|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 05:58 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Девочки, я в Бруклине жила, там русскоязычные только топят друг друга, какая помощь, вы что; переступят через вас и пойдут по своим делам.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Если хотите посмотреть на Советский Союз велком на Брайтон.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 06:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как показательно кто больше всех орет про совков то, почитать, мгновенное навешивание штампа, а все туда же 
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 06:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
"Совок" в иллюстрациях, очень показательно ( http://mediakritika.by/article/2162/fot ... i-s-raboty
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 06:38 |
|
|
Ируся писал(а): "] Novaya + писал(а): \\\\P.S. Посмотрела ссылку Ируси, - чел 10 лет назад на форуме каком то написал гадость о русских , и зачем то надо это было тащить сюда с другого форума вместо того, чтобы просто написать свое собственное мнение?  совок- это не означает автоматом , что человек русский. если Вы считаете по другому- ок. и человек высказал свое мнение о своем окружении с которым ему, по видимому, приходилось сталкиваться. и мне показался интересным последний абзац. но чтобы его понять и не вырывая из контекста пришлось привести весь пост.///. Все разные, у некоторых предвзятое мнение к своим же, кто-то когдато комуто не помог, и человек переносит это вИдение на других. Можно по одному единственному вопросу определить, как пройти например, как человек к людям относится доброжелателно или нет. И по иммигрантам судить нельзя, т.к. некоторые могут так нагрузить просьбами о помощи, сесть на голову можно скзать, что от других потом просто стараються отгородиться, чтобы опять не быть втянутыми в чужие проблемы.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 07:38 |
|
|
Ируся писал(а): Novaya + писал(а): Надо же, получается, так мне и не встретились совки, -все русские, с кем здесь общаюсь и общалась, нормальные люди , адекватные , и когда нужно, еще как помогают, вспоминался случай последний в Чикаго, когда в мальчика стреляли российского и он лечился в госпитале, - очень дружно наши многие объединились и здорово помогли тогда, и таких случаев было много. Насчет переезда в "свободную" страну посмеялась ,особенно на фоне сегодняшней лживой пропаганды типа фокс ньюс и не только P.S. Посмотрела ссылку Ируси, - чел 10 лет назад на форуме каком то написал гадость о русских , и зачем то надо это было тащить сюда с другого форума вместо того, чтобы просто написать свое собственное мнение?  совок- это не означает автоматом , что человек русский. если Вы считаете по другому- ок. и человек высказал свое мнение . Я так не считаю, это в вашей ссылке напрямую написано, что не помогать, это по-русски, быть плохишами это по - русски, - полный бред и вранье там написано, поэтому я так и отвечала Да еще там и глупейшее сравнение приведено, - евреи и другие - тааакие хорошие все, а русские тааакие плохие, - долго искали этот идиотизм? То есть, выросли все в СССР, но совки только россияне ? ) это называется расизм и демонизация русских, вот так это называется Взяли бы и скопировали прямо здесь чье нибудь мнение на форуме, зачем было выискивать где то специально на других форумах грязь? )
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 08:37 |
|
|
SayHi писал(а): Vitalievna писал(а): SayHi писал(а): Совки это те , кто сидит и обсуждает других "совков", включая своих родителей и членов семьи и думая , что они выше этого и как бы к ним не имеют отношения особенно круто быть "не совком" вещая из америки, типа переезд в нее изменил их генетический код ...  . Чисто совковая манера кстати  Но стоит таким вот посраться на форуме, то почему то прет один совок в уаком -то отбором его виде и я думаю даже в ссср не знали таких изысков. Над кем смеемся, господа....  Say hi, то есть, в принципе, совок- то же самое , что и сноб? Как я понимаю, сноб - это тот, кто при оценке других по большей части использует отрицание " я бы никогда..." В контексте форума - вы плчти правы. слово совок употребляется при несовпадении мнений и совершеннно от балды- типа ты совок, а я умный и круче тебя. У некотрых ников это практически единственный и окончательный аргумент. Я когда это вижу думаю блиииин опять...... какая тоска и предсказуемость. Так и хочется спросиьь - ну а сами вы кто ???  вот именно, когда по сотому разу возникают темы " ои какие они тут все невоспитанные, а дети у них имбицилы, а вот мы своих кровинушек ож воспитали так воспитали, ангелочки они у нас" и "пусть они все дома сидят, раз больные" а уж мексиканским мамашам вообше достается, чуть ли не животными их называют, то так и вспоминается родина, запертые инвалиды, расисткое отношение к "гастробаитерам", шикаюшие бабули и прочие совковые прелести.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): что вы вкладываете в это понятие называя кого то так, или себя?  Совки, те кто живет с узким мышлением, close minded people. Таких везде полно во всех нациях, просто термин совок подходит к русским, хорошо так как при Союзе свое мнение не поощерялось, плюс устои жизни были узкие, шаг влево шаг вправо плохо, все кто не так говорил, мысли, выглядел или вел себя, изгой. Короче, люде которые живут по "заповедям", и др. советуют, а вот НАДО, а вот у нас ТАК, а вы не можете то да то делать и тдп..Короче, мне их жалко всегда...((((( всю жизнь как по сов. линейке в школе, также совки других любят критиковать на пустом месте и оч нетерпимы ко всему новому, прогрессивному и выходящему из нормы, которую им ВБИЛИ в голову
Последний раз редактировалось Ami 05 май 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Ируся писал(а): совок- это не означает автоматом , что человек русский. если Вы считаете по другому- ок. и человек высказал свое мнение . Я так не считаю, это в вашей ссылке напрямую написано, что не помогать, это по-русски, быть плохишами это по - русски, - полный бред и вранье там написано, поэтому я так и отвечала Да еще там и глупейшее сравнение приведено, - евреи и другие - тааакие хорошие все, а русские тааакие плохие, - долго искали этот идиотизм? То есть, выросли все в СССР, но совки только россияне ? ) это называется расизм и демонизация русских, вот так это называется Взяли бы и скопировали прямо здесь чье нибудь мнение на форуме, зачем было выискивать где то специально на других форумах грязь? ) 1. мягко говоря некрасиво, кстати в лучших приемах "Совка" обрубить кусок моей цитаты, и только на основании обрубленного куска вывести целую теорию, аж из трех абзацев. а ведь в моем посте до обрубки было написано совсем о другом. 2. как понимаю, что автор этого высказывания, которое Вас так сильно задело, по национальности русский человек, и к счастью не" еврей и другие". так что, что" расизм и демонизация русских" от русского человека - весьма круто. 3. и как венец, поразило, что оказывается Вы лучше меня знаете, что оказывается я специально полезла на другие форумы, чтобы такое выискать.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Для меня "совок" это люди двух видов. Первые живут по каким-то дурацким правилам, которые обязательны к исполнению всем. Те, кто не следует этим правилам приравниваются к лицам "с приветом" и подвергаются бесконечным обсуждениям. Примеры правил. Все вещи должны быть выглажены. Период. Даже если они не выглядят мятыми. После 40 нельзя носить пони теил (имеется ввиду на работу, где волосы должны быть собраны или в спортзал), будешь выглядеть как дура. Кстати, в спортзал "совок" ходить особо не приучен. После определенного возраста кроссовки не носятся (имеется ввиду опять же соответствующие места). Не знаю почему. Видимо, не солидно. Еще слышала от женщины 60 лет. Много золотых украшений носить нескромно. Под словом много она имела ввиду сразу несколько колец на руках. И.т.д. Можно продолжать. .  +100000000000
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Самое большое "совковое", а что соседи скажут/коллеги/окружение подумают? -)))) жизнь с оглядкой, что и идет с Соза или воспитания род, кто при союзе вырос, многие из нас тут кстати не совки, раз мы уехали..НО попадают экземпляры, как правило после 35-40 лет им, так как уехали поздно и стержень остался. В термине совок по сути нет ничего такого плохого, то характ. человека
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 09:13 |
|
|
Ируся писал(а): Novaya + писал(а): Ируся писал(а): совок- это не означает автоматом , что человек русский. если Вы считаете по другому- ок. и человек высказал свое мнение . Я так не считаю, это в вашей ссылке напрямую написано, что не помогать, это по-русски, быть плохишами это по - русски, - полный бред и вранье там написано, поэтому я так и отвечала Да еще там и глупейшее сравнение приведено, - евреи и другие - тааакие хорошие все, а русские тааакие плохие, - долго искали этот идиотизм? То есть, выросли все в СССР, но совки только россияне ? ) это называется расизм и демонизация русских, вот так это называется Взяли бы и скопировали прямо здесь чье нибудь мнение на форуме, зачем было выискивать где то специально на других форумах грязь? ) кстати в лучших приемах "Совка" и как венец, поразило, что оказывается Вы лучше меня знаете, что оказывается я специально полезла на другие форумы, чтобы такое выискать. а специально вы полезли в гугл, или у вас на окошке компьютера оно случайно вдруг выскочило, -это меня уже не волнует , пусть я буду лучше совком, как вы тут намекнули так из за угла), но по крайней мере у меня есть свое собственное мнение и за чужим мне ходить никуда на форумы не надо)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американцы уж во всю живут только в том что о них подумают другие люди!!! Покупают огромные дома не по карману, машины красивые, в рестораны. Ходят, пыль в глаза пускают! А сами еле еле кредиты тянут и потом все это бросают в банкротство! Вот уж совковость!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Американцы уж во всю живут только в том что о них подумают другие люди!!! Покупают огромные дома не по карману, машины красивые, в рестораны. Ходят, пыль в глаза пускают! А сами еле еле кредиты тянут и потом все это бросают в банкротство! Вот уж совковость! А я не считаю то совковостью, покупка в кредит даже того, что не может чел. позволит возможна тут потому, что система такова. Наоборот хорошо, ну хочется кому т на лендровере кататься, лет ит би -)) в России сейчас тоже самое..этим все грешны -) к устоям союза не иммет отношение, имхо Комфорт и удобство, вот что в перв. очередь..Ну да конечно, мы все в той или иной степени зависит от мнения окруж., но совок берет его в экстрим, типа "юбка после 30 короткая no no", "макияж положен, а что подумают кто меня увидит если без", "лосины лишь можно носить молодым да скелетным ибо мне вид их лишних трех кило обед портит и некрасиво" и тдп тдп...Ну как и о детях соседней, они орут, мне мешая, значит воспитаны плохо и пусть дома сидят(в РФ непринято везде таскать детей)... По приезду девочки пишут, а вот у них странно так...и начинаю др. культуру склонять..а мы лучше..благо после нек. кол-ва лет совок изгоняется, но как видно не у всех. Совок-прежде всего узкомыслие.
Последний раз редактировалось Ami 05 май 2014, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Kто такие "совки" Добавлено: 05 май 2014, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |