Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 16:55 
Татиана_1 писал(а):
Mash писал(а):
отчего же. Я со своими детьми 7 днеи из 14. И ети 7 они со мнои 24/7. А когда работаю я с ними все утро, до школы и с мелким еше пару часов когда старшие ушли,меня нет до бедтаим, но с 4 дня с ними папа. Двое старших ходят в школы, один из них на полдня. наша няня партаим
Ну так и подсчитай за год твое время проведенное не с детЬми будет равно месячному отпуску так называемых тобой ''кукушек''

я никого кукушками не зову. :n_no
Стеи хоум мам отлично, но нет стабильности в финансовом плане тогда, поетому я работаю, я же не на шмансы танцы романсы то время вдали от детеи трачу.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 16:59 
Тычинка писал(а):
в песочнице красной нить идет тема что рожать надо больше как можно больше чтоб была социализиция и друзья у детей
и что надо отдавать их в сад и проч чтоб была Социализация =) а то от матерей их тошнит, от бабушек их тошнит, варятся в своем собственном соку

а тут с ног на голову перевернули...

:c_laugh хоть разорвись теперь чтоб угодить форумской общественности

рожать надо больше если есть желание возиться с ними. Не ради социализации же рожать. И в садик имеет смысл года в 3 когда они хоть понимают чего то кроме "мама" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
+100 я в этой теме полностью с Маш, Алисковой и Паломой. И думаю, все от детства идет. Моя мама тоже все свободное время со мной проводила ( я одна была у нее) и в отпуск и в выходные. Мы с ней всю Россию объездили и заграницу, до сих пор лучшие подруги.
И я с детьми сейчас также. Везде только с ними, с 1,5 года младшего ( раньше, я считаю не зачем младенцев везде таскать) но мы и по музеям, и по шоу ( которые Ок для детей, тот же Театр Поповича в Вегасе) любим активный отдых , хайкать, велосипеды, узнавать новое.
Кто то тут жаловался, что в гостинице не расслабишься с детьми? Мы берем однобедрумный номер, дети спят в спальне, в нашем распоряжении ливинг рум и ванная ( с большой джакузи чаще всего :b_wink ).
У нас есть все условия " чтобы от детей отдыхать " мама моя с нами , но я сама ни за что без детей не поеду и мне не надо от них отдыхать ( муж такой же) . Если идем в аут, то после того как заснули в 8:30) Маме только по монитору их смотреть - спят всю ночь не просыпаясь.
Все свои дела обделываю пока дети в прискул ( только на полдня и 4 раза в неделю с 2-х лет) в том числе и работаю ( ремоут из дома).
С другой стороны понимаю тех кто ок без детей, просто все мы разные!

У вас просто удачно сложилить обстоятельства. А если бы мама жила вдалеке, а сами были заняты, то неужели бы своей маме, лучшей подруге и разностороннему человеку, вы не доверили детей? Ведь в таком случае она могла бы дать вашим детям больше, чем вы сами.
Прошлым летом я летела в самолёте с бабушкой и внучкой. Бабушке, довольно не старой, сын из Москвы привёз внучку на месяц в Америку, сам улетел. Возила её везде и всюду, и пару дней в неделю водила в что-то типа детского сада здесь, что бы девочка общалась с детьми в Америке. Чем плох такой расклад? Пусть мама и поскучала без дочки какое-то время, зато какое развитие для ребёнка!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:19 
а чего маму то не привезти и заодно самои с неи пожить? И сын етот тоже типичныи, приехал, поставил в дверях и уехал, теперь он в отпуске. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
а чего маму то не привезти и заодно самои с неи пожить? И сын етот тоже типичныи, приехал, поставил в дверях и уехал, теперь он в отпуске. :c_laugh

Маш, а ты :dum , или я непонятно рассказала.
Поясню- бабушка живёт в Америке, а сын с семьёй в Москве. У них не отпуск. Бабушка в США не работает. После путешествий с внучкой по Америке повезла её в Москву и там с ними собиралась побыть до школы.
Неужели лучше пристегнуть ребёнка- лишь бы был рядом- скучаю-не могу- к себе или дать ему возможность мир посмотреть, тем более родная бабушка сделает всё самое лучшее.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
У вас просто удачно сложилить обстоятельства. А если бы мама жила вдалеке, а сами были заняты, то неужели бы своей маме, лучшей подруге и разностороннему человеку, вы не доверили детей? Ведь в таком случае она могла бы дать вашим детям больше, чем вы сами.
Прошлым летом я летела в самолёте с бабушкой и внучкой. Бабушке, довольно не старой, сын из Москвы привёз внучку на месяц в Америку, сам улетел. Возила её везде и всюду, и пару дней в неделю водила в что-то типа детского сада здесь, что бы девочка общалась с детьми в Америке. Чем плох такой расклад? Пусть мама и поскучала без дочки какое-то время, зато какое развитие для ребёнка!

Это не обстоятельства, а мое планирование. Муж знал, что без мамы я в США жить не буду ( она у меня одна и я бы не допустила, чтобы она одна в России жила). Я приехала получила местное образование и поработала по специальности, не стала с порога рожать детей, те у меня есть "солома" плюс у нас с мужем первые браки и дети , ни на кого не надо больше тратиться. А уж потом были дети и привоз мамы ( не с детьми сидеть если что, а просто потому что ей нравится). Она у меня скоро съезжает от нас, но будет рядом жить.
Не доверила бы по многим причинам.
Во первых, в России по соображениям безопасности, сами знаете какие там водители, медицина и тд
Во вторых , полностью согласна, с тем ( кто-то раньше написал) что мамам тяжело с детьми и это не то, что им в этом возрасте нужно 24/7 с детьми). Моя мама не готовит на мою семью, не убирается ( дом большой) у нее свой круг друзей тут и много интересов. Она сама за рулем и работает иногда. Зачем мне ее ограничивать только детьми ( она с ними общается для удовольствия только, а не днями и ночами).
В третьих, я сама их с огромным удовольствием развиваю ( хотя мама и учитель филолог по образованию) но я применяю систему Монтессори и главная причина, что они пошли в прискул так рано, то что дома уже не Получалось создать все условия по системе. Кроме того они у меня серьезно занимаются спортом. О каком лучшем развитии вы говорите с бабушками? :bigeyes
В четвертых, я сама не могу без детей и ночи !!! Исключением были две ночи когда я рожала младшего и две ночи в больнице, когда младший болел. Все.

Еще подумала, если бы мама всеже была в России, то я бы ездила к ней с детьми в свой отпуск ( как тут уже предлагали) муж бы тоже с огромным удовольствием поехал, и мы бы все вместе отдыхали там. В чем проблема???? Я бы вперед детей поехала, тк без мамы не могу :a_plain

Последний раз редактировалось Незабудка 06 июн 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
не знаю что за родители которым ок за 2 тыс км отправить, и не видеться. В лагерях тоже заботятся, и то есть "родительскии день". мои подгоняли отпуск на лето. Мама с нами как минимум месяц была, дачу снимала, плюс за свои счет. Бабушка остальное время приезжала и сидела (а что делать). Хотя мама могла отправить к бабушке в смоленскую область "на воздух" ,у нее там сад был с яблокамии, забыть как зовут на 3 месяца. А че, здоровье прежде всего :c_laugh

Так нужно думать прежде всего как детям будет лучше, а не вам.
Я до сих помню, как в 6 лет рыдала на даче, хотела остаться с бабушкой, а не ходить летом в постылый детский сад (хотя при этом виделась каждый вечер с родителями). А у мамы другого выхода не было, мы только что переехали на новую квартиру, свой отпуск она потратила на ее обустройство. И бабушка с дедушкой с удовольствием бы со мной остались, но мама жалела их, они уже в преклонном возрасте были.
И сына я оставляла с мамой на даче, а сама ехала в город на работу. Ему лучше было бы, если бы я с ним в очередях в налоговые инспекции стояла?
А так -да, родители старались лето со мной проводить. У папы было полтора месяца отпуска, у мамы месяц плюс за свой счет брала. Когда постарше стала, оставалась с бабушкой или даже одна на даче, зато на море могли уже всей семьей на месяц выбраться.
И скучала, конечно, встречать ходила. Но и в 40 лет скучала не меньше, мы уже вместе с сыном встречать ходили.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Mash писал(а):
не знаю что за родители которым ок за 2 тыс км отправить, и не видеться. В лагерях тоже заботятся, и то есть "родительскии день". мои подгоняли отпуск на лето. Мама с нами как минимум месяц была, дачу снимала, плюс за свои счет. Бабушка остальное время приезжала и сидела (а что делать). Хотя мама могла отправить к бабушке в смоленскую область "на воздух" ,у нее там сад был с яблокамии, забыть как зовут на 3 месяца. А че, здоровье прежде всего :c_laugh

Так нужно думать прежде всего как детям будет лучше, а не вам.
Я до сих помню, как в 6 лет рыдала на даче, хотела остаться с бабушкой, а не ходить летом в постылый детский сад (хотя при этом виделась каждый вечер с родителями). А у мамы другого выхода не было, мы только что переехали на новую квартиру, свой отпуск она потратила на ее обустройство. И бабушка с дедушкой с удовольствием бы со мной остались, но мама жалела их, они уже в преклонном возрасте были.
И сына я оставляла с мамой на даче, а сама ехала в город на работу. Ему лучше было бы, если бы я с ним в очередях в налоговые инспекции стояла?
А так -да, родители старались лето со мной проводить. У папы было полтора месяца отпуска, у мамы месяц плюс за свой счет брала. Когда постарше стала, оставалась с бабушкой или даже одна на даче, зато на море могли уже всей семьей на месяц выбраться.
И скучала, конечно, встречать ходила. Но и в 40 лет скучала не меньше, мы уже вместе с сыном встречать ходили.

Не сравнивайте тут сейчас и там сто лет назад. Здесь есть отличные сады. У нас на лето замечательная программа посвященная странам мира ( в прошлом году было лето искусства), дети бегут бегом туда и забираю я их с боем :c_laugh но опять же они у меня не целый день маринуются, а 4 часа всего. Плюс я взяла на лето брейк на работе и забираю их на 1,5 месяца вообще, чтобы отдохнули дома.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Тычинка писал(а):
в песочнице красной нить идет тема что рожать надо больше как можно больше чтоб была социализиция и друзья у детей
и что надо отдавать их в сад и проч чтоб была Социализация =) а то от матерей их тошнит, от бабушек их тошнит, варятся в своем собственном соку

а тут с ног на голову перевернули...

:c_laugh хоть разорвись теперь чтоб угодить форумской общественности

рожать надо больше если есть желание возиться с ними. Не ради социализации же рожать. И в садик имеет смысл года в 3 когда они хоть понимают чего то кроме "мама" :c_laugh

Маш, в 3 года поздно. Надо в год, чтоб сильно не привязался )))(саркастический смайлик).

Вообще от детя завизит. Моя садик любила и обажала с 11 месяцев. Ей действительно социализироваться надо было. Она не спать ни есть не будет если есть с кем поиграть.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Mash писал(а):
отчего же. Я со своими детьми 7 днеи из 14. И ети 7 они со мнои 24/7. А когда работаю я с ними все утро, до школы и с мелким еше пару часов когда старшие ушли,меня нет до бедтаим, но с 4 дня с ними папа. Двое старших ходят в школы, один из них на полдня. наша няня партаим
Ну так и подсчитай за год твое время проведенное не с детЬми будет равно месячному отпуску так называемых тобой ''кукушек''

А что кукушки хочешь сказать до того как избавится от ребенка дено и ночно с ним сидели?
Нас мама никому не отдавала, сидели в москве, во дворе бегали, классно было. Она нас спрашивала хотим ли мы в лагерь, была возможность, мы категорически нет. Она нас всегда о всем спрашивала как взрослых а мы решали. Да и она на работе была без выходных и проходных, в отпуски зато ездили всегда вместе. Ни к каким я бабушкам дедушкам не хотела. У меня бабуля рядом жила от отца, как не прийдешь она мать мою поливать начнет. Я к ней вообще перестала ходить.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
в 3 года поздно. Надо в год, чтоб сильно не привязался )

:m_yes В годик гораздо легче. Я отдала сына в садик в три года, вышла на работу. Ужас, что было. Умолял воспитательницу отвезти его к маме, плакал безутешно днями и даже один раз намочил штанишки. Пришлось забрать. Отдала в 4.5 года - сад любим и обожаем, лучшие друзья там и все воспитатели :s_thumbup Разница огоромная.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Larissa1067 писал(а):

