|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 17 фев 2013, 13:09 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Пудик, Вы, кажется, говорили, что котейка выходит на самовыпас. Тогда, наверное, мыть. По мере загрязнения. Мои никуда не ходят, поэтому на самоочищении.  Да он тоже самопачкается и самоочищается А мыть - он все время на улице, пока не спит. Когти точит об нас и старый диван. Спит у меня в ногах, но не мешает.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 17 фев 2013, 13:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Вот я и боюсь, разве он добровольно дастся? Нет, добровольно не дастся Мы нашей старшей кошке подстригали одно время, самые верхущечки мм2, но потом перестали. Она все- равно дерет диван, с острыми когтями дыркообразование идет медленнее. Проверено. А со второй кошкой (приютской) вообще проблем нет- она все делает правильно и как надо. Точит когти в отведенных местах. А вот казалось бы с ней должно было быть больше проблем. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 17 фев 2013, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Пудик писал(а): Умная Эльза писал(а): Пудик, Вы, кажется, говорили, что котейка выходит на самовыпас. Тогда, наверное, мыть. По мере загрязнения. Мои никуда не ходят, поэтому на самоочищении.  Да он тоже самопачкается и самоочищается А мыть - он все время на улице, пока не спит. Когти точит об нас и старый диван. Спит у меня в ногах, но не мешает. Та же песня. У нас кошка очень пугливая - если её мытьевой экзекуции подвергнуть - боюсь представить что будет. Она и так своей тени боится. Но надо сказать что оба - и кот, и кошка - только и делают что спят или вылизываются. Причём друг другу помогают иногда. Докладываю - шерсть струится, запаха не замечено (лично нюхала!).  Когти тоже не стрижём. Гуляют где хотят, домой приходят пожрать и дать брюхо почесать. Девы, вот что меня реально беспокоит - иногда коты уходят на ночь (а у нас сейчас ночью минусовая температура бывает - пару градусов по Цельсию). Я каждый раз трясусь что отморозят себе почки или ещё что. У них, правда, во дворе домик сколочен, и тёплым выстлан изнутри - на такие случаи. Но всё равно! Да и не всегда они в домике ночуют... Правда, они так уже несколько лет делают - вроде ничего пока... А собаку моем примерно раз в месяц - девы, раз в месяц собаку мыть - это не редко? Нам сказали что часто нельзя. Правда, нет?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 17 фев 2013, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Девочки, могу поделиться, как я своему охламону (котейке) стригла когти. Удобно, если вам кто-то будет помогать, но можно справиться одному, только понадобится большая канцелярская скрепка. Если котейке чуток оттянуть шкурку на загривке, (знаете, как кошка котят таскает в зубах, когда они маленькие), то он становится абсолютно покорным и перестает вырываться из рук во время неприятной процедуры стрижки когтей. Если будете пользоваться скрепкой, будьте осторожны, не повредите кожу. Хотя у котов коже намного грубее, чем у собак, я это заметила, когда делала уколы коту и собаке. Чтобы проколоть кошачью кожу иглой для шприца надо приложить определенные усилия. Хочу добавить котейка мой внушительных размеров и недюженной силы. Но этот метод работал безотказно. Мне, кстати, его посоветовал ветеринар. Ну и,естественно, обязательное лакомство после маникюра.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 17 фев 2013, 17:06 |
|
|
Aster454 писал(а): А собаку моем примерно раз в месяц - девы, раз в месяц собаку мыть - это не редко? Нам сказали что часто нельзя. Правда, нет? Правда. А то вся красота жеж смоется. Наверное, потому нельзя, что у собачек как Вашего фасона, кожа нежная.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 17 фев 2013, 18:04 |
|
|
Мне моя кошка раньше стоила $6.95 в год. Покупала большой пакет еды в магазине ALDI. Ей мешка хватает на год. Сейчас еда стоит $11.95 покупаю cat caboodle в Shoprite. Лоток и наполнитель ей не нужен, она делает дела в туалет. Иногда ей икру даю, когда сама ем, ей нравится. Но это в расчет не беру. Еще мою ее примерно раз в 2 месяца. Так что плюс шампунь - 50 центов.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 18 фев 2013, 07:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
 Девочки, скажите, где Вы покупаете противоглистовые средства для кошек. В обход ветеринара. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 18 фев 2013, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои кошки тоже гулящие.Вообще не представляю, как их мыть и стричь когти. Это здесь я о стрижке когтей узнала, в России раньше никто этим не занимался. Мои натачивают до одурения на кошачьих стойках и на деревьях. Кошки очень читоплотные животные, от них не пахнет, как от собак. Насчет гулянья в заморозки-больная тема. У нас одна кошка ужасно своенравная мадам. Вот вчера заморозок был, и ,вроде, хочет домой. но гордыня мешает. Я пол-ночи ее звала, так она и не соизволила в дом зайти, а утром замороженная пришла-отсыпается. Мы ее взрослой подобрали, наверное, не привыкшая к дому. Когда переехали в другой штат, она у нас на 12 дней пропала, думали все-ушла назад, а потом вернулась - вокруг шеи ободок из надувшихся клещей. И теперь вот появляется, только когда захочет. К счастью ,у нас заморозки редкое явление.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 18 фев 2013, 08:33 |
|
|
krimchick писал(а): :a_hello Девочки, скажите, где Вы покупаете противоглистовые средства для кошек. В обход ветеринара.  Из Канады. На домашнем компьютере сохранила линк. Скину вечером.
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 18 фев 2013, 09:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 18 фев 2013, 11:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SIMA писал(а): Мне моя кошка раньше стоила $6.95 в год. Покупала большой пакет еды в магазине ALDI. Ей мешка хватает на год. Сейчас еда стоит $11.95 покупаю cat caboodle в Shoprite. Лоток и наполнитель ей не нужен, она делает дела в туалет. Иногда ей икру даю, когда сама ем, ей нравится. Но это в расчет не беру. Еще мою ее примерно раз в 2 месяца. Так что плюс шампунь - 50 центов. только хотела задать вопрос про лоток, муж кричит что ему пахнет писюнами от наших любимцев, я стараюсь убирать через 2 дня все и новый песок, совочком конечно выгребаю каждый день, лоток полностью мою 2 раза в неделю, но вот поднадоело что-то...да и дороговатисто выходит...вот сижу и думаю как решить этот вопрос чтобы поменьше работы было для меня и мужу не пахло... Сима, как у вас процесс происходил приучения к туалету? она сама туда пошла или вы воспитывали? как-то на ютубе было видео, продают специальные пластмассовые штучки и ставят на туалет с дыркой, туда кошка какает, потом постепенно меняют насадки и дырка там становится все больше и больше, со временем становится размером с унитаз и они насадки убирают. Я все боюсь что мои котяры туда провалятся.... еще мысля купить самоочищающийся туалет, леди Феникс давала ссылку, но вот мы сейчас снимаем кондо, не знаю, там нужно подключать к трубам. не уверена что нам можно это делать.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 18 фев 2013, 14:53 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Aster454 писал(а): А собаку моем примерно раз в месяц - девы, раз в месяц собаку мыть - это не редко? Нам сказали что часто нельзя. Правда, нет? Правда. А то вся красота жеж смоется. Наверное, потому нельзя, что у собачек как Вашего фасона, кожа нежная. Эльзовна, большая просьба - давай на "ты", а?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 18 фев 2013, 14:55 |
|
|
Jaxi писал(а): Мои кошки тоже гулящие.Вообще не представляю, как их мыть и стричь когти. Это здесь я о стрижке когтей узнала, в России раньше никто этим не занимался. Мои натачивают до одурения на кошачьих стойках и на деревьях. Кошки очень читоплотные животные, от них не пахнет, как от собак. Э нет, мои порядочные. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 18 фев 2013, 15:07 |
|
|
Aster454 писал(а): Эльзовна, большая просьба - давай на "ты", а? Угу. 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок? Добавлено: 18 фев 2013, 21:59 |
|
|
Rbride писал(а): Сима, как у вас процесс происходил приучения к туалету? она сама туда пошла или вы воспитывали? как-то на ютубе было видео, продают специальные пластмассовые штучки и ставят на туалет с дыркой, туда кошка какает, потом постепенно меняют насадки и дырка там становится все больше и больше, со временем становится размером с унитаз и они насадки убирают. Я все боюсь что мои котяры туда провалятся....
еще мысля купить самоочищающийся туалет, леди Феникс давала ссылку, но вот мы сейчас снимаем кондо, не знаю, там нужно подключать к трубам. не уверена что нам можно это делать.
К сожалению не подскажу, нам она такой досталась уже. Котенком-подростко брали. Те хозяева как-то научили. До этого брали у них кота он тоже ходил на унитаз.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
|