|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Second hand living. Добавлено: 30 дек 2012, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): И вообще: приоритеты в 30 и в 60 совершенно разные. Честно говоря, мне редко уже хочется купить шмотки,шоппинг мой по-сравнению с 10 годами тому назад сдулся раз в 10 или больше. У мужа впереди маячит пенсия, потому он во-первых спешит закончить ремонт в доме (делает все недешево, чтоб долго держалось), во-вторых избавиться от кредитов (трактор приснопамятный выплачиваем весь на днях)))). Откладывает деньги вовсю. Ему столько же лет, сколько и инлоз автора. Думаю, что его тоже бы напрягло кормить семью сына в 4 рта. А потому считаю нормальным 1) уважать образ жизни людей, каким бы он ни был 2) не считать за что-то особенное съездить в магаз и купить еды. емое... приехал сын с семьей в гости ( я так поняла что не часто книжкина семья приезжает туда) и что на несколько дней напрягло бы их покормить их ????
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Second hand living. Добавлено: 30 дек 2012, 19:29 |
|
|
А мне вот с родителями повезло. У папы дом огроооомный, живет один. Всегда чистенько, аккуратненько! Люблю его навещать, у него всегда есть что-то вкусненькое... Готовит тоже очень вкусно (но у них это потомственное, от деда-прадеда).
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Second hand living. Добавлено: 30 дек 2012, 20:57 |
|
|
Openbook писал(а): Долл, У них очень хорошее все внутри дома , но старое очень. Эти каунтертопы, кабинеты - видно что дорого платилось , но вот не поддерживается состояние. А вот с улицы- видок ой( но убрала я фотки, не буду:( Мать говорит все из секонд хенде и гуд вила, вся мебель - очень классная мебель!!!!! Просто я б такую же точно купила бы если б знала места. Но сдается мне они от умерших людей вещи многие покупают. А вот мне б так брр , я б не смогла. Хотя диилы такие классные найти можно. У меня волосы на голове шевелятся как подумаю про стенку , например, просто шикарную такого качества что теперь только в королевских домах -за 200$ Вообще надо научиться, в этом что-то есть! Главное палку не перегнуть! Да, надо золотую середину! а картины прошлых веков да и весь антиквариат, а фамильные драгоценности - они что от живых что ли? у нас книги, картины от предков - там века...Конечно достались после смерти. Смотрите на это по другому не "умерший" а "память" а человеке, времени... Смотрим на прадеда и он на нас смотрит, конечно не живой. Моя подруга тоже - как ты живешь среди этого не страшно? а как живут с репродукциями моны Лизы или носят камею с Нефертити? а чем та вещь от хорошего умершего человека, если она чистая ухоженная, хуше от мебели из Икеи, сделанной с матом вымученным труженником?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Second hand living. Добавлено: 30 дек 2012, 21:21 |
|
|
имхо лучше жить отдельно останавливаться поблизости в отеле и приезжать на ужин зачем жить вместе? не понимаю а если уж и жить вместе то приходится по их правилам жить или маленький обогреватель с собой везти и одеяло электрическое, любимую еду и проч небходимости
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Second hand living. Добавлено: 30 дек 2012, 23:08 |
|
|
Тычинка писал(а): имхо лучше жить отдельно
Это точно. Я раньше к свекрухи ездить не любила: поездка 10 часов в машине ( иногда с орущим ребенком), останавливалисЬ в бейсменте, хороший, но вечно холодно там и условия не насори, не готовЬ, не переставляй ничего ( с ребенком трудно было). Потом у нее молодой муж умер и все изменилосЬ: билеты на самолет она всем нам покупает (потому что ОНА хочет нас видетЬ), комната лучшая приготовлена, детям все необходимое куплено: сын бегает по этажам ( у нее 5 уровней) и кричит грэма I like your house, везде игрушки, я как у себя дома. Встречаемся раз, максимум 2 раза в год. Дома у нее все органика, глютен фри, и др. заморочки. Нас приглашет в наши любимые рестораны ( не органик и глютен фри  ), хотя детям покупает еду только органика и с собой дает денежные подарки  . ТТТ-молодец у меня свекруха. Конечно есть у нее свои тараканы, но это ерунда. Оу, мы у нее самые любимые....знаете почему? Потому что живем далеко и приезжаем редко. Нас обеих все устраивает.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Second hand living. Добавлено: 31 дек 2012, 05:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Toshiba писал(а): [ емое... приехал сын с семьей в гости ( я так поняла что не часто книжкина семья приезжает туда) и что на несколько дней напрягло бы их покормить их ???? Ну тебе "е-мае", а американцам перед пенсией не "е-мае". Будто ты не знаешь таких, что тут на дайм удавятся. Именно мой муж бы не напрягся, но это пока она вовсю работает. Знаю очень немало людей, кот. потратить лишний доллар -напряг психологический.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Second hand living. Добавлено: 31 дек 2012, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Опенбук, боттом лайн: все относительно- старая ли мебель, хорош ли уход за всем. Возможно, вам таким же негожим показался бы и наш дом. Конечно, держать внуков в холоде я бы не стала, и кормила бы выше крыши, но опять же- я русская с русским менталитетом.
Я не видела фотки их дома, но,похоже, что все вполне даже. В след раз везите еду и обогреватели либо предложите им полсотни за обогрев. Ну что поделать- у них свое мЫшление.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Second hand living. Добавлено: 31 дек 2012, 05:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Жень, я понимаю умом, а когда вижу меня начинает коребить:( но не всегда. Фу, Икею я точно не покупаю. Ужас! Фу. Фу
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Second hand living. Добавлено: 31 дек 2012, 10:37 |
|
|
А мне Икея нравится, сближает, если вместе собирать )) и мебель можно менять часто без особых денежных напрягов.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Second hand living. Добавлено: 31 дек 2012, 16:05 |
|
|
я из тех, кому повезло. мама и папа - обалденные, причем мама с папой в разводе. степ мамы и папы - не менее обалденные. автору - крепитесь, это только уикэнд, в следующий раз (судя по посту - ЕСЛИ поедете) с собой еду берите, попить. Я с дочкой так обычно поступаю - пусть лучше с собой будет, чем ныть начнет. Так у нас всегда в запасе есть шоколад, фрукты, соки и печенюшки))) придерживайтесь того же "меню" и голодать не придется))) и волки сыты и овцы целы
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
|