Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 12:59 |
|
|
lucky bride писал(а): Я выше писала, что у нас очереди за хлебом были просто огромные! И я не могу себе представить, чтобы нас мама с сестрой отправила в очередь за продуктами (хлеб, молочка или колбаса), а мы бы отказались  Мой дедушка был диабетиком, и ему полагались заказы в нашем магазине "Диета". И вот в августе 91-го - путч, мы с ребенком на даче, муж - в Москве, телефоны не работают, дико волнуемся. Приезжает муж на следующий день. - Ну как? Жив? Был у Белого дома? - Был, но пришлось уйти в 7, чтобы успеть в "Диету" забрать заказ, в нем же твои любимые охотничьи колбаски 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:00 |
|
|
openbook2 писал(а): Пудя, ты совсем решила затролить эту тему? Ты Boar's Head мясо не знаешь  Позор мне, но не знаю 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:01 |
|
|
openbook2 писал(а): Но чтоб хлеба не было, я не знаю где вы жили Блин, ты лучше скажи нам где ты жила :-))) Я из обеспеченой семьи, у меня мама начала выезжать заграницу в конце 80-х, но даже у нас были тогда времена, что стояли в очередях. Ну и по знакомым и друзьям я прекрасно видела как сложно было людям. У меня кстати отец был из тех кто бычки банками покупал когда сигарет не было. Помню с ним на чёрный рынок ходили охотиться за этими банками. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:06 |
|
|
openbook2 писал(а): Единственное что помню из дефицита, это сахар летом одним, один год, где то может 1990-91-92 , не помню, сахар давали только два кг на руки потому что все варили варенье. Ну нам как бы больше и не надо было. Но чтоб хлеба не было, я не знаю где вы жили Все было. И еще какие то купоны на распродажи на выходных давали на работах и в институтах. Помню мы ходили с дедушкой пару раз как на экскурсию. Все другие члены семьи отказались от этого абсурда  помню купили моим родителя сервиз набор. Чисто чтоб хоть что то купить. Он так в ящике потом лет 20 и простоял А потом маме пришла в голову совершенно оХу.. Тельная идея послать мне его в Америку. Послала. Четверть я получила не побитой  но главное не результат, главное участия! openbook2, с хлебом была проблема один раз в 89 году, в конце августа. Народ возвращался к школе, тут-то и выяснилось, что что-то не рассчитали, образовались очереди в булочные.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:08 |
|
|
openbook2 писал(а): Единственное что помню из дефицита, это сахар летом одним, один год, где то может 1990-91-92 , не помню, сахар давали только два кг на руки потому что все варили варенье. Ну нам как бы больше и не надо было. Но чтоб хлеба не было, я не знаю где вы жили Все было. И еще какие то купоны на распродажи на выходных давали на работах и в институтах. Помню мы ходили с дедушкой пару раз как на экскурсию. Все другие члены семьи отказались от этого абсурда  помню купили моим родителя сервиз набор. Чисто чтоб хоть что то купить. Он так в ящике потом лет 20 и простоял А потом маме пришла в голову совершенно оХу.. Тельная идея послать мне его в Америку. Послала. Четверть я получила не побитой  но главное не результат, главное участия! Книжка ну что ты завираешь или ты совсем в банке какой то жила, из дома не выходила или тебе лет 5 было что все на стол подавалось с голубой окоемочкой. Я из Москвы прекрасно помню эти 90е. Приходишь в наш магазин под домом а там одни морские водоросли. Если очередь видишь это счастье бежишь туда спотыкаешься за докторской колбасой.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, может у вас на Дальнем Востоке так было. В Москве все всегда было.
Бычки не знаю, мы рыбу не любим. Мясо нам тоже все равно было по 2 рубля или по 15 . Мы не привереды, бабушка его стругала в макароны все равно.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:09 |
|
|
Про Москву ничего сказать не могу, не жила-не бывала в тех годах. А на Дальнем Востоке так было. Дефицит :-((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): openbook2 писал(а): Единственнопришла в голову совершенно оХу.. Тельная идея послать мне его в Америку. Послала. Четверть я получила не побитой  но главное не результат, главное участия! Книжка ну что ты завираешь или ты совсем в банке какой то жила, из дома не выходила или тебе лет 5 было что все на стол подавалось с голубой окоемочкой. Я из Москвы прекрасно помню эти 90е. Приходишь в наш магазин под домом а там одни морские водоросли. Если очередь видишь это счастье бежишь туда спотыкаешься за докторской колбасой. У нас все было. Опять говорю, мы никто особо не кулинар, ни гурман. Нам было все равно какое мясо, или какого цвета мука , рис или хлеб. О, вспомнила что в институте один раз нам дали по мешку риса. Я до сих пор не знаю зачем 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:11 |
|
|
Я помню в 88 году поехала на Чёрное море отдыхать с мамой и сестрой. Остановились у маминой подруги в городе Керчь. У них у дома был магазин. Там я впервые попробовала эскимо. Про него я раньше только в книжках читала и в кино видео. А там оно лежало без проблем!!!, бери хоть сколько. До сих пор помню...мммм...мороженое... 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это которое за 20 копеек или за 28?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:16 |
|
|
openbook2 писал(а): Это которое за 20 копеек или за 28? Не знаю, я тогда не платила. Вернулась на дальний восток и больше эскимо не видела до уже почти конца 90-х.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:19 |
|
|
openbook2 писал(а): alisikova писал(а): openbook2 писал(а): Единственнопришла в голову совершенно оХу.. Тельная идея послать мне его в Америку. Послала. Четверть я получила не побитой  но главное не результат, главное участия! Книжка ну что ты завираешь или ты совсем в банке какой то жила, из дома не выходила или тебе лет 5 было что все на стол подавалось с голубой окоемочкой. Я из Москвы прекрасно помню эти 90е. Приходишь в наш магазин под домом а там одни морские водоросли. Если очередь видишь это счастье бежишь туда спотыкаешься за докторской колбасой. У нас все было. Опять говорю, мы никто особо не кулинар, ни гурман. Нам было все равно какое мясо, или какого цвета мука , рис или хлеб. О, вспомнила что в институте один раз нам дали по мешку риса. Я до сих пор не знаю зачем  Книжка, ну не знаю. Я помню на Новый, 92, по-моему год, кому-то из соседей удалось раздобыть коробку сливочного масла, и мы всем подъездом его ниткой резали. И у меня ребенок был маленький. Взрослые могли что-то донашивать из старых запасов, а что детям делать? Помню счастье, когда на 200 рублей купонов дали в Детский мир.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): openbook2 писал(а): Это которое за 20 копеек или за 28? Не знаю, я тогда не платила. Вернулась на дальний восток и больше эскимо не видела до уже почти конца 90-х. Скорее по 20, по 28 был пломбир
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:22 |
|
|
openbook2 писал(а): Это которое за 20 копеек или за 28? Эскимо было за 11. 28 стоило мороженое-пирожное, облитое шоколадной глазурью с орехами.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудя, я не знаю про 92, но мой 94 и все было. Там же всяких киосков в метро уже полно было, покупай не хочу. Рижский рынок. Так интересно было, на выходные пойдешь, даже вспомнить приятно Оййй, вспомнила бабка как девкой была 
|
|
 |
|
 |
|