Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
О, розоводы про помидоры заговорили- это радует))))
Ну шо, Ист Коуст, снег насовсем растаял или как? Даем отмашку?

отмашку, ага ...
у нас сугробы в полметра ещё, снег только таять начинает.

ну, ничего , мы потом их всех обгоним и перегоним и...
перевыполним . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

from pinterest

Secret to peppers,Spray the plant with Epsom salts (1 teaspoon dissolved in a spray bottle of warm water (about 4 cups). That gives the pepper plant a boost of magnesium that is required at flowering time to produce fruit. Spray them again 10 days later and in a few weeks, our expert friends report, you will have more peppers than you can eat.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, я тута, ток вернулись вот в темноте - в свой огород еще не заходила, не знаю, как мои поживают .
ТОчно отсохла? а то оставь пока, чтоб уж убедиться. Ну если сафсем сдохла, то снимай обвязку и дай расти стволику. Попозже будешь уж сама прививать что найдется. У меня в России самолучше приживались летние прививки почкой, так что и в этом году еще есть шансы попробовать. было бы где взять прививочный материал - в магазинах в середине лета деревьев нетути ( :c_laugh ), тоись надо у кого-то спрашивать отстригнуть веточку.
Кстати, на персик почитай, что можно прививать - я не изучала вопрос, но, кажется, там есть место подвигу - кроме персиков же абрикосы, нектарины, сливы могут тоже подойти. Читни инфу.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как это нету летом деревьев?У нас по 5-ке персиков,хоть заешся,что там на них можно приспособить?Мне персик нафик не нужен,а вот что-то интересное перепривить интересненько будет!Может яблони еще будут и сливы.Ну-ка консультируй! :c_laugh Правда они большенькие уже,под 2 метра,но наверное и такие прививать можно?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да? а я что-то не помню, чтоб легко находила в прошлом году...вечно у вас то примулы дешевые, то розы задарма :b_wink
Специально вчера поперлась в ваш HEB - помню, ты туда отсылала - примулы искать, в результате с полными котомками продуктов уехала, примул зиро.
Насчет прививать на персик - я ж тебе говорю, не изучала плотно вопрос, но вышеперечисленное сливы, нектарины , персики и абрикосы должны проканать.
Большенькие тоже можно, конечно, будет у тоби одна ветка сливовая, другая абрикосовая, Дерево Дружбы :b_wink
Я бы тебе пока порекомендовала понабивать руку - с ножом потренироваться, чтоб срезать тонко и ровненько привой и подвой, чтоб по размеру было максимально одинаковые.
А еще думаю, если летом в горшках купишь и для прививки - то не высаживай, а привей прям в горшке, его хоть можно попритенять, в холодок :c_laugh поставить.
Яблони на персик маловероятно, все ж должны быть родственники. Но хто их знает, забей в поиск *прививки на персик*, что выдаст.
Ну и ,тренируясь, гляди по сторонам и в соседские сады - и записуй, у кого что можно будет поделиться, когда время придет :b_wink
Я не знаю, как тут получится июльские прививки почками (мои любимые) - все же очень жарко, но мало ли что, вдруг не будет жарко :c_laugh , ну или можно будет попробовать попозже - к осени. Все же не Россия, зима не маячит.
Сейчас может и тоже можно еще, но где взять спящие почки, а для нормальной прививки привойная часть должна быть заторможенной, спящей.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так там уже давно их разобрали.Там пока ничего интересного нет.Я сейчас часто по лоусу шарюсь.Так много всего,а примул не привозили.В этом году магнолий дешевых куча,ну и фонтанное цветущее дерево пасу.Оно у них 60 дол.Хочу хотя бы за 30-ку купить,ну а после последней скидки,так может повезет и поменять за 15. :c_laugh Вот,поилку для птиц нарыла за 10-ку.Уже все цементом залила,все стоит,как было.Буду еще одну пальму выжидать.Но они их поздно уценяют.Моя хорошо растет.В Волмарте в этом году тихо.Что-то они наверное в прошлом году наелись деревьев.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Так понятно, что давно - но меня тогда мимо не пробегало, как пробежало - так и заскочило. Не свезло :e_sorry
Вообще я видела у нас примулы , кажется, в Хоум Дипе по 2 с чем-то, но мне ж надо много, потому не стала хватать, в надежде на будущее.
Что ты там под цементом похоронила? Показала бы...

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 06:05 
Богиня
Богиня

OklaXoma Ты пока домой явилась у нас уже глыбокий ночер был. :c_laugh Я вчера почку развязала, сидит плотненько, как приклеенная, но сухая. Думаю, может её совсем уже отвязать, как думаешь? И надеяться, что проклюнется. Новые листики рвутся расти снизу и сверху. Я их обламывала. Что теперь? Дать расти? А какая роль этой почки? Быстрее плодоносить будет? А если ничего не прививать или не получится?
Я всю зиму ветки киви в воде продержала, 90% выжило, я их в горшочки неделю назад тыкнула, так они все уже листики выпускают. Вот же ж живучие. Клематис стрелой мчится ввысь, пора трелис ставить. :c_laugh Огрызок поставила укоренять. Вчера сдуру на солнце его зажарила, думала кирдык, а не с утра почти поднялся. Я тут ещё розу экспериментирую укореняю. Если получится, расскажу как.
marsem У меня один персимон тоже ещё спит, видать поздний. Как твои розовые укоренялки? Получились? Я вчера в Сэмс чуть пассифлор 4 вида не хапнула. А вот малину надо было взять жёлтую и красную. :dum
В Волмарте видела Тюльпаны в горшочках, красные в жёлтую полоску. У входа на сейле были.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малину берите не по виду, а по описанию: где пишут, что сладкая и ярко-выраженный аромат.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 06:45 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Малину берите не по виду, а по описанию: где пишут, что сладкая и ярко-выраженный аромат.

Спасибо за подсказку. Я одну малину взяла в прошлом году, даже не знала какая она (нет чтоб название погуглить), так она оказалась в результате чёрной, хорошая малинка. Она сама стрелами размножается, по типу клубники. :a_plain У меня уже два ребёночка идут к новым хозяевам. Мне тут сказали, что она обплетает заборы. :bigeyes И очень полезная. Посмотрим, что она мне выдаст в этом году.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня малина растет обычным образом)) Выбирала по описанию- не жалею.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где тут все эти кустовые лучше всего покупать, ибо я вижу что продают в специализированных "маркетах" под открытым небом, гарден шопах всяких, но в то же время и в Майере и т.п.
Кто где покупает? или это как повезет, а то я уже карандашик наслюнила, пишу что в саду будет)
В этом доме в Ахаях у меня цветов около 30 видов, не знаю что с ними делать, дом сдадим, боюсь за ними смотреть никто не будет...

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, тут народ шастает по Лоусам и Хоум дипо)))
Я все же склоняюсь к питомникам местным- у них растения лучше содержатся.
Хотя, малина и пара дереьев у меня из Лоус.

А вообще-то, разницы нет особой.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, покажите, что за малину покупали? -тоже хочу воткнуть , чтоб сама росла-только красную, черную не хочу

Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хоум Дипо была, в Лоусе нет исчо.
А питомники видела да, всякие.
ОДин как раз видела громадный между Дайтоной и Орландо, думаю туда поеду первым делом, осталось молиться что бы участок был пригодный для садоводничества, а то как не посмотрю фотки, песок с травой вперемежку

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно