|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 05:02 |
|
|
lana7b писал(а): Katten2 писал(а): Ну, так Вы и не в кастомер сервисе работаете. Вы работаете медсестрой и не лекции читаете, а бегаете по отделению как в жопу раненый олень. В медсестринском деле (как и в лабораторном) акцент не главное. не скажи.... я когда рожала,меня индуска-нерс принимала-мама-дарахая!она мне начала задавать простые вопросы,типа-фио,адрес и тп,я понять ничего не могла,переспросила ее три раза,она меня еще спросила говорю ли я по-английски,хорошо муж пришел,попросил поменять ее,не могла разобрать что она толдычит,мне итак хреново до потери сознания,а тут еще напрягайся акцент разбирай,неее пусть учаться нормально говорить У кого анг-й родной, спокойно понимают разные акценты, в том числе жуткий индуский или китайский. Они же не думают, что их тяжело понимать другим иностранцам. Индусов реально трудно понимать, но сам уровень анг-го, словарный запас и грамматика намного лучше многих наших руссоговорящих. Так что, неизвестно кому хуже, кто говорит с акцентом или кто этот акцент не понимает. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
svetlyachek
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 06:21 |
|
|
У нас на работе был соверщенно мерзкий индус (слава те Господи, свалил обратно в Индию пару месяцев назад!) - так вот он мне года 3 назад на работе сделал замечание, что я не так звук "V" произнесла, я тогда еще скромница была и ничего не ответила и помню удивилась изумленным взглядам коллег... Я позже только поняла, что я его нихрена не понимаю не из-за моего английского, а ЕГО ужасного произнощения и каверкания слов! (а меня исправлял же..) Я потом над ним нарочно издевалась (у нас с ним отнощения не заладились с самого начала, он вобще женщин ни во что не ставил, а со мной это не прокатывает) - придет он ко мне в офис и говорит: "Светлячек, I need a schedule (произносил -скедУл, с ударением на У!) - я раз 100 прикидывалась, что не врубаюсь, что он говорит))) Я терпеть не могу, когда люди, чей английский далеко не совершенен начинают критиковать других.. по-моему это нелепо.. С другой стороны, есть определенные профессии, в которые вобще суваться не стоит, если ты не умеешь говорить понятно, чисто мое мнение
_________________ -Женщина, вас это платье полнит! -Ну слава Богу, а то я на чебуреки грешила!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 07:14 |
|
|
gilli писал(а): На меня недавно на почте гавкнула работница. Я спросила отправить в Россию регистрируемое письмо и спросила про подпись. Мне нужна была подпись в России, чтобы подписали и я получила ее. Сначала она спросила с раздражением, сурово так на меня-ты же из россии. ) Потом так злобно выпалила, что я должна лучше нее знать , я же мол из России. Незнаю подпадает ли это под статью дискриминации иностранцев, но мне кажется с американсцами она была so nice and polite) вот и я о том же - двойные стандарты у них тут.  Я понимаю что всех американцев раздражают иностранцы, но у большинства амеров хоть хватает ума и вежливости это скрывать. Но не у всех!
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 07:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Сажайте хамов на место. Точно Вам говорю-лучше для Вашего самочувствия будет. Просто как вариант- вот ее ответ: 'It's what I thought!' Ваш: "Good for you! And what you think about my medical problem?' (мол, займись своими непосредственными обязанностями) ИЛИ спросите в ответ "And you? Are you single?"-она: "Yes, I am", Вы- "It's what I thought", если же она отвечает: 'No, I am married"-Вы, удивленно: "Really?" (мол, нашелся же на тебя желающий) Кто с attitude-ом к нам прийдет, тот этим же аттитьюдом по морде и получит.  Mash1 писал(а): Вы знаете чтобы поставить кого то на место надо говорить на разборчивом разговорном. Вы не обижайтесь но тут не говорят " it's what I thought" это звучит коряво и никто не поймет вообще что вы пытаетесь иронизировать и на место поставить. Подумают не все дома или инглиш совсем слабый. Вы не обижайтесь я из лучших побуждений, хочу подсказать а не издеваться. Вам нужно тянуть инглиш и пока если куда по ответственному делу может и правда лучше с мужем
It's what I thought, так действительно не говорят по английски. Так же как "Сажайте хамов на место" не говорят по русски  . На место ставят. А поводу акцента, я за умеренно стараться над ним работать, но не психовать и не комплексовать. Я сюда приехала в 20 лет (22 года назад), к языкам я не очень способная, и акцент у меня имеет место быть. Правда язык я последний раз учила в школе, здесь никакие языковые или вообще гуманитарные классы не брала. На прогресс в карьере, или не дай боже национальную дискриминацию, не жалуюсь. Про то что постоянно спрашивают откуда Вы, а что на это обижаться? Если бы Вы на своей Родине заговорили с человеком говорящим по русски с акцентом, неужели бы не спросили? Я тут недавно мороженое покупала. Девушка мороженщица, чуть ли не чадре была, на мое Хай, спросила "Русси?" или что то в этом роде, по английски она не знала. Жестами объяснила, что физиономия моя русская. Русской крови во мне не капли. Видимо парашют болтался.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Я тут недавно мороженое покупала. Девушка мороженщица, чуть ли не чадре была, на мое Хай, спросила "Русси?" или что то в этом роде, по английски она не знала. Жестами объяснила, что физиономия моя русская. Русской крови во мне не капли. Видимо парашют болтался. Русские (в смысле выходцы с территории бывшего СССР) узнаются на раз, даже при условии, что они молчат. Не знаю, внешний вид, выражение лица, флюиды. Объяснения этому я так пока и не нашел.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 10:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Русские (в смысле выходцы с территории бывшего СССР) узнаются на раз, даже при условии, что они молчат. Не знаю, внешний вид, выражение лица, флюиды. Объяснения этому я так пока и не нашел. По микродвижениям. Или это зажатость, прибитая с детства, или истеричные потуги выглядеть уверенным. Плюс язык, фонетика. Задействованы другие мышцы лица, что в итоге формирует само лицо.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Rada писал(а): Glebz писал(а): Русские (в смысле выходцы с территории бывшего СССР) узнаются на раз, даже при условии, что они молчат. Не знаю, внешний вид, выражение лица, флюиды. Объяснения этому я так пока и не нашел. По микродвижениям. Или это зажатость, прибитая с детства, или истеричные потуги выглядеть уверенным. Плюс язык, фонетика. Задействованы другие мышцы лица, что в итоге формирует само лицо. видимо я не прибитая меня за русскую почему то никто не принимает, даже обидно)) потому что я не стесняюсь ни акцента ни своих корней ни того, что я русская.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Типичный разговор: -Вы русская? -Да, а как вы догадались? -А у меня есть друзья из России ( на работе, girlfriends и т.п0, .они говорят с таким же акцентом как вы! -О у вас широкий кругозор! Могут и телефоны оставить своих русских друзей 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 10:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я заметила что в Джорджии народ сильно политически корректный что ли, никогда практически, никто не спросит "откуда" или что акцент. Во Флориде было много хиспаников и из других стран- они все все время спрашивали "веа Ар ю фром" до потери пульса. А здесь даже обидно, иногда ловлю себя на том что лучше б спросили, а то уж можно подумать действительно акцент from surgery 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
openbook2 писал(а): А я заметила что в Джорджии народ сильно политически корректный что ли, никогда практически, никто не спросит "откуда" или что акцент. Во Флориде было много хиспаников и из других стран- они все все время спрашивали "веа Ар ю фром" до потери пульса. А здесь даже обидно, иногда ловлю себя на том что лучше б спросили, а то уж можно подумать действительно акцент from surgery  У меня минимум 3 разa в день спрашивают...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 11:04 |
|
|
Rada писал(а): Glebz писал(а): Русские (в смысле выходцы с территории бывшего СССР) узнаются на раз, даже при условии, что они молчат. Не знаю, внешний вид, выражение лица, флюиды. Объяснения этому я так пока и не нашел. По микродвижениям. Или это зажатость, прибитая с детства, или истеричные потуги выглядеть уверенным. Плюс язык, фонетика. Задействованы другие мышцы лица, что в итоге формирует само лицо. Сильно сказано. Спасиб на добром слове, как грицца.  Ну, Вы-то, само собой, не такие! (шёпотом) Папы-мамы вот ещё имеют нездоровую тенденцию оказывать влияние на Ваше ни в коем случае не советское лиТСо. Гены, пымаш, не раздавишь каблуком. Хоть вся зажмись, хоть разожмись. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 11:06 |
|
|
anika lu писал(а): меня за русскую почему то никто не принимает, даже обидно)) потому что я не стесняюсь ни акцента ни своих корней ни того, что я русская. меня тоже никто не принимает, пока я рот не раскрою  Тогда меня спрашивают : -а ты не из Германии? Чёртов акцент 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Rozamunda писал(а): anika lu писал(а): меня за русскую почему то никто не принимает, даже обидно)) потому что я не стесняюсь ни акцента ни своих корней ни того, что я русская. меня тоже никто не принимает, пока я рот не раскрою  Тогда меня спрашивают : -а ты не из Германии? Чёртов акцент  Немецкий акцент - самый тяжелый. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И плоский черепоКк  восточно европейсикий такскать 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Национальная дискримнация Добавлено: 11 июл 2013, 11:14 |
|
|
Artemida писал(а): меня тоже никто не принимает, пока я рот не раскрою  Тогда меня спрашивают : -а ты не из Германии? Чёртов акцент  Немецкий акцент - самый тяжелый.  [/quote] тогда понятно почему меня никто не понимает, приходися по 3 раза повторять 
|
|
 |
|
 |
|