|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 03 янв 2016, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая мерзкая погодка сегодня. marsem Ты чеснок свой посадила уже?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 03 янв 2016, 12:48 |
|
|
А мы много деревьев посадили, еще совсем молоденькие. Самые разные: разные сорта лимона, мандарин, папайя, вишня, банановое дерево, гуава, джекфрут, даже кешью ореховое дерево посадили. Вишня нам по одной ягодке уже приносит.  Надеюсь, они не померзнут зимой, сегодня у нас прохладненько и дождик моросит. До этого очень тепло было.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 03 янв 2016, 12:53 |
|
|
Berizka писал(а): Какая мерзкая погодка сегодня. Может и мерзкая , но хоть чуть-чуть попрохладнело. Завидую редьке у Учительницы, а у нас такая жара, что даже редиска не завязалась , так и повыдергала всю.  Зато папайя прет ,плодоносит и даже одна созрела
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 03 янв 2016, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
редиску как и редьку нада садить пока короткий день, тогда она идет в корень. А если день увеличился больше чем нужно и у нее включились биологические часы на размножение, то она выкинет цветочную стрелку и все силы направит на семена. Жара тут не критична. Критично, что когда жара , тогда и длинный день. Редьки/редиски выдерживают заморозки до -4 Ц, можно их садить на зиму во Флориде.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 03 янв 2016, 14:16 |
|
|
Учительница писал(а): редиску как и редьку нада садить пока короткий день, тогда она идет в корень. А если день увеличился больше чем нужно и у нее включились биологические часы на размножение, то она выкинет цветочную стрелку и все силы направит на семена. Жара тут не критична. Критично, что когда жара , тогда и длинный день. Редьки/редиски выдерживают заморозки до -4 Ц, можно их садить на зиму во Флориде. Вот не удалась редиска,три раза сажала-в разное время , разные сорта...  не понравилась погода ей.  Зато папайя, которая ну никак раньше не успевала до заморозков,  я даже не верю , что ето у меня , спасибо Эльнинья
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 03 янв 2016, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Учительница писал(а): редиску как и редьку нада садить пока короткий день, тогда она идет в корень. А если день увеличился больше чем нужно и у нее включились биологические часы на размножение, то она выкинет цветочную стрелку и все силы направит на семена. Жара тут не критична. Критично, что когда жара , тогда и длинный день. Редьки/редиски выдерживают заморозки до -4 Ц, можно их садить на зиму во Флориде. Вот не удалась редиска,три раза сажала-в разное время , разные сорта...  не понравилась погода ей.  Зато папайя, которая ну никак раньше не успевала до заморозков,  я даже не верю , что ето у меня , спасибо Эльнинья Ого, папайки замечательные.  Это в твоей укропной грядке? У нас холодно и дождь, совсем меня не радует. Знаюа знаю, балувана я. 
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 03 янв 2016, 15:08 |
|
|
помнишь ,я тебе давно фотку показывала, в местечке севернее меня папая росла и вся усыпана была зимой! Там она была кучкой , как будто плод упал и они все в одном месте взошли. Я также сделала- все в одном небольшом месте поибросала.а они все взошли, там еще много маленьких , их просто не видно на фотке, да и повыдёргивала много. Вот похоже любит папайя семейкой расти.
Доуменьшалась до размера спичечной коробки уже , не даёт вставлять
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 03 янв 2016, 18:17 |
|
|
Berizka писал(а): Какая мерзкая погодка сегодня. marsem Ты чеснок свой посадила уже? Он колосится во всю,я его еще в октябре посадила,уже зеленый в салат во всю режу,ну и летние головки доедаю,но что-то наверное многовато было,еще достаточно много его,ем во-всю,только портится начинает,прорастатает,но думаю еще на пару-тройку месяцев хватит.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 03 янв 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): lilika писал(а): учительница, супер! Это она все лето росла, выходит? Прям чудо какое-то, вся такая ровненькая!
у меня на стадии семена все сжирается чем-то))) ПРосто жесть) Ни одни семена не взошли в открытом грунте ( на рейзд бед)
Хорошо, что хоть на башне что-то есть, я оттуда помидорные ветки срезаю уже с бутонами, в воду их на два дня, они корни дают и тогда высаживаю уже. Пока,ТТТ, растут, помидорки завязались. нет, я ее в конце сентября посадила, когда день уже заметно наубыль пошел , весной садить бесполезно, она сразу в стрелку уйдет. Хотя у вас можно наверное в феврале уже посадить или в январе, если заморозков нет, то тогда до длинного дня успеет завязаться. Ей всего 2-3 месяца нужно. спасибо за разъяснения! попробую, у нас как раз похолодало резко)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): помнишь ,я тебе давно фотку показывала, в местечке севернее меня папая росла и вся усыпана была зимой! Там она была кучкой , как будто плод упал и они все в одном месте взошли. Я также сделала- все в одном небольшом месте поибросала.а они все взошли, там еще много маленьких , их просто не видно на фотке, да и повыдёргивала много. Вот похоже любит папайя семейкой расти.
Доуменьшалась до размера спичечной коробки уже , не даёт вставлять Помню помню. Всё хотела себе такой островок папай заделать, да не сложилось. Может на весну соображу.  Сегодня всё ещё холодно, бррр, замёрзла пока до машины добежала. Что в этом году с персимонами? В прошлые покупала в пластиковых упаковках в Сэмсе. В этом то ли пропустила завоз, то ли их и не завозили. В пабликсах есть (дороже). Главное жёлтые киви до сих пор в продаже в Сэмсе и ни одного персимона. lilika, ну что проверила свои ананасы? У меня ещё один похоже зацветает. Итого три. Варигатные сидят зайчиками и не шевелятся. Заставить их что ли? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Малина стала ветками упираться в камень. Я подставила горшочек с землёй. Через неделю - ком корней.  Те, что упёрлись в землю, без лопаты уже не выдрать.  Белка по утрам хулиганит в моих горшках, морда усатая. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У такого аромат, но вкуса немного? Так? У нас выросли лимоны, которые можно как апельсины есть: шкура тонкая, кислоты чуток. Они?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Miss Nataliya писал(а): У такого аромат, но вкуса немного? Так? У нас выросли лимоны, которые можно как апельсины есть: шкура тонкая, кислоты чуток. Они? А листья у дерева пёстрые(варигатные)? Это Пинк лимон варигатный. Вкус как у лимона и аромат, только чуть слаще. А можно ваши лимоны увидеть, дерево и плоды?  Может быть Лимонад три у вас.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 05 янв 2016, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это хто, Березка, пинк лемонейд? Я пока их не поняла))) из лимонов люблю пока мейерс больше всех) Но красивые!
|
|
 |
|
 |
|