Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство?
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
SIMA писал(а):
Я знаю одну женщину - она очень хороший человек и очень умная. Недавно узнала, что она с детства не ест мясо, рыбу и яйца. Она родом из Индии и у них там так принято. Вопрос возник потому, что она очень небольшого роста и комплекции, ну просто очень миниатюрная, наверное как ребенка 12 лет комплекция. Хотелось бы узнать lможет ли такой рацион питания с детства повлиять на рост организма, опасна ли вегитарианская диета для детей? Или это просто совпадение в ее случае? Я сама не ем мясо, но ем рыбу, яйца, молоко.

Всё опасно, если не знать, как использовать. Если кратко, то при приёме определённых дополнительных ***веществ*** вегетарианство может быть не только не опасным, но и полезным.

Водки с коньяком, чё ли?... :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 20:30 
Богиня
Богиня

Ооооо! я бы счяс ети вешества приняла бы, но не с кем.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
вегетарианство в его классической форме может принести пользу человеку. Того же самого нельзя сказать о так называемом строгом вегетарианстве или веганстве, в основу которого положен полный отказ от употребления в пищу продуктов животноводческого происхождения. Эти люди перестают употреблять, в том числе рыбу и морепродукты, а также иногда мед, что медиками по большей части воспринимается крайне негативно.

Ряд исследований не смог ни подтвердить, ни опровергнуть наличие пользы или вреда для здоровья от веганской диеты. Вместе с тем, многие медики считают доказанным, что такой рацион питания увеличивает риск развития неврологических расстройств, а также делает человека более агрессивным.

Я 10 с лишним лет веган, а до этого пожизненный вегетарианец. Наверное, после стольких лет веганства, мне пора приобретать "неврологические расстройства" и "агрессивность", раз медики "считают это доказанным". Если уж "ученые доказали" (кому?..) - значит, наверное, надо бы как-то соответствовать. :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 08:54 
Богиня
Богиня

Мне кажется, вегетариансво не вредно, я частично тоже вегетарианка уже много лет и чувствую себя намного лучше, чем раньше, когда ею не была.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Beloved писал(а):
вегетарианство в его классической форме может принести пользу человеку. Того же самого нельзя сказать о так называемом строгом вегетарианстве или веганстве, в основу которого положен полный отказ от употребления в пищу продуктов животноводческого происхождения. Эти люди перестают употреблять, в том числе рыбу и морепродукты, а также иногда мед, что медиками по большей части воспринимается крайне негативно.

Ряд исследований не смог ни подтвердить, ни опровергнуть наличие пользы или вреда для здоровья от веганской диеты. Вместе с тем, многие медики считают доказанным, что такой рацион питания увеличивает риск развития неврологических расстройств, а также делает человека более агрессивным.

Я 10 с лишним лет веган, а до этого пожизненный вегетарианец. Наверное, после стольких лет веганства, мне пора приобретать "неврологические расстройства" и "агрессивность", раз медики "считают это доказанным". Если уж "ученые доказали" (кому?..) - значит, наверное, надо бы как-то соответствовать. :b_wink

Ну там же не сказано - что у всех веганов обязательно разовьется. Там сказано - что риск развития повышается.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Ну там же не сказано - что у всех веганов обязательно разовьется. Там сказано - что риск развития повышается.

Я не спец конечно, и с моей совершенно профанской точки зрения риск "неврологических расстройств" и "агрессивности" в одинаковой степени свойственен всем гуманоидам, независимо от того, что именно они съели или не съели.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Lesja1 писал(а):

Я не спец конечно, и с моей совершенно профанской точки зрения риск "неврологических расстройств" и "агрессивности" в одинаковой степени свойственен всем гуманоидам, независимо от того, что именно они съели или не съели.

Так бы никто никогда не защитился :c_laugh . Тут поделили всех на веганов и невеганов. И статистически достоверно выявили, что у веганов риск больше. Hо это не значит, что все веганы невротики или все невеганы неневротики.
Просто риск. А не диагноз.
Это как непристегнутым в машине ездить. Кто-то всю жизнь ездит и ничего. А кто-то пристегнутый разбивается. А в общем и целом риск разбиться непристегнутым статистически достоверно выше, чем пристегнутым.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На одну вменяемую Helene на форуме пять других невменяемых ников, уж не буду их называть. :c_laugh И диссертации писать не надо! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 11:14 
Богиня
Богиня

Как классифицируете вменяемых и невменяемых, можно узнать?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
На одну вменяемую Helene на форуме пять других невменяемых ников, уж не буду их называть. :c_laugh И диссертации писать не надо! :c_laugh

Агрессия всегда отталкивает, они медвежью услугу себе делают, нападая и оскорбляя "мясоедов". Я вот скорее к Helene прислушаюсь, чем к ним.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На самом деле, девы, самые агрессивные не вегетарианцы и не мясоеды, а голодные бабы на диете. :c_laugh Это я выяснила на одном похудительном форуме, когда кроме изучения способов похудения сдуру сунулась на их форум обо всем. Я обычно ни перед кем не пасую, но оттуда бежала, роняя тапки. :c_laugh Даже худеть расхотелось, хотя я там была капитаном лучшей похудительной команды. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
минимум 6 лет, чтобы окупилось (для Приуса - 13 лет)

А почему она должна себя "окупать"? Человек решил, что он потратит 30 тысяч на авто. Подумал хорошо и ему понравилась идея тратить в месяц не $300 на бензин, а $60, и вместо Кии Спортидж купил Приус. По цене то же самое получилось, зато какая бензиновая экономия.
Я вот тоже как-то заинтересовалась приусами плаг-ин, теми, которые 95 майлс/галлон. Правда, не тестировала гибриды ни разу, не предствляю, каково это - на гибриде ездить. Может и не понравится и откажусь от этой идеи, но пока что такая экономия на топливе выглядит привлекательно.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я обычно ни перед кем не пасую, но оттуда бежала, роняя тапки. :c_laugh

А мне почему-то кажется, что "не пасовать" - не самый лучший вариант. :c_laugh Лучше игнорировать, вообще не читать. Ну зачем я буду читать чей-то агрессивный бред или просто бред? :c_laugh Почему-то многим кажется, что если они не ввязались в многостраничную перебранку, значит "проиграли"..

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Artemida писал(а):
Я обычно ни перед кем не пасую, но оттуда бежала, роняя тапки. :c_laugh

А мне почему-то кажется, что "не пасовать" - не самый лучший вариант. :c_laugh Лучше игнорировать, вообще не читать. Ну зачем я буду читать чей-то агрессивный бред или просто бред? :c_laugh Почему-то многим кажется, что если они не ввязались в многостраничную перебранку, значит "проиграли"..

Так я же тоже голодная была. :lol: К тому же вы к примеру в мудром игноре тоже не замечены. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
:c_laugh Нас тут много, диетящихся, получается? Особенно в политических топиках. Покормил бы их кто.

Ну одно дело, когда одна-две, несколько, а то полный форум голодных агрессивных баб. :lol: Страшное дело вообще-то.

Страница 15 из 18 [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно