Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Got snow?
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mybaby писал(а):
Ирина72 писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
Сегодня я ругалась матом. У меня у машины тормоза замерзают. Как заводишь и - переключаешь на ход и она катится. И тормоз не работает. Обычно через пару минут тормоз разрабатывается , но седня мужик как раз проходил мимо козел блин. Я ему сигналю чтоб сдриснул а он такой деловой - мол че сигналишь, где хочу там и хожу. Чуть не задавила придурка.

А я вчера покрылась холодным потом, когда тормоза перед знаком стоп решили не сработать - такой жуткий скрежет, и чувствуется, что что-то где-то цепляется, но не срабатывает и машина катится дальше. Второй раз такое. После первого раза делаю, как сын сказал - быстро отпускаю и опять нажимаю тормоз несколько раз, пока не заработают, как с мокрыми тормозами делают. Жутковатенько так кататься, однако.

у меня тоже такое было на светофоре, хорошо дистанция большая была, а то бы въехала бы...
так значит тормаза прокачивать надо, а то мне муж сказал что это антилок система срабатывает, у меня машина скользила прямо

Это именно антилок так работает. И да, он, на самом деле, увеличивает тормозной путь. Его задача не в этом, а в том, чтобы машину не занесло.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 01:18 
Богиня
Богиня

[
у меня тоже такое было на светофоре, хорошо дистанция большая была, а то бы въехала бы...
так значит тормаза прокачивать надо, а то мне муж сказал что это антилок система срабатывает, у меня машина скользила прямо[/quote]
Это именно антилок так работает. И да, он, на самом деле, увеличивает тормозной путь. Его задача не в этом, а в том, чтобы машину не занесло.[/quote]
аааа, и на дороге снег был, мне кажется я сильно тормознула, теперь стараюсь раньше тормозить

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
smeeta писал(а):
Раис на ю тубе видела очень познавательное видео как менять колесо . только они еще деревяшку подкладывали ,но она здесь не пригодиться .
На улице в мороз ,вряд ли те шурупчики открутятся . Их там не два и не три ,а множество ,плюс колпачки сверху .
Я летом ковырялась когда тепло было ,закручивала эти колпачки . Сильные и здоровые руки нужно иметь ,а не такие как у меня ...которые все ломают и портят . Мужик мой запарился со мной . Вот приехала от туда такая и все ему сломала .

У нас колесо спустило под Албани. Был чудный денеК с -2F с ветром. Спустило у нас на вершине холма, ветер жуткий:( колесо мы открутили быстро, а с запаской получился дурдом. Она в багажнике сидит на двух металлических штырях, а сверху пластмассовые "бабочки". Пласмассе на саб-зиро пришел кирдык и они обломились когда мы попытались открутить колесо. Обе :( колесо сидит в компартменте намертво заблокированное. Ключ разводной есть, но им туда не подлезть никак. Моими лапами без перчаток откручивала те пластиковые обломки. 40 минут на морозе с ледяным ветром дующим в жо. Машины останавливались, мужики резво предлагали помощь, но их лапы туда не пролазят. Зато нам оставили бутылку какого-то свирепого бухла типа виски, им я периодически в машине оттирала окоченевшие лапы. Колесо нам тоже ставили волонтиры. Очень быстро прикрутили.
В первом же ресторане я упилась в стельку, но не заболела:)

Нам тоже волонтир помогал ,въехали один раз в острый барьдюр,выезжая с goodwill . Провозился с нашим колесом больше часа и денег не взял . Хороший такой американец ,молодой еще . Но там хоть лето было .
Ой ,космик ,сочувствую .

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас в которой раз называеться : от холода что то с трубой произошло на улице и вся вода через стену течет в подвал . Я вчера насчитала 10 ручьев стекающим по стенам .
Это пипец :j_sad , нам только год как залатывали специальными составами ту стену ,раздев нас не хило и вот такой сюрприз .опять .
Как меня все в этом доме за долбало . :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
smeeta писал(а):
А у нас в которой раз называеться : от холода что то с трубой произошло на улице и вся вода через стену течет в подвал . Я вчера насчитала 10 ручьев стекающим по стенам .
Это пипец :j_sad , нам только год как залатывали специальными составами ту стену ,раздев нас не хило и вот такой сюрприз .опять .

Ох, сочувствую. А страховка такие вещи не покрывает?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Ха, а у нас апдейт. Помните я писала что не работали тормоза в мороз на машине а потом спустилось колесо? Кажись я добила ее. Сломалась ОСЬ внутри трансмиссии. Поехали с мужем седня называется за хлебушком. А она как задергается. Наверно оттого что я на спущеном колесе домой добиралась. Я думала оно не такое уж и спущенное. А вот теперь сломалась ось у того как раз колеса.

Что такое "ось внутри трансмиссии" я слабо себе представляю, скорее всего имеется в виду полуось (CV Axle). Ваша езда на спущеном колесе на нее вряд-ли повлияла, этим вы само колесо добили, скорее всего.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
smeeta писал(а):

Ох, сочувствую. А страховка такие вещи не покрывает?

Несколько лет назад в нашей эрии был сильный град .
Когда это случилось такое впечатление было что камни падали с неба на землю . Такой грохот стоял .
Многим он оставил вмятины на поверхности машин и на крышах , и прилегающие вещи на крышах получили многочисленные повреждения (я не помню как это называеться ) . Ну вы знаете о чем я пишу : трубы водосточные ,сами отведенния по краям крыши и так далее все было с вмятинами .
Этот весь демедж от града покрыла нам страховка .Плюс еще в одном месте на одной стороне крыши заодно поменяли старые перекрытия на новые ,из дерева которые . Они лежали не ровно и специалист нам сказал то так не должно быть,нудно исправлять .
Поэтому речи нет что страховка поможет нам .

Так и бегаю в бесмент ,перекрываю вентиль подачей всей воды для дома . Во вторник прийдет сантехник .

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan,а ось саму не погнули ?
Мой супруг всегда говорит : главное чтобы были деньги ,все остальное ерунда ,починиться .

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan ,и от холода и от старости тоже .
Где она на самом деле очень трудно определить . Вода течет по двум стенам подвала прямо с угла дома . Там как раз водосточная труба обледеневшая есть и потому первый специалист думает что все дело в ней . Если лед подтаивает и как то проникает внутрь . Но не ручьям же стекает по стенам ??????
Другой специалист( но он не сантехник ) думает по другому ,так как можно слышить подозрительный звук как будто вентиль не закрыт и вода сочиться .
Когда я отключаю всю воду в доме звук пропадает и никаких ручьев по стенам и полу нет .
Если труба лопнула в подвале один расклад ,а если out --туши гранату ,так как у нас канкрит проложен вдоль стен и все придеться ломать .

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас сейчас пропен на топку по 7 долларей за галлон, если не локт

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
насчет Оси - не знаю, погнулась или что, машина стала дергаться и мы еле доползли на ней к ближайшей мастерской которая по счастью была в 300 метрах. Теперь вот думаю дороже будет починить чем эта машина стоит.
Ну, в ближайшей мастерской, вам много чего сказать могут. Свой-то механик есть, проверенный?

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
насчет Оси - не знаю, погнулась или что, машина стала дергаться и мы еле доползли на ней к ближайшей мастерской которая по счастью была в 300 метрах. Теперь вот думаю дороже будет починить чем эта машина стоит.
Ну, в ближайшей мастерской, вам много чего сказать могут. Свой-то механик есть, проверенный?

По каким критериям выбирать проверенного механика и где его искать ?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Glebz писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

По каким критериям выбирать проверенного механика и где его искать ?

Как и врача.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я в эту субботу получила массу фана - по Торонто на рентованной машине покаталась, когда у них там 10 инчей снег выпадал. Что-то улицы там не очень чистят. Плюс электричество вырубилось в некоторых местах. Светофор не работает - они машину пролицейскую поставили с мигалками на перекрестке - вместо светофора.

Пару раз я почти села на пузе на светофорах - ну ниче, выехала, повезло. От брата выезжала - у них саберб, внутренние улицы были нечищенные ну совсем. Они-то там на СЮВах все, а я на Хендай Элантра. Брат стоял, смотрел, чтобы я с их улицы выехала - а то толкнул бы, если чего. Сказал, главное, не останавливайся :c_laugh

По их улице, пока до перекрестка доехала, где хоть как-то почищено, - ехала "волнушкой" - везло во все стороны. Ну ниче, доехала до гостиницы благополучно. Поняла, что я - хороший водитель, теперь у меня в этом сомнений нет :c_laugh

Правда, вместо 30 минут, которые до снега там на дорогу уходили, ехала не меньше часа, вцепившись в руль двумя руками. Но это хорошо - все ехали медленно, подальше друг от друга, слава Богу. Потому что машины везло по сторонам, и ABS срабатывала, если не начинать тормозить за версту потихоньку. А движение там большое.

Хорошая машина - Хендай Элантра! Даже без зимних шин и AWD. :s_thumbup :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):

Джоан, это ты про свою Хонду Фит, что ли?

По большому снегу я тут на ней поездила - нафиг. Если сядешь (что на ней сделать не так сложно, машина сидит очень низко) - мотор не вытянет, по-моему, - не выедешь. Надо хоть двигатель побольше.

У меня муж на ней ездит всю зиму по снегу, и без зимних шин. Но, когда большой снег, - пересаживается на СЮВ, или просит меня на СЮВе оттвезти. Пару раз уже этой зимой приходилось.

Когда он СЮВ забрал, мне представилась возможность на Фите по нашей заснеженной дерЁвне поездить. Нафиг :c_laugh

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно