|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
nyk2009 писал(а): Моя мне текстин чего в магазине купила, чего приготовила. Мы обсуждаем какие персики лучше и всякую такую фигню. За самолет меня б тоже трусило. Это конечно оправданно девы. Хотя на комерческих безопасней в разы,не сесна какая нибуть ( ужас!) и это так классно что ребенок настоящий профессионал. А гордость какая - сын летчик! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:53 |
|
|
Moon17 писал(а): Artemida писал(а): Moon17 писал(а): ну вот 20 страниц и как ни тривиально но главный совет не пускать негативные емоции - все приосто ничего нового joker это знает но когда ей говорят она противится и говорит что низа что не перестанет переживать ето ее суть матери, как то вери айроник  Совет - не пускать это банальность из рубрики "к жопе ноги толще". Весь вопрос в том, КАК не пускать. Уж явно не манипуляциями типа "не унижайте себя" и "не ломайте ребенку психику и личностный рост". ну и как не пускать? вот взять и просто не нагнетать и отгонять плохие мысли или у вас другие идеи ? Если без причин эмоции то Майнфулнэс Быть очень занятой чем то , работать больше на пример и валантерить Спорт , физ усталость хорошо помогает
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Пожелание. Не унижайте себя тем, чтобы жить ради кого-то. Не становитесь обессиленной, бессмысленной почвой ни для какого яркого и редкого цветка. Это не нужно ни вам, ни вашим детям.
Жизнь любит живое.
Выращивайте свою улыбку – и вам улыбнутся другие.
Разве скучать по родным людям и заботиться о них - это жить ради кого-то? Человек обычно живет ради себя, детей рожают тоже ради себя - ни один ребенок не просил, чтоб его родили.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Natavita писал(а): Iamthecat писал(а): Натавита, у вас сын уже пилот? вот здорово.  Спасибо, Кэт, да , но еще надо налетывать часы, чтобы устроиться в приличную компанию. Надо 1500 часов налета Ух ты! А я думала это просто хобби! Налетает еще, обязательно налетает. Поздравляю!  , Артемида :)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 11:16 |
|
|
Artemida писал(а): Зато ценный опыт, теорией не заменимый.  У меня кстати и на эту ситуацию бородатый анекдот имеется. Хватающаяся за сердце мать упрекает сына, что тот отсутствовал всю ночь, не предупредив ее, где он. - Мам, ну ты же даже не перживала, когда я в Чечне служил! - Тогда я хотя бы точно знала где ты!   Хороший анекдот, про мои отношения с ребёнком в точку. Кстати про поездку. Я абсолютно спокойна теперь и знаю она не пропадёт если бекпекать рванёт. Всему что знала - научила, показала, разжевала, дала попробовать. Знает теперь ребёнок что по чём и у меня сердце не ухает. А вот носки, это да... Переживаю... Ещё переживаю всему ли её научила.... Это тоже биги для меня. Боязнь упустить что-то важное и не показать, не рассказать, не объяснить. Сейчас перечитала всех и поймала себя на мысли что мне вообще-то мои свербения и переживания нравятся, так как это часть меня. Ну пусть не идеальная я мама, но живая. Вон... думаю, извилинами ворочаю, решаю проблемы. Чего это я раздраматизировалась.... С ребёнком, наверное, проведу беседу. Договоримся что и как, мне и ей чтоб комфортно было. Честно... меньше переживаю о своих переживаниях. Пусть будут... 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 11:22 |
|
|
Алла Пугачева - Бумажный змей
https://www.youtube.com/watch?v=JlvLQrOwDeI 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 11:24 |
|
|
А сколько ей лет?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 11:32 |
|
|
Iamthecat писал(а): Алла Пугачева - Бумажный змей
https://www.youtube.com/watch?v=JlvLQrOwDeI  О боги! Спасибо огромное за песню! Послушала....такая теплота и смысл....
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 11:33 |
|
|
Alexandrite писал(а): А сколько ей лет? Пугачевой на видео? в 1984 было 37
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 12:53 |
|
|
Ребенку. 18?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Алла Пугачева - Бумажный змей
https://www.youtube.com/watch?v=JlvLQrOwDeI   Здоровская песня ) Точно в тему
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Pionia@ писал(а): Baylee писал(а): Пожелание. Не унижайте себя тем, чтобы жить ради кого-то. Не становитесь обессиленной, бессмысленной почвой ни для какого яркого и редкого цветка. Это не нужно ни вам, ни вашим детям.
Жизнь любит живое.
Разве скучать по родным людям и заботиться о них - это жить ради кого-то? Человек обычно живет ради себя, детей рожают тоже ради себя - ни один ребенок не просил, чтоб его родили. Нет-нет... жить ради кого-то имеется ввиду, когда появляется устойчивая зависимость. Т.е. когда ребенок (или кто-то другой) становится единственным светом в окошке, и практически все помыслы матери вращаются вокруг него. Всё что over- это плохо какими бы благими помыслами не прикрывалось, понимаете? То же самое как "не думание" про ребенка- это изгнание негативных мыслей из головы и думание о хорошем. Ну, например: ребенок в лагере, и вы не общались с ним неделю. Сознание уже рисует ужасы: упал-покалечился-подрался и т.п. А надо думать о том, как он у вас хороший: добрый, отзывчивый, понятливый, любознательный и рисовать себе картины, как он занят чем-нибудь познавательно-интересным и т.д. Чувствуете разницу?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
joker писал(а): Artemida писал(а): Зато ценный опыт, теорией не заменимый.  У меня кстати и на эту ситуацию бородатый анекдот имеется. Хватающаяся за сердце мать упрекает сына, что тот отсутствовал всю ночь, не предупредив ее, где он. - Мам, ну ты же даже не перживала, когда я в Чечне служил! - Тогда я хотя бы точно знала где ты!  Хороший анекдот, про мои отношения с ребёнком в точку. Кстати про поездку. Я абсолютно спокойна теперь и знаю она не пропадёт если бекпекать рванёт. Всему что знала - научила, показала, разжевала, дала попробовать. Знает теперь ребёнок что по чём и у меня сердце не ухает. А вот носки, это да... Переживаю... Ещё переживаю всему ли её научила.... Это тоже биги для меня. Боязнь упустить что-то важное и не показать, не рассказать, не объяснить. Сейчас перечитала всех и поймала себя на мысли что мне вообще-то мои свербения и переживания нравятся, так как это часть меня. Ну пусть не идеальная я мама, но живая. Вон... думаю, извилинами ворочаю, решаю проблемы. Чего это я раздраматизировалась.... С ребёнком, наверное, проведу беседу. Договоримся что и как, мне и ей чтоб комфортно было. Честно... меньше переживаю о своих переживаниях. Пусть будут...  Во-о-о, с этого и надо было начинать! Я когда первый пост прочла, так и подумала, что автор просто ждет подтверждения, что всё окай, все так живут. Ну, на самом деле, ничего страшного... действительно, все люди разные. Зачем нам быть как под одну копирку? Тем более, что жизнь сама все прекрасно корректирует... так сказать, самый лучший учитель. Мне вот, например, очень понравилось: я сегодня была полдня в разъездах, тф забыла дома. Так сын прямо разволновался, хотя пофигист по натуре. Я ржу, рассказываю ему про форум. Говорю: делай выводы заранее Так что всем нам- детным и бездетным (им тоже, потому что женщины склонны проецировать всё свое "излишнее" и на мужчин) удачи PS Артемида, анекдот - супер, попадание 100% 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Pionia@ писал(а): Baylee писал(а): Пожелание. Не унижайте себя тем, чтобы жить ради кого-то. Не становитесь обессиленной, бессмысленной почвой ни для какого яркого и редкого цветка. Это не нужно ни вам, ни вашим детям.
Жизнь любит живое.
Разве скучать по родным людям и заботиться о них - это жить ради кого-то? Человек обычно живет ради себя, детей рожают тоже ради себя - ни один ребенок не просил, чтоб его родили. Нет-нет... жить ради кого-то имеется ввиду, когда появляется устойчивая зависимость. Т.е. когда ребенок (или кто-то другой) становится единственным светом в окошке, и практически все помыслы матери вращаются вокруг него. Всё что over- это плохо какими бы благими помыслами не прикрывалось, понимаете? То же самое как "не думание" про ребенка- это изгнание негативных мыслей из головы и думание о хорошем. Ну, например: ребенок в лагере, и вы не общались с ним неделю. Сознание уже рисует ужасы: упал-покалечился-подрался и т.п. А надо думать о том, как он у вас хороший: добрый, отзывчивый, понятливый, любознательный и рисовать себе картины, как он занят чем-нибудь познавательно-интересным и т.д. Чувствуете разницу? Помыслы матери все равно вокруг ребенка. А если действительно ребенку в лагере нужна помощь родителей? А они сидят и медитируют: он у нас такой умница, такой разумный. Нормальное человеческое желание - знать, что с ребенком любого возраста все хорошо. У каждого свое "овер", нет однозначного "хорошо" или "плохо". И необязательно люди прикрываются благими помыслами, часто все намного проще, никакого психоанализа - родители переживают о своих детях и скучают, когда дети покидают родительский дом, тем более, если далеко уезжают.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome Добавлено: 29 сен 2017, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): joker писал(а): Artemida писал(а): Зато ценный опыт, теорией не заменимый.  У меня кстати и на эту ситуацию бородатый анекдот имеется. Хватающаяся за сердце мать упрекает сына, что тот отсутствовал всю ночь, не предупредив ее, где он. - Мам, ну ты же даже не перживала, когда я в Чечне служил! - Тогда я хотя бы точно знала где ты!  Хороший анекдот, про мои отношения с ребёнком в точку. Кстати про поездку. Я абсолютно спокойна теперь и знаю она не пропадёт если бекпекать рванёт. Всему что знала - научила, показала, разжевала, дала попробовать. Знает теперь ребёнок что по чём и у меня сердце не ухает. А вот носки, это да... Переживаю... Ещё переживаю всему ли её научила.... Это тоже биги для меня. Боязнь упустить что-то важное и не показать, не рассказать, не объяснить. Сейчас перечитала всех и поймала себя на мысли что мне вообще-то мои свербения и переживания нравятся, так как это часть меня. Ну пусть не идеальная я мама, но живая. Вон... думаю, извилинами ворочаю, решаю проблемы. Чего это я раздраматизировалась.... С ребёнком, наверное, проведу беседу. Договоримся что и как, мне и ей чтоб комфортно было. Честно... меньше переживаю о своих переживаниях. Пусть будут...  Во-о-о, с этого и надо было начинать! Я когда первый пост прочла, так и подумала, что автор просто ждет подтверждения, что всё окай, все так живут. Ну, на самом деле, ничего страшного... действительно, все люди разные. Зачем нам быть как под одну копирку? Тем более, что жизнь сама все прекрасно корректирует... так сказать, самый лучший учитель. Мне вот, например, очень понравилось: я сегодня была полдня в разъездах, тф забыла дома. Так сын прямо разволновался, хотя пофигист по натуре. Я ржу, рассказываю ему про форум. Говорю: делай выводы заранее Так что всем нам- детным и бездетным (им тоже, потому что женщины склонны проецировать всё свое "излишнее" и на мужчин) удачи PS Артемида, анекдот - супер, попадание 100%  Думаю, что Джокер хотела просто поделиться мыслями и узнать как протекает синдром опустевшего гнезда у других мам.
|
|
 |
|
 |
|