Это не обстоятельства, а мое планирование. Муж знал, что без мамы я в США жить не буду ( она у меня одна и я бы не допустила, чтобы она одна в России жила). Я приехала получила местное образование и поработала по специальности, не стала с порога рожать детей, те у меня есть "солома" плюс у нас с мужем первые браки и дети , ни на кого не надо больше тратиться. А уж потом были дети и привоз мамы ( не с детьми сидеть если что, а просто потому что ей нравится). Она у меня скоро съезжает от нас, но будет рядом жить.
Не доверила бы по многим причинам.
Во первых, в России по соображениям безопасности, сами знаете какие там водители, медицина и тд
Во вторых , полностью согласна, с тем ( кто-то раньше написал) что мамам тяжело с детьми и это не то, что им в этом возрасте нужно 24/7 с детьми). Моя мама не готовит на мою семью, не убирается ( дом большой) у нее свой круг друзей тут и много интересов. Она сама за рулем и работает иногда. Зачем мне ее ограничивать только детьми ( она с ними общается для удовольствия только, а не днями и ночами).
В третьих, я сама их с огромным удовольствием развиваю ( хотя мама и учитель филолог по образованию) но я применяю систему Монтессори и главная причина, что они пошли в прискул так рано, то что дома уже не Получалось создать все условия по системе. Кроме того они у меня серьезно занимаются спортом. О каком лучшем развитии вы говорите с бабушками? :bigeyes
В четвертых, я сама не могу без детей и ночи !!! Исключением были две ночи когда я рожала младшего и две ночи в больнице, когда младший болел. Все.

Еще подумала, если бы мама всеже была в России, то я бы ездила к ней с детьми в свой отпуск ( как тут уже предлагали) муж бы тоже с огромным удовольствием поехал, и мы бы все вместе отдыхали там. В чем проблема???? Я бы вперед детей поехала, тк без мамы не могу :a_plain

Ну как же, сказали же на дачу ездить, узнают что такое туалет с дыркой :c_laugh

Хорошо написала, все по полочкам :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
alisikova писал(а):
Вы же жалуетесь что не высыпаетесь что надо от ребенка отдохнуть. Вот честно я не понимаю. Меня никогда не напрягал мой сын вообще, скучала дико если у мамы оставался на одну ночь. Иногда даже не выдержав бежала среди ночи к маме и ночевала с ними. Благо в одном городе жили. А тут на месяц да за океаном! . Это ж какое сердце надо иметь :g_chewingum

ой, какие страсти... А если подумать не о себе, а о детях? Меня родители с 7 лет за 2 тыс км отправляли к бабушке с дедушкой, да на все три летних месяца. Избавлялись, кукушки, чтобы я лето провела не в городской квартире, ожидая маму с папой с работы, а у Чёрного моря с любимой бабушкой. Скучали родители? Конечно, но прежде всего думали о том, что бы дочке хорошо было. Бабушка для меня самый близкий человек была. С ней было так хорошо, я не могла дождаться поездки. Я могла бесконечно её слушать её рассказы, делилась самым сокровенным с ней. Там появились новые друзья, там был дом с кошками и собаками, курочки, утки, гуси, сад и огород. Я сейчас со стыдом вспоминаю, что ей из-за меня приходилось рано утром, первым автобусом, ездить на вокзал к поездам и покупать в вагонах-ресторанах ржаной хлеб для меня, потому что пшеничный я не любила.
Вообще, все самые лучшие детские воспоминания у меня связаны с бабушкой. И не только детские. У нас ней были особенные отношения, которые прошли через всю мою жизнь.
P. S. LG, спасибо вам за прекрасные стихи :angel

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне необходимо время эвей от ребенка.каждый выходной провожу около 2часов для себя любимой,чтоб очистить мозг и от работы и от домашних забот. или мани-педи,или фейшал или массаж,иногда сама себя аут вожу в кино или ресторан.мне важно это время чтоб чувствовать себя женщиной,а не только мамой. с мужем иногда берем номер в гостиннице для поддержания романтики )))),дите у бабушки.
те кто говорят что дети не напрягают если 24 на 7,7дней в неделю,значит толи лукавят,толи боятся осуждения в том что она плохая мать.не бывает так чтоб никаких своих интересов не было,никаких желаний помимо ухода за детьми

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Татиана_1 писал(а):
alisikova писал(а):
Когда мать хочет или уговаривает себя и других проводить время без детей это значит 3 варианта.
1. Мать-кукушка по сути, 2. Неродной отец ее детям, кот. давит на нее, 3. Нудисткий остров. :c_laugh

Чего так все печалЬно? Предложу вам вариант мама хочет время когда можно пожитЬ не по часам, поспатЬ подолЬше и т.д. Я бы своих отправила в беларусЬ на 2-3 мес летом но мне туда надо ехатЬ что бы пасспорт детям делатЬ.

а сколько у вас дети спят? 10 часов должен спать ребенок в среднем, неужели не высыпаетесь?

как это "должен"?
fyi есть дети которые и в 2,и в 3года просыпаются по 2-3раза за ночь.считай пол ночи без сна.есть такие которые просыпаются в 4утра каждый день,кажется Марина писала что ее дочь такая.

я начала более менее высыпаться только в ребенкины 4года.

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно