|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 07:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
ALIEN писал(а): мне люди счастья не приносят, творчество, это счастье, я так же благодарна богу, что не не надо работать медсестрой, только плачу бабки за то, что пошла по неправильному пути, вернее уболтали меня пойти этим путем... надо было слушать себя, а не переступать через себя...кстати, тоже, когда училась в колледже, всегда на моем пути попададись люди, которые получили корку нёрса и никогда ее не использовали, тетка одна в магазе мне сказала нерсинг сакс, докторс дикс и это оптимистичная американка, знакомый доктор встречался мне на пути раз пять и орал, это не твое, куда ты прешь, там нужно подчиняться и триста килограмм ворочать. знаки, знаки, знаки... я ж думала, что потом на респиратори выучусь... в хламидиях пневмониях и туберкулезе работать.... Это нам только кажется, что мы пошли по "неправильному пути". На самом деле, неизвестно что бы произошло, пойди мы другой дорогой. По крайней мере вы- живы и здоровы. ALIEN, Мне кажется, вам нужно начать с простого: научиться нивелировать негатив. Может девочки, занимающиеся визуализацией, подскажут, как это правильно сделать. Я вижу так: представляете свою голову в виде корзины и тщательно отбираете, что туда положить. Все негативное- просто вон. Сейчас я могу сказать, что везде и во всем можно найти частичку позитива. Но я помню, что на начальном этапе это довольно трудно дается. Особенно следите за мыслями, с них все беды и начинаются. Как сказал Будда (передаю смысл, не цитирую): плохие мысли, как птицы, могут летать над вашей головой, но не позволяйте свить им гнездо. Очень много вреда от обидчивости, или как называют, повышенной чувствительности. Раньше я реагировала на слова других людей, сейчас- вообще нет. Поэтому я неуязвима для склочников… они для меня просто не существуют… собака лает- ветер носит. Но для этого нужно понимать: нельзя нравится всем… Просто выкинуть это в мусорку и даже не пытаться быть хорошей для всех. Так что в принципе своем все просто, нужно только понимать, что это- ежедневный кропотливый труд… на голову с неба никак не свалится. Но оно того стоит. Как говорят, мудрость жизни, это когда ты сохраняешь покой в душе, не смотря на то, что происходит вокруг. Это не равнодушие, не пофигизм- это уверенная, спокойная энергия.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так вот вера избавляет от страха смерти, не полностью конечно, но в какой то степени. Хотелось бы чтоб полностью конечно, но это надо совершенствоваться , кто то наверное и не боится вообще. А это дает свободу. Мое имхо.[/quote]
Потому многим и стоит верить в Бога. Психологически не всем легко принять, что возможно там ничего нет после.... Я думаю, что поскольку энергия обязана куда то уходить по закону физики, то наша душа уходит в univere ...в космос..и мы становится частичкой мира. Я хочу кремацию и по ветру прах с горы. Не хочу червей и под землей. Не принимаю данное.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee, Вы так хорошо написали.  Мои мысли, но красиво описанные. Да да да..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 07:24 |
|
|
SnideOlly писал(а): тут давече-мнамедни-вчерась на глаза попалась ссылка на исследование, почему сдержанные (эмоционально нераспущенные) тактичные, самодостаточные люди раздражают большинство - ?
Ну потому что, чтобы стать "сдержанным, тактичным и самодостаточным", нужно потрудиться... гораздо проще быть эмоционально распущенным... особенно на форуме 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Конечно мы живем в своем мире каждый, но мы же не по течению плывем. У нас есть право выбора. Мы выбираем как себя вести, каждый день, в семье, на работе, с друзьями и тд... выбираем ответить на грубость или промолчать, улыбнуться прохожим или отвернуться и тд..вот как мы его строим . Смерть , болезни и войны да это есть. Не в раю живем. Что нас не убивает, делает нас крепче. А что убивает , ну так домой вернемся откуда пришли. Несправедливость? Ну это как посмотреть...все мои несправедливости привели меня там где я сейчас.... Должна наверно спасибо сказать за то что нечего есть было и носить, поэтому уехала за длинным рублем из своей деревни...а то б сидела там до сих пор, ща приезжаю и не понимаю как я раньше там вообще жила....Войны да , плохо, так чтоб ценили что не в войну живем. И благодарили судьбу и радовались что не в Африке родились , или в 20е годы в голод. Болезни эт да, я работала с детками хендикапт, тож не могла понять почему вот кому то такой крест выпал...деткам еще ничего, они не понимают что они другие, а вот родителям ваще тяжко....но потом поняла, они эти дети там для меня были, мне в пример. Чтоб я не ныла , какая ж я несчастная, и как бы мне плохо не было, мои трудности временные, а у этих семей вот такие трудности, несли свой крест , но знаете был у нас один мужчина, две девочки близнецы у него были лет по 18...жена бросила его, он сам с ними управлялся...а потом женился на женщине , у нее тож ребенок был инвалид...милейшие люди... Так вот рай и ад это все у нас в душе и голове, это не после смерти, это сейчас и здесь. Можно иметь миллионы и не иметь мира в душе.Лежать на Гавайях и быть несчастным. Добитьмя всего чего хотелось и понять что там нет ничего, пустота. Ищите Алиен смысл жизни, общайтесь со счасливыми людьми и спрашивайте у них, почему они счасливы и найдете свой путь . Пошла я спать ...настрочила простынь на ночь глядя....  Я вот точно также рассуждаю теперь ... после долгих наблюдений за жизнью многих людей. А пережив свой собственный "ад" ценю каждый вздох в буквальном смысле этого слова (Эйлиен поймет о чем я) Про сны рассказать не могу, слишком личное. Это (внезапно умерший) отец приходил во сне. Рассеял мои страхи и волнения. Очень кратко и виртуозно. Теперь моя душа за него спокойна
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 07:43 |
|
|
Ami писал(а): Baylee, Вы так хорошо написали.  Мои мысли, но красиво описанные. Да да да.. Ami, спасибо. Просто сейчас себя чувствую в миллион раз счастливее, чем 10 лет назад 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 07:45 |
|
|
Baylee писал(а): [гораздо проще быть эмоционально распущенным... особенно на форуме  да мы уже поняли, что вы почетная святая нашего форума. и ваще, не побоюсь сказать, почетная святая всего интернета.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 07:50 |
|
|
че ни напишешь, тут же прискачет Baylee воcпитывать и с со " святымi" поучениями
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): че ни напишешь, тут же прискачет Baylee воcпитывать и с со " святымi" поучениями У вас наверное личная неприязнь. Она не поучала , а очень хорошо написала для всех. Ничего тут "святого"нет, обычная философия жизни и мировоззрение. Думаю не одной мне понравилось.  Молодец.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 08:18 |
|
|
Ami писал(а): Iamthecat писал(а): че ни напишешь, тут же прискачет Baylee воcпитывать и с со " святымi" поучениями У вас наверное личная неприязнь. Она не поучала , а очень хорошо написала для всех. Ничего тут "святого"нет, обычная философия жизни и мировоззрение. Думаю не одной мне понравилось.  Молодец. 
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): мне люди счастья не приносят, творчество, это счастье, я так же благодарна богу, что не не надо работать медсестрой, только плачу бабки за то, что пошла по неправильному пути, вернее уболтали меня пойти этим путем... надо было слушать себя, а не переступать через себя...кстати, тоже, когда училась в колледже, всегда на моем пути попададись люди, которые получили корку нёрса и никогда ее не использовали, тетка одна в магазе мне сказала нерсинг сакс, докторс дикс и это оптимистичная американка, знакомый доктор встречался мне на пути раз пять и орал, это не твое, куда ты прешь, там нужно подчиняться и триста килограмм ворочать. знаки, знаки, знаки... я ж думала, что потом на респиратори выучусь... в хламидиях пневмониях и туберкулезе работать.... Алиен, переводчиком медицинской тематики не хотели бы стать? Работа из дома и по моему оплачивается хорошо... поищите в этом направлении если интересно... я как то интересовалась, смотрела по москве вотребованность, так там от 100 000 з/п была, ну эт рублев конечно,ну в Америках наверное и подавно....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Человек без негативных мыслей - не человек, а овощь! И с чего вы взяли что у Алиен птицы свили гнездо! Не хрена они там не свили! Они как раз просто летают стаями, а она уперто защищает свою голову и не даёт им приземлиться. Она просто разговаривает. Рассказывает про своих птиц. Тем у кого гнезда- те давно куку и на таблетках или в психушке. Будда прав! Хорошее высказывание!
Просто как в любом коллективе , есть люди кто делится своими мыслями , а есть тихушник кто заперся в себе и не рассказывает о своих мыслях и переживаниях. Алиен рассказывает.
Прямо тут святые такие есть! Все такие позитивные на кер, аж противно! Такие позитивные обычно кончают или пулю себе в Висок или винтовку на плечо и школьников расстреляют.
Я не верю людям у которых все шоколадно. Мне кажется они скрывают бОльших тараканов. Чем те у кого бывает нормальная рутинная жопа в жизни .
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 08:39 |
|
|
вот что получилось, когда человек пошел в медицину за деньгами. И нет тут никаких тонких моментов. Убирать говно, извините, за лежачими больными не каждый может. не только говно, но и сопли подтирать, и испражнения. а если пришел человек c тонким свойством характера, тонкая натура, то о чем вообще можно говорить? а кто платит за обучение? кто? МУЖ?? а если муж не платил бы за обучение то что? щас прискачyт самые святые и скажут, что я вижу негатив. и нужно слушать чириканье птичек в саду под цветущей слiвой!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 08:43 |
|
|
hiclass писал(а): ! Такие позитивные обычно кончают или пулю себе в Висок или винтовку на плечо и школьников расстреляют.
Я не верю людям у которых все шоколадно. Мне кажется они скрывают бОльших тараканов. Чем те у кого бывает нормальная рутинная жопа в жизни . это да. обучно когда расследуют убийц, серийных маньяков, такая картина и выходит: примерные семьянины, нюхающие цветочки, улыбающиеся соседям и пекущие пироги каждое воскресенье. Чикатило , например, был отличным семьянином, тихим примерным папашей.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 12 апр 2017, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кош, У тебя чего птица негативная над головой каркает сегодня? Ты хочешь поговорить про своих птиц? Вот тут у нас водка. Вот здесь слева ром и текила. Там на полке коктельные миксы. Что? Говоришь мы хорошие психологи тут? Душевные? Говоришь ещё придёшь? 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|