Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 23 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):

Согласно результатам раскопок поселения древних людей живших порядка 100 тысяч лет назад продолжительность жизни была порядка 20! лет. Даже в средние века порядка 30. Мне попадалась на глаза статья нешнл географик о семействе Медичи, ексель москель при том что они были аристократы и имели доступ к еде и отдыху, болячек у них было столько , и дожить до 40 было за счастье.....Существенно продолжительность жизни возросла в 20 веке всвязи с прорывом в медицине и изобретением антибиотиков. Ни о каких 90 и беременности у древних людей и речи быть не может. Хотя вы ж наверняка верите в непорочное зачатие...

Перечитала ваш предыдущий пост о первых людях вегетарианцах... Так доисторические люди жили до Адама или после? Если после то куда делись их знания о боге, а если до то вегетарианская теория рассыпается, учитывая наскальную живопись и сцены охоты, короче не сходится как ни лепи.

Я не знаю, что вы имеете в виду под понятием ''доисторические люди" . Если верить теории сотворения Богом, то Адам и Ева - первая человеческая пара . Никаких человекообезьян до них. Животные были сотворены "по родам иx" с самого начала. Их познания о Боге никуда не делись, они захотели жить независимо от Бога, чтоб никто им не указывал как жить. "Будете как боги, знающие что такое добро и зло" и они соблазнились.
Бог дал им в пищу зелень травную и все что растет на земле, а после потопа, климат изменился, вегетационные периоды стали ограниченными и они стали есть животных. Когда были сделаны наскальные рисунки? Скорее всего, когда люди уже ели животных и охотились. Все эти даты которые делали ученые, основываются на предположениях, точно никто высчитать не может. В раскопках так и не нашли промежуточные виды животных, там огромные пробелы. Радиоуглеродный метод датировки - очень ненадежен, в силу разных причин,, напр. скорость образования радиоактивного углерода в атмосфере была непостоянной, поэтому, ученые можно сказать, предполагали и выдавали это за результат исследований.
Про непорочное зачатие в Библии рассказывается один раз, когда Мария забеременела Исусом. Ну а что тут удивительного, люди уже сами оплодотворяют яйцеклетки используя соответствующие материалы и вставляют в утробу и рождаются дети. А разве Бог , который создал все эти материалы и механизмы, не мог этого сделать, для осуществления своего плана?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для интереса погуглила про ученых, которые пришли к выводу Сотворения.

Про Ньютона -
" Великий Исаак Ньютон (1643-1727) физик и математик, проникший в тайны строения и движения вселенной, говорил о себе: «Не знаю, чем меня признают потомки, но себе самому я представляюсь маленьким мальчиком, который на берегу безграничного океана собирает отдельные ракушки, выброшенные волнами на берег, в то время как сам океан и его глубины остаются по-прежнему для меня непостижимыми».
Ньютона спросили: кто же чудесно соберет рассеявшиеся в прах тела умерших, чтобы образовать новые тела. Ученый молча взял горсть железной пыли, смешал эту пыль с пылью земляной и спросил: «Кто выберет железные опилки из этой смеси?» При общем недоумении ученый взял большой магнит и стал водить над смесью. В ней обнаружилось движение, послышался шелест, и железные опилки стали прилипать к магниту. Серьезно посмотрел Ньютон на присутствующих и сказал: «Тот, кто такую силу сообщил бездушному камню, уже ли не может совершить большего чрез наши души, когда им потребно будет облечься в прежние, но обновленные тела?».
«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут; быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот – мое первое и последнее слово».

"Бог сотворил прекрасный мир, в котором мы живем и который мы можем исследовать, – сказал Вильям Филлипс, когда на одной из конференций узнал о присуждении ему и трем его коллегам Нобелевской премии за работы в области атомной физики. – Я беседую о вопросах веры с учеными без того, чтобы убеждать их различного рода интеллектуальными аргументами. В устройстве вселенной я вижу руку Творца, другие этого не видят. Но должен сказать, что большинство ученых серьезно относятся к Библии».
Фред Хойл, выдающийся британский физик и философ, нобелевский лауреат и бывший эволюционист: «Представление о том, что программа, заложенная в живую клетку, могла развиться случайно в первобытном супе на Земле, в высшей степени абсурдно... У меня сложилось впечатление, что большинство биологов в глубине души понимают правду, но они настолько запуганы возможными последствиями, что готовы принять любую линию поведения, лишь бы только отойти от нее». Сэр Фред Хойл говорит: «Жизнь создана разумным создателем и это так очевидно, что человек невольно задается вопросом, почему же многие не воспринимают эту правду. Причиной этого является не наука, а психологический фактор».

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i ... -all.shtml

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

Я не знаю, что вы имеете в виду под понятием ''доисторические люди" . Если верить теории сотворения Богом, то Адам и Ева - первая человеческая пара . Никаких человекообезьян до них. Животные были сотворены "по родам иx" с самого начала. Их познания о Боге никуда не делись, они захотели жить независимо от Бога, чтоб никто им не указывал как жить. "Будете как боги, знающие что такое добро и зло" и они соблазнились.
Бог дал им в пищу зелень травную и все что растет на земле, а после потопа, климат изменился, вегетационные периоды стали ограниченными и они стали есть животных. Когда были сделаны наскальные рисунки? Скорее всего, когда люди уже ели животных и охотились. Все эти даты которые делали ученые, основываются на предположениях, точно никто высчитать не может. В раскопках так и не нашли промежуточные виды животных, там огромные пробелы. Радиоуглеродный метод датировки - очень ненадежен, в силу разных причин,, напр. скорость образования радиоактивного углерода в атмосфере была непостоянной, поэтому, ученые можно сказать, предполагали и выдавали это за результат исследований.
Про непорочное зачатие в Библии рассказывается один раз, когда Мария забеременела Исусом. Ну а что тут удивительного, люди уже сами оплодотворяют яйцеклетки используя соответствующие материалы и вставляют в утробу и рождаются дети. А разве Бог , который создал все эти материалы и механизмы, не мог этого сделать, для осуществления своего плана?

Ната, я убрала свой текст чтобы пост не был огромной простыней.
Если с конца, то не пойму что бог внедрил при непорочном зачатии, бог существо нематериальное, какие яйцеклетки, вы что..... Это ж придется признать что бог из плоти и крови.
А наскальная живопись как раз очень даже показатель, нет рисунков изображающих библейские сцены, вообще глухо с этим. Как же так? Ведь грехопадение случилось до этого и было отправной точкой развития человечества. У них случилась внезапная тотальная амнезия, у всех сразу?

Я в свое время пыталась понять всю эту христианскую кухню, искала разные источники, включая светские западные, как Божественную комедию Данте. Нигде нет даже приблизительно логичных ответов, все объяснения ограничиваются ответом" гладиолус" или в развернутом виде- " потому что гладиолус" . Я крестилась в сознательном возрасте и была полна желания приобщиться . Но я задавала вопросы... В итоге зашла в полный тупик. А реплики навроде " не возражать! В святом писании сказано! " меня мягко говоря не вдохновили. Никто так и не смог объяснить, почему всевидящий и добрый бог может вывести человека, заблудившегося в лесу и в тоже время пальцем не шевельнет против массовых убийств тех же детей во вторую мировую. Как же так? Болезни как наказание за грехи-не выдерживает никакой критики, и хорошие и плохие люди болеют одинаково, а уж про то какие такие грехи сотворили малые дети с тяжелыми онкодиагнозами я и спрашивать перестала. В общем по истечении какого-то времени до меня дошли масштабы всей этой аферы и интерес совершенно пропал. Рассматриваю христианскую культуру как часть истории и искусства. Верить в абсурдные вещи не могу.
Чисто закончить на эту тему- никто не может объяснить как правильно читать фразу"блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное" кто блаженны? Нищие? Нищие духом? Сюр какой-то. В общем можно быть верующим, можно думающим, одновременно не получается.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Библия для верующих и неверующих

http://royallib.ru/book/yaroslavskiy_em ... hchih.html

Если кому-то необходима религия как подпорка в жизни - те веруют и не задают даже простейших логичнейших вопросов.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
lioness12 писал(а):
Согласно результатам раскопок поселения древних людей живших порядка 100 тысяч лет назад продолжительность жизни была порядка 20! лет. .

Ссылочку можно откуда дровишки?

http://antropogenez.ru/article/330/

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Библия для верующих и неверующих

http://royallib.ru/book/yaroslavskiy_em ... hchih.html

Если кому-то необходима религия как подпорка в жизни - те веруют и не задают даже простейших логичнейших вопросов.

Мне нужна была подпорка в тот момент, но вопросы я задавала. Потому что гладиолус.....
Если первые люди были Адами Ева и все их последующие дети совокуплялись между собой- то это как принять? И генетика и тесные родственные связи коронованных семей Европы свидетельствуют о вырождении генофонда и тяжелых генетических заболеваниях, а в библии все ок с этим.

Последний раз редактировалось lioness12 14 апр 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Мне нужна была подпорка в тот момент, но вопросы я задавала.

Подпорка в сложный момент - это одно, мы все бываем слабы и ищем помощи. Подпорка по жизни, или религия как структурирование мышления - это другое

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Я в свое время пыталась понять всю эту христианскую кухню, искала разные источники, включая светские западные, как Божественную комедию Данте. Нигде нет даже приблизительно логичных ответов, все объяснения ограничиваются ответом" гладиолус" или в развернутом виде- " потому что гладиолус" . Я крестилась в сознательном возрасте и была полна желания приобщиться . Но я задавала вопросы... В итоге зашла в полный тупик.

Должна отметить, что мы, с Вами, автор, шли по одному и тому же пути. Я тоже искала, тоже задавала вопросы, и тоже не нашла. Тогда я решила, что ответы надо искать в более ранних источниках, чем Библия. И ответы находятся, не все, не всегда, часть из них(ответов) я до сих пор не могу принять, но "гладиолусом" для меня это уже не звучит.

Адам и Ева не были первыми людьми на Земле, но история их существовала, и записана в более ранних источниках, чем Библия.
Я уже эту историю как-то тут на форуме рассказывала.
Библия - это философия оторванная от более древнего источника, поэтому ответы в ней найти трудно, по крайней мере мне не удалось. Но ответы есть.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Тогда я решила, что ответы надо искать в более ранних источниках, чем Библия.

А в каких источниках?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
[
Я в свое время пыталась понять всю эту христианскую кухню, искала разные источники, включая светские западные, как Божественную комедию Данте. Нигде нет даже приблизительно логичных ответов, все объяснения ограничиваются ответом" гладиолус" или в развернутом виде- " потому что гладиолус" . Я крестилась в сознательном возрасте и была полна желания приобщиться . Но я задавала вопросы... В итоге зашла в полный тупик. А реплики навроде " не возражать! В святом писании сказано! " меня мягко говоря не вдохновили. Никто так и не смог объяснить, почему всевидящий и добрый бог может вывести человека, заблудившегося в лесу и в тоже время пальцем не шевельнет против массовых убийств тех же детей во вторую мировую. Как же так? Болезни как наказание за грехи-не выдерживает никакой критики, и хорошие и плохие люди болеют одинаково, а уж про то какие такие грехи сотворили малые дети с тяжелыми онкодиагнозами я и спрашивать перестала. В общем по истечении какого-то времени до меня дошли масштабы всей этой аферы и интерес совершенно пропал. Рассматриваю христианскую культуру как часть истории и искусства. Верить в абсурдные вещи не могу.
Чисто закончить на эту тему- никто не может объяснить как правильно читать фразу"блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное" кто блаженны? Нищие? Нищие духом? Сюр какой-то. В общем можно быть верующим, можно думающим, одновременно не получается.

А как же ученые, которые всю жизнь занимались наукой. Уж их назвать недумающими трудно. Чем больше они познавали устройство вселенной, тем больше приходили к мнению, что за всем этим стоит высший разум и сила.
Наоорот, если не думать ни о чем, то и верить как бы нет нужды. ну существует вселенная, а кто трудился над ее созданием, или она сама возникла, неважно.
Бог - мощный дух, который сотворил все и материальное и нематериальное . Он сам дух, но создал также и материальное. И яйцеклетки и детородные органы, и придумал способ размножения )). Это такой гений, что нам трудно постичь своим умом. Поэтому такое благоговение. И представьте эта мощная совершенная личность любит нас, таких упрямых, несговорчивых, противных грешников. )))) Болезни - не наказание за грехи. В двух словах не уместить.
Блаженны нищие духом - люди , нуждающиеся в духовном. Те кто нуждаются в духовном, будут искать. Блажен - счастлив,,потому что раз ищет,то найдет. Да, язык конечно витиеватый, но есть более современные переводы , там то же самое, но простым языком.
Если вы ищете , то все равно ответы найдете , наверное. Потому что он никого не оставляет , кто хочет узнать его. Кто -то верит , потом превращается в неверующего, кто- то наоборот. В Библии прослеживается такая мысль, что верить - это нетрудно, а устоять в вере - самое главное. Вспомните, как Сатана искушал Исуса в пустыне, когда он был голодный 40 дней. Или Иов, столько на него свалилось.Иуда - был учеником Исуса а предал его за 30 монет. Ну и других примеров много. Вот как не ожесточиться на Бога, когда у тебя невзгоды и болезни и кругом зло - вот это главное (

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Insomnia писал(а):
Тогда я решила, что ответы надо искать в более ранних источниках, чем Библия.

А в каких источниках?

В ведических.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Теорию питания тут вроде никто не строит на основе Библии. Хотя, опять же, первые люди были вегетарианцами - значит это хорошо для нашего организма. Мясо уже позже стали есть , согласно Писаниям.

А согласно теории Дарвина, первобытные люди ели мясо. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
А согласно теории Дарвина, первобытные люди ели мясо. :c_laugh

:m_yes Всё, что не приколочено: вершки, корешки, мясо, и даже друг дружку, :l_bhuhhh сорри.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
lioness12 писал(а):
[
и в тоже время пальцем не шевельнет против массовых убийств тех же детей во вторую мировую. Как же так?

А как же ученые, которые всю жизнь занимались наукой. Уж их назвать недумающими трудно. Чем больше они познавали устройство вселенной, тем больше приходили к мнению, что за всем этим стоит высший разум и сила.
Наоорот, если не думать ни о чем, то и верить как бы нет нужды. ну существует вселенная, а кто трудился над ее созданием, или она сама возникла, неважно.
Бог - мощный дух, который сотворил все и материальное и нематериальное . Он сам дух, но создал также и материальное. И яйцеклетки и детородные органы, и придумал способ размножения )). Это такой гений, что нам трудно постичь своим умом. Поэтому такое благоговение. И представьте эта мощная совершенная личность любит нас, таких упрямых, несговорчивых, противных грешников. )))) Болезни - не наказание за грехи. В двух словах не уместить.
Если вы ищете , то все равно ответы найдете , наверное. Потому что он никого не оставляет , кто хочет узнать его. Кто -то верит , потом превращается в неверующего, кто- то наоборот. В Библии прослеживается такая мысль, что верить - это нетрудно, а устоять в вере - самое главное. Вспомните, как Сатана искушал Исуса в пустыне, когда он был голодный 40 дней. Или Иов, столько на него свалилось.Иуда - был учеником Исуса а предал его за 30 монет. Ну и других примеров много. Вот как не ожесточиться на Бога, когда у тебя невзгоды и болезни и кругом зло - вот это главное (

Я с Лионес. Хорошо Натавита написала, но уклончиво. Это стандартный ответ верующих, который я слышала сотни раз - не отвечать на прямо поставленный вопрос, а ходить вокруг да около.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

:m_yes Всё, что не приколочено: вершки, корешки, мясо, и даже друг дружку, :l_bhuhhh сорри.

Друг дружки тоже мясо, by the way :c_laugh

Страница 17 из 23 [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно