|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 10:09 |
|
|
Just_me писал(а): Would you mind - это не предложение, а просьба чаще. Предложение тоже может выражаться вопросом, типа "Why don't we...?", "Why not ....?", "How about...?". Или начать издалека "What are you up to this weekend?", а потом уже рассказать, что вот туда-то и туда-то сходить можно. "Let's...", кстати,тоже употребляется, но, когда предложение какое бы то ни было делается, то учитывается много факторов, в том числе фактор выгоды для обоих сторон. И вот нередко получается так, что если человек считает, что его идея гениальна, или очень-очень выгодна для другой стороны, либо просто, что вы оба в равной мере чего-то хотите, он использует обороты типа "Let's..." или "Do you know what we should do?" или просто "we should...." И это будет звучать нормально. А если это то,чего вы хотите больше,чем собеседник, либо если это говорит ваш начальник, то тон получается чуть более приказной. Ну вот, в соседней теме меня просили краткое изложение моей дипломной - вот оно и получилось  Напоминаю, это мой анализ 700 контекстов на эту тему))) я бы с удовольствием почитала вашу дипломную
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 10:55 |
|
|
La_Mer писал(а): Just_me писал(а): Would you mind - это не предложение, а просьба чаще. Предложение тоже может выражаться вопросом, типа "Why don't we...?", "Why not ....?", "How about...?". Или начать издалека "What are you up to this weekend?", а потом уже рассказать, что вот туда-то и туда-то сходить можно. "Let's...", кстати,тоже употребляется, но, когда предложение какое бы то ни было делается, то учитывается много факторов, в том числе фактор выгоды для обоих сторон. И вот нередко получается так, что если человек считает, что его идея гениальна, или очень-очень выгодна для другой стороны, либо просто, что вы оба в равной мере чего-то хотите, он использует обороты типа "Let's..." или "Do you know what we should do?" или просто "we should...." И это будет звучать нормально. А если это то,чего вы хотите больше,чем собеседник, либо если это говорит ваш начальник, то тон получается чуть более приказной. Ну вот, в соседней теме меня просили краткое изложение моей дипломной - вот оно и получилось  Напоминаю, это мой анализ 700 контекстов на эту тему))) я бы с удовольствием почитала вашу дипломную И я тоже! 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 11:28 |
|
|
Насколько я знаю, Would you mind...влечет за собой или герундий - Would you mind closing the door?, или второстепенное предложение Would you mind if we stayed home tonight? Но никак уж не инфинитив to do.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 11:31 |
|
|
Just_me писал(а): Silver Bullet писал(а): Гудля, тут я с тобой согласна....Мы действительно говорим "не так". И это звучит грубо. Нам кажется что вежливо, а на самом деле нет. Я, например, пишу намного дипломатичней и вежливей чем разговариваю. Потому что когда разговариваю - не слежу за конструкциями. Вот например фраза Lets do something - для меня это как ничего не обяывающее предложение что-то сделать. А хочешь то-то? Мой муж это воспринимает как "побуждение-принуждение". Надо употреблять - would you mind to do something, care to do somethng? would you like to do something? ....means with me...together... И таких ньюансов - куча...Мы можем выглядеть как местные, вести себя как местные, даже говорить научиться без акцента - но мозги трудно выправить... Я когда открываю рот в магазине - часто вижу 1 секунду задержки. Реакция на мой акцент от неожиданности...  ... Это не привычное вере ю фром, а просто люди не могут put their finger эту одну секунду что же со мной не так... Would you mind - это не предложение, а просьба чаще. Предложение тоже может выражаться вопросом, типа "Why don't we...?", "Why not ....?", "How about...?". Или начать издалека "What are you up to this weekend?", а потом уже рассказать, что вот туда-то и туда-то сходить можно. "Let's...", кстати,тоже употребляется, но, когда предложение какое бы то ни было делается, то учитывается много факторов, в том числе фактор выгоды для обоих сторон. И вот нередко получается так, что если человек считает, что его идея гениальна, или очень-очень выгодна для другой стороны, либо просто, что вы оба в равной мере чего-то хотите, он использует обороты типа "Let's..." или "Do you know what we should do?" или просто "we should...." И это будет звучать нормально. А если это то,чего вы хотите больше,чем собеседник, либо если это говорит ваш начальник, то тон получается чуть более приказной. Ну вот, в соседней теме меня просили краткое изложение моей дипломной - вот оно и получилось  Напоминаю, это мой анализ 700 контекстов на эту тему))) Super !!! You made my day !!! Уже пробую :))) правда сначала обсудила с мужем его восприятие этих фраз Он сказал что так как очень demanding то я могу использовать конструкцию Lets you will do this for me :))) Давайте вашу диссертацию - выставляйте в сеть - будет супер популярный ресурс
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 11:49 |
|
|
Silver Bullet писала: Цитата: они кажутся другими, пока вы не войдете в их круг. Как только вы станете такими же как они, то и они станут такими же как вы... Согласна, но не совсем. За редким исключением, отчего-то не хочется быть вхожей в их круг.  Лень напрягаться, пытаясь приспособиться к ним, и не хочется никого напрягать попытками приспособиться ко мне. Есть у меня одна знакомая, я её три года знаю довольно-таки близко. Вот с ней бы мне очень хотелось быть подружкой. Мы такие похожие, иногда просто без слов переглядываемся, и всё нам понятно. И когда разговоримся - не остановишь  Но у неё ПчД, для чего я ей, какая-то несильно американская тётка. Мне неловко к ней ближе лезть поэтому. А так... нет местных подружек - ну и нет. Как грицца, три года петрушка не уродилась - и с голоду не померли.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня у одной чувство что лучше не выставлять дипломную сюда? Уже одной пред последней фразы из прошлого сообщения достаточно чтобы понять ... От акцента вы/мы все никогда не избавимся, можете не тешить себя напрасными розовыми иллюзиями! Так что там про американок? Что они как роботы? Это я согласна. На днях общалась пол часа в пациенткой американкой вайт трешей. Тарахтели обе про ничего. Когда ее от меня увозили , я слышу из-за угла разговор ее с транспортером: " у нее был акцент. Вы замечали что у нее акцент? Так странно? Она родом не отсюда..." транспортер: " да... У нее акцент... Она где-то в другом месте родилась..." Я оху---ю:))) дорогая редакция! Они что? Не могут меня в лоб спросить откуда акцент?  я не понимаю. Это что законом запрещено и они думают что я их засужу за оскорбление личности? Кстати, а такое есть?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 12:02 |
|
|
openbook2 писал(а): У////.....На днях общалась пол часа в пациенткой американкой вайт трешей. Тарахтели обе про ничего. Когда ее от меня увозили , я слышу из-за угла разговор ее с транспортером: " у нее был акцент. Вы замечали что у нее акцент? Так странно? Она родом не отсюда..." транспортер: " да... У нее акцент... Она где-то в другом месте родилась..." Я оху---ю:))) дорогая редакция! Они что? Не могут меня в лоб спросить откуда акцент?  я не понимаю. Это что законом запрещено и они думают что я их засужу за оскорбление личности? Кстати, а такое есть? да у них это любимый вопрос, просто до нее доходило очень долго, как до жирафа теперь будем знать - если спрашивают быстро и прямо в лоб, значит умные  ))))
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 12:02 |
|
|
Я не понимаю, чего вы так переживаете насчета акцента. Ну, у меня есть акцент. Шо выросло, то выросло. Какое мне дело, что думает какая-то баба из трейлера?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
schmetterling писал(а): Я не понимаю, чего вы так переживаете насчета акцента. Ну, у меня есть акцент. Шо выросло, то выросло. Какое мне дело, что думает какая-то баба из трейлера? reading comprehension?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, да мне то как раз вообще фиолетово:) я вообще считаю что выросло, так прекрасно выросло  никто не комплейн:) Я просто историю рассказала, как говорится , вообще ни к чему. Просто удивилась почему не спросить в лоб? 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Ой, да мне то как раз вообще фиолетово:) я вообще считаю что выросло, так прекрасно выросло  никто не комплейн:) Я просто историю рассказала, как говорится , вообще ни к чему. Просто удивилась почему не спросить в лоб?  потому что это будет не по американски
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 12:10 |
|
|
schmetterling писал(а): Я не понимаю, чего вы так переживаете насчета акцента. Ну, у меня есть акцент. Шо выросло, то выросло. Какое мне дело, что думает какая-то баба из трейлера? и я не понимаю шо за параноя по поводу акцента и произношений? главное какой человек и его адитьюд! прям поведеные на акценте..закинь америкашку в Россию или Украину-много он там на русском или украинском набекает? и что? он от этого плохим что ли станет! как говорим так и говорим.....Америка свободная страна и кого тут только нет....расслабтесь и живите в своё удовольствие...а не диссертации пишите!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 12:12 |
|
|
Не, просто делаю много делов одновременно. Я думаю, что такое случалось со всеми. Нам возле ДиСи еще нормально - много военных, дипломатов и их детей - то есть никто глаза не пучит. Вот когда я, например, езжу в Мексику, то сталкиваюсь с американцами с юга или мидвест - вот они на меня, как на обезьянку смотрят. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Silver Bullet писал(а): они кажутся другими, пока вы не войдете в их круг. Как только вы станете такими же как они, то и они станут такими же как вы... Согласна! Ни убавить, ни прибавить, и обсуждать больше нечего.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
mamamia писал(а): schmetterling писал(а): Я не понимаю, чего вы так переживаете насчета акцента. Ну, у меня есть акцент. Шо выросло, то выросло. Какое мне дело, что думает какая-то баба из трейлера? и я не понимаю шо за параноя по поводу акцента и произношений? главное какой человек и его адитьюд! прям поведеные на акценте..закинь америкашку в Россию или Украину-много он там на русском или украинском набекает? и что? он от этого плохим что ли станет! как говорим так и говорим.....Америка свободная страна и кого тут только нет....расслабтесь и живите в своё удовольствие...а не диссертации пишите! да не про это Опен!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|