Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 22 [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про жратву в общественных местах!
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 14:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Jessica_ писал(а):
istrabylina писал(а):
. В общем, что-то вроде российской "Пятёрочки".

А что вы имеете против "Пятерочки"? :f_eyebrows
Там сейчас везде -чтото в одном магазине хорошее, чтото в другом.
В Пятерочке покупала всякую ерунду по мелочи -было удобно и сразу все купишь.
Фрукты у них не очень, овощи были нормальные, морковь мытая, картофель молодой , чем вам не угодил. Курицу покупала. Уних все написано -даты стоят, какой комбинат
Яйца у них не покупала, т.к. не в холодильнике
А так нормальный магазин и совсем не дешевый, а карточки у них для вида выпускают, ни разу я там ничего не купила со скидкой.

Ничего против "Пятёрочки" не имею, а по "Альди" и "Ашанам" даже очень скучаю. Особенно по личам, творожному сыру, тильзитеру и селедке из Альди. Но дешевыми магазинами с дешевыми как по цене, так и по качеству товарами они быть не перестали.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я лично к яйцам не переборчивая, яйцы и яйцы, я их редко ем сиравно. но алди сказало на сайте у себя , что до конца года все алди перейдут на гуманно -животный акт какоj-та, так чта фсе яйцы там будут гулять по травке. что будет с ценами конкретно не сказали.

А пачиму вы уверены, что в пасчерейзед яйцах нету гормонов и антибиотиков? Там тож должно быть не меньше этова добра, что еще добавляет цену.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):

Я много лет жила на границе с Германией, закупалась как раз в немецких Альди/Лидле/Пенни, в Германии провела в общей сложности пару-тройку месяцев, посетив полсотни городов. Байки о немецком качестве и какой-то якобы особой торговой модели оставьте рекламным журналам. Альди ничем не отличается от Лидля ни полками (которые там якобы убрали), ни лейблами, ни даже ассортиментом и ценами. На многие товары цены совпадают с точностью до евроцента. Продукты там как продукты: ничего ужасного, но всё самое простое. Какой-нибудь дешевый массовый Ашан считается более приличным магазином.

Полки в Альди есть. Лейблы там везде, если вы про ценники. Если же про известность марок, то по-русски их называют брендами. Нонеймовыми товарами забиты как немецкие, так и американские магазины - не знаю уж, что в этом необычного.

"Вовлекли покупателей в упаковочный процесс" - это вы про то, что в Альди никто не за вас не пихает продукты в сумку? Дак это, наверно, практически везде в мире, кроме США. Там еще и пакеты платные - и не только в Альди.

Вы видите, что американский Альди отличается от других американских магазинов, и думаете: "Это уникальная экономия позволяет Альди продавать качественные продукты по низкой цене". Но по немецким меркам Альди ничем перечисленным не уникален, а цены низкие и по сравнению с немецкими магазинами: сами продукты дешевые. Ожидать, что эта сеть, привыкшая на родине торговать посредственными продуктами по низким ценам, в США вдруг начнёт продавать что-то особо качественное, я бы не стала. Тем более что в США им не с кем конкурировать: европейский ассортимент здесь почти отсутствует, если не считать ТрейдерДжос, принадлежащий тем же владельцам. Кому хочется именно европейской еды - они стерпят любое качество, выбора-то нет.

Спасибо, просвятили. Я действительно в Германии не жила. И поэтому сравниваю Алди с тем, что здесь. Опять же ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО ЗДЕСЬ, АЛДИ - хороший выбор. Замечательный выбор - это самой готовить после фармерс маркетс.
По качеству продуктов в алди спорить не буду. Вот вам ссылка на Оксфордскую писанину, читаем со 62 страницы. https://books.google.com/books?id=dgzre ... l+strategy
Опять же, нужно смотреть, выбирать и читать лейблы. И не брать там мясо, яйца и молочку. Но заморозка, пиццы, вкусняшки к чаю, бытовая фигня, овощи-фрукты в несезон там замечательныe. Плюс огромный выбор полуфабрикатов качеством намного выше, чем местное г.но. А что там в Германии - нас каким боком здесь? А в России - торты самые лучшие, но покупаю я тут, лучшее из того что предлагают. И с русскими они рядом не стояли. Увы.
Ну вот опять - а что такое приличный магазин? Мне не хочется возмещать компании затраты на рекламу и раздутый донельзя персонал. Мне хочется прийти в место где есть выбор, иметь возможность выбрать самой, заплатить и уйти.Такой бейсик шопинг. Я сама знаю что хорошо и полезно, и сама могу продукты в сумку покидать. А кому-то хочется, чтоб вокруг них танцы с бубнами устраивали - так это не бесплатно, забивается в цену товара.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
joker писал(а):
Хотя согласна, мясо там лучше не брать кто к органике привык. За мясом - на Фармерс Маркетс. За молочкой и яйцами тоже. Но остальное в Алди - на высоте.

В-общем, я кажется наконец поняла что алдиевские знаменитые дешевые яйца - с гормонами и антибиотиками. Потому что pasture raised за такие деньги не бывают. Тогда мне непонятен энтузазизм с которым тут все гордо пишут как дешево их купили? :dum

:dum Может этими яйцами можно пневмонию лечить? :doc Зима, кстати, надвигается. :h_angry
Опять же, Учительница говорит, что гусеницы дохнут только от одного взгляда на скорлупу этих яиц.Вобчем,полезная весчь. :g_chewingum
Кстати, Т.Д.,который родственник Алди, пишет на яйцах, что антибиотиков нет и задвигает их за доллара 3-4.Надо полагать,что это за высокие потолки, что в общем справедливо,посколько у покупателей депрессия не развивается как при посещении бедного родственника.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
joker писал(а):
Хотя согласна, мясо там лучше не брать кто к органике привык. За мясом - на Фармерс Маркетс. За молочкой и яйцами тоже. Но остальное в Алди - на высоте.

В-общем, я кажется наконец поняла что алдиевские знаменитые дешевые яйца - с гормонами и антибиотиками. Потому что pasture raised за такие деньги не бывают. Тогда мне непонятен энтузазизм с которым тут все гордо пишут как дешево их купили? :dum

Хаха. Там обычные яйца, такие же как в других магазинах. Но органик там тоже есть, для любителей. В 2 раза дешевле чем в других магазинах. Мне лично все равно за органик, я в него не верю. Покупаю обычные яйца в алди, по 25-60 центов. А раньше брала в других магазинах по полтора бакса.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, про органик. Мне буквально на днях пришло письмо- судят костко. Мол они не правильно дали информацию по своему органическому кокосовому маслу. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дохнут не гусеницы, а бабочки не садяцца на капусту и перец и свеклу, если лежит/болтаеццо что то беленькое размером с капустницу. Она думаит, что уже другая капустница там села и отложила яйца, поэтому свои яйца откладывать там не будет, дабы гусеницы ее не голодали. Вот такой пердимонокль.

на сам дель разница между яйцами только -домашние куры снесли или колхозные. Но домашние куры не несут дешевых яиц собаки такие. Все остальное будет с гормонами, и пахнуть рыбой. А антибиотики может и не оседают в яйцах. Я не очень в зоофизиологии сильна, нада спецов допрашивать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 19:22 
Богиня
Богиня

этот Алди зависит от штата, у нас в тенеси и выбрать не из чего. Все какое-то вяло-залежалое, Как-то взяла малины, она была такой безвкусной, но дешевой,ага. Ездила в Калифорнию, зашла там в Алди, взяла яблоки, киви, бананы, все было очень вкусно, вот именно вкусно и выглядело все достойно. Ну и очень дешево тоже. не могла поверить в то, сколько я за все заплатила.

Была я в Алди в Европе, в Дублине. у меня гостиница была прямо напротив этого магазина и я оттуда все ела, экономила на ресторанах. вот там все было качественно и вкусно, копченая рыбка любого калибра (в американских я такого продукта не видела), все фрукты-овощи были из Испании, все было свежим и сочным, сыры, особенно бри с разными наполнителями, очень вкусно, хлеб любого вида свежий очень, я брала с семечками. Короче по качеству того магазина я не видела ничего подобного в штатах, кстати, народец там тусовался однако, русскую речь я там тоже слышала часто.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 19:29 
Богиня
Богиня

кстати, я для себя обнаружила Хоул Фудз (в моей деревни такого нету) Была в Чикаго, зашла и была поражена насколько хороший выбор того что мне не доставало в америке. Нашла ряженку, такая вкусная! копченая рыба не только красная,а другие рыбы -траут и макарел. Селедка там много видов была. Хлебушек пекут хороший темный,я купила на пробу такую хлебо-булку,по вкусу что-то между ржаным и памперникел с семенами кунжута, хорошая альтернатива нашему черному хлебу которого днем со гнем не сыщещь, сыров там много всяких. Свекла разных видов и размеров. Короче мне понравился этот магаз, хотя он недешевый.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зависит еще от дня. В наш алди завоз идет в среду утром и я приезжаю туда днем. Людей мало, они только к вечеру подтягиваются, выбор большой. А если поехать в пятницу или на выходные- из овощей и фруктов выбора уже точно не будет. Могут быть проблемы с молочкой. Нет уже сметаны, миндального молока, выбор йогуртов никакой, многих колбас нет, копченого лосося 100 % не будет. Прилавки реально пустые, из овощей переборка из переборки. Вообщем грустное зрелище.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

У нас есть небольшой маркет. Не доверяю им - не знаешь сколько дней эта рыба там лежит.

Jessica, а как же наши уроки Домоводства из советских школ? :c_laugh
Нас же учили различать свежие продукты от несвежих.

Свежая рыба - блестящие чешуинки плотно прилегающие друг к другу, трудно оторвать от кожи))
Глаза рыбы не мутные, блестящие.
Под передним плавником, если отодвинуть и понюхать, не воняет..))

Эх, Джессика, видать прогуляла ты свои уроки домоводства...
Уху мужу из свежей рыбы не варишь, ну какая из тебя жена. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в Германии была только туристом.
И что я заметила, еда у них отменная.
Что в ресторанах, что в супермаркетах, где мы отоваривались..
Сыр пах ароматным сыром, ветчина - ветчиной, петрушка в ресторане пахла как петрушка с собственного огорода в летний сезон и т.д. и тп. А хлеб!! Мммм :angel
Лично я была в восторге от их еды, а я фуди).

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

R bride, ряженка lifeway?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Jessica_ писал(а):

У нас есть небольшой маркет. Не доверяю им - не знаешь сколько дней эта рыба там лежит.

Jessica, а как же наши уроки Домоводства из советских школ? :c_laugh
Нас же учили различать свежие продукты от несвежих.

Свежая рыба - блестящие чешуинки плотно прилегающие друг к другу, трудно оторвать от кожи))
Глаза рыбы не мутные, блестящие.
Под передним плавником, если отодвинуть и понюхать, не воняет..))

Эх, Джессика, видать прогуляла ты свои уроки домоводства...
Уху мужу из свежей рыбы не варишь, ну какая из тебя жена. :c_laugh

Ну и школа у вас продвинутая была! У нас ничего подобного не было.

Страница 15 из 22 [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно