|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 09:32 |
|
|
Glebz писал(а): Именно на ночь и ставят, но не всегда есть эта ночь. Да вот, хотя-бы, на Слет съездить, хоть-бы и от вас. А если из Канады? Ты эти батареи видела?  Я эти батареи не видела и видеть не хочу  Пока не будет решена проблема как использовать такие машины для дальних поездок в которых не будет возможности потратить ночь на зарядку той батареи - у меня будет обычная машина 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Glebz писал(а): Именно на ночь и ставят, но не всегда есть эта ночь. Да вот, хотя-бы, на Слет съездить, хоть-бы и от вас. А если из Канады? Ты эти батареи видела?  Я эти батареи не видела и видеть не хочу  Пока не будет решена проблема как использовать такие машины для дальних поездок в которых не будет возможности потратить ночь на зарядку той батареи - у меня будет обычная машина  Вот и я про тож.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 10:34 |
|
|
Glebz писал(а): Вот сравнение: Electric Car Costs vs Gasoline Cars vs Hybrids - звучит привлекательно, но у электро свои примочки. Опять-же, почему-то никто не упоминает о том, что электричество тоже стоит денег. Ну и (там в конце это упоминается), что на гибридах, что на электрике должен работать специально лицензированный механик, соответственно его труд будет стоит дороже. И еще, в случае аварии полицейский (скорая, пожарные) к машине не подойдут, пока не прибудет лицензированный человек. Это сведения от полицейских. А так, в рекламных проспектах, оно все выглядит замечательно Почему в рекламных проспектах? У нас реально народ ездит. Расходы на дорогу реально в 3 раза ниже, чем с бензином. Уже с учетом цены за аренду батарей.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Glebz писал(а): Вот сравнение: Electric Car Costs vs Gasoline Cars vs Hybrids - звучит привлекательно, но у электро свои примочки. Опять-же, почему-то никто не упоминает о том, что электричество тоже стоит денег. Ну и (там в конце это упоминается), что на гибридах, что на электрике должен работать специально лицензированный механик, соответственно его труд будет стоит дороже. И еще, в случае аварии полицейский (скорая, пожарные) к машине не подойдут, пока не прибудет лицензированный человек. Это сведения от полицейских. А так, в рекламных проспектах, оно все выглядит замечательно Почему в рекламных проспектах? У нас реально народ ездит. Расходы на дорогу реально в 3 раза ниже, чем с бензином. Уже с учетом цены за аренду батарей. Вы про электро или гибрид? Если электро, то сколько времени занимает зарядка? Ну и, учитывается-ли цена машины? Плюс, сравнивать можно только машины одного и того-же класса, а лучше всего одной и той-же модели (ну, например Сивик бензиновый и гибрид). Дьявол, он в деталях.
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 11:25 |
|
|
Sollaria писал(а): Glebz писал(а): звучит привлекательно, но у электро свои примочки. Опять-же, почему-то никто не упоминает о том, что электричество тоже стоит денег. Ну и (там в конце это упоминается), что на гибридах, что на электрике должен работать специально лицензированный механик, соответственно его труд будет стоит дороже. И еще, в случае аварии полицейский (скорая, пожарные) к машине не подойдут, пока не прибудет лицензированный человек. Это сведения от полицейских. А так, в рекламных проспектах, оно все выглядит замечательно Почему в рекламных проспектах? У нас реально народ ездит. Расходы на дорогу реально в 3 раза ниже, чем с бензином. Уже с учетом цены за аренду батарей. Читала ,что такие машинки не очень удобные внутри,мало места. Плюс выглядят не шикарно. В Австралии эти машины в ходу у миллионеров. Показывают,как они заботятся об окружающей среде.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Insomnia писал(а): Ami писал(а): это верно, вон даже кричат, что нет лекарства от рака, не верю, его просто не выгодно иметь. Многое не выгодно в мире государствам, спасибо за autolysis, почитаю Давно уже можно ездить не на бензине, но мы будем ездить на нем до тех пор, пока нефть не кончится. Потому, что так кому-то выгодно. Все эти hybrids только чтобы немного разрядить атмосферу. Гибриды, на данный момент, а) - экономически не выгодны (расход топлива у машин одного класса будет сравним у гибрида и обычной машины, но цена гибрида и его обслуживания перевесит экономию) б) - их экологическая ценость весьма сомнительна, так как батареи утилизации, на данный момент, не подлежат. в) - вред окружающей среде, наносимый ДВС сильно преувеличен. У нас гибрид Кэмри, я много про них читала, прежде чем покупать. Другая машина у нас - обычная Кэмри. Расход топлива у гибрида - в полтора раза меньше (40 mpg combined vs 30 combined, хотя обычно выходит примерно 25, если по фривеям мало ездить). Разница в цене между гибридом и обычной - около 3 тыс. Расход бензина в месяц на обе машины уменьшился в полтора-два раза (зависит от того, много ли ездим). Обслуживания гибрид никакого специального не требует, гарантия на батарею и др. электрическую часть - 100 тыс миль, в Калифорнии - 150 тыс миль. С другой стороны, в гибриде меньше движущих частей, чем в обычной машине - там нет приводов (belts), которые надо заменять со временем, даже нет трансмиссии. Заряжать там ничего не надо - батарея подзаряжается сама каждый раз при торможении. Ну там ещё всякие прикольные дисплеи на приборной доске отличаются от обычной Кэмри - показывают расход бензина, насколько батарея заряжена, и т.п. Батарея в багажнике занимает 3 куб. фута, т.е. багажник чуть-чуть поменьше. Во всем остальном - обычная машина, только двигатель более мощный, чем у обычной Кэмри (200 л.с. и 154 л.с. - 200 л.с. это комбинированный электрический плюс обычный 154 л.с.) Там есть 2 режима работы - для экономии бензина и обычный, при обычном она бегает ого-го с 200 л.с.-то. Даже при экономном режиме это не тихоходный малосильный Приус, бегает она совершенно нормально, ничем не отличается от обычной Кэмри, только очень тихо ездит на улицах, т.к. ездит на электрическом двигателе. Короче, прикольно, мы довольны. Что касается полностью электрических машин (это те, кот. в розетку вставлять) - эти да, не подошли бы в наших условиях, т.к. они могут проехать только около 100 миль на одной зарядке, плюс маленькие и малосильные, а с нашими фривеями это не пройдет. Хотя например в Сан-Франциско или Нью-Йорке было бы в самый раз. Зарядить такую машинку занимает 7-8 часов, но можно купить спец. зарядное устройство, тогда будет 3 часа. Но это на любителя конечно пока, технология пока что не дошла до уровня рядового потребителя. А вот за гибридами, я считаю, будущее, т.к. их заряжать не надо и от обычной машины они мало чем отличаются. Ремонтировать их со временем обычные механики научатся, да и цены на них упадут. У нас по улицам уже этих Приусов бегает немерянное кол-во...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот насчет мощности вы заблуждаетесь. У LE (бензин) мощность 178@6000 у гибрида - 156@5700 Horsepower 178@6000 (LE бензин) 156@5700 (LE гибрид) Torque 170@4100 156@4500 MSRP Including Destination Charge $22,850 $26,785 Fuel Economy (city) 25 43 Fuel Economy (highway) 35 39 Combined Fuel Economy (City/Hwy) 29 41 Cruising Range 433 388
А теперь начинаем считать: предположим, ваш пробег за год 15К миль. Бензин на обычной -517 галонов, на гибриде - 365 Исходим из цены в 4 доллара за галон. $2,068 - обычная, $$1,460 - гибрид. Разница - $608 Разница в цене - $3,935.00 Получается, что вам надо 6 лет, чтобы она окупилась чисто по бензину.
Это чисто грубая прикидка.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрела свою мощность, у меня есть брошюры из дилершипа - моя обычная Кэмри 160 (но она не новая), гибрид 200. Бегает гибрид значительно резвее, чем моя, это заметно.  Я не знаю, откуда ваши цифры - у моего гибрида расход бензина около 40 (проверено в жизни), в брошюре написано 43/39/41, у моей обычной Кэмри написано 24/34, в жизни обычно около 25, т.е. мало езжу по фривеям. С моими цифрами при вашем пробеге разница в бензине получается 900 долл, а цена гибрида у меня была на тыщу меньше вашей, получается, что окупится за 3 1/3 года, а не 6. Хотя в жизни получается, что в год сбережем на бензин значительно больше, чем 900 долл на 2 машины, поэтому и окупится гибрид быстрее. Но у всех конечно все по-разному.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Посмотрела свою мощность, у меня есть брошюры из дилершипа - моя обычная Кэмри 160 (но она не новая), гибрид 200. Бегает гибрид значительно резвее, чем моя, это заметно.  Я не знаю, откуда ваши цифры - у моего гибрида расход бензина около 40 (проверено в жизни), в брошюре написано 43/39/41, у моей обычной Кэмри написано 24/34, в жизни обычно около 25, т.е. мало езжу по фривеям. С моими цифрами при вашем пробеге разница в бензине получается 900 долл, а цена гибрида у меня была на тыщу меньше вашей, получается, что окупится за 3 1/3 года, а не 6. Хотя в жизни получается, что в год сбережем на бензин значительно больше, чем 900 долл на 2 машины, поэтому и окупится гибрид быстрее. Но у всех конечно все по-разному. Ну так одна старая, другая новая, так? Да еще и трим, возможно, разный. Сравнивать-же надо один год, одну модель, один трим... А данные отсюда: http://www.toyota.com/compare/index.htm ... h_overview - куда уж точнее. ОК, с мощностью имелось в виду Hybrid System Net Power, там, да, получается 200 hp (149 kW). Но вообще, если желаете экономию - покупайте дизельный Фольксваген.
Последний раз редактировалось Google Adsense [Bot] 16 окт 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Трим одинаковый (basic), новая мало чем отличается от старой по характеристикам... в таблице там действительно ошибки, не знаю почему...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 15:38 |
|
|
Erie писал(а): Glebz писал(а): Ну и, пока зарядка электро не будет занимать столько-же времени, сколько занимает заправка бензином оно никуда не разовьется. Террять несколько часов на заправку? Нет, спасибо. А если ставить машину на зарядку на ночь?  или делать машины со сменными батареями, так чтобы самостоятельно их менять - пока одна батарея в машине, другая заряжается  А электричество что бесплатно? Такая зарядка золотая будет $$$$$ ( из за этого оно не идет в массы) И + чем электричество безвредней бензина? Для электричества уголь жгут и тд Те же яйца, только с боку
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Erie писал(а): Glebz писал(а): Ну и, пока зарядка электро не будет занимать столько-же времени, сколько занимает заправка бензином оно никуда не разовьется. Террять несколько часов на заправку? Нет, спасибо. А если ставить машину на зарядку на ночь?  или делать машины со сменными батареями, так чтобы самостоятельно их менять - пока одна батарея в машине, другая заряжается  А электричество что бесплатно? Такая зарядка золотая будет $$$$$ ( из за этого оно не идет в массы) И + чем электричество безвредней бензина? Для электричества уголь жгут и тд Те же яйца, только с боку электричество, все-таки подешевле выходит. Но заряжать всю ночь - бррррр. Про экологию не будем, там больше спекуляций, чем правды, но вот один момент, действительно: батареи эти не утилизируются. Они, конечно, служат долго, однаго, рано или поздно их надо менять, а старые, соответственно куда-то выкидывать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 16 окт 2012, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Glebz писал(а): nyk2009 писал(а): Erie писал(а): А если ставить машину на зарядку на ночь?  или делать машины со сменными батареями, так чтобы самостоятельно их менять - пока одна батарея в машине, другая заряжается  А электричество что бесплатно? Такая зарядка золотая будет $$$$$ ( из за этого оно не идет в массы) И + чем электричество безвредней бензина? Для электричества уголь жгут и тд Те же яйца, только с боку электричество, все-таки подешевле выходит. Но заряжать всю ночь - бррррр. Про экологию не будем, там больше спекуляций, чем правды, но вот один момент, действительно: батареи эти не утилизируются. Они, конечно, служат долго, однаго, рано или поздно их надо менять, а старые, соответственно куда-то выкидывать. Это электричество пока подешевле. Тенденция повышения есть и всегда была. Больше начнет потребляться, быстрее поползут цены вверх. Другой вопрос, что вряд ли ресурсы нефти бесконечны, когда-то наверное и закончатся или резко ограничатся. Насчет выкидывания батарей - а что с холодильниками с находяшимся в них фреоном делают?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 18 окт 2012, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Цитата: Вегетарианцы живут дольше остальных людей
Продукты питания, традиционно занимающие центральное место в вегетарианских диетах являются полезными для сердца и сосудов, а также позволяют предотвращать развитие раковых заболеваний, диабета и воспалительных процессов в организме – отмечается в новом исследовании группы калифорнийских ученых.
Статистическое наблюдение, организованное Национальным институтом здоровья США, совместно с несколькими прочими институтами из разных концов страны включало в себя 96 тыс. участников-вегетарианцев, которые питались по своей диете на протяжении всей своей жизни.
Исследование стартовало в 1956 году, и завершилось сравнительно недавно. В результате было установлено, что средний возраст тестируемой группы составил 83,3 лет у мужчин-вегетарианцев и 85,7 лет у женщин, на 9,5 и 6,1 лет, соответственно, больше, чем в среднем по населению страны.
Было также отмечено, что вегетарианцы в среднем весили на 30 фунтов (13,5 кг) меньше, в сравнении с людьми питавшимися мясом. Их легкие были в значительно лучшем состоянии, они имели меньшую резистентность по инсулину (фактор развития диабета), меньший уровень холестерина в крови и средний показатель артериального давления.
Также было отмечено, что вегетарианцы имели в два раза меньший риск стать курильщиками и практически не имели никакого риска превратиться в алкоголиков. Они также намного чаще занимались спортом, нежели люди, потреблявшие мясо. Таким образом, в целом отказ от потребления мяса в рамках данного исследования учеными был признан достаточно благоприятным для здоровья.
В настоящее время существует множество исследований, прямо или косвенно доказывающих, что вегетарианство в его классической форме может принести пользу человеку. Того же самого нельзя сказать о так называемом строгом вегетарианстве или веганстве, в основу которого положен полный отказ от употребления в пищу продуктов животноводческого происхождения. Эти люди перестают употреблять, в том числе рыбу и морепродукты, а также иногда мед, что медиками по большей части воспринимается крайне негативно.
Ряд исследований не смог ни подтвердить, ни опровергнуть наличие пользы или вреда для здоровья от веганской диеты. Вместе с тем, многие медики считают доказанным, что такой рацион питания увеличивает риск развития неврологических расстройств, а также делает человека более агрессивным.
По материалам Eurek Alert Подготовил Владислав Воротников
Источник: Medlinks.ru http://www.medlinks.ru/article.php?sid=51710
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Вредно ли вегетарианство? Добавлено: 18 окт 2012, 19:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SIMA писал(а): Я знаю одну женщину - она очень хороший человек и очень умная. Недавно узнала, что она с детства не ест мясо, рыбу и яйца. Она родом из Индии и у них там так принято. Вопрос возник потому, что она очень небольшого роста и комплекции, ну просто очень миниатюрная, наверное как ребенка 12 лет комплекция. Хотелось бы узнать lможет ли такой рацион питания с детства повлиять на рост организма, опасна ли вегитарианская диета для детей? Или это просто совпадение в ее случае? Я сама не ем мясо, но ем рыбу, яйца, молоко. Всё опасно, если не знать, как использовать. Если кратко, то при приёме определённых дополнительных ***веществ*** вегетарианство может быть не только не опасным, но и полезным.
|
|
 |
|
 |
|