Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 11:45 
Богиня
Богиня

elina1508 писал(а):
Пытаюсь перефразировать вопрос, и задаю обратно, опять нет прямого ответа. Мне было сказано, что это грубо продолжать задавать вопросы, пытаясь получить ясный ответ. Но не зная ответа от боса или кого-то другого, я не знаю как я должна действовать в рабочем моменте.
Да даже в обычной жизни такое сплошь и рядом: спрашиваешь : "Кто пришёл к ним в гости" Ответ: " Только несколько человек", Я же не спрашивала много ли там народу было, я спросила : КТО пришёл в гости?" По работе полно ситуаций с подобными ответами, потом не знаешь какой следуюший шаг предпринять.

Если бы не вторая часть, про "кто пришел" - я бы предположила, что вы задаете вопросы на которые стандартный ответ - отмазка. Ну, типа классического "Я пришла в магазин, а охранник у меня спрашивает - как у меня дела" :bigeyes :c_laugh Тут как-то был, рассказ кажется Doll о том, как ей удалось построить бригаду ремонтников, причем фразой, которая для нашего брата -иммигранта довольно безобидна, по сравнению с возможными вариантами типа "быстро закончили, а не то укушу". Ну, т.е. я к тому, что вы, возможно, спрашиваете не конкретный вопрос а общие guidelines, по-крайней мере так это звучит местным американцам.

Либо же люди считают что ответили, но ответ который они дали предполагает кучу импликаций, стандартных в данной профессии. Но вы не вполне в курсе именно импликаций. Тут зависит от профессии, надо в принципе тернироваться. Это тоже самое как одни люди называет в БД foreign keys constraints а другие - lookup values(lookup tables) Есть еще парочка названий, которые мне щас не вспомнить :b_wink . В общем, я бы просилась по каким-то вопросам keep me in the loop и по ходу не только смотреть как решили проблему, а еще каким образом(какими вопросами) выясняли детали решения. Как-то так.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 11:52 
Книжк, не в свое дело лезу, ты уж извини - ты рекрутингом занимаешься? Если да, то странно действительно, что он не отвечает - может пока не знает? Если не твоя должность, то вопрос просто не хороший, сорьки

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 11:55 
Богиня
Богиня

elina1508 писал(а):
Плучила ответ от manufactureer что они не могут дать точную дистанцию с места проекта до material harvesting place иза-того что там где-то 20-25 of harvesting places и это невозможно упростить. Посылаю архитекту, он мне пишет : we need pinpoint harvesting place :dum

Я не архитектор, но похоже, что вопрос вполне реальный - надо определиться с этим самым харвестинг местом. То-есть на карте нарисовать крестик :c_laugh, послать архитекту и мануфактрурщику и спросить - what do you think? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
elina1508 писал(а):
Так я и не хочу настаивать на ответах, поэтому и спросила как Вы поступаете, если не получаете ответ и, поэтому не знаете как действовать дальше

Я бы больше не обращалась к архетктору, а переправила бы его ответ шефу и добавила бы, что сложилась вот такая и такая ситуация, и я считаю нужным делать то-то и то-то. И спросить, нет ли возражений.
То есть не просто вопрос задать, а предложить решение исходя из тех данных, которые у вас уже есть.

+100. :m_yes

Думание и отвечание на вопросы - это для них работа. Они подкожно воспринимают это, как то, что Вам нужны их инструкции и руководство. Сообщие, что Вы собираетесь делать, и если у них есть возражения, пусть дадут Вам знать.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давно темку такую хотела открыть, только лень было))

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:14 
Богиня
Богиня

Либо же люди считают что ответили, но ответ который они дали предполагает кучу импликаций, стандартных в данной профессии. Но вы не вполне в курсе именно импликаций. Тут зависит от профессии, надо в принципе тернироваться. Это тоже самое как одни люди называет в БД foreign keys constraints а другие - lookup values(lookup tables) Есть еще парочка названий, которые мне щас не вспомнить :b_wink . В общем, я бы просилась по каким-то вопросам keep me in the loop и по ходу не только смотреть как решили проблему, а еще каким образом(какими вопросами) выясняли детали решения. Как-то так.[/quote]

Согласна с многим, что Вы говорите. Но опять же или я задала свой вопрос не понятно, или что-то другое. Вы говорите немного о другом.
Если я задаю вопрос по работе, то в большинстве случаев без ответа на этот вопрос я не знаю какой следующий шаг в проекте сделать. И оставить этот вопрос без ответа (to keep me in loop and monitor problem resolving) я не могу, потому, что должна выполнять свою работу. Т.е. я оказываюсь в ситуации без ответа, принимая мое собственное решение на вопрос (хотя это очевидно,что directives должны прийти от другой стороны) я потенциально повышаю вероятность ошибки, что может отразится на project schedule
Как-то так

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elina1508 писал(а):
Я так понимаю прямой ответ не даётся по двум причинам: нет знают ответа или не хотят взять ответственность за ответ. Продолжать задовать вопросы не тактично и считается грубым в Американской культуре. Хотя было бы гораздо быстрее решение проблемы и избежания ошибки.

Как Вы поступаете в подобных ситуациях?

Я научилась понимать, что стоит за такими "скользящими" ответами. Ушло лет 5-6 на это.
Если не понимаю, я мне нужно, то я переспрашиваю.
Никто мне пока про грубость не сказал, но, если скажут, то я скажу, шо я русская.)))

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дениск, а почему плохой вопрос?
Я точно так же как автор не могу делать следующие шаги без нормального ответа на мой вопрос: я делаю скеджал на месяц два вперед? Кого я туда буду ставить? Если вот вот этого человека здесь не будет? Как мне потом в последний момент перекручивать все расписание?
И люди меня спрашивают в лоб " искать ли им другую работу!? " я тоже не хочу оказаться в таком положении что я виновата в том что человек без работы остался!

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По причине, по которой американская речь именно такая, какую описывают в сабже- я думаю, что это боязнь прямого ответа. Это постоянно встречается и в бытовой речи, и на работе, в кабинете у доктора (часто), в общении с адвокатами и пр и пр и пр.
Страх это ИМХО

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:22 
Богиня
Богиня

elina1508 писал(а):

Согласна с многим, что Вы говорите. Но опять же или я задала свой вопрос не понятно, или что-то другое. Вы говорите немного о другом.
Если я задаю вопрос по работе, то в большинстве случаев без ответа на этот вопрос я не знаю какой следующий шаг в проекте сделать. И оставить этот вопрос без ответа (to keep me in loop and monitor problem resolving) я не могу, потому, что должна выполнять свою работу. Т.е. я оказываюсь в ситуации без ответа, принимая мое собственное решение на вопрос (хотя это очевидно,что directives должны прийти от другой стороны) я потенциально повышаю вероятность ошибки, что может отразится на project schedule
Как-то так

Ну, было такое. Пару раз просто пошла к коллеге и заручилась его поддержкой( что надо определиться с ХХХ & without it we cannot proceed any further ). Т.е. когда на митинге народ стал отвечать не на вопрос который я задала, а на неизвестно что - он вмешался и сказал - товарищи :c_laugh это не вопрос который whoami спросила, давайте все же на ее вопрос ответим. Я после митинга ему спасибо сказала. :c_laugh
Ну и если по мылу - тоже самое - пару раз спросили, потом еще один мыл, "надо что-то решать, проект страдает, клиенты плачут. Товарищ архитект, если вам че-та от меня надо - дайте знать, но мне от вас надо - А, Б и Ц, желательно вчера"

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:34 
Богиня
Богиня

MissCupo2012 писал(а):
Автор как я вас понимаю! я не работаю, но в обыденной жизни в общении с мужем и друзьями постоянно получаю непрямые или неполные ответы на вроде бы прямые вопросы! как только такое происходит, я очень раздражаюсь, начинаю психовать! я думала, это проблема только моего мужа и его друзей, а оказывается здесь многие такие...вот так дела(

Это то то меня и спровоцировало в воскресенье на открытие этой темы.
Купила вчера офигенный итальянский купальник Ла Перле, цена оригинальная 525, купила за 65.
По мне купальник сидит классно, в меру открыто, в меры закрыто. Пошив классический, без сексуальных излишеств. Показываю своему сегодня на мне, он : ты не можешь одевать этот купальник на публик пляж. Я спрашиваю :" Почему?" Он :" Тебе что 10 лет, что я должен тебе обьяснять?" Я опять вопрос : " Но я должна знать что здесь не так, в моей следующей покупке купальника буду иметь это ввиду" Он мне:" Что за манера продолжать задавать вопросы, если тебе ответили. Ты и работе также." Да, я согласна, что я задаю вопросы на работе по работе не из-за того, что я такая сволочная, а для того, чтобы знать как поступить

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:))) в свете последних событий предлагаю кинуть купальник в студию:)))

Шютка.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elina1508 писал(а):
Это то то меня и спровоцировало в воскресенье на открытие этой темы.
Купила вчера офигенный итальянский купальник Ла Перле, цена оригинальная 525, купила за 65.
По мне купальник сидит классно, в меру открыто, в меры закрыто. Пошив классический, без сексуальных излишеств. Показываю своему сегодня на мне, он : ты не можешь одевать этот купальник на публик пляж. Я спрашиваю :" Почему?" Он :" Тебе что 10 лет, что я должен тебе обьяснять?" Я опять вопрос : " Но я должна знать что здесь не так, в моей следующей покупке купальника буду иметь это ввиду" Он мне:" Что за манера продолжать задавать вопросы, если тебе ответили. Ты и работе также." Да, я согласна, что я задаю вопросы на работе по работе не из-за того, что я такая сволочная, а для того, чтобы знать как поступить

вам надо в тему про выговорится..
:e_sorry , но муж ваш звучит как controlling bully

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже с такой неопределенностЬю сталкилавалсЬ. Мое мнение-они не знают ответа и дают такой что если что-прикрыть задницу свою.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elina1508 писал(а):
он : ты не можешь одевать этот купальник на публик пляж. Я спрашиваю :" Почему?" Он :" Тебе что 10 лет, что я должен тебе обьяснять?" Я опять вопрос : " Но я должна знать что здесь не так, в моей следующей покупке купальника буду иметь это ввиду"

какой ужас!!! у всех так? или только моему все всеравно что я делаю или надеваю.

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно