|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
это мне говорила китаянка, у которой муж кондо купил там недавно именно что для амер ситизен цены выгоднее при случае обязательно ее спрошу подробно, но можно поискать в интернете пока самим
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой нет, в страну где я не знаю языка я не поеду. Я вообще считаю что это полнейший идиотизм ехать в страну не говоря по этому языку. Я удивляюсь девам на форуме кто не говорит по англ, я вообще не понимаю как может придти в голову такое! Это же опасно для жизни!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 09 июн 2014, 16:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
что совсем не покрывает, даже лечение? но это же большие расходы для пенсионеров, дантисты грабят по-черному. один рут канал за тысячу! вот как понять такую систему?зубы это же основа, от них все проблемы в организме, а они рассматривают это как косметику Ellin писал(а): Mami писал(а): кто знает Медикэр покрывает дентал или нет?
[ Нет
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 09 июн 2014, 18:48 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Mami писал(а): что совсем не покрывает, даже лечение? но это же большие расходы для пенсионеров, дантисты грабят по-черному. один рут канал за тысячу! вот как понять такую систему?зубы это же основа, от них все проблемы в организме, а они рассматривают это как косметику Совсем не покрывает. Сорри. Тут гораздо более серьезные проблемы в организме до недавнего времени не лечили если денег нет. Капитализм, однако! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 09 июн 2014, 21:37 |
|
|
Книжка, Работа которая дарит 6% на 401К сейчас почти из серии чудес света. Бери и не думай. Пусть себе растёт понемногу, лишним не будет. Я когда работала 2 года в частном универе, откладывала понемногу, мне тоже дарили некий %. За два года универ подарил $4700. Я ушла, деньги мои сейчас стали (там нужно знать когда vesting period, в разных компаниях по разному, но нужно отработать какое-то кол-во лет чтобы подаренные деньги работодателя перешли в твоё владение). Лежат, кушать не просят, сейчас уже процентик набежал. Сейчас у меня из $4700 уже стало $7500. Если я бы в стоки вкладывала, то, возможно, было бы больше. К 65 годам возможно нарастёт (при приросте в 6% годовых, что низко, обычно около 8%) будет около $33К+ И это тебе подарили! Кстати, 401К деньги можно снять в любое время, но тогда придётся заплатить income taxes and a 10% penalty tax. Но с другой стороны, 401К защищён от кредиторов, т.е. его не могут у тебя забрать если с тебя кредиторы будут требовать уплаты долгов. Ну и отчисление в 401К понижает налогооблагаемую зарплату. goroshek писал(а): Что правда они на состояние здоровья смотрят при оформлении лайф иншуранс? Сорри, я чайник в этом вопросе. Но совсем отказать же не могут! Должны хоть на какую то сумму застраховать? Горошек, все эти компании предлагающие страховку на жизнь - частные. Вот вы бы дали кому-то страховку на лимон баксов зная что у человека 80% шансов умереть в следующие 5-10 лет из-за болезни сердца, например? НУ вот и они не хотят. Они делают мед.осмотр. Приходит к вам на дом медсестра и берёт ваши анализы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 09 июн 2014, 22:00 |
|
|
Девочки, у меня вопросик, как бы косвенный, но тем не менее очень даже и прямой по пенсиям. Нам приходит газетка AARP Bulletin. Там попадается много полезной инфо. Вот что написано по поводу 401(к):
"Who will inherit the savings in your 401(к) or similar plans? Here? the spouses have super-protection. When you marry, your spouse is entitled to every penny in your 401(к), from the moment you say "I do". That's federal law. The beneficiary form is irrelevant, and so is your will. If you want a different outcome - for example, to leave part or all of your 401(к) to children of a previous marriage - you can ask your spouse to waive his or her rights. The waiver has to be in writing, notarized or witnessed by a plan representative, and filed with your plan".
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 09 июн 2014, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): У меня вопрос такой: вот я буду откладывать эти 6процентов, в чем то себя ограничу сейчас и ребенку фрукты не куплю или еще что. А получу ли я эти деньги назад через 27 лет? Может все государство разорится и все пойдет прахом? Или может я и не доживу до таких лет? А дети и не потрудятся посмотреть и забрать эти деньги их этих компаний? забудут.или им просто и не отдадут эти деньги, я не знаю как это работает. бунски, опять же спрашивать на работе адвайзера по финансам и говорить им какие у нас проблемы со здоровьем наши риск факторы, это , я боюсь, копать под себя в смысле увольнения. Какая компания захочет иметь таких больных работников? Опен, а зачем тебе говорить фин. эдвайзеру о здоровье? Это их не касается, да им и не интересно. Это же не лайф иншуранс. Люди могут быть более или менее консервативны/рискованы все зависимости от здоровья. Причин может быть много: состояние маркета, насколько скоро на пенсию, насколько Вы доверяете инвестированию и т.д. Я как-то кидала ссылку на книжку "Investments for dummies", если будет время, найди на амазоне, почитай. Там очень-очень простым и доступным языком рассказывается об основах инвестирования. Легко читается и интересно написано. Как раз хорошо для новичков в этом деле.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 10 июн 2014, 01:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
выяснила.... все-таки есть лазейки,можно привязать бенефиты к исключительно одному провайдеру, например кайзеру, кто будет предлагать вам все услуги, включая дентал. т.е. вам придется обращаться не к любому доктору(как медикэр предлагает) а только к докторам этого провайдера(кайзера например). Ellin писал(а): Mami писал(а): что совсем не покрывает, даже лечение? но это же большие расходы для пенсионеров, дантисты грабят по-черному. один рут канал за тысячу! вот как понять такую систему?зубы это же основа, от них все проблемы в организме, а они рассматривают это как косметику Совсем не покрывает. Сорри. Тут гораздо более серьезные проблемы в организме до недавнего времени не лечили если денег нет. Капитализм, однако! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 10 июн 2014, 11:26 |
|
|
Ellin писал(а): Пудик писал(а): Чтобы спарить с медикейдом, нужно все деньги припрятать. По-моему, нет. Хотя еще не доводилось обращаться.
Девы, а почему мне медикер постоянно присылает предложения на него апплаиться, хотя мне еще далеко до 65, от фонаря? Спарить это если будет совсем хреново, тогда уже прятать нечего будет Предложения могут слать если вы на сс дисабилити больше двух лет или имеете диагноз ЕSRD. Нет у меня ничего такого 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 10 июн 2014, 11:27 |
|
|
Mami писал(а): выяснила.... все-таки есть лазейки,можно привязать бенефиты к исключительно одному провайдеру, например кайзеру, кто будет предлагать вам все услуги, включая дентал. т.е. вам придется обращаться не к любому доктору(как медикэр предлагает) а только к докторам этого провайдера(кайзера например). Ellin писал(а): Mami писал(а): что совсем не покрывает, даже лечение? но это же большие расходы для пенсионеров, дантисты грабят по-черному. один рут канал за тысячу! вот как понять такую систему?зубы это же основа, от них все проблемы в организме, а они рассматривают это как косметику Совсем не покрывает. Сорри. Тут гораздо более серьезные проблемы в организме до недавнего времени не лечили если денег нет. Капитализм, однако!  Может и можно. Помню, свекр за деньги лечил, свекровь тоже, причем очень неудачно, раз 5 переделывала.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 10 июн 2014, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): openbook2 писал(а): У меня вопрос такой: вот я буду откладывать эти 6процентов, в чем то себя ограничу сейчас и ребенку фрукты не куплю или еще что. А получу ли я эти деньги назад через 27 лет? Может все государство разорится и все пойдет прахом? Или может я и не доживу до таких лет? А дети и не потрудятся посмотреть и забрать эти деньги их этих компаний? забудут.или им просто и не отдадут эти деньги, я не знаю как это работает. бунски, опять же спрашивать на работе адвайзера по финансам и говорить им какие у нас проблемы со здоровьем наши риск факторы, это , я боюсь, копать под себя в смысле увольнения. Какая компания захочет иметь таких больных работников? Опен, а зачем тебе говорить фин. эдвайзеру о здоровье? Это их не касается, да им и не интересно. Это же не лайф иншуранс. Люди могут быть более или менее консервативны/рискованы все зависимости от здоровья. Причин может быть много: состояние маркета, насколько скоро на пенсию, насколько Вы доверяете инвестированию и т.д. Я как-то кидала ссылку на книжку "Investments for dummies", если будет время, найди на амазоне, почитай. Там очень-очень простым и доступным языком рассказывается об основах инвестирования. Легко читается и интересно написано. Как раз хорошо для новичков в этом деле. Boonski, вот у опенбук вопрос в целом стоит ли откладывать если она не доживет до пенсии. А не куда vkladyvat'.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 10 июн 2014, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Марина, спасибо за объяснение. Я думала, что по телефону все можно сделать, а тут вона - анализы 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 10 июн 2014, 12:02 |
|
|
Interpreter писал(а): Девочки, у меня вопросик, как бы косвенный, но тем не менее очень даже и прямой по пенсиям. Нам приходит газетка AARP Bulletin. Там попадается много полезной инфо. Вот что написано по поводу 401(к):
"Who will inherit the savings in your 401(к) or similar plans? Here? the spouses have super-protection. When you marry, your spouse is entitled to every penny in your 401(к), from the moment you say "I do". That's federal law. The beneficiary form is irrelevant, and so is your will. If you want a different outcome - for example, to leave part or all of your 401(к) to children of a previous marriage - you can ask your spouse to waive his or her rights. The waiver has to be in writing, notarized or witnessed by a plan representative, and filed with your plan". Да, всё так :если хотите детей вписать в наследство на 401К, то нужно согласие супруга (и) с подписью на такое распределение 401 К - beneficiary designation form, по-моему называется.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 10 июн 2014, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marie писал(а): Interpreter писал(а): Девочки, у меня вопросик, как бы косвенный, но тем не менее очень даже и прямой по пенсиям. Нам приходит газетка AARP Bulletin. Там попадается много полезной инфо. Вот что написано по поводу 401(к):
"Who will inherit the savings in your 401(к) or similar plans? Here? the spouses have super-protection. When you marry, your spouse is entitled to every penny in your 401(к), from the moment you say "I do". That's federal law. The beneficiary form is irrelevant, and so is your will. If you want a different outcome - for example, to leave part or all of your 401(к) to children of a previous marriage - you can ask your spouse to waive his or her rights. The waiver has to be in writing, notarized or witnessed by a plan representative, and filed with your plan". Да, всё так :если хотите детей вписать в наследство на 401К, то нужно согласие супруга (и) с подписью на такое распределение 401 К - beneficiary designation form, по-моему называется. В смысле? Мне просто предлагалось включить beneficiaries на свое усмотрение, я включила только мужа, а на life insurance поставила мужа и маму (50/50), хотя муж и вопил, чтобы только его. На 401К маму не вписала, так как нужен SSN был. Вот. Я так поняла, что я могла бы и детей вписать.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 10 июн 2014, 15:28 |
|
|
Это, скорее всего, для community property state for 401 K - "If you are married, live in a community property state, and name someone other than your spouse as beneficiary, you may have your spouse sign below to waive his or her rights to any community property interest in the benefit". Я в TX и у нас надо супругу (е) подписывать согласие. По-крайней мере, в нашей компании-провайдер, где сам 401K, советуют. Узнайте в своём плане 401К.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
|