Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Second hand living.
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
И вообще: приоритеты в 30 и в 60 совершенно разные. Честно говоря, мне редко уже хочется купить шмотки,шоппинг мой по-сравнению с 10 годами тому назад сдулся раз в 10 или больше.
У мужа впереди маячит пенсия, потому он во-первых спешит закончить ремонт в доме (делает все недешево, чтоб долго держалось), во-вторых избавиться от кредитов (трактор приснопамятный выплачиваем весь на днях)))). Откладывает деньги вовсю.
Ему столько же лет, сколько и инлоз автора.
Думаю, что его тоже бы напрягло кормить семью сына в 4 рта.
А потому считаю нормальным 1) уважать образ жизни людей, каким бы он ни был 2) не считать за что-то особенное съездить в магаз и купить еды.

емое... приехал сын с семьей в гости ( я так поняла что не часто книжкина семья приезжает туда) и что на несколько дней напрягло бы их покормить их ????

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне вот с родителями повезло.
У папы дом огроооомный, живет один. Всегда чистенько, аккуратненько! Люблю его навещать, у него всегда есть что-то вкусненькое... Готовит тоже очень вкусно (но у них это потомственное, от деда-прадеда).

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Долл,
У них очень хорошее все внутри дома , но старое очень. Эти каунтертопы, кабинеты - видно что дорого платилось , но вот не поддерживается состояние. А вот с улицы- видок ой( но убрала я фотки, не буду:(
Мать говорит все из секонд хенде и гуд вила, вся мебель - очень классная мебель!!!!! Просто я б такую же точно купила бы если б знала места. Но сдается мне они от умерших людей вещи многие покупают. А вот мне б так брр , я б не смогла. Хотя диилы такие классные найти можно. У меня волосы на голове шевелятся как подумаю про стенку , например, просто шикарную такого качества что теперь только в королевских домах -за 200$
Вообще надо научиться, в этом что-то есть!
Главное палку не перегнуть!
Да, надо золотую середину!

а картины прошлых веков да и весь антиквариат, а фамильные драгоценности - они что от живых что ли?
у нас книги, картины от предков - там века...Конечно достались после смерти. Смотрите на это по другому не "умерший" а "память" а человеке, времени... Смотрим на прадеда и он на нас смотрит, конечно не живой. Моя подруга тоже - как ты живешь среди этого не страшно? а как живут с репродукциями моны Лизы или носят камею с Нефертити?

а чем та вещь от хорошего умершего человека, если она чистая ухоженная, хуше от мебели из Икеи, сделанной с матом вымученным труженником?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

имхо лучше жить отдельно
останавливаться поблизости в отеле и приезжать на ужин
зачем жить вместе? не понимаю
а если уж и жить вместе то приходится по их правилам жить или маленький обогреватель с собой везти и одеяло электрическое, любимую еду и проч небходимости

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
имхо лучше жить отдельно

Это точно. Я раньше к свекрухи ездить не любила: поездка 10 часов в машине ( иногда с орущим ребенком), останавливалисЬ в бейсменте, хороший, но вечно холодно там и условия не насори, не готовЬ, не переставляй ничего ( с ребенком трудно было). Потом у нее молодой муж умер и все изменилосЬ: билеты на самолет она всем нам покупает (потому что ОНА хочет нас видетЬ), комната лучшая приготовлена, детям все необходимое куплено: сын бегает по этажам ( у нее 5 уровней) и кричит грэма I like your house, везде игрушки, я как у себя дома. Встречаемся раз, максимум 2 раза в год. Дома у нее все органика, глютен фри, и др. заморочки. Нас приглашет в наши любимые рестораны ( не органик и глютен фри :c_laugh ), хотя детям покупает еду только органика и с собой дает денежные подарки :s_thumbup . ТТТ-молодец у меня свекруха. Конечно есть у нее свои тараканы, но это ерунда. Оу, мы у нее самые любимые....знаете почему? Потому что живем далеко и приезжаем редко. Нас обеих все устраивает.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 05:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
[ емое... приехал сын с семьей в гости ( я так поняла что не часто книжкина семья приезжает туда) и что на несколько дней напрягло бы их покормить их ????

Ну тебе "е-мае", а американцам перед пенсией не "е-мае".
Будто ты не знаешь таких, что тут на дайм удавятся.
Именно мой муж бы не напрягся, но это пока она вовсю работает. Знаю очень немало людей, кот. потратить лишний доллар -напряг психологический.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опенбук, боттом лайн: все относительно- старая ли мебель, хорош ли уход за всем. Возможно, вам таким же негожим показался бы и наш дом.
Конечно, держать внуков в холоде я бы не стала, и кормила бы выше крыши, но опять же- я русская с русским менталитетом.

Я не видела фотки их дома, но,похоже, что все вполне даже.
В след раз везите еду и обогреватели либо предложите им полсотни за обогрев.
Ну что поделать- у них свое мЫшление.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жень, я понимаю умом, а когда вижу меня начинает коребить:( но не всегда.
Фу, Икею я точно не покупаю. Ужас! Фу. Фу

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне Икея нравится, сближает, если вместе собирать )) и мебель можно менять часто без особых денежных напрягов.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2012, 16:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я из тех, кому повезло. мама и папа - обалденные, причем мама с папой в разводе. степ мамы и папы - не менее обалденные. автору - крепитесь, это только уикэнд, в следующий раз (судя по посту - ЕСЛИ поедете) с собой еду берите, попить. Я с дочкой так обычно поступаю - пусть лучше с собой будет, чем ныть начнет. Так у нас всегда в запасе есть шоколад, фрукты, соки и печенюшки))) придерживайтесь того же "меню" и голодать не придется))) и волки сыты и овцы целы

Страница 15 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно