|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 30 июн 2016, 21:48 |
|
|
bellevue писал(а): Nicole+ писал(а): А у вас над головой кто-нибудь топает?Не у всех здоровый сон, некоторые не могут уснуть под топот, а ночью тем более, слышимость утраивается. Это вечная проблем квартир и не только здесь, в России вам даже улыбать не будут, а заявится сосед и сазу всех собак спустит. У нас над головой крыша, под нами - гараж. Наши дети ложатся спать в 9-10 - как думаете, мы после этого шумим? В России - да, то же самое. И улыбаться не будут. Только человек, желающий мне зла (обоснованно или нет) и вредящий, что улыбающийся, что неулыбчивый - мне одинаково не нравятся. Улыбающийся еще и ставит в неудобное положение: либо я должна улыбаться в ответ, зная, что он мне гадит, что претит моим жизненным установкам, либо я улыбаться не буду, и получится, что я не только шумящая соседка, но и хамка. А при чем улыбка здесь  Мы говорим об улыбке как традиции американской приветствовать и знакомых и незнакомых во время встреч или проходя мимо рядом с тобой. Зачем смешивать в кучу людей и коней 
Последний раз редактировалось Nicole+ 30 июн 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 30 июн 2016, 21:50 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Pink Panther писал(а): ... А вот там, откуда я фром, дверью бахнут только так, особенно в метро и вообще, не жизнь, а "битва" за нее везде  е мое, в Харькове есть метро. а я думала - глухая провинция, в Украине.  Да, в Харькове есть метро и давно, не вижу ничего удивительного.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 30 июн 2016, 21:58 |
|
|
Pink Panther писал(а): bellevue писал(а): "Крошка Енот и Тот, Кто Сидит в Пруду", Лилиан Муур (так она публиковалась в СССР). В оригинале Lilian Moore, "Little Raccoon And The Thing In The Pool". Кстати, здешняя писательница, из Сиэтла, до 2000-х годов дожила.
На родине (она у меня не Историческая, а просто родина) мне почти всегда придерживают двери и часто пропускают вперед, мужчины - всегда. Впрочем, и здесь тоже. Насчет капанья начальству на родине я совершенно согласна, там тоже капают, улыбаясь в глаза. Там мне это тоже не нравилось.
Прикольно кто бы мог подумать, нужно будет купить я ребенку ее (песенку) как колыбельную пою, он сразу же начинает улыбаться, вздыхает так нежно и баиньки обожаю эту песенку А вот там, откуда я фром, дверью бахнут только так, особенно в метро и вообще, не жизнь, а "битва" за нее везде  Мой любимый мультик в детстве Меня мама все время так и звала "крошка енот", , " Вообще там целая серия. Книг у этой писательницы о енотике, не только о том. Кто сидит в пруду
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 30 июн 2016, 21:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): bellevue писал(а): Nicole+ писал(а): А у вас над головой кто-нибудь топает?Не у всех здоровый сон, некоторые не могут уснуть под топот, а ночью тем более, слышимость утраивается. Это вечная проблем квартир и не только здесь, в России вам даже улыбать не будут, а заявится сосед и сазу всех собак спустит. У нас над головой крыша, под нами - гараж. Наши дети ложатся спать в 9-10 - как думаете, мы после этого шумим? В России - да, то же самое. И улыбаться не будут. Только человек, желающий мне зла (обоснованно или нет) и вредящий, что улыбающийся, что неулыбчивый - мне одинаково не нравятся. Улыбающийся еще и ставит в неудобное положение: либо я должна улыбаться в ответ, зная, что он мне гадит, что претит моим жизненным установкам, либо я улыбаться не буду, и получится, что я не только шумящая соседка, но и хамка. А при чем улыбка здесь  Мы говорим об улыбке как традиции американской приветствовать и знакомых и незнакомых во время встреч или проходя мимо рядом с тобой. Зачем смешивать в кучу людей и коней  При том. Я считаю, что это мерзко - улыбаться человеку, когда ненавидишь его и делаешь ему гадости. Вы почему-то постоянно смешиваете в одну кучу дружелюбие и улыбку. Дескать, американцы дружелюбные и улыбаются, и только проблемный человек будет раздражаться от улыбок. Мой пост о том, что улыбка вовсе не связана с дружелюбием, поэтому радоваться улыбкам не вижу смысла, а уж если улыбающийся человек заведомо недружелюбен, то его улыбка меня лишь раздражает.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 30 июн 2016, 22:12 |
|
|
bellevue писал(а): При том. Я считаю, что это мерзко - улыбаться человеку, когда ненавидишь его и делаешь ему гадости. Вы почему-то постоянно смешиваете в одну кучу дружелюбие и улыбку. Дескать, американцы дружелюбные и улыбаются, и только проблемный человек будет раздражаться от улыбок. Мой пост о том, что улыбка вовсе не связана с дружелюбием, поэтому радоваться улыбкам не вижу смысла, а уж если улыбающийся человек заведомо недружелюбен, то его улыбка меня лишь раздражает. Вас и ваших единомышлеников почему-то постоянно тянет к вашим случаям ненависти и неприязни.. Речь идет не о ваших другах-недругах. Ну скока можно повторять чтоб дошло наконец,речь идет о традиции американцев улыбаться при встрече взглядами, когда вы проходите мимо человека или заходите в помещение, приветствуя кого-то. При чем здесь ваши разборки с соседями.. Да здесь ссосед и пулю в лоб может пустить, но это уже другая тема.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Почему одни улыбаются, другие нет. Добавлено: 01 июл 2016, 05:55 |
|
|
Наш Николька ходит бодро, всем он улыбается. Оказалось зубы вставил: рот не закрывается! 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
|