|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 20 авг 2013, 00:17 |
|
|
А по воссоединению разве дадут гос-льготы и медикер?
У меня тоже с мамой не очень отношения А с отцом бы жила
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 20 авг 2013, 05:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
mamik писал(а): Самое неприятное, когда заканчиваются деньги и приходится всеравно забирать стариков домой. Или закладывать все движимое и нежвижимое имущество чтобы платить за их проживание и уход. Ужас-ужас. А почему одни живут как при комюнизме, как Катен написала, а другим приходится разоряться и детей разорять??? Ето от штата зависит???
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 20 авг 2013, 06:05 |
|
|
mamik писал(а): Марин, я понимаю что все это очень сложно. Я потому и пишу тебе все подробно. У нас тут дома для стариков на каждом углу пачками и это основная работа для народа. У меня много знакомых работает именно частными сиделками в этих домах. Я сама работала со стариками, но на дому.
Если все так плохо у них со здоровьем, то не торопитесь с покупкой, все просчитайте. Вам за каждый чих придется платить дополнительно.Помыть, одеть, покормить, отвезти на активности, к врачу, в парикмахерскую, в магазин. Вам придется для этого нанимать дополнительно человека который будет практически все время со стариками. Потянете ли вы это.
Может можно найти жилье не очень дорогое рядом с вами. Им же много не надо. Спальня и ливинг рум. Это явно обойдется дешевле чем платить за жилье в этом комюнити. А человека в помошь всеравно придется нанимать в любом случае. Медсестра нужна только в случае если надо капельницы или уколы делать. Это можно через агенства, оплата за визит. А по уходу подобрать подешевле. На шею повесить тревожную кнопку.
Из моего опыта домашний уход получается значительно дешевле. На этих коммюнити люди просто разоряются если у них нет миллионов. Самое неприятное, когда заканчиваются деньги и приходится всеравно забирать стариков домой. Или закладывать все движимое и нежвижимое имущество чтобы платить за их проживание и уход. Марина, если все как ты описываешь проблемы со здоровьем, особенно у отчима, то вам не retirement community надо смотреть ,а assisted living. Или как правильно мамик пишет- поселять их в доме ближе к вам, и там все обустраивать и организовывать .
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 20 авг 2013, 07:42 |
|
|
mamik писал(а): Если все так плохо у них со здоровьем, то не торопитесь с покупкой, все просчитайте. Вам за каждый чих придется платить дополнительно.Помыть, одеть, покормить, отвезти на активности, к врачу, в парикмахерскую, в магазин. Вам придется для этого нанимать дополнительно человека который будет практически все время со стариками. Потянете ли вы это.
Может можно найти жилье не очень дорогое рядом с вами. Им же много не надо. Спальня и ливинг рум. Да они уже всё просчитали. Потому и вынесли такое решение. Правда муж свекрови был против, но она его уговорила. У него положение со здоровьем хуже. Они сейчас в доме живут, так что от того что переедут в другой район, условия не поменяются. Около нас найти дом в пределах их цен невозможно. Цены на жильё тут взлетели. Что-то более-менее начинается от $200К. Нужен дом одноэтажный, а это уже отметает 80% домов, так как новые дома в одновном двухэтажные. По этой же причине не подойдут кондоминимумы и таунхаузы. Квартиры - выход, но там всё равно нужно в среднем платить $500 в месяц за maintenance. Если дом брать, скажем за те же $200К, то там земельный налог будет от $5-$7К в год. Опять же, нужно вложить кучу бабок за переделку дома чтобы были подъезды и сидячая ванная хотя бы. А в retirement community входит уже в стоимость развоз-привоз и многое другое. Дополнительная помощь (одевать их, причёсывать) за дополнительные деньги, но это уже не retirement community, это уже assited living. ПОтянем или нет мы не знаю. Надеюсь. Если братья помогать финансово будут, то, думаю, потянем. Valencia писал(а): Марина, если все как ты описываешь проблемы со здоровьем, особенно у отчима, то вам не retirement community надо смотреть ,а assisted living. . Пока assisted living не нужен. Они пока сами справляются. Если нужно будет, то переедут. Я писала в первом посте что там предлагают continuing care, т.е. если нужно, можно переехать внутри того же коммьюнити на другой конец "городка" где есть assited living.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 20 авг 2013, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): А в retirement community входит уже в стоимость развоз-привоз и многое другое. Дополнительная помощь (одевать их, причёсывать) за дополнительные деньги, но это уже не retirement community, это уже assited living. ПОтянем или нет мы не знаю. Надеюсь. Если братья помогать финансово будут, то, думаю, потянем.
Марина, вот это проверяйте очень хорошо. Совершенно не важно как это называется retirement community или assisted living, важно что на самом деле из обешенного они делают на самом деле. Из моего больщого опыты - если обслуживаюший персонал белый или мексиканки, то есть шанс что будут делать, если черные, то ничего делать не будут. И тогда народу приходится нанимать дополнительную помошь,если хотят чтоб за стариками достойно смотрели. В наших домах для стариков (неважно как они называются) это стало огромной проблемой. Все белые которые раньще работали в этих заведениях поувольнялись и теперь работают частным образом в тех же домах. Смотри внимательно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 20 авг 2013, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Maggie писал(а): mamik писал(а): Самое неприятное, когда заканчиваются деньги и приходится всеравно забирать стариков домой. Или закладывать все движимое и нежвижимое имущество чтобы платить за их проживание и уход. Ужас-ужас. А почему одни живут как при комюнизме, как Катен написала, а другим приходится разоряться и детей разорять??? Ето от штата зависит??? От дохода. Если работал и есть накопления и пенсия, то плати. Но если старики живут долго, то накопления заканчиваются а пенсии не хватает на проживание в таких коммюнити. Места эти очень не дешевые. Если не работал и ничего не заработал, то государство все оплатит. Думаешь почему все везут сюда своих родителей и сажают на шею государству (т.е. нам). Все эти поселения в больших городах для пенсионеров. У нас например, есть более дешевые варианты коммюнити 55+ - трейлер парки. Там очень уютно, красиво и не дорого. Многие продают свои дорогие дома и переселяются в такие парки. Это позволяет значительно сократить расходы.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 20 авг 2013, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у стариков закончились деньги, они могут на худой конец пойти в дом престарелых за бесплатно. Тогда государство берёт все расходы. Но это будет самый обычный дом престарелых, если кто-то был когда там, зрелище не для слабонервных.
Я , лично , за дома престарелых когда люди уже не могут за собой ухаживать, а денег на сиделку нет и детям тоже не потянуть. Не умирать ведь им одним в четырёх стенах. Девы, если кому-то когда-то приходилось смотреть за больным беспомощным старым человеком, знают что это практически невозможно 24/7 ухаживать, себя угробят раньше. Вспомнилось шоу про турецкую женщину ухаживающую за чужим мальчиком, и она стала родственников искать, здоровье видно у неё хорошее, но всё равно, так бесконечно не будет. Я когда сюда приехала тоже удивлялась тому что сдают в дома своих родителей, потом приземлилась, это на словах легко героями быть, а на в реальной жизни, даже определив в дом престарелых, всё равно надо следить за тем что там делают. У нас свекровь старая была , так и за мед сёстрами и всеми назначениями проверка тщательная нужна была.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 20 авг 2013, 17:38 |
|
|
У нас здесь есть печальный опыт наёмной помощи. У свекрови брат умирал и они наняли человека с хорошими recommendations и т.п. Закончилось всё плачевно и через суд. Обокрали, вынесли всё что можно, практически ничего не смогли вернуть даже с помощью суда :-( Дома в России у мамы отец умирал, с деменшией. Она тоже нанимала несколько человек, всё тоже заканчивалось негативно. В основном воровством :-(
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 20 авг 2013, 20:36 |
|
|
Я видела фоты свекрови Марины на фэйсбуке, в жизни бы не подумала что ей 75 лет Выглядит на много моложе
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 20 авг 2013, 21:06 |
|
|
Мне кажется тут многие выглядят моложе. Я не знала что её мужу 80 лет. Он не выглядит на 80! Ну я вспоминаю как у нас в России 80-летние выглядят, он тянет чисто визуально максимум на 70. Но здоровье резко пошло на убыль у обоих после того как 70-75 стукнуло. До этого были как огурчики.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 03 ноя 2013, 23:22 |
|
|
конечно не у всех есть такая возможность, но если у кого участок позволяет, можно модульный дом построить (у нас так) и сразу строить под инвалидов, а деньги от продажи их дома оставить на будущих медсестер. Можно совсем маленький домик выбрать (чистила ящик и увидела эту тему, дочитала. Что сказать  очень цитаты здесь показательные к закрытой теме про "самую большую ошибку" как дети не очень желают жить с мамами )
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 08:20 |
|
|
У нас между тем изменения. Муж свекрови вдруг заартачился переезжать.  Это при том, что у него сейчас будут 2 операции на обеих руках и он будет неспособен обеими руками что-то делать долгое время. Ухаживать, он надеется, за ним будет свекровь. Ага. Она, скажем так, не в восторге, но тот вцепился в старый дом и ни в какую. Уж не знаю чем закончится дело. :-( Сложно это так. Лучше уж заплатить и жить в retirement community.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 09:18 |
|
|
а он может оплатить себе типа няньку с проживанием? когда наш свекор был ... ну в общем, все опасались что станет не ходячим, то мои готовы были на такого бебиситера, но они могут оплатить. Даже интересовались моей подругой из.Греции которая 15 лет ухаживает за старичками (классно было бы дать ей возможнось перебраться в сша)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 09:22 |
|
|
Eugenia писал(а): а он может оплатить себе типа няньку с проживанием? да какая нянька..он наотрез отказывается в retirement community переезжать, а вы нянька. Конечно нет, ни в какую не соглашается. Но я одним местом чуяла, чо он заартачится в какой-то момент.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 04 ноя 2013, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Eugenia писал(а): конечно не у всех есть такая возможность, но если у кого участок позволяет, можно модульный дом построить (у нас так) ) Модульный дом не добавит value to the property. Поэтому если строить, то сразу нормальный дом ( у нас такой). И потом предоставьте весь фан его планировки родителям:) У меня мама распланировала и туалет и биде- все, как им удобно.
|
|
 |
|
 |
|