|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 11:28 |
|
|
А мы разве не про нее говорим?  Не, дефицит в плане сапог, красивой одежды и прочего, конечно, всегда был. У меня родители мебель, ковры со Средней Азии везли, так это еще надо было контейнер найти! В него все упиралось - купить там можно было все, а вот привезти...проблема. Это было в 80-ые годы. А вот то время, когда талоны пошли - это вообще ж.па наступила. Там реально дефицит уже был на первоочередные продукты питания.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 11:33 |
|
|
marina писал(а): openbook2 писал(а): Каттен, я уж не на столько младше вас, и я никаких таких страстей не помню и никогда не видела. Начнем с того что я даже не знаю что это такое "ливерная колбаса". Никаких лишений никогда не было. На столе все было. Отдых на море каждый год, санатории, парки, друзья, бесплатная медицина и институты. . Я 77 года и всё как у Katten. Помню пустые магазины, помню как стояла в очередях за какими-то сирыми курицами. И как по талонам всё давали. Книжка, может у тебя родители выбивались чтобы всё на столе было, вот ты и не видела этого?  Знаю, что вопрос тупой, но, девы, а зачем вы стояли в этих очередях? Ну не было мяса, но чай и хлеб был, уж лучше чай с хлебом, чем эта давка и это мясо! Каттен все правильно говорит, но я не помню, чтобы жизнь у меня от этого несчастнее стала. У нас папа болел, наверное, курицы с молоком были на 25 месте. О, я еще помню при Горбачеве пропали сигареты. Люди лазили (как писать?) по мусорным бачкам, вместо того, чтобы принять сигнал из вселенной и бросить курить. Опен тоже правильно пишет. Я когда работала на полную ставку, света белого не видела, так у меня детей нет, а у нее дети. На работе так набегаешься по 12 часов, что в выходные просто тупо спишь. Пол дня на массажном кресле, пол дня в ванне отмокаешь, типа со стрессом борешься. Татьяна, мы переехали из СА в ОН, ниче, нам нра. Мы были в поисках расслабленной жизни, по крайней мере здесь, в ОН, я могу позволить себе зарабатывать на две с половиной штуки меньше, и мне хорошо. С возрастом начинаешь ценить ЖИЗНЬ и простые моменты счастья, а не пахоту с утра до ночи ради денег. Может вам еще здесь понравится. У нас соседка справа- препод биологии в колледже, соседка слева- репортер на пенсии, соседи напротив- пара пенсионеров, выгуливают свою йорку- такая лапочка- с ганом в кармане, бояться ограблений, сзади- мужик рукастый, нам делал гаражную дверь. Конечно тут не строятся новые дома как в СА, поэтому вид постарее, но погода хорошая, осенью тут реально хорошо. Люди как люди. Приедете, найдете друзей с детьми, школы найдете, с работой устаканиться и все у вас будет хорошо! Книжка, ты тоже не грусти!
Последний раз редактировалось Zima2013 26 мар 2014, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 11:34 |
|
|
lucky bride писал(а): А мы разве не про нее говорим?  Не, дефицит в плане сапог, красивой одежды и прочего, конечно, всегда был. У меня родители мебель, ковры со Средней Азии везли, так это еще надо было контейнер найти! В него все упиралось - купить там можно было все, а вот привезти...проблема. Это было в 80-ые годы. А вот то время, когда талоны пошли - это вообще ж.па наступила. Там реально дефицит уже был на первоочередные продукты питания. Я так поняла, что речь о 70-80-х шла, потому что в 90-х в Москве было совсем не лучше, чем в провинции.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 11:41 |
|
|
Ой, я помню у нас соседка была, у нее дочка жила в Австрии. И вот, когда началась эта опа с продуктами, соседка позвонила дочке пожаловаться. А та и говорит, да ладно, ну купи макарон, геркулеса, продержишься. А мама отвечает, что и макарон в магазине не осталось. Тут-то дочка и призадумалась, стала срочно визу маме делать 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 11:45 |
|
|
А подружка моя как раз в это время поехала по работе в Америку, потом вернулась в голодную Москву и рассказывает: да, там в магазине 30 сортов колбасы, но ты ее есть не будешь, невкусная. Я не могла поверить, что такое возможно. Теперь верю 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 11:54 |
|
|
Zima2013 писал(а): Знаю, что вопрос тупой, но, девы, а зачем вы стояли в этих очередях? Ну не было мяса, но чай и хлеб был, уж лучше чай с хлебом, чем эта давка и это мясо! За хлебом и стояли! Мне было лет 14-15 в то время. Меня как раз и посылали за хлебом стоять. А в одни руки давали только определенное количество, т.е. на следующий день опять надо было идти стоять. А еще помню Новый Год один встречали, на столе был вареная картошка, квашеная капуста и селедка. Причем, семья у нас не бедная была. Просто в магазинах не было ничего, кроме продавцов и спичек.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А подружка моя как раз в это время поехала по работе в Америку, потом вернулась в голодную Москву и рассказывает: да, там в магазине 30 сортов колбасы, но ты ее есть не будешь, невкусная. Я не могла поверить, что такое возможно. Теперь верю  Пудик, а вы пробовали колбасные изделия Boar's Head или Аpplegate Natural? По мне так вкусно, но я часто не ем, так только пробую, в основном муж ест и хвалит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 11:56 |
|
|
Zima2013 писал(а): Знаю, что вопрос тупой, но, девы, а зачем вы стояли в этих очередях? Ну не было мяса, но чай и хлеб был, уж лучше чай с хлебом, чем эта давка и это мясо! гм..вы серьёзно? Расскажите как прожить мужику работающему на заводе на хлебe с чаем... За хлебом тоже стояли...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 12:13 |
|
|
SunnyAK писал(а): Zima2013 писал(а): Знаю, что вопрос тупой, но, девы, а зачем вы стояли в этих очередях? Ну не было мяса, но чай и хлеб был, уж лучше чай с хлебом, чем эта давка и это мясо! За хлебом и стояли! Мне было лет 14-15 в то время. Меня как раз и посылали за хлебом стоять. А в одни руки давали только определенное количество, т.е. на следующий день опять надо было идти стоять. А еще помню Новый Год один встречали, на столе был вареная картошка, квашеная капуста и селедка. Причем, семья у нас не бедная была. Просто в магазинах не было ничего, кроме продавцов и спичек. Да нас тоже посылала мама. Но мы с сестрой отказывались. Правда, недостатка хлеба и хлебобулочных не помню совсем. А картошка- селедка с капусткой- пища богов. Я бы счас не отказалась.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): А картошка- селедка с капусткой- пища богов. Я бы счас не отказалась.  Селедку люблю. К картошке равнодушна, кислую капусту никогда особо не любила.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 12:20 |
|
|
Так и селедки не было.  У нас в магазине стояла в перестройку только морская капуста в банках. Красиво так ее горочкой выставляли. А все остальное по талонам в конце месяца. МОлоко и молочные (сметана и кефир, другого не было) только в выходные. Занимали с 8 утра, с 1-2 перерыв, всех выгоняли из магазина, потом всех запускали и продавали молоко.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 12:22 |
|
|
Я выше писала, что у нас очереди за хлебом были просто огромные! И я не могу себе представить, чтобы нас мама с сестрой отправила в очередь за продуктами (хлеб, молочка или колбаса), а мы бы отказались 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 12:50 |
|
|
natalya_w писал(а): Пудик писал(а): А подружка моя как раз в это время поехала по работе в Америку, потом вернулась в голодную Москву и рассказывает: да, там в магазине 30 сортов колбасы, но ты ее есть не будешь, невкусная. Я не могла поверить, что такое возможно. Теперь верю  Пудик, а вы пробовали колбасные изделия Boar's Head или Аpplegate Natural? По мне так вкусно, но я часто не ем, так только пробую, в основном муж ест и хвалит. Нет, даже названий таких не слышала. В русском магазине еще можно что-то съедобное купить по нормальным ценам.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Единственное что помню из дефицита, это сахар летом одним, один год, где то может 1990-91-92 , не помню, сахар давали только два кг на руки потому что все варили варенье. Ну нам как бы больше и не надо было. Но чтоб хлеба не было, я не знаю где вы жили Все было. И еще какие то купоны на распродажи на выходных давали на работах и в институтах. Помню мы ходили с дедушкой пару раз как на экскурсию. Все другие члены семьи отказались от этого абсурда  помню купили моим родителя сервиз набор. Чисто чтоб хоть что то купить. Он так в ящике потом лет 20 и простоял А потом маме пришла в голову совершенно оХу.. Тельная идея послать мне его в Америку. Послала. Четверть я получила не побитой  но главное не результат, главное участия!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Что думаете об Ohio? Добавлено: 26 мар 2014, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудя, ты совсем решила затролить эту тему? Ты Boar's Head мясо не знаешь 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|