|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:27 |
|
|
MouseWife писал(а): Умная Эльза писал(а): Тогда уточним, может, что такое интуиция?
Разве это не то, что основано на имеющемся опыте? То есть, по-любому, не врождённое. Правильно.  Подкорка это; по-простому, часть нас, работающая на то, чтоб нас не пришибло совсем по-глупому.  Опыт, который не сразу осознаётся в тот самый момент... И интуиция к языку - то же самое: читай с 3-х, 4-х лет, читай всё подряд - обычно этого достаточно. Я до сих пор не понимаю, как можно родится и жить среди необразованных деревенских родителях, которые крестик ставили вместо подписи, родне, и учить правильному языку, интеллигентной речи 20 лет в школе детей.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:30 |
|
|
jewel Q. писал(а): MouseWife писал(а): Умная Эльза писал(а): Тогда уточним, может, что такое интуиция?
Разве это не то, что основано на имеющемся опыте? То есть, по-любому, не врождённое. Правильно.  Подкорка это; по-простому, часть нас, работающая на то, чтоб нас не пришибло совсем по-глупому.  Опыт, который не сразу осознаётся в тот самый момент... И интуиция к языку - то же самое: читай с 3-х, 4-х лет, читай всё подряд - обычно этого достаточно. Я до сих пор не понимаю, как можно родится и жить среди необразованных деревенских родителях, которые крестик ставили вместо подписи, родне, и учить правильному языку, интеллигентной речи 20 лет в школе детей. А реинкарнация на что? ))) Навыки предыдущей жизни, почему иногда бывают такие соврешенно разные сестры и братья выросшие в одной семье и в праткически одинаковых социальных условиях?)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:31 |
|
|
Novaya + писал(а): Умная Эльза писал(а): Тогда уточним, может, что такое интуиция?
Разве это не то, что основано на имеющемся опыте? То есть, по-любому, не врождённое. Интуиция для меня -это такой четкий сигнал идущий изнутри, непосредественно от моего "Я" еще до его логического обоснования. Логика часто все портит потом Интуицию, кстати, тоже можно развивать, абсолютно все можно развивать и всем, ограничений нет) Имхо) Новая, не ищите нового там, где его нет.  Это действительно лишь опыт. Примите уже как данность то, что тело наше (вкупе с мозгом) умнее, чем наше сознание (как-то так  ). Вообше-то я сюда прихожу или хорошо время провести, или петицию подписать какую-то, о которой ещё не слышала, к примеру.. Но на форуме всерьёз говорить о безграмотности - увольте.. Не умею, и простите.. Меня многое коробит в интернетах , я молчу, ибо думаю, что у человека русский - не родной. Мне так легче. 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:32 |
|
|
Doll писал(а): MouseWife писал(а): Кстати, нам тут на какой-то странице сказали, что в инете есть правила. Так негласные или же?... Пожалуйста, озвучьте. А у меня вопрос к знатокам - я налепила ошибок в пунктуации. Сейчас в России это называется "авторская пунктуация". Раньше это было нужно для выделения каких-то моментов и применялось больше к поэзии, чем к прозе.. Сейчас за этим термином прячется вопиющая безграмотность. Найдите ошибки.  А где искать-то? Долл, я же написала - в моих предыдущих сообщениях, в пунктуации. 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:33 |
|
|
MouseWife писал(а): Novaya + писал(а): Умная Эльза писал(а): Тогда уточним, может, что такое интуиция?
Разве это не то, что основано на имеющемся опыте? То есть, по-любому, не врождённое. Интуиция для меня -это такой четкий сигнал идущий изнутри, непосредественно от моего "Я" еще до его логического обоснования. Логика часто все портит потом Интуицию, кстати, тоже можно развивать, абсолютно все можно развивать и всем, ограничений нет) Имхо) Новая, не ищите нового там, где его нет.  Это действительно лишь опыт. Примите уже как данность то, что тело наше (вкупе с мозгом) умнее, чем наше сознание (как-то так  ). Вообше-то я сюда прихожу или хорошо время провести, или петицию подписать какую-то, о которой ещё не слышала, к примеру.. Но на форуме всерьёз говорить о безграмотности - увольте.. Не умею, и простите.. Меня многое коробит в интернетах , я молчу, ибо думаю, что у человека русский - не родной. Мне так легче.  А это и не новое, это банально известный факт в психологии))), Юнг со мной тоже согласен по поводу определения интуиции, если что)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:46 |
|
|
Ну..... Вы только для себя это открыли... недавно.. А хотите, чтобы все восторгались, как недавним открытием (прошу прощения, если это не так, эмоциональность постов сбивает с толку)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:48 |
|
|
Я согласна с Глебом, что литературный язык должен оставаться образцом. Когда журналисты и дикторы скатываются на жаргон, ошибки в ударениях и письмо белой строкой без знаков препинания, это не смешно а печально. Литература заместилась псевдо литературным мусором. Насчет крестьян с подписью крестиком - скокА можно в совковые стереотипы верить? В 1890 90% крестьян были грамотными. Сильно подозреваю что та 4-летняя церковно-приходская давала больше знаний чем 12 лет сейчас с системой основанной на тестах.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:51 |
|
|
MouseWife писал(а): Ну..... Вы только для себя это открыли... недавно.. А хотите, чтобы все восторгались, как недавним открытием (прошу прощения, если это не так, эмоциональность постов сбивает с толку) Про что восторгаться? Не совсем поняла, вроде спокойно разговариваем Про что открыла? Если про интуицию, то нет, это у меня с детства, это уже потом я стала книжки читать по психологии и философии, чтобы понять, что со мной происходит, и спасибо Юнгу, в студенческие годы он мне очень помог и не только он А про грамотность, -отношусь к этому философски спокойно, не вижу никакий трагедии и ничего нового в этом)
Последний раз редактировалось Novaya + 03 июл 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:55 |
|
|
Novaya + писал(а): MouseWife писал(а): Ну..... Вы только для себя это открыли... недавно.. А хотите, чтобы все восторгались, как недавним открытием (прошу прощения, если это не так, эмоциональность постов сбивает с толку) Про что открыла? Если про интуицию, то нет, это у меня с детства, это уже потом я стала книжки читать, чтобы понять, что со мной происходит, и спасибо Юнгу, в студенческие годы он мне очень помог и не только он А про грамотность, -отношусь к этому философски спокойно, не вижу никакий трагедии и ничего нового в этом) Можно личный вопрос? Можно не отвечать, если не хотите. В каком возрасте читать начали? От ответа зависит второй вопрос (последний, честно. Я просто для себя кое-что понять хочу) 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:56 |
|
|
Novaya + писал(а): jewel Q. писал(а): MouseWife писал(а): Правильно.  Подкорка это; по-простому, часть нас, работающая на то, чтоб нас не пришибло совсем по-глупому.  Опыт, который не сразу осознаётся в тот самый момент... И интуиция к языку - то же самое: читай с 3-х, 4-х лет, читай всё подряд - обычно этого достаточно. Я до сих пор не понимаю, как можно родится и жить среди необразованных деревенских родителях, которые крестик ставили вместо подписи, родне, и учить правильному языку, интеллигентной речи 20 лет в школе детей. А реинкарнация на что? ))) Навыки предыдущей жизни, почему иногда бывают такие соврешенно разные сестры и братья выросшие в одной семье и в праткически одинаковых социальных условиях?) не верю в реинкарнации! Верю в какую-то природную данность! Почему один в химии как гений а другой понимает в искусстве, что химик даже не понимает о чем речь?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:58 |
|
|
MouseWife писал(а): Novaya + писал(а): MouseWife писал(а): Ну..... Вы только для себя это открыли... недавно.. А хотите, чтобы все восторгались, как недавним открытием (прошу прощения, если это не так, эмоциональность постов сбивает с толку) Про что открыла? Если про интуицию, то нет, это у меня с детства, это уже потом я стала книжки читать, чтобы понять, что со мной происходит, и спасибо Юнгу, в студенческие годы он мне очень помог и не только он А про грамотность, -отношусь к этому философски спокойно, не вижу никакий трагедии и ничего нового в этом) Можно личный вопрос? Можно не отвечать, если не хотите. В каком возрасте читать начали? От ответа зависит второй вопрос (последний, честно. Я просто для себя кое-что понять хочу)  Детские книги - в три года, потом, как многие, - классику, по психологии, философии и эзотерике -где то лет в 16 и раньше, точно не помню)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 15:01 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я согласна с Глебом, что литературный язык должен оставаться образцом. Когда журналисты и дикторы скатываются на жаргон, ошибки в ударениях и письмо белой строкой без знаков препинания, это не смешно а печально. Литература заместилась псевдо литературным мусором. Насчет крестьян с подписью крестиком - скокА можно в совковые стереотипы верить? В 1890 90% крестьян были грамотными. Сильно подозреваю что та 4-летняя церковно-приходская давала больше знаний чем 12 лет сейчас с системой основанной на тестах. Никакой язык не может быть образцом, все меняется с развитием общества. И язык меняется кстати быстрее как кажется многим. Кстати достаточно проследить изменение в американском английском, зная историю!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
|
|
jewel Q. писал(а):
не верю в реинкарнации! Верю в какую-то природную данность! Почему один в химии как гений а другой понимает в искусстве, что химик даже не понимает о чем речь?
А это уже просто разные картины мира у нас у всех, они необязательно должны совпадать и меняются в течение жизни
|
|
 |
|
 |
Mishelka
|
|
|
Умная Эльза писал(а): Нету такой вещи, как врождённая грамотность. Читать надо. Если кто-то видел это слово пятьсот раз, хоть будь он какой угодной тупой, он просто не может его написать с ошибкой. Вспомнилось, мы маленькие были, нам в школе учительница рассказывала как сын одной из учительниц все время писал "пашел" вместо "пошел". Тогда она заставила его 100 раз написать "пошел". И ушла в магазин. Приходит домой, а на столе записка - "Мама, я написал 100 раз 'пошел' и пашел гулять". 
_________________ Вчера в автобусе какой-то козёл в сумку залез, я сначала не заметила, вечером сумку открываю - сидит…..).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MouseWife писал(а): Doll писал(а): MouseWife писал(а): Кстати, нам тут на какой-то странице сказали, что в инете есть правила. Так негласные или же?... Пожалуйста, озвучьте. А у меня вопрос к знатокам - я налепила ошибок в пунктуации. Сейчас в России это называется "авторская пунктуация". Раньше это было нужно для выделения каких-то моментов и применялось больше к поэзии, чем к прозе.. Сейчас за этим термином прячется вопиющая безграмотность. Найдите ошибки.  А где искать-то? Долл, я же написала - в моих предыдущих сообщениях, в пунктуации.  Это че- кричат на меня? Ну нате Цитата: Первым делом, покупая новый айпад (после выведения его "на орбиту") отключаю auto correction.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|