|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 06:02 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
а, две темы перепутались у меня в голове....  .... тут уже часть про то как управлять мужем... про американок - не вижу разницы с нашими... есть такие разговорчивые - как начнут трындеть, не отцепишься...  ... точно как дома! и кости всем перемоем, и сплетнями поделимся - все дуpаки, одни мы умные и красивые.... они кажутся другими, пока вы не войдете в их круг. Как только вы станете такими же как они, то и они станут такими же как вы...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 06:08 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Гудля, тут я с тобой согласна....Мы действительно говорим "не так". И это звучит грубо. Нам кажется что вежливо, а на самом деле нет. Я, например, пишу намного дипломатичней и вежливей чем разговариваю. Потому что когда разговариваю - не слежу за конструкциями. Вот например фраза Lets do something - для меня это как ничего не обяывающее предложение что-то сделать. А хочешь то-то? Мой муж это воспринимает как "побуждение-принуждение". Надо употреблять - would you mind to do something, care to do somethng? would you like to do something? ....means with me...together... И таких ньюансов - куча...Мы можем выглядеть как местные, вести себя как местные, даже говорить научиться без акцента - но мозги трудно выправить... Я когда открываю рот в магазине - часто вижу 1 секунду задержки. Реакция на мой акцент от неожиданности...  ... Это не привычное вере ю фром, а просто люди не могут put their finger эту одну секунду что же со мной не так... Я думаю кто получил образование здесь и здесь лет с 20-25- работает в большом коллективе и кругом английский- подруги американки, дети по-английски говорят, они могут отточить их язык и было бы желание, Силва-Булет, а я также , как и вы по началу -давай пойдем в ресторан или давай то-то в доме сделаем, а ему казалось давай-давай типа пошевеливайся 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По меркам Ладанзы Циня как раз самая бичастая бичка, Дория! Шо там твоя квартира на Крещатике! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 06:17 |
|
|
 ...да, я уж тоже изучила что можно говорить, а что нет...а поначалу никак не могла от этого "летс гоу" избавиться - как вбили в голову в школе, так и осталось... у меня целый список набрался таких ноу-ноу фраз....но все равно иногда они проскальзывают - старого собаку трудно новым фокусам научить...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 06:46 |
|
|
Если строго по сабжу (про мужа), то мой муж за годы брака отлично изучил все мои интонации и "фигуры речи". То есть, я НЕ строю предложения, как это мило слуху американцев- говорю, как есть)))))) В реееееееедких случаях, когда мне действительно что-то нужно, и это зависит исключительно от "милости" мужа, то тогда да- говорю так, как говорят американцы. Но именно он практицццки русский понимает, не зная почти ни одного слова русского Конкретные "обороты", белив ит о нот, взяла из "речи" степов , когда они просят папу раскошелиться или сделать что-то для них. Это мое "ноу хау". А до этого мои "пожалуйста, сделай это" действовали раз в сто лет)))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 06:55 |
|
|
Doll писал(а): Если строго по сабжу (про мужа), то мой муж за годы брака отлично изучил все мои интонации и "фигуры речи". То есть, я НЕ строю предложения, как это мило слуху американцев- говорю, как есть)))))) В реееееееедких случаях, когда мне действительно что-то нужно, и это зависит исключительно от "милости" мужа, то тогда да- говорю так, как говорят американцы. Но именно он практицццки русский понимает, не зная почти ни одного слова русского Конкретные "обороты", белив ит о нот, взяла из "речи" степов , когда они просят папу раскошелиться или сделать что-то для них. Это мое "ноу хау". А до этого мои "пожалуйста, сделай это" действовали раз в сто лет))) круто, Долл, в ежовых руковицах держишь мужа))) Давай (опять это давай  ) делись секретами , там тема открыта "как управлять мужем" 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 07:01 |
|
|
Дория, это не рукавицы- это 12 лет брака)))) По секрету скажу, что я вообще мало о чем мужа прошу)))))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 07:02 |
|
|
Ой, точно- можно сказать, что не в ту тему запостила))) (секретами не делюсь забесплатно))))))
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 07:20 |
|
|
Doll писал(а): По меркам Ладанзы Циня как раз самая бичастая бичка, Дория! Шо там твоя квартира на Крещатике!  Долл у Цынни миллион в гривневой массе в банке украинском . Не долларовый , канешна . но много на форуме могу сказать что то подобное о себе после 10 лет брака с американцем , ка к Цыня ? Насчет твоего гротеска в предыдущем посте о "битсчах" - так это классика жанра , как грицца , не нами писанная . Игнор родни мужа и высокомерное поведение - это не битсч , это классический снобизм . Бичка будет со всеми родичами дружить даже после развода , что бы поиметь что то для себя любимой 
_________________ You really can do whatever you want
Последний раз редактировалось ladanza 14 сен 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 07:42 |
|
|
ladanza писал(а): [ Долл у Цынни миллион в гривневой массе в банке украинском . Не долларовый , канешна . но много на форуме могу сказать что то подобное о себе после 10 лет брак ас американцем , ка к Цыня ? Можно сурдоперевод?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 07:44 |
|
|
Ладанза, шо за травка у тебя?))) Где ты прочитала про игнор и высокомерие?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 07:46 |
|
|
Doll писал(а): ladanza писал(а): [ Долл у Цынни миллион в гривневой массе в банке украинском . Не долларовый , канешна . но много на форуме могу сказать что то подобное о себе после 10 лет брак ас американцем , ка к Цыня ? Можно сурдоперевод? Сама думай )) 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 07:57 |
|
|
Doll писал(а): Если строго по сабжу (про мужа), то мой муж за годы брака отлично изучил все мои интонации и "фигуры речи". То есть, я НЕ строю предложения, как это мило слуху американцев- говорю, как есть)))))) В реееееееедких случаях, когда мне действительно что-то нужно, и это зависит исключительно от "милости" мужа, то тогда да- говорю так, как говорят американцы. Но именно он практицццки русский понимает, не зная почти ни одного слова русского Конкретные "обороты", белив ит о нот, взяла из "речи" степов , когда они просят папу раскошелиться или сделать что-то для них. Это мое "ноу хау". А до этого мои "пожалуйста, сделай это" действовали раз в сто лет))) а у меня степов нету - не у кого и перенять...  .... кстати, сама идея подсмотреть со стороны как действует та или иная фраза - хорошая...
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Гудля, тут я с тобой согласна....Мы действительно говорим "не так". И это звучит грубо. Нам кажется что вежливо, а на самом деле нет. Я, например, пишу намного дипломатичней и вежливей чем разговариваю. Потому что когда разговариваю - не слежу за конструкциями. Вот например фраза Lets do something - для меня это как ничего не обяывающее предложение что-то сделать. А хочешь то-то? Мой муж это воспринимает как "побуждение-принуждение". Надо употреблять - would you mind to do something, care to do somethng? would you like to do something? ....means with me...together... И таких ньюансов - куча...Мы можем выглядеть как местные, вести себя как местные, даже говорить научиться без акцента - но мозги трудно выправить... Я когда открываю рот в магазине - часто вижу 1 секунду задержки. Реакция на мой акцент от неожиданности...  ... Это не привычное вере ю фром, а просто люди не могут put their finger эту одну секунду что же со мной не так... Would you mind - это не предложение, а просьба чаще. Предложение тоже может выражаться вопросом, типа "Why don't we...?", "Why not ....?", "How about...?". Или начать издалека "What are you up to this weekend?", а потом уже рассказать, что вот туда-то и туда-то сходить можно. "Let's...", кстати,тоже употребляется, но, когда предложение какое бы то ни было делается, то учитывается много факторов, в том числе фактор выгоды для обоих сторон. И вот нередко получается так, что если человек считает, что его идея гениальна, или очень-очень выгодна для другой стороны, либо просто, что вы оба в равной мере чего-то хотите, он использует обороты типа "Let's..." или "Do you know what we should do?" или просто "we should...." И это будет звучать нормально. А если это то,чего вы хотите больше,чем собеседник, либо если это говорит ваш начальник, то тон получается чуть более приказной. Ну вот, в соседней теме меня просили краткое изложение моей дипломной - вот оно и получилось  Напоминаю, это мой анализ 700 контекстов на эту тему)))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные? Добавлено: 14 сен 2013, 09:53 |
|
|
Just_me писал(а): Ну вот, в соседней теме меня просили краткое изложение моей дипломной - вот оно и получилось  Напоминаю, это мой анализ 700 контекстов на эту тему))) фотографируйте и выставляйте - не пропадать же добру ой, неправильно))) ..could you....., please 
|
|
 |
|
 |
|