|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): расскажите где устроились и живете, пожалуйста! работаете? до переезда нашли или там уже? кому не скажу про Калифонию, все - ой, там дорого! ага...а тут как будто дешево  Federica, я все время жила в Калифорнии с тех пор как приехала в Америку. Был очень короткий период в моей жизни, когда пришлось временно переехать в Орегон. У меня есть опыт проживания в Южной и Северной Калифорнии. Северная мне нравится гораздо больше, а именно Бей Эйрия. В Бей Эрии мне даже дышится по-другому. Да, дорого. Но оно того стоит! Кстати, и зарплаты здесь выше.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а в канадском Ванкувере такая же ерунда с погодой ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): а в канадском Ванкувере такая же ерунда с погодой ? А вы, что в Канаду хотите перебраться?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 17:10 |
|
|
Fantastica писал(а): Federica писал(а): расскажите где устроились и живете, пожалуйста! работаете? до переезда нашли или там уже? кому не скажу про Калифонию, все - ой, там дорого! ага...а тут как будто дешево  Federica, я все время жила в Калифорнии с тех пор как приехала в Америку. Был очень короткий период в моей жизни, когда пришлось временно переехать в Орегон. У меня есть опыт проживания в Южной и Северной Калифорнии. Северная мне нравится гораздо больше, а именно Бей Эйрия. В Бей Эрии мне даже дышится по-другому. Да, дорого. Но оно того стоит! Кстати, и зарплаты здесь выше. Муж жил около СФ и ему там нравилось (лет 10 назад). Я присмотрела колледж в СФ и стали рассматривать вариант аренды/покупки домика небольшого там. Но получается что все будет на юге или на востоке от города и далеко. Я не представляю как ездить то в центр города - там Барт реальный или рассчитывать на машину и парковку? Мы были в СФ пару раз, но в самом городе. Тоже надо бы ехать на место и рассчитывать что можем себе позволить там. Стали рассматривать ЛА тоже. Но я не знаю районов - смотрю по ценам аренды квартиры, например, рядом к центру ЛА и цены такие же, как в Сиэтле. Но я не знаю районы города где лучше и менее криминальнее. Смотрю по фоткам продающихся домов - там с решетками часто окна. Это гетто, также как и в Сиэтле юг города, где воруют и стреляют. К кому бы пристать тут с вопросами об ЛА 
Последний раз редактировалось Federica 23 апр 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 17:16 |
|
|
Альтея писал(а): а в канадском Ванкувере такая же ерунда с погодой ? такая же ерунда + зима похолоднее и снега побольше но город сам повеселее и помоднее, чем Сиэтл только что там делать то?
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Federica писал(а): Вот поставлю фотки тут шикарно, то что надо!  меня не угнетает такая погода вообще ни капельки. Спасибо за фотки! ...у нас, кстати, опять снегопад, что не совсем обычно для конеца апреля все-таки  А лето обещает быть жарким, уже прислали уведомление, что поливать траву на дворе теперь можно не 3 раза в неделю, как раньше было, а всего 2 раза, потому что засушливо и воды не хватает. А 2 раза в неделю - это очень мало, и 3 раза было тоже маловато, напределе в общем, чтоб совсем все не загнулось, а сейчас вероятно трава вообще посохнет, а на цветы наверно даже тратиться не буду сильно 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 18:49 |
|
|
Yu писал(а): Federica писал(а): Вот поставлю фотки тут шикарно, то что надо!  меня не угнетает такая погода вообще ни капельки. Спасибо за фотки! ...у нас, кстати, опять снегопад, что не совсем обычно для конеца апреля все-таки  А лето обещает быть жарким, уже прислали уведомление, что поливать траву на дворе теперь можно не 3 раза в неделю, как раньше было, а всего 2 раза, потому что засушливо и воды не хватает. А 2 раза в неделю - это очень мало, и 3 раза было тоже маловато, напределе в общем, чтоб совсем все не загнулось, а сейчас вероятно трава вообще посохнет, а на цветы наверно даже тратиться не буду сильно  Ю, ну так прекрасно, приезжайте! Мы вам подскажем какой район лучше и чем :) То, что вы описываете, и мне бы не понравилось со снегом и жарой. Экстрим прям. Поливать траву и тут надо летом, так как дождей летом нет, и трава высыхает быстро. Но зато лето тут не жаркое, а теплое :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): Альтея писал(а): а в канадском Ванкувере такая же ерунда с погодой ? такая же ерунда + зима похолоднее и снега побольше но город сам повеселее и помоднее, чем Сиэтл только что там делать то? тогда надо ставить вопрос - а что вообще где-то делать? Что-что... веселиться, жить. Сами же говорите, что повеселее. О, еще на лыжах кататься. Да, есть планы перебираться отсюда, так почему не в Канаду? Климат хотя бы похож на российский.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 20:53 |
|
|
Tomichka писал(а): Мужа моего пугает эта цифра - 9 процентов  Мы жили в Техасе, там был налог на продажу - 8,25%.. и его аргумент, что 9 процентов налога идет на весь доход, а вот 8,25% в Техасе шло только на то, что мы покупали... Давайте посчитаем: например возьмем 2000 в месяц (простую и легкую цифру, чтоб не парится), налог 9% это 180 долларов в месяц, так?? что еще вычитается? Шапа, какие еще минусы у Порталанда для тебя были, кроме погоды??? 9 процентов в Орегоне - это подоходный налог; income tax не налог с продаж -sales tax В Орегоне как раз налог с продаж отсутствует как элемент. Очень как раз-таки было удобно - сколько на ценнике написано, столько и отслюнявливаешь. А не как "два пишем, три в уме" Подоходный налог берется, если я правильно ориентируюсь в пространстве, с гросс инком. Вот и считайте. Кроме погоды и немного нищевастенького вида в общем и целом Орегона по сравнению с Калифорнией, больше ничего не угнетало - хорошего было много, как я описала в целом - транспорт, культурная жизнь, спокойный незабитый машинами хайвей 26 к океану - полтора часа в одну сторону и океан, полтора в другую - и снежные горы Маунтанхуда, который видно практически отовсюду, когда нет туманов и дождей  очень много дружных дев, большая русская комьюнити. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 21:02 |
|
|
Fantastica писал(а): Вы нe поверите, Federica. В Калифорнии!  И отсюда я больше ни ногой. такая же петрушка... После шестилетнего "заключения" в сером дождливом Орегоне, я радуюсь каждому солнечному дню в Калифорнии, а их тут мно-о-ого  Вот реально, я видимо человек солнца, так как по гороскопу Овен и Огненная Лошадь, так мне солнечная погода, когда не очень жарко, когда все цветет, когда все ухожено, ну так радует глаз и придает жизненной энергии, что не передать словами 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 21:06 |
|
|
Federica писал(а): кому не скажу про Калифонию, все - ой, там дорого! ага...а тут как будто дешево  Калифорния не маленькое пятно на карте, она большая и разная. Есть места дорогие, оч-ч-чень дорогие, а есть доступные и дешевые. Ну и инфраструктура соответственная. Где климат лучше и есть работы, там всегда жилье будет дороже.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Federica писал(а): Ю, ну так прекрасно, приезжайте! Мы вам подскажем какой район лучше и чем :) То, что вы описываете, и мне бы не понравилось со снегом и жарой. Экстрим прям. Поливать траву и тут надо летом, так как дождей летом нет, и трава высыхает быстро. Но зато лето тут не жаркое, а теплое :)
Federica, я не Ю, но меня тема переезда в Сиэттл или хотя бы его окрестности тоже очень волнует. Достала жара, солнцепек и невозможность находиться на свежем воздухе по полгода!  Пять минут на улице - и можно опять в душ, потом отлеживаться час, в себя приходить после тепловой "дубинки"... Хочу пасмурность и частые дождички, мне в такую погоду думается и живется легче... Насколько я понимаю, на юге Сиэттла лучше не селиться из/за криминала. Как насчет севера тогда? А, скажем, городочки пониже Сиэттла, которые ближе к югу... там тоже не комильфо? А выше Сиэттла территории? Мне, конечно, хотелось бы поселиться в своем доме в самом Сиэттле, но, боюсь, финансово не потянем.. Короче, какие районы лучше рассматривать для среднего такого обычного класса без излишеств? Мы семейные с детьми. Слышала, что в самом Сиэттле школы не ахти... Короче, просветите темноту, плиз. 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 21:43 |
|
|
Tomichka писал(а): Скажи, пожалуйста, про бизнесы и работы.. По какой причины бизнесы закрываются? Из-за того, что народ без работы и не может платить?? .. опять же про Калифорнию говорят, что оттуда люди бегут и бизнесы закрываются, так как штат банктротом стал!?!..? Про бизнес и работы конкретно в Портланде и его округе. Власти штата испокон веков хотят preserve boundaries, не расширять демаграфическую инфраструктуру как города, так в целом и штата. Хотят быть evergreen  тассазать. Привлечение нового бизнеса неизменно повлечет за собой расширение инфраструктуры - постройки новых зданий, домов для новоприбывших, а власти этого не хотят категорически. Поэтому конкретно в Портландской округе и нет ничего кроме Интела и Найка. Им дали добро, т.к они не коптят небо  Всем остальным заводам-пароходам, которые загрязняют окружающую среду дают от ворот поворот. В этой же связи не расширяют дорог, не строят новых трасс и магистралей, не строят массово новые жилые застройки. Очень кстати бросилась в глаза эта разница между Кали и Орегоном - в Кали ведь как? Вышел в поле как Илья Муромец и... застроил все от Амура до Урала домами В Орегоне дело обстоит так - нашел билдер акровый лот, выкупил у собственника, натыкал туда пять домов - вот тебя и вся застройка. Есть, конечно, несколько мест, где сразу строят по 30-60 домов, но это редко и не так их много. В план города уже давно заложено на десятилетие вперед - что можно вырубать и строить, а что оставлять вечнозеленым и не трогать. По причине сохранения чистого воздуха, насколько это возможно в городской среде в Портланде конкретно, построены специально улицы узкие, чтобы ограничить поток транспорта и отсутствие парковочных мест в достаточном количестве, чтобы народ пользовался общественным транспортом. Поэтому общественный транспорт в пределах Портланда бесплатный. Не хотят превращать во второй ЛА. Вот такая философия, вот такая политика
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): По причине сохранения чистого воздуха, насколько это возможно в городской среде в Портланде конкретно, построены специально улицы узкие, чтобы ограничить поток транспорта и отсутствие парковочных мест в достаточном количестве, чтобы народ пользовался общественным транспортом. Меня эти узкие улицы с отсутствием U-turns с ума сводили. Я все никак не могла понять, откуда их столько, чай не Европа. Я просто впадала в ступор и никак не могла понять, куда же мне надо свернуть, чтобы развернуться и поехать в обратную сторону.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: расскажите про Сиэттл и Портланд. Или что еще похожее ес Добавлено: 23 апр 2013, 21:58 |
|
|
Ой, да.... самое главное забыла написать....  О "доброжелательности" орегонцев... Давно это было, но правда. Губернатор Tom McCall распорядился возвести огромное панорамное табло типа как в Калифорнии на горе " Hollywood", только на свой манер - Ссылка на источник в качестве доказательства ниже Цитата: A few decades ago, Californians started pouring into Oregon and setting up permanent residence there. Petrified at the prospect of becoming "California II," then-governor Tom McCall uttered those famous words: " You're welcome to visit Oregon, but please don't stay." К слову сказать, орегонцы ненавидят калифорнийцев как москвичи лимиту  Так что случись кому переехать из Кали в Орегон - держите по возможности язык за зубами и по-скорее меняйте свои калифорнийские номера на местные, орегонские 
|
|
 |
|
 |
|