Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 14 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вот американки они какие: в чем разные?
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, две темы перепутались у меня в голове.... :c_laugh .... тут уже часть про то как управлять мужем...

про американок - не вижу разницы с нашими... есть такие разговорчивые - как начнут трындеть, не отцепишься... :c_laugh ... точно как дома! и кости всем перемоем, и сплетнями поделимся - все дуpаки, одни мы умные и красивые.... :c_laugh

они кажутся другими, пока вы не войдете в их круг. Как только вы станете такими же как они, то и они станут такими же как вы...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Гудля, тут я с тобой согласна....Мы действительно говорим "не так". И это звучит грубо. Нам кажется что вежливо, а на самом деле нет. Я, например, пишу намного дипломатичней и вежливей чем разговариваю. Потому что когда разговариваю - не слежу за конструкциями.
Вот например фраза Lets do something - для меня это как ничего не обяывающее предложение что-то сделать. А хочешь то-то? Мой муж это воспринимает как "побуждение-принуждение". Надо употреблять - would you mind to do something, care to do somethng? would you like to do something?
....means with me...together...
И таких ньюансов - куча...Мы можем выглядеть как местные, вести себя как местные, даже говорить научиться без акцента - но мозги трудно выправить... :c_laugh
Я когда открываю рот в магазине - часто вижу 1 секунду задержки. Реакция на мой акцент от неожиданности... :c_laugh ... Это не привычное вере ю фром, а просто люди не могут put their finger эту одну секунду что же со мной не так...

Я думаю кто получил образование здесь и здесь лет с 20-25- работает в большом коллективе и кругом английский- подруги американки, дети по-английски говорят, они могут отточить их язык и было бы желание,
Силва-Булет, а я также , как и вы по началу -давай пойдем в ресторан или давай то-то в доме сделаем,
а ему казалось давай-давай типа пошевеливайся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По меркам Ладанзы Циня как раз самая бичастая бичка, Дория! Шо там твоя квартира на Крещатике! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh ...да, я уж тоже изучила что можно говорить, а что нет...а поначалу никак не могла от этого "летс гоу" избавиться - как вбили в голову в школе, так и осталось...

у меня целый список набрался таких ноу-ноу фраз....но все равно иногда они проскальзывают - старого собаку трудно новым фокусам научить...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если строго по сабжу (про мужа), то мой муж за годы брака отлично изучил все мои интонации и "фигуры речи". То есть, я НЕ строю предложения, как это мило слуху американцев- говорю, как есть))))))
В реееееееедких случаях, когда мне действительно что-то нужно, и это зависит исключительно от "милости" мужа, то тогда да- говорю так, как говорят американцы.
Но именно он практицццки русский понимает, не зная почти ни одного слова русского :c_laugh
Конкретные "обороты", белив ит о нот, взяла из "речи" степов , когда они просят папу раскошелиться или сделать что-то для них.
Это мое "ноу хау".
А до этого мои "пожалуйста, сделай это" действовали раз в сто лет)))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Если строго по сабжу (про мужа), то мой муж за годы брака отлично изучил все мои интонации и "фигуры речи". То есть, я НЕ строю предложения, как это мило слуху американцев- говорю, как есть))))))
В реееееееедких случаях, когда мне действительно что-то нужно, и это зависит исключительно от "милости" мужа, то тогда да- говорю так, как говорят американцы.
Но именно он практицццки русский понимает, не зная почти ни одного слова русского :c_laugh
Конкретные "обороты", белив ит о нот, взяла из "речи" степов , когда они просят папу раскошелиться или сделать что-то для них.
Это мое "ноу хау".

круто, Долл, в ежовых руковицах держишь мужа)))
Давай (опять это давай :c_laugh ) делись секретами , там тема открыта "как управлять мужем" :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дория, это не рукавицы- это 12 лет брака))))
По секрету скажу, что я вообще мало о чем мужа прошу)))))))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, точно- можно сказать, что не в ту тему запостила)))
(секретами не делюсь забесплатно))))))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
По меркам Ладанзы Циня как раз самая бичастая бичка, Дория! Шо там твоя квартира на Крещатике! :c_laugh

Долл у Цынни миллион в гривневой массе в банке украинском . Не долларовый , канешна . но много на форуме могу сказать что то подобное о себе после 10 лет брака с американцем , ка к Цыня ?
Насчет твоего гротеска в предыдущем посте о "битсчах" - так это классика жанра , как грицца , не нами писанная . Игнор родни мужа и высокомерное поведение - это не битсч , это классический снобизм . Бичка будет со всеми родичами дружить даже после развода , что бы поиметь что то для себя любимой :angel

Последний раз редактировалось ladanza 14 сен 2013, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
[ Долл у Цынни миллион в гривневой массе в банке украинском . Не долларовый , канешна . но много на форуме могу сказать что то подобное о себе после 10 лет брак ас американцем , ка к Цыня ?

Можно сурдоперевод?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладанза, шо за травка у тебя?))) Где ты прочитала про игнор и высокомерие?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
ladanza писал(а):
[ Долл у Цынни миллион в гривневой массе в банке украинском . Не долларовый , канешна . но много на форуме могу сказать что то подобное о себе после 10 лет брак ас американцем , ка к Цыня ?

Можно сурдоперевод?

Сама думай )) :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Это мое "ноу хау".

а у меня степов нету - не у кого и перенять... :f_eyebrows .... кстати, сама идея подсмотреть со стороны как действует та или иная фраза - хорошая...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Гудля, тут я с тобой согласна....Мы действительно говорим "не так". И это звучит грубо. Нам кажется что вежливо, а на самом деле нет. Я, например, пишу намного дипломатичней и вежливей чем разговариваю. Потому что когда разговариваю - не слежу за конструкциями.

Вот например фраза Lets do something - для меня это как ничего не обяывающее предложение что-то сделать. А хочешь то-то? Мой муж это воспринимает как "побуждение-принуждение". Надо употреблять - would you mind to do something, care to do somethng? would you like to do something?
....means with me...together...

И таких ньюансов - куча...Мы можем выглядеть как местные, вести себя как местные, даже говорить научиться без акцента - но мозги трудно выправить... :c_laugh

Я когда открываю рот в магазине - часто вижу 1 секунду задержки. Реакция на мой акцент от неожиданности... :c_laugh ... Это не привычное вере ю фром, а просто люди не могут put their finger эту одну секунду что же со мной не так...

Would you mind - это не предложение, а просьба чаще. Предложение тоже может выражаться вопросом, типа "Why don't we...?", "Why not ....?", "How about...?". Или начать издалека "What are you up to this weekend?", а потом уже рассказать, что вот туда-то и туда-то сходить можно.
"Let's...", кстати,тоже употребляется, но, когда предложение какое бы то ни было делается, то учитывается много факторов, в том числе фактор выгоды для обоих сторон. И вот нередко получается так, что если человек считает, что его идея гениальна, или очень-очень выгодна для другой стороны, либо просто, что вы оба в равной мере чего-то хотите, он использует обороты типа "Let's..." или "Do you know what we should do?" или просто "we should...." И это будет звучать нормально. А если это то,чего вы хотите больше,чем собеседник, либо если это говорит ваш начальник, то тон получается чуть более приказной.

Ну вот, в соседней теме меня просили краткое изложение моей дипломной - вот оно и получилось :c_laugh Напоминаю, это мой анализ 700 контекстов на эту тему)))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
Ну вот, в соседней теме меня просили краткое изложение моей дипломной - вот оно и получилось :c_laugh Напоминаю, это мой анализ 700 контекстов на эту тему)))

фотографируйте и выставляйте - не пропадать же добру :b_wink
ой, неправильно))) ..could you....., please :a_plain

Страница 12 из 14 [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно