|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
pawn1 писал(а): Artemida писал(а): pawn1 писал(а): боже мой, откуда столько евреев в днепр-ске???  ну ладно бы в Нью Йорке не в количестве дело. построил то ее всего один. Зато какой! Боголюбов. дело как раз в количестве тоже-кто туда ходит то? он один? это его второй дом?  Ну можно ходить в халупу, какой много лет назад была синагога в Днепре, а можно в такой вот дворец. Почувствуйте как говорится разницу. Вас же не удивляет, когда люди втроем живут в пятибедрумном доме? Или удивляет и возмущает? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Трусиха это мягко сказано. Я б по-другому назвала, но промолчу уж.  вы там часто наверно бываете, поэтому вам смешно. мне не смешно-мне страшно. да, я жила там во всём том что перечислила, потому что не знала что может быть по-другому. сейчас знаю. читаю новости из раши каждый день-страшно стало еще больше. была бы с мужем-не циклилась бы.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 14:46 |
|
|
pawn1 писал(а): хотела спросить-кто давно не был в россии и вот поехали-вам не страшно там? мне предстоит поездка-еду одна, в питер. боюсь очень-прямо фобия. боюсь наркоманов-дадут по башке за дозу, таджиков и иже с ними, темных подъездов и лифтов. боюсь маршруток с дикими водителями, метро-теракт или авария, что просто задавит какой нибудь придурок пьяный. боюсь что придумают что нибудь на таможне-какой нибудь штраф и не выпустят обратно. ехать надо по делам, оттягивать больше не могу. родных там нет, буду у знакомых кантоваться. вот что делать-не знаю, как себя успокаивать? я одна такая трусиха? тада ехать не надо 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ну можно ходить в халупу, какой много лет назад была синагога в Днепре, а можно в такой вот дворец. Почувствуйте как говорится разницу. Вас же не удивляет, когда люди втроем живут в пятибедрумном доме? Или удивляет и возмущает?  если б такого размера был христ. храм-не удивительно. но сравнивать количество прихожан правславных и иудеев на такую площадь-откуда там сейчас столько иудеев?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 14:48 |
|
|
pawn1 писал(а): Artemida писал(а): Трусиха это мягко сказано. Я б по-другому назвала, но промолчу уж.  вы там часто наверно бываете, поэтому вам смешно. мне не смешно-мне страшно. да, я жила там во всём том что перечислила, потому что не знала что может быть по-другому. сейчас знаю. читаю новости из раши каждый день-страшно стало еще больше. была бы с мужем-не циклилась бы. я была в Питере в этом году и да -какой ужас- одна, да еще с вокзала на вокзал пересаживалась и в поезде одна ехала, вас приятно удивлю -мужчины сами предлагали и несли мой чемодан 
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 15:10 |
|
|
С детства обожаю Прибалтику,эти старинные улочки,домики,мечтала родиться там,это наверное все из сказок пришло,какое то таинство,история,красота! Вот мой Красноярск,где родилась и выросла,центр города,Речной Вокзал,Коммунальный мост на правый берег,набережная реки Енисей и Саянские горы,сфоткала год назад перед отьездом практически из любимого двора 
Вложения: |

kkk.jpeg [ 112.65 КБ | Просмотров: 805 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 15:20 |
|
|
Цитата: вас приятно удивлю -мужчины сами предлагали и несли мой чемодан У меня при поездке на родину пересадка в Москве, и я еду на аэроэкспрессе из Домодедово, где надо взбираться по лестнице на платформу с электричкой, потом на метро до Белорусского. Чумадана 2, больших. Но опыт моих поездок показал, что русские мужчины, как бы плохо мы тут о них не отзывались, всегда помогут, в отличие от мужчин здесь, они только двери и могут открыть или придержать. Так что я на эту помощь заранее рассчитываю, набивая чемоданы Я вообще чувствовала тебя очень безопасно в Беларуси. Можно ходить поздно ночью по городу совершенно без страха! Здесь я б ни в жисть!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
EVELYN писал(а): С детства обожаю Прибалтику,эти старинные улочки,домики,мечтала родиться там Да ладно, не все ли равно, кто где родился? Ну вот я родилась в Латвии, в Риге, и че?.. Люблю ее и помню, и никогда не забуду, но я уже три страны сменила с тех пор. Се ля ви. Две страны - Россия и США - у меня никто даже и не спросил хочу ли я вообще туда, а просто поставили перед фактом "едем" :(( и вот только теперь, несколько лет назад, уже почти на старости лет  , я, наконец, выбрала сама за себя, где я хочу и буду жить. Но в Латвию мы обязательно поедем с мужем.  Представляю, как там все изменилось к лучшему после советской оккупации.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 15:39 |
|
|
Helene писал(а): EVELYN писал(а): С детства обожаю Прибалтику,эти старинные улочки,домики,мечтала родиться там Да ладно, не все ли равно, кто где родился? Ну вот я родилась в Латвии, в Риге, и че?.. Люблю ее и помню, и никогда не забуду, но я уже три страны сменила с тех пор. Се ля ви. Две страны - Россия и США - у меня никто даже и не спросил хочу ли я вообще туда, а просто поставили перед фактом "едем" :(( и вот только теперь, несколько лет назад, уже почти на старости лет  , я, наконец, выбрала сама за себя, где я хочу и буду жить. Но в Латвию мы обязательно поедем с мужем. Представляю, как там все изменилось к лучшему после советской оккупации. 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
IamthecatА что удивительного?.. Мои предки эмигрировали вместе со мной в США когда мне было 17 лет, это было в 1988 году. А до этого они переехали вместе со мной в Москву. Я не видела независимой Латвии. Но очень хочу увидеть. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 15:56 |
|
|
Helene писал(а): IamthecatА что удивительного?.. Мои предки эмигрировали вместе со мной в США когда мне было 17 лет, это было в 1988 году. А до этого они переехали вместе со мной в Москву. Я не видела независимой Латвии. Но очень хочу увидеть.  а зачем они переехали к "оккупантам" прямо в логово, в столицу? 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 16:05 |
|
|
Iamthecat писал(а): а зачем они переехали к "оккупантам" прямо в логово, в столицу?  Из-за отца. Мой отец русский, москвич. Моя мать латышка, из Риги. Мой отец ученый физик, он одно время жил в Латвии, работал там над каким-то проектом. Там он и познакомился с матерью, там и женился. Там я и родилась. А позже они переехали вместе со мной из Латвии на его родину, в Москву.  А потом они вообще переехали в США, и опять же вместе со мной.  А потом я, наконец, "на старости лет"  всех послала нафих, и уехала в Великобританию. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 16:07 |
|
|
Helene писал(а): Iamthecat писал(а): а зачем они переехали к "оккупантам" прямо в логово, в столицу?  Из-за отца. Мой отец русский, москвич. Моя мать латышка, из Риги. Мой отец ученый физик, он одно время жил в Латвии, работал там над каким-то проектом. Там он и познакомился с матерью, там и женился. Там я и родилась. А позже они переехали вместе со мной из Латвии на его родину, в Москву.  А потом они вообще переехали в США, и опять же вместе со мной.  А потом я, наконец, "на старости лет"  всех послала нафих, и уехала в Великобританию.  а если я назову прибалтов " нацистами" ? Понравится?
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 16:12 |
|
|
Iamthecat писал(а): а если я назову прибалтов " нацистами" ? Понравится? Пофиг. Называйте. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Привет с Родины Добавлено: 30 июл 2013, 16:25 |
|
|
Helene писал(а): Представляю, как там все изменилось к лучшему после советской оккупации. изменилось, не сомневайтесь Я была в Латвии лет 10 назад, в туристическую поездку отправилась с коллегами по работе. Бедная страна, безработица, искусственно поддерживаемая в живом состоянии ихняя "игрушечная" валюта латы и сантимы. Молодёжь вся рвётся уехать за лучшей долей в Европу. Экскурсовод жаловалась что после отделения от СОюза латыши думали что очень хорошо заживут, туризм с Финляндией развивать будут.Но богатые избалованные финны почему то не захотели ехать отдывать в полуразвалившиеся советские пансионаты на берегу моря. А построить современные пансионаты у латышей денег не было. Вот и пришлось латышам через силу опять "любить" ненавистных русских, кторые не брезговали всё так же приезжать к ним на отдых. За деньги латыши быстро вспоминали русский язык. Хотя молодое поколение по русски реально не говорит. Зато гид нам с гордостью сообщила что у них теперь есть музей советской оккупации И ещё у них в то время, я помню , широко проходила компания по возвращению старый зданий бывшим владельцам. То есть после прихода советской власти и национализации всего имущества в стране, старых богатеев повыкидывали из из особнячков. Те были вынуждены бежать за границу чаще всего чтобы спастись. И вот теперь потомки этих богатеев получили право вступить в собственность сохранившихся особнячков. А в особнячках уже "100 лет" живут другие жильцы, которые там квартиры ещё при советах получали. И вот теперь их безжалостно выкидывали на улицу, просто потому что новый владелец, после получения "в зад" здания, решил в одночасье избавиться от всех жильцов. И латышские власти этому всему радостно потворствовали! Особенно они злорадствовали если жильцы были русской национальности. Вот такие впечатления у меня остались от Латвии.
|
|
 |
|
 |
|