|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 21:57 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): потому что язык у него такой заумный. Одно предложение в целый абзац на десять строк. Нипойми где начало где конец. Очень трудно его читать - всю охоту отбивает. Русские его читали в переводе = адаптации. Я и по русские не читала эту классику-скучно. Мое мнение надо читать не для галочки а то что тебе интересно. Нашего Достоевского читала-это вытягивание кишек, я его просто не перивариваю...Не знаю кто его вообще читает? Патологически депрессивные люди наверное....
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:11 |
|
|
chilly писал(а): Татиана_1 писал(а): Я и по русские не читала эту классику-скучно. Мое мнение надо читать не для галочки а то что тебе интересно. Нашего Достоевского читала-это вытягивание кишек, я его просто не перивариваю...Не знаю кто его вообще читает? Патологически депрессивные люди наверное.... Глупость написали. Русская классическая литература это источник жизненной мудрости, из которого черпать-не перечерпать. Видимо, Вам не повезло с учителем литературы, если классика для Вас "скучно" и Достоевский в Вашем понимании тянет только на клише "депрессивного". Причем тут учителЬ, если я читала. Типа мозк не промыли что это шедевры? Простите, но мое мнение есть мое мнение. Я прочитала уйму книг, я люблю читатЬ и читала всегда. Вообще, интерecно, кто решил что нам надо читатЬ достоевского или тех/других авторов? Кто это решает и почему?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:13 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Шапокляк100 писал(а): Joan_Goodman писал(а): Ну кроме Драйзера и Маркатвена с хемингвеем много ли еще кого слыхали? Американская литература очень богатая. Русские о ней слыхом ни слыхивали. Могу навскидку назвать десяток тех, чье имя явно на слуху... Стивен Кинг, Джеймс Фенимор Купер, Джек Лондон , Маргарет Митчелл( "Унесенные ветром"), О. Генри, Эдгар По, Джон Рид ,Ирвинг Стоун, Артур Хейли, Эрнест Хемингуэй, Сидни Шелдон, Ирвин Шоу Стивен Кинг и Купер (последний з мохканов) - это сильно. Я уж не говорю о шелдоне; Хемингуэя зачем опять? я же спросила КРОМЕ него; Далее по списку имеем всех антибуржуазных широко поддерживаемых советской властью в качестве обязаловки идущих по советской программе. Ну и плюс Хейли - который собсна писал интересно, но явно не классика обязательная к прочтению. Интересен просто тем, что какой-то бизнес очень глубоко изучал - потом по нему роман писал. Ну вот вы допустим Фланнери О'Connor слыхали? А американцы слыхали. или Herman Melville? И что правда Эдрагом По зачитывались? и много чего у него читали акромя пары стихов? У Генри и Шоу скорей всего только пару рассказов прочитали. Ладно. Гордитесь. Ну, вы и сказанули. Да, зачитывались. Практически все собрания сочинений вышеупомянутых авторов читали.
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): И что правда Эдрагом По зачитывались? и много чего у него читали акромя пары стихов? А вы, что не знаете, что Э. По считается основателем детективного жанра? Наибольшую известность получил за свои «мрачные» рассказы. Я думаю, что его "Золотой жук" читал и знает, практически, каждый, кто увлекается детективами.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:33 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ну вот вы допустим Фланнери О'Connor слыхали? А американцы слыхали. И что правда Эдрагом По зачитывались? и много чего у него читали акромя пары стихов? У Генри и Шоу скорей всего только пару рассказов прочитали. Ладно. Гордитесь. При чем тут "гордитесь"? Ты спросила - слыхали ли акромя Марка Твена и Драйзера. Я ответила -да, слыхали...  и назвала еще с дюжину - кого слыхали, кого читали...Теперь ты копаешь вглубь - а много ль из того читали?  Да дофига читали, успокойтесь, коллега по цеху... Теперь пусть американцы назовут наших ( на своих американских) русских и российских современных писателей = желательно тоже хотя бы дюжину... Бьюсь об заклад, кроме Ленина никого не припомнят 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:38 |
|
|
chilly писал(а): Глупость написали. Русская классическая литература это источник жизненной мудрости, из которого черпать-не перечерпать. Видимо, Вам не повезло с учителем литературы, если классика для Вас "скучно" и Достоевский в Вашем понимании тянет только на клише "депрессивного". Это вы персональное восприятие с штампами литературной критики перепутали. Вот как раз если самому читать- то соглашусь - скучно, нудно, депрессивно. И только в литературной критике можно услышать овации. Кстати, насчет "источника жизненной мудрости" - навскидку приведите мне три-четыре примера, чтобы "черпать-не перечерпать"...
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:41 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Ха! я так и знала что щас это скажете. Зачем они будут НАШИХ вам назвать? Это вы приехали в их страну жить . Можно подумать вы много читали писателей какой нибудь Венгрии. А причем тут мы приехали? Я, к слову, все что привела выше - прочитала до 19 лет а) проживая глубоко в России б) без мыслей выезда на ПМЖ Так что коммент - мимо поинта
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:41 |
|
|
chilly писал(а): Татиана_1 писал(а): Причем тут учителЬ, если я читала. Типа мозк не промыли что это шедевры? Простите, но мое мнение есть мое мнение. Я прочитала уйму книг, я люблю читатЬ и читала всегда. Вообще, интерecно, кто решил что нам надо читатЬ достоевского или тех/других авторов? Кто это решает и почему? Потому что, если в семье не привили интерес к чтению русской литературы, то остаётся пенять только на учителя, которому и в школе не удалось этого сделать. Вот и предположила, что у Вас охоту к чтению классики отбили, замусорив голову тем, что это шедевры-обязаловки. Список литературы для изучения утверждался Министерством образования, как и другие школьные программы по предметам. И именно благодаря нашей, ещё советсткой, системе образования из нас получились разносторонне эрудированные, в той или иной степени, люди. А зачем прививатЬ? Столько разных людей и все должны любитЬ одно и тоже чтиво потому что мин образ. это утвердило любитЬ? Слава Б это у меня не отбило желания читатЬ и то хорошо. Чем меня разовЬет преступление и наказание или люди на болоте ( авторы разные, знаю, для литературно развитых)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:42 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Это вы приехали в их страну жить . Можно подумать вы много читали писателей какой нибудь Венгрии. Какая разница куда мы жить приехали. Вы еще Турцию вспомните или Мальту. Есть страны, с богатой литертурной традицией, а есть такие, как, например Турция и ваша Венгрия. Достоевского и Хемингуэя читает весь мир, а кто читает турецких писателей. Их даже турки не читают.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:48 |
|
|
Проникнуть в смысл некоторых классиков тяжело. Поэтому благодаря критикам можно понять что по чем. Как библю читать, однин читает и видит смысл, а другой ни в зуб ногой, вот батюшка разъясняет. Это так же как кто-то не понимает живопись, а кто-то видит глубокий смысл и рассматривает каждый кв см с раскрытым ртом. Так же как на форуме, на фотках, один руку на жопе увидит, или родинку на шее, с вытекающими выводами о национальности, страны происхождения руки и советами от доктора. Так что кому то дано проникнуть и понять глубоки й смысл произведения, а кому то скукота. Кому то Донцова супер, а кому то тошнота.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:48 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Чем меня разовЬет преступление и наказание или люди на болоте ( авторы разные, знаю, для литературно развитых) Преступление и наказание, наверно единственное, что не люблю у Достоевского. Спасибо родной школе, как говорится. Надо быть русским, чтобы любить Достоевского, он хорошо описывает и объясняет душу русского человека. Литиература, как и любое искусство нужно любить, чтобы его понимать. Стивен Кинг для меня лично не литература, а жвачка для мозгов. Рей Бредбери намного более живописен. Хотя лучше это, чем Твайлайтс и прочий литературный треш. Толкиена тоже не читала, но осуждаю.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а Фолкнера почему никто не называет. Он же вроде как наряду с Марк Твеном американский писатель номер 1  Кто читал и кому понравилось?  Я на русском ещё в юности один раз начинала - не пошло. В оригинале некоторые советуют даже не пытаться  А между тем, интересно, что за шедевры такие?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:58 |
|
|
Andromeda писал(а): что не люблю у Достоевского. Спасибо родной школе, как говорится. . А что школа в этом плане плохого сделала? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:58 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Это не говорит о том что американцы не читающие литературу какой нибудь Болгарии /Китая / Бразилии - прям все такие недообразованные
Есть несколько стран, задающих тон в литературе, и есть несколько известных писателей, которых все читали. Типа Дюмы, например. И живи ты хоть в Зимбабве, если ты образованный человек ты знаешь кто такой этот Вильям ихний Шекспир. И что вы там теперь говорите, мол что я американец, в англию не поеду, что я не образованный человек, что Шекспира не читал чтоле? Донцова - литературный трешь.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: про МОБ, в очередной раз Добавлено: 27 янв 2014, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Joan_Goodman писал(а): потому что язык у него такой заумный. Одно предложение в целый абзац на десять строк. Нипойми где начало где конец. Очень трудно его читать - всю охоту отбивает. Русские его читали в переводе = адаптации. Я и по русские не читала эту классику-скучно. Мое мнение надо читать не для галочки а то что тебе интересно. Нашего Достоевского читала-это вытягивание кишек, я его просто не перивариваю...Не знаю кто его вообще читает? Патологически депрессивные люди наверное....  мама, роди меня обратно! споры о русскои литературе....
Последний раз редактировалось lioness12 27 янв 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|