети и так все есть, ну дай, Петя, чуть-чуть Васе, штоб у него все выправилось и моя материнская душа успокоится. Я такие рассуждения помню еше с маминых подружек. Ну да, Витя пьет, жена ушла, была бы квартира, не пил бы и жена не ушла бы. А вот Ира удачно замуж вышла, и квартира, и машина, надо как-то и Витьке квартиру справить.

Нет не несколько, просто наблюдаю, взрослые дети которым дают деньги и помогают к этому привыкают и воспринимают потом как должное, тот же Витька в вашем примере,
которому (только подумать!!) мама (которой уже наверное не 30 и не 40лет) "справила квартиру",
сделав его неспособным на это, самому чтото изменить в своей жизни, т.е. как говорят лузером своими собственными руками,
Она верила, что он слабый, что у него ничего не получается, у него так и вышло по жизни.
Мне и жалко этих маменькиных сыночков или дочек, потому что мамы чаще всего портят им жизнь тем , что не верят в них,
и так как они помогают, они считают , что вправе и действительно вмешиваются в жизнь своих детей, иногда напротив, только ухудшая их жизнь.
Это все пример не к кому конкретно

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:07 
Бунски, я согласна. Им там труднее и нестабильнее живется. А тут у автора " ну куда мне работать это ж ужас ужасный". И квартиры есть дешевле, даже если и не в лучших районах. И в кредит деньги дают под меньшие проценты. И профессия у автора есть , очень хорошо оплачиваемая. И 2 ребенка кормить не надо

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
Yu писал(а):

Yu, без обид конечно, но вы про "природу" расскажите на сайте пробирка.org, интересно что они вам ответят на это.

Девочки, а потактичнее в этом вопросе можно быть? Все-таки это достаточно личная вещь, из-за которой автор очень переживает. А то одна уже заявила, что автор не на достаточно высоком духовном уровне, раз только и думает, что о ребенке, доме и работе. Другая пишет, а может и не надо... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:10 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):

Нет не несколько, просто наблюдаю, взрослые дети которым дают деньги и помогают к этому привыкают и воспринимают потом как должное, тот же Витька в вашем примере,
которому (только подумать!!) мама (которой уже наверное не 30 и не 40лет) "справила квартиру",
сделав его неспособным на это, самому чтото изменить в своей жизни, т.е. как говорят лузером своими собственными руками,
Она верила, что он слабый, что у него ничего не получается, у него так и вышло по жизни.
Мне и жалко этих маменькиных сыночков или дочек, потому что мамы чаще всего портят им жизнь тем , что не верят в них,
и так как они помогают, они считают , что вправе и действительно вмешиваются в жизнь своих детей, иногда напротив, только ухудшая их жизнь.
Это все пример не к кому конкретно

да ну,не в этом секрет успеха
мне тоже могли мбого чего дать,сама не брала
есть подруги,брали,сейчас хорошо стоят на ногах
своим детям я дам и квартиру и вышку и машину,если я могу дать,почему они должны горбатиться
а силу духа можно по другому вырабатывать

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:11 
Нюша11 писал(а):
Yu писал(а):
а я похожую историю расскажу, тоже страсти нешуточные наблюдаю, только в моем случае сестра даже не отказалась сама, а ее 16-летней родители увезли из России в США и выписали из их общей квартиры, квартиру продали и все деньги отдали другой сестре, старшей, потому что она не поехала и там ей вроде как нужнее, а здесь в США деньги ж с неба валятся, мол разберемся. В итоге старшая сестра вложилась этими деньгами в стройку и реально хоромы у нее сейчас, а та что лишили всего - ну тут так и крутится, своего ничего не нажила, пока училась то да се, сейчас под гнетом немаленького моргиджа, то есть в собственности у нее вообще по сути ничего, все у банка, вот платит. Если бы те деньги тогда вложить в дом тут - он был бы уже выкуплен. Вот такие пироги, непонятно было ли это правомерно - несовершеннолетнего человека выписывать и лишать имущества. Так что вот еще и так родители делают. Сейчас между сестрами отношения испорчены, конечно, потому что младщая в обиде, что старшая себе все забрала и глазом не моргнула, а страршую все устраивает и она сейчас уже не собирается ничего отдавать :g_chewingum

Совершенно дикая история на мой взгляд.
Я бы на месте старшей тоже не чуствовала себя в долгу.
Младшая-конкретный лузер.

Почему младшая лузер?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:13 
Boonski писал(а):
marla писал(а):
Yu писал(а):

Девочки, а потактичнее в этом вопросе можно быть? Все-таки это достаточно личная вещь, из-за которой автор очень переживает. А то одна уже заявила, что автор не на достаточно высоком духовном уровне, раз только и думает, что о ребенке, доме и работе. Другая пишет, а может и не надо... :g_chewingum

Да я думаю народ удивляется просто на все эти россказни что эко хочет только за деньги которые " не жалко потерять" , это те которые пусть семья отдаст. И только не работая. Тут есть кто эко делали, и есть много кто работают, и корона у них не падает

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
Я просто чувствую себя сейчас полной дурой, что отдав ей часть своего наследства, я подставила своего мужа под долги. Он и так бедный 10 лет уже платит и за меня и за мою сестру. А тут еще и мое бесплодие. Он был в шоке, когда я отдала наследство. И кстати, местные американцы тоже очень удивились узнав про это. И сказали, что я "добрая девочка". Как комплимент это не звучало.
я хоть и не американка, но тоже не поняла с какой радости вы ей отдали свою долю. Тем более что наследство было оставлено почему-то на троих (муж ее тут причем?)

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Марла, не надо перед каждым оправдываться, Вы не на допросе, кто хотел-тот дал совет, другие начинают занудствовать-"верю-не верю", сходится-не сходится, Станиславские, тожамне. Сидят от безделья троллят, скуку прогоняют. Для всех хорошей не будете, да и не надо, главное-для себя хорошей будьте, берите пример с сестры :b_wink

Поддерживаю.
А то муж уже плохой, детей, решили, что Вам и не надо.... Щас еще семью по косточкам разберем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нюша11 писал(а):
Yu писал(а):
а я похожую историю расскажу, тоже страсти нешуточные наблюдаю, только в моем случае сестра даже не отказалась сама, а ее 16-летней родители увезли из России в США и выписали из их общей квартиры, квартиру продали и все деньги отдали другой сестре, старшей, потому что она не поехала и там ей вроде как нужнее, а здесь в США деньги ж с неба валятся, мол разберемся. В итоге старшая сестра вложилась этими деньгами в стройку и реально хоромы у нее сейчас, а та что лишили всего - ну тут так и крутится, своего ничего не нажила, пока училась то да се, сейчас под гнетом немаленького моргиджа, то есть в собственности у нее вообще по сути ничего, все у банка, вот платит. Если бы те деньги тогда вложить в дом тут - он был бы уже выкуплен. Вот такие пироги, непонятно было ли это правомерно - несовершеннолетнего человека выписывать и лишать имущества. Так что вот еще и так родители делают. Сейчас между сестрами отношения испорчены, конечно, потому что младщая в обиде, что старшая себе все забрала и глазом не моргнула, а страршую все устраивает и она сейчас уже не собирается ничего отдавать :g_chewingum

Совершенно дикая история на мой взгляд.
Я бы на месте старшей тоже не чуствовала себя в долгу.
Младшая-конкретный лузер.

это как так? я лично на стороне младщей, ее в несознательном еше по сути возрасте оставили без ничего, а старшая была уже большая к тому моменту, замужем, как она так забрала все спокойно?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:18 
traktor писал(а):
да ну,не в этом секрет успеха
мне тоже могли мбого чего дать,сама не брала
есть подруги,брали,сейчас хорошо стоят на ногах
своим детям я дам и квартиру и вышку и машину,если я могу дать,почему они должны горбатиться
а силу духа можно по другому вырабатывать

задумалась, что за вышку))), дошло, лучше - в/о :b_wink
В/о то понятно, чтобы дети на ноги стали, машину :dum , нет я бы полностью не заплатила, добавила бы
Кстати мой муж так своего сына воспитывал, очень хороший парень получился, на первую машину зарабатывал сам, конечно денег ему добавили.
У меня есть подруга, она квартиру купила дочери, ну и что ? от этого дочь стала зарабатывать больше? нисколько, всегда надееться на маму, та как денег постояно подкидывала так и подкидывает.
И что мама легко зарабатывает их? совсем нет.
Так подумайте над тем, почему вы должны горбатиться?
И дети потом будут с вас тянуть и тянуть

Последний раз редактировалось Jessica_ 18 сен 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно