Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О неуважении к старшим
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Надеюсь, что у них просто с собой 9 долларов было.
Мы тоже иногда заходим в магазин и опа денег нет, говорим отложите то, отложите се или: у нас с собой 5 евро, больше не пробивать.
Никогда никто косо не смотрел и заплатить не предлагал.

Ну наверное это другое и у меня бывало, когда взял в обрез и все.
Видимо это по другому смотрится, когда просто взрослые нормально одетые люди имеют с собой ограниченное количество денег.
Мне просто стало обидно, если эти 9 долларов их лимит на неделю или все что у них есть ((
Муж еще по парковке ходил их выглядывал, мы кеша немного в машине нашли, долларов 40.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Меня в этой истории не "20-летние" удивили, а вы с мужем, стоящие за старыми людьми в очереди и в течение долгого времени не догадавшиеся предложить доплатить за старичков. Это вполне обычное дело здесь - мало ли какие обстоятельства бывают, следующие в очереди обычно предлагают помощь. И мне однажды помогли - за мной стоящий мужчина доплатил за меня кэш, потому как у меня не хватало, а там кроме кэша ничего не принимали. Это маленькое отделение почты было (не совсем почта, но каким-то образом с ней связанное), и они карты никакие не принимали, только кэш.

А вы столько времени стояли и наблюдали душераздирающую картину, даже не предложив свою помощь. Старики бы свой кэш отдали, а вы бы - оставшуюся разницу доплатили со своей карты. И не было бы никаких проблем.

Я же и написала, что нас обоих почему то заступорило, на том что у нас кеша с собой нет, потом когда они начали отходить, осенило, что господи, какая разница, если у нас карта. я растерялась просто. у меня таких ситуаций никогда не было. Да и учитывая что они потом говорили, не дали бы сразу за себя на кассе заплатить, а так я хоть отдала и убежала, они там не особо спортсмены бегать пакеты с едой обратно возвращать.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:03 
Богиня
Богиня

У многих вырабатывается профессиональная чёрствость со временем, мне это как-то говорил знакомый следователь, который ведёт допросы. Он сказал что у него совсем атрофировалось чувство сострадания. Может у тех дам тоже?

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte, я лично никогда не сталкивалась с подобными ситуациями, когда люди открыто насмехаются над такими вот старичками, когда им денег не хватает на что- нибудь. Я живу в южном штате и здесь люди по- доброму относятся друг к другу, хамства или насмешек за много лет я практически не встречала, хотя и живу в мегаполисе. Я бы на вашем месте записала имена тех работников, которые гоготали над происходящим, и пожаловалась менеджеру. Почему вы, как покупатель вынуждены наблюдать картину, когда с людьми так некорректно поступают? Вы же покупатель, и хотите хорошего обслуживания, и всякие насмешки над другими покупателями уж никак не вписываются в категорию хорошего обслуживания. Люди работающие в сервис-индустрии, должны быть натренированы держать свои мысли при себе, и не насмехаться и не хамить, как бы им этого не хотелось.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Lesja1 писал(а):
Меня в этой истории не "20-летние" удивили, а вы с мужем, стоящие за старыми людьми в очереди и в течение долгого времени не догадавшиеся предложить доплатить за старичков. Это вполне обычное дело здесь - мало ли какие обстоятельства бывают, следующие в очереди обычно предлагают помощь. И мне однажды помогли - за мной стоящий мужчина доплатил за меня кэш, потому как у меня не хватало, а там кроме кэша ничего не принимали. Это маленькое отделение почты было (не совсем почта, но каким-то образом с ней связанное), и они карты никакие не принимали, только кэш. А вы столько времени стояли и наблюдали душераздирающую картину, даже не предложив свою помощь. Старики бы свой кэш отдали, а вы бы - оставшуюся разницу доплатили со своей карты. И не было бы никаких проблем.
Я же и написала, что нас обоих почему то заступорило, на том что у нас кеша с собой нет, потом когда они начали отходить, осенило, что господи, какая разница, если у нас карта. я растерялась просто. у меня таких ситуаций никогда не было. Да и учитывая что они потом говорили, не дали бы сразу за себя на кассе заплатить, а так я хоть отдала и убежала, они там не особо спортсмены бегать пакеты с едой обратно возвращать.

Ну так вы же говорите, что все это довольно долго продолжалось: перекладывание продуктов, обсуждение цены, подгон суммы под их 9 долларов. Уж тут даже и не из сострадания к старичкам, а просто из желания поскорее все это закончить - предложение помощи в виде доплаты прямо просится само. Даже в фильмах подобные ситуации обыгрываются частенько - герои доплачивают, потом знакомятся (если молодые). В общем, если бы все это быстро прошло - я бы поняла, что вы просто не успели сообразить, опешили от ситуации, но когда 5, 10, 15 минут разборки на кассе идут, а вы только друг на друга смужем смотрите "с красными глазами"... не понимаю.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

" Я сама не знаю правильно ли я сделала..."

Всё правильно. Доброе дело не может быть неправильным. И независимо от того, забыли ли старички деньги дома или это их последние деньги, Вы нисколько не унизили их. Поверьте, они правильно поняли и оценили Ваш поступок. Они достаточно пожили на этом свете, чтоб разпознать искренний поступок с добрым намерением от души и по достоинству оценить его. :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Big Latte, я лично никогда не сталкивалась с подобными ситуациями, когда люди открыто насмехаются над такими вот старичками, когда им денег не хватает на что- нибудь. Я живу в южном штате и здесь люди по- доброму относятся друг к другу, хамства или насмешек за много лет я практически не встречала, хотя и живу в мегаполисе. Я бы на вашем месте записала имена тех работников, которые гоготали над происходящим, и пожаловалась менеджеру. Почему вы, как покупатель вынуждены наблюдать картину, когда с людьми так некорректно поступают? Вы же покупатель, и хотите хорошего обслуживания, и всякие насмешки над другими покупателями уж никак не вписываются в категорию хорошего обслуживания. Люди работающие в сервис-индустрии, должны быть натренированы держать свои мысли при себе, и не насмехаться и не хамить, как бы им этого не хотелось.

Да меня уже посещают мысли вернутся, я этих дам каждую неделю наблюдаю, т.е. они постоянные сотрудники, не будет ли это поздно?

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет того, что кто-то ржал и копировал инвалидов, я вообще такого никогда в жизни не видела. Или во всяком случае не помню. Вообще неадекват какой-то. А чтобы сразу три неадеквата... :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Откуда у 20 летних девочек столько грубости???? Тут что не учат уважать старших..

Тут - не учат.
Уже и там не учат...к сожалению. В смысле бывшем ссср...
Везде одно и то же - потребительское отношение к жизни и не важно за чей счет...пусть это даже родители-старики, считающие медяки при покупке буханки хлеба.

Цитата:
не догадавшиеся предложить доплатить за старичков. Это вполне обычное дело здесь - мало ли какие обстоятельства бывают, следующие в очереди обычно предлагают помощь.

Иногда из-за соблюдения прайвеси стараешься подальше встать и порой не сразу сообразишь что там у кассы происходит.
Но таки - да, это НОРМАЛЬНО предложить заплатить за кого-то, если уж так случилось что у того денег нет. Разумеется ситуации разные и смотреть надо кому помощь реально нужна. Я поначалу за всех платила. А потом сообразила, что для некоторых это прям как образ жизни - "дайте 2 бака, на автобус не хватает")))

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Насчет того, что кто-то ржал и копировал инвалидов, я вообще такого никогда в жизни не видела. Или во всяком случае не помню. Вообще неадекват какой-то. А чтобы сразу три неадеквата... :2gunfire:

ну наверное эти девочки подружки по работе, решили что им так можно, это они уже муж рассчитался и собирал продукты в тележку ну и меня ждал, ибо нам нужно было идти к выходу в другую сторону... ну что-то их повеселило.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Big Latte писал(а):
Lesja1 писал(а):
Меня в этой истории не "20-летние" удивили, а вы с мужем, стоящие за старыми людьми в очереди и в течение долгого времени не догадавшиеся предложить доплатить за старичков. Это вполне обычное дело здесь - мало ли какие обстоятельства бывают, следующие в очереди обычно предлагают помощь. И мне однажды помогли - за мной стоящий мужчина доплатил за меня кэш, потому как у меня не хватало, а там кроме кэша ничего не принимали. Это маленькое отделение почты было (не совсем почта, но каким-то образом с ней связанное), и они карты никакие не принимали, только кэш. А вы столько времени стояли и наблюдали душераздирающую картину, даже не предложив свою помощь. Старики бы свой кэш отдали, а вы бы - оставшуюся разницу доплатили со своей карты. И не было бы никаких проблем.

Ну так вы же говорите, что все это довольно долго продолжалось: перекладывание продуктов, обсуждение цены, подгон суммы под их 9 долларов. Уж тут даже и не из сострадания к старичкам, а просто из желания поскорее все это закончить - предложение помощи в виде доплаты прямо просится само. Даже в фильмах подобные ситуации обыгрываются частенько - герои доплачивают, потом знакомятся (если молодые). В общем, если бы все это быстро прошло - я бы поняла, что вы просто не успели сообразить, опешили от ситуации, но когда 5, 10, 15 минут разборки на кассе идут, а вы только друг на друга смужем смотрите "с красными глазами"... не понимаю.

Леся, ну а чего тут не понимать? Такие ситуации, слава Богу, не каждый день происходят. Когда сталкиваешься с какой- нибудь ситуацией впервые, то иногда как в ступор впадаешь, даже и не знаешь что предпринять. Я лично с такой ситуацией ни разу не сталкивалась и даже не знаю среагировала бы я сразу или нет. Хорошо, что Latte вообще помогла.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Леся, ну а чего тут не понимать? Такие ситуации, слава Богу, не каждый день происходят. Когда сталкиваешься с какой- нибудь ситуацией впервые, то иногда как в ступор впадаешь, даже и не знаешь что предпринять. Я лично с такой ситуацией ни разу не сталкивалась и даже не знаю среагировала бы я сразу или нет. Хорошо, что Latte вообще помогла.

у меня тоже такого не случалось.
во-первых не знала нормально ли это платить, не хотелось унизить людей, во-вторых растерялась от необычности случая для себя, в-третьих, не знаю че меня переклинило с кешем, вместо того что бы вообще за все картой заплатить (

АВ - да тут 2 бака на автобус часто есть, при этом в новых кроссовках, с пачкой сигарет, но с табличкой homeless need help

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита2 писал(а):
У многих вырабатывается профессиональная чёрствость со временем, мне это как-то говорил знакомый следователь, который ведёт допросы. Он сказал что у него совсем атрофировалось чувство сострадания. Может у тех дам тоже?

Здесь дело не в отсутствии сострадания а в откровенном хамствем, чудовищной невоспитанности и отсутствии элементарного такта. Сразу видно откуда вылезли. Трэш (regardless of color). :be

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Да меня уже посещают мысли вернутся, я этих дам каждую неделю наблюдаю, т.е. они постоянные сотрудники, не будет ли это поздно?

Не будет (хотя, канешна, лучче по горячим следам but still...).

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно