|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 12:53 |
|
|
MouseWife писал(а): Умная Эльза писал(а): Нету такой вещи, как врождённая грамотность. Читать надо. Если кто-то видел это слово пятьсот раз, хоть будь он какой угодной тупой, он просто не может его написать с ошибкой. Эльза, я бы сказала - врождённая тяга к чтению. Ведь некоторые в 3 года за книгой тянутся, а некоторые - плюшевому медведю "глазик выковырять".  Я уже написала, сколько читала я - никто в классе столько не читал. И что ...безграмотна! 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 12:55 |
|
|
jewel Q. писал(а): Я уже написала, сколько читала я - никто в классе столько не читал. И что ...безграмотна!  Эт ты в знак протеста 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 13:02 |
|
|
Умная Эльза писал(а): jewel Q. писал(а): Я уже написала, сколько читала я - никто в классе столько не читал. И что ...безграмотна!  Эт ты в знак протеста  Так ясно же. Только не признается ни в жисть. 
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 13:19 |
|
|
MouseWife писал(а): Умная Эльза писал(а): jewel Q. писал(а): Я уже написала, сколько читала я - никто в классе столько не читал. И что ...безграмотна!  Эт ты в знак протеста  Так ясно же. Только не признается ни в жисть.  Не правда! Я безграмотна. Я не знаю как писать многие слова. Но я точно знаю правильный язык как талант, дано или не дано ! Иногда читаю лайфжурналы и понимаю - я так жизненно, так искрометно, без сленга правильно не напишу и пару строк. Конечно есть огромное количество ошибок у многих, но я никогда не циклюсь на этом -главное что хотел человек сказать/написать. Короче глаза мне не режет, ну если уж совсем не сносное, и то списываю на разброс и шатание в мозгу, когда говоришь на 2-х языках. ( Я тут слету выдала другану полфразы на английском, полфразы на русском. Пока не округлись его глаза, сама не поняла, что сказала в экспрессии) 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
jewel Q. писал(а): И еще о граммотности... 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 13:25 |
|
|
Doll писал(а): jewel Q. писал(а): И еще о граммотности...   Ну так откуда она эта грамотность возмется?! 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Нету такой вещи, как врождённая грамотность. Читать надо. Если кто-то видел это слово пятьсот раз, хоть будь он какой угодной тупой, он просто не может его написать с ошибкой. Определённо есть. Языковая интуиция. Потому как "сильно читающие" нет-нет да и ошибутся. А те, кто с чутьём, пишут исключительно грамотно.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:07 |
|
|
k@tenok писал(а): Умная Эльза писал(а): Нету такой вещи, как врождённая грамотность. Читать надо. Если кто-то видел это слово пятьсот раз, хоть будь он какой угодной тупой, он просто не может его написать с ошибкой. Определённо есть. Языковая интуиция. Потому как "сильно читающие" нет-нет да и ошибутся. А те, кто с чутьём, пишут исключительно грамотно.  Верю что есть. Мне об этом тоже в детстве говорили.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:10 |
|
|
Тогда уточним, может, что такое интуиция?
Разве это не то, что основано на имеющемся опыте? То есть, по-любому, не врождённое.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:11 |
|
|
k@tenok писал(а): Умная Эльза писал(а): Нету такой вещи, как врождённая грамотность. Читать надо. Если кто-то видел это слово пятьсот раз, хоть будь он какой угодной тупой, он просто не может его написать с ошибкой. Определённо есть. Языковая интуиция. Потому как "сильно читающие" нет-нет да и ошибутся. А те, кто с чутьём, пишут исключительно грамотно. k@tenok, об языковой интуиции можно было говорить в прошлом веке. Не доказали (или я ошибаюсь?) и забыли. А давайте вместе подумаем - почему всех, с пресловутой интуицией, так легко сбить, ежели они "начитавшись форумов пребывают"?.  Кстати, я сама грешна - каждый раз заставляю себя " закрыть инет -вернуться к книге", каждый раз тщетно. 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:15 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Тогда уточним, может, что такое интуиция?
Разве это не то, что основано на имеющемся опыте? То есть, по-любому, не врождённое. Правильно.  Подкорка это; по-простому, часть нас, работающая на то, чтоб нас не пришибло совсем по-глупому.  Опыт, который не сразу осознаётся в тот самый момент... И интуиция к языку - то же самое: читай с 3-х, 4-х лет, читай всё подряд - обычно этого достаточно.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Orsi писал(а): Glebz писал(а): http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101 Глеб, посмеялась от души! "Горбатого могила справа". "Эльф и Петров".  Мне понравился салон подарков "Оранжевы йослик". И появилось желание зайти в салон женской одежды "Нефер тити". 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:22 |
|
|
Кстати, нам тут на какой-то странице сказали, что в инете есть правила. Так негласные или же?... Пожалуйста, озвучьте. А у меня вопрос к знатокам - я налепила ошибок в пунктуации. Сейчас в России это называется "авторская пунктуация". Раньше это было нужно для выделения каких-то моментов и применялось больше к поэзии, чем к прозе.. Сейчас за этим термином прячется вопиющая безграмотность. Найдите ошибки. 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:24 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Тогда уточним, может, что такое интуиция?
Разве это не то, что основано на имеющемся опыте? То есть, по-любому, не врождённое. Интуиция для меня -это такой четкий сигнал идущий изнутри, непосредественно от моего "Я" еще до его логического обоснования. Логика часто все портит потом Интуицию, кстати, тоже можно развивать, абсолютно все можно развивать и всем, ограничений нет) Имхо)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 03 июл 2013, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MouseWife писал(а): Кстати, нам тут на какой-то странице сказали, что в инете есть правила. Так негласные или же?... Пожалуйста, озвучьте. А у меня вопрос к знатокам - я налепила ошибок в пунктуации. Сейчас в России это называется "авторская пунктуация". Раньше это было нужно для выделения каких-то моментов и применялось больше к поэзии, чем к прозе.. Сейчас за этим термином прячется вопиющая безграмотность. Найдите ошибки.  А где искать-то?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|