Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 16 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа отобрала у детей еду и выбросила ее в мусорку...
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:50 
Богиня
Богиня

Ellin писал(а):
Doll писал(а):
Они идут по классам, набирают еду, а только потом касса.
Накануне они написали родителям записки про "фрукт и молоко", так что надо было на след день отсортировать.

Долл, в пятнадцатый раз, если дело в родителях, то и разбирайтесь с родителями! Подайте на них в коллекшн, гарниш вэджес, отберите их ланч в конце концов! (После всего этого будет дешевле всех детей бесплатно ланчем накормить, но тут дело принципа и за ценой великая страна Америка не постоит).

Я не могу понять как можно наказать ребенка за создание совершенно не подвластной ему ситуации и после этого спокойно смотреть себе в глаза.

Мне кажется дело не только в родителях, которые надо сказать в состоянии заплатить (дети из малообеспеченных семей официально получают бесплатные обеды в школе).
По мне так этот случай - урок детям, которые чувствуют себя entitled во всем, а родители им в этом потакают. Это чувство entitlement очень быстро и крепко усваивается и переходит во взрослую жизнь. Я пару таких экземляров вижу на работе каждый день.
Как это было сделано- ну некрасиво: надо было просто еду не давать, а не отбирать. К сожалению, урок не совсем удался.

По поводу младенца в мусорке - позвонила бы в полицию и если бы была еда с собой, то накормила бы.
Если бы пришел соседский ребенок и попросился пообедать, потому что мама забыла покормить, - отправила бы обратно к маме. Сдедующий раз не забудет.

Пентагон не в тему. Они кстати рабочие места создают не только для белых воротничков - производство военной техники пока ещё не вывезли в "Китай"

Последний раз редактировалось Alice in Wonderland 02 фев 2014, 09:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Кстати, Эллин, НЕ про Пентагон: родителям этих детей обычно спустя месяц задолженностей предлагают (посылают форму для заполнения домой) легально получать бесплатное питание.
Знаете, почему они его не получают? Их доход не подпадает под это.
Расклад про PB бутер я уже давала. Почему давала?)))))) Потому что я в школьной столовке каждый день и вижу, какие бывают находчивые родители. Ну явно вижу нехватку денег при креативности. Такие штуки пакуют детям, что никогда б не подумала сама.
То есть, они заботятся о детях даже при почти отстутствии денег. Можно запаковать еду на очень малые средства.
Я знаю одну мамашку, у которой большие проблемы с финансами. Мы с ней просто перекинулись парой фраз на эту тему. А ланч бокс ее дочки вижу каждый день. Не ахти, но девочка сыта. Мама изощеряется, как может.
Но на дисктрикт не вешает дитя.

Ну честь и хвала этой маме! Америка не разорились бы если бы ее девочку ланчем накормила.
Мой пойнт в том, что низко и мерзко наказывать детей за грехи родителей, какими бы ужасными эти грехи не были.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:55 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
На пятнадцатый раз я с вами соглашусь, Эллин: социализм в СССР нервно курит в сторонке.
:c_laugh

Doll, а есть в английском аналог русского "халявщик"?
Как мериканцы их называют?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):

Ну честь и хвала этой маме! Америка не разорились бы если бы ее девочку ланчем накормила.
Мой пойнт в том, что низко и мерзко наказывать детей за грехи родителей, какими бы ужасными эти грехи не были.

Проблема в том, что через 10-15-20 лет эти дети будут сами родителями, и детей у них будет не меньше, чем сейчас сиблингов. И эти дети уже сейчас учатся от своих родителей, что им все всё должны, что еда - это бесплатно, и т.д. Так что сейчас вы бесплатно покормите ланчем одного ребенка, а через 15 лет ваш ребенок будет бесплатно кормить 8 детей.
Детей тех конечно жалко, но детей из подобных семей всегда жалко.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):

Да конечно, до сих пор ведь не разорилась. Только маме надо официально, без партизанщины, оформить своей девочке етот бесплатный ланч. форму заполнить нужную, всегда можно в школе получить.
А ета история - хорошая наука школе. Нельзя такими методами действовать, уверена что и не будут. Будут допускать в кафетерий только тех кто заплатил.
но больше всего умиляет и возмущает поведение родителей. Как ето так, мое дитя оставили без ланча. А чья, спрашивается, вина?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:20 
Ellin писал(а):
Iamthecat писал(а):
пример совсем не в тему.. есть служба 911 они этим и занимаются.
каждый должен заниматься свои делом.
НО если вы сразу усыновите этого младенчика, то честь вам и хвала.
а если привели пример для красного словца, то нечего было буквы мучать, как грицца, пиз..ть. :o_smokin

Вообще то 911 тоже на налоги существует и помогает всем не взирая на сумму уплаченных налогов. Социализм!!!! :g_chewingum .

Кто то тут советовал детей у которых родители за ланчи не платят в фостер кеа сдать? :lol: В фостере они (дети) вам во много раз дороже выйдут.

Дело тут совершенно не в деньгах, просто слабого пинать удобнее и безопаснее.

мадам, у вас уже нервный припадок.. :doc
я не знаю, кто тут кого советовал сдавать в фостер кеер, НО сделаю вам предложение от которого Вам, как истинного борца ва всепланетное щастье, невозможно отказаться.. Будьте СПОНСОРОМ детям, родители которых не платят на обеды и завтраки..
Я с вами уже знакома по нашим предыдущим дискуссиям, и вы ,как обычно , в своем репертуаре: пустое пустозвонство и никакх дел.
Я знаю множество примеров, когда СПОНСОРЫ оплачивают походы в театры, музеи, выставки школьникам.. Почему бы вам , штобы не пиз..деть попусту, заняться тем же самым??

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alice in Wonderland писал(а):

Free rider их называют. Ну, еще можно leach

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:55 
Богиня
Богиня

archer71 писал(а):
Alice in Wonderland писал(а):

Free rider их называют. Ну, еще можно leach

Точно, free rider. Как это я такое забыла!
Leach - буду знать

Спасибо

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
На пятнадцатый раз я с вами соглашусь, Эллин: социализм в СССР нервно курит в сторонке.

Долл наши советские школы были в 100 раз качественнее здешних.
Нас драли как сидоровых коз за невыполненные задания и за двойки, нас приучали уважать старших, вести себя как люди, а не как Маугли сорвавшиеся с цепи. За "лОжить" и "нетУ" русачка отвешивала щедрые подзатыльники невзирая на статус родителей.
Из твоих постов я вижу что здешние школы исключительно для "пожрать" и гладить по головке. Искусственная деградация поколения

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долка, как insider in the field, скажи пожалуйста какие административные позиции в школах и сколько там не-пришей-кобыле-хвост всяких эдвайзероа в процентах к учительскому составу.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:10 
сейчас в школах кого можно сократить- сокращают. у нас сократили помощника библиотекаря, волонтеры помогают..

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:51 
и все-таки надо отдать должное школам , они кормят детей ( этот данный пример не отражает картины в целом, думаю просто нагнести обстановку журналисты написали, чтобы больше денег содрать). :pr
спросила у своего дитяти: что делают в столовке , кормят ли детей, которые не платят за ланч, день ото дня, даже злостных неплательщиков
Кормят, отвечают, сендвичи дают, с ветчиной либо с индейкой, еще че-нить..
никто НЕ уходит голодным, ненакормленным.. так шта, социалисты-коммунисты могут отойти в сторонку и там покурЫть.. :c_laugh

Последний раз редактировалось Iamthecat 02 фев 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Doll писал(а):

Долл наши советские школы были в 100 раз качественнее здешних.
Нас драли как сидоровых коз за невыполненные задания и за двойки, нас приучали уважать старших, вести себя как люди, а не как Маугли сорвавшиеся с цепи. За "лОжить" и "нетУ" русачка отвешивала щедрые подзатыльники невзирая на статус родителей.
Из твоих постов я вижу что здешние школы исключительно для "пожрать" и гладить по головке. Искусственная деградация поколения

А ну нас не, не драли никого. Тех кто не хотел учиться и просто отсиживал чтобы корочку получить, спокойненько переводили из класса в класс. на второй год не разрешалось оставлять.... А за рукоприкладство наказывали в советской школе... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
и все-таки надо отдать должное школам , они кормят детей ( этот данный пример не отражает картины в целом, думаю просто нагнести обстановку журналисты написали, чтобы больше денег содрать). :pr
спросила у своего дитяти: что делают в столовке , кормят ли детей, которые не платят за ланч, день ото дня, даже злостных неплательщиков
Кормят, отвечают, сендвичи дают, с ветчиной либо с индейкой, еще че-нить..
никто НЕ уходит голодным, ненакормленным.. так шта, социалисты-коммунисты могут отойти в сторонку и там покурЫть.. :c_laugh

Да уж... Отправлять ребенка в школу, зная что ничего на ланч нет, и денег нет... В надежде что сердобольная тетенька у кассы даст поесть бесплатно...
так вот, наверное, с детства и начинается карьера фри райдера....

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 11:56 
если баланс уходит в минус, нам на телефон звонят и говорят, что надо доплатить..
раньше записочку посылали, а сейчас отменили..

Страница 16 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно