|
Автор |
Сообщение |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 04 окт 2014, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
mrv71 писал(а): Наоборот, подсолнечное лучше всего для готовки и для еды, это в России утку пустили, что оно вредное, а на самом деле оно лучше оливкового, если нерафинированное. 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 04 окт 2014, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
JISTYA писал(а): voda писал(а): mrv71 писал(а): Наоборот, подсолнечное лучше всего для готовки и для еды, это в России утку пустили, что оно вредное, а на самом деле оно лучше оливкового, если нерафинированное.  согласна! В середине 90-х помню стали проталкивать это масло без запахов, бла-бла-бла... а сейчас бы я все отдала за то масло, которое пахучее и только что с маслобойни! Хосподи! Да у нас такое даже в валмарте продается, made in Ukraine.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 04 окт 2014, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подсолнуха масло, The best kind to use is high-oleic sunflower oil which contains high amounts of oleic acid, a fatty acid which is believed to help increase good cholesterol.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 04 окт 2014, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): А русский так-то официальный на форуме или ХДЕ?  Сорри, если ко мне, мне проще на анг.про здоровье писать или цитировать, скидывать инфу, так как я не читаю русские источники по данным вопросам.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 05 окт 2014, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Beloved писал(а): Хосподи! Да у нас такое даже в валмарте продается, made in Ukraine. И я его покупаю! Салат какой из помидоров перца, петрушки, лука и огурцов с ним!! Пахнет 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 05 окт 2014, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не видела у нас в Волмарте, беру на интернете, такое шикарное, запах...ох... http://www.vitacost.com/flora-organic-sunflower-oil
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 05 окт 2014, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Ой, ну нравится, когда мне читают такие лекции шугар это Мой любимый предмет, я по нем 98 процентов получила. Обьясняю... Молекула сукрозы это даймер, состоит из двух Мономеров один называется фруктоза, а второй глюкоза. Энзайм Сукразе расчепляет даймер и тратит немного энергии, на получение глюкозы.из яблока Сахар идет прямиком либо на селюлар респирэйшен в цикл Кребса, либо в сторадж. Шугар это шугар и точка. Другое Дело, что наши организмы эволюционно адаптированны к получению и Рассчеплению сахара из овощей и фруктов. Во фруктах много дополнительных Веществ, которые помогают правильному усвоению и рассчеплению Сахара. Когда сахар употребляется с nad, который есть в яблоке, тогда Глюкоза откладывается в организме в виде аденозина трайсульфата, что есть Молекула энергии. Ключ называется NAD хайдроджен транспортер. Ну, Это долго учиться надо, чтобы понять это обычные основы биохимии- и это учат все и врачи, и медсестры, и фармацевты, и химики, и биологи, и биохимики и биотехнологи, только в разном объеме и в разной глубине. кто то один семестр, кто то пять.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 05 окт 2014, 16:27 |
|
|
 Ага, и потом если не юзишЬ это то все забываешЬ, остаются только общие понятия 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 05 окт 2014, 16:47 |
|
|
Allien, кстати для меня лично надо ( можешЬ в личку), насколько я помню ты с нуля начинала мед предметы, ты до этого класса какие классы как приреки брала 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 05 окт 2014, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): mrv71 писал(а): Наоборот, подсолнечное лучше всего для готовки и для еды, это в России утку пустили, что оно вредное, а на самом деле оно лучше оливкового, если нерафинированное.  а я че-то по-лоховски, покупаю подсолнечное рафинированое (как раз в Волмарте, украинское). Боюсь что семья не будет есть пахучее нерафинированое, да и честно сказать, уже и сама отвыкла от запаха нерафинированого. А готовить я думала что даже лучше на рафинированом. Неправа? Я почему-то считала, что нерафинированое хорошо в салаты, но не для нагревания. Неправа?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 05 окт 2014, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
откройте мне великую тайну - на кого учится Алиен? Я понимаю, что "на медицинском", неужели на дохтура?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 05 окт 2014, 20:55 |
|
|
Альтея писал(а): voda писал(а): mrv71 писал(а): Наоборот, подсолнечное лучше всего для готовки и для еды, это в России утку пустили, что оно вредное, а на самом деле оно лучше оливкового, если нерафинированное.  а я че-то по-лоховски, покупаю подсолнечное рафинированое (как раз в Волмарте, украинское). Боюсь что семья не будет есть пахучее нерафинированое, да и честно сказать, уже и сама отвыкла от запаха нерафинированого. А готовить я думала что даже лучше на рафинированом. Неправа? Я почему-то считала, что нерафинированое хорошо в салаты, но не для нагревания. Неправа? Да, готовить лучше на рафинированном. Я выше приводила таблицу, температура дымления у него выше.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 06 окт 2014, 18:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): ALIEN писал(а): Ой, ну нравится, когда мне читают такие лекции шугар это Мой любимый предмет, я по нем 98 процентов получила. Обьясняю... Молекула сукрозы это даймер, состоит из двух Мономеров один называется фруктоза, а второй глюкоза. Энзайм Сукразе расчепляет даймер и тратит немного энергии, на получение глюкозы.из яблока Сахар идет прямиком либо на селюлар респирэйшен в цикл Кребса, либо в сторадж. Шугар это шугар и точка. Другое Дело, что наши организмы эволюционно адаптированны к получению и Рассчеплению сахара из овощей и фруктов. Во фруктах много дополнительных Веществ, которые помогают правильному усвоению и рассчеплению Сахара. Когда сахар употребляется с nad, который есть в яблоке, тогда Глюкоза откладывается в организме в виде аденозина трайсульфата, что есть Молекула энергии. Ключ называется NAD хайдроджен транспортер. Ну, Это долго учиться надо, чтобы понять это обычные основы биохимии- и это учат все и врачи, и медсестры, и фармацевты, и химики, и биологи, и биохимики и биотехнологи, только в разном объеме и в разной глубине. кто то один семестр, кто то пять. Вспомните детство. Это всё изучалось в школе на биологии в 10 классе, если мне не изменяет память. Может, даже в девятом или в одиннадцатом, но точно ещё в школе. "энзайм" - это фермент. "аденозина трайсульфата" - АТФ. Не трисульфата и тем более не трайсульфата (если уж хочется транскрибировать латинское название с английского, то почему не трайселфейта?), а аденозинтри фосфат. Глюкоза не откладывается в виде АТФ, но распад глюкозы (гликолиз) позволяет энергии запастись в виде АТФ вместо АДФ + молекула фосфорной кислоты (при этом ни один атом АТФ из глюкозы не берётся). "NAD хайдроджен транспортер" - по-русски (и по-английски) называется NADH. Ему не нужно быть в яблоках, он и так есть во всех наших клетках. "Сукразе" - сахараза. По-английски "сукрейс". Вообще, конечная -e в английских словах почти всегда либо не читается вовсе, либо читается как "и". Подчеркну, что это школьный материал. Чтобы не прослыть буквоедом, я не стала придираться к мелочам навроде того, можно ли называть мономерное звеном мономером. Но даже основное понимание в корне неверное: сахар не запасается в форме АТФ, а NAD+ (и тем более, NADH) не берётся из яблок, а синтезируется в организме, причём для синтеза требуются вещества (ниацин, триптофан), которых в мясе на порядок больше, чем во фруктах, а вообще NAD есть практически во всех живых организмах.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 07 окт 2014, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Вспомните детство. Это всё изучалось в школе на биологии в 10 классе, если мне не изменяет память. Может, даже в девятом или в одиннадцатом, но точно ещё в школе.
"энзайм" - это фермент. "аденозина трайсульфата" - АТФ. Не трисульфата и тем более не трайсульфата (если уж хочется транскрибировать латинское название с английского, то почему не трайселфейта?), а аденозинтрифосфат. Глюкоза не откладывается в виде АТФ, но распад глюкозы (гликолиз) позволяет энергии запастись в виде АТФ вместо АДФ + молекула фосфорной кислоты (при этом ни один атом АТФ из глюкозы не берётся).
"NAD хайдроджен транспортер" - по-русски (и по-английски) называется NADH. Ему не нужно быть в яблоках, он и так есть во всех наших клетках.
"Сукразе" - сахараза. По-английски "сукрейс". Вообще, конечная -e в английских словах почти всегда либо не читается вовсе, либо читается как "и".
Подчеркну, что это школьный материал. Чтобы не прослыть буквоедом, я не стала придираться к мелочам навроде того, можно ли называть мономерное звеном мономером. Но даже основное понимание в корне неверное: сахар не запасается в форме АТФ, а NAD+ (и тем более, NADH) не берётся из яблок, а синтезируется в организме, причём для синтеза требуются вещества (ниацин, триптофан), которых в мясе на порядок больше, чем во фруктах, а вообще NAD есть практически во всех живых организмах.
насколько помню, в советской школе не изучали путь гликолиза со всеми потрохами и цикл Кребса итд. учили АТФ, учили молекулы сахаров глюкозу и фруктозу по химии и все. гликолиз, цикл Кребса, окислительное фосфолирование( по моему правильно по русски называется ), путь пентозофосфатов, гликоген, жирные кислоты и все катализаторы во всех этих процессах -это базовая биохимия по **** Страера. и в советской школе это не училось точно.
Последний раз редактировалось Ируся 07 окт 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против GMO - думайте о детях!!! Добавлено: 07 окт 2014, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Хoroshilische, Ируся, может у Вас разные возрастные категории и вы заканчивали школы с разными программами?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|