Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Medicare
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2019, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Не знала то ли в здоровье то ли в финансы. Потом перенести можно, а пока можно тут побудет?
Вопросы про part В. Оно вообще того стоит или лучше не брать, а иметь частную страховку? Премиумс не такие уж несущественные. Принимают ли ее большинство докторов или фиг попадешь? Как покрытие? Я понимаю что к ней надо еще supplemental insurance брать.
Вопрос, стоит ли овчинка выделки?

А как можно не оформлять part В? Вам выставят пенальти и нехилые.

Оформляться на Medicare нужно начинать за 6 мес. до наступления 65 лет.

Оформляйте Medicare Advantage тогда будут: part A, part В, part D, Extra benefits- платить будете не так много примерно 140 за месяц. Medicare оплачивается поквартально т.е. 4 раза в год сразу за 3 мес.т.е. оплачиваешь вперед 3 мес.

К Medicare обычно ещё имеют вторую медстраховку если у ваших с деньгами не густо то можете взять Freedom она бесплатная https://www.freedomhealth.com/contact

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой платит 278 в месяц плюс ещё и саплиментарная дополнительно .

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Премиум зависит от дохода за 2 предыдущих года.

Если 174 для пары то 144 доллара будут удерживать из пенсионного чека. Ну еще может быть 200 долларов если доход до 218, выше уже может быть невыгодно - там 300.

Но если у вас доход был, да сплыл и вы ожидаете только доход по чеку и что с пенсионного плана будете снимать, то можно подать аппил IRMAA appeal, типа лайф ченджинг ивент произошел бла-бла. Это обычное дело, если у вас доход только зарплата. Было 150 тыщ, а после пенсии будет 2 тыщи всего.
спасибо.
Почему-то уплату примиумс хотят за 3 мес сразу, то есть платишь 4 раза в год. "Удерживать из пенсионного чека" было бы хорошо, только нет никакого пенсионного чека.

ага, обычно так и хотят, если у вас план В только. А чего у вас чека нет? У вас у человека пенсии нет, вы сами покупаете? Если сами, то тогда приходит раз в 3 месяца счет за В, а за А каждый месяц. Если вы готовитесь, то держите в уме что у вас после активации плана В будет 6 месяцей подать на Медигеп или подобную. Это чтобы покрыть 20%. Оно вроде немного, но если что-то серьезное то эти 20% выльются в копеечку.

Там от 50 до 100 долларов в засисимости от вида. Дедактибл около 2,5К, а потом покрывает. В общем если замена сустава, или какая-то фигня типа шунтирование, то надо. Плохо то что надо сразу брать, нельзя так чтоб пододждать лет 10 пока действительно этот Медигеп понадобится. Вернее можно и позже, но тогда они учитывают преексистинг кондишены и начнут крутить носом, если что. А если точно больной, то могут и отказать. Потому что Медигеп это не государственная страховка.

Еще вижу что Константа пишет про Медикер Адвантадж. Это когда страховка идет через коммерческую компанию. В том что я выше описала получается 2 части - Медикер государственный 80% (198 дедактибл) и Медигеп на 20% коммерческий (2,5к дедактибл).

Адвантадж вы покупаете через коммерческую страховую один. Эта страховая уже в ваших интересах будет контачить с Медикер, платить з вас сама, а потом выставлять счета Медикеру. Они счета выставлят помесячно. То есть сюда будет входить А, В и Д (лекарства).
Стоимость будет состоять из платежа за обычный Медикер+наценка страховой. Тут уже надо смотреть по планам что вам выгодней платить. Тоже будьте внимательны когда выбираете. А то часто предлагают типа дешевое или бесплатно и только Donut Hole Discount (только лекарства).

Хороший Адвантадж будет от 100 в месяц. В него будут частично включены дантист, слух и глаза. Но тоже не все. Покрывать будет только половину расходов. Это все дорогие удовольтствия и страховые не дураки, потому что это не угрожает жизни, а операции сложные.

Допустим зубы-имплатны, или слух - слуховой аппарат (ну тут покрывает все, хорошо), глаза - будет покрывать только очки, рутинный осмотр. Если надо замена хрусталика, отсасывание катаракты или лечение дегенерации макулы, то из кармана будет. Один укол Алии - 2К, так что это не хухры-мухры.

Если есть возможность пока пенсионер еще молодой, то лучше за границей это все сделать заранее - зубы, хрусталики.

Ну это из того что я изучила... :c_laugh ... мужа через пару лет на пенсию готовлю...

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):

он у вас на пенсии уже? зарплату не получает? Вам может надо подать на снижение дохода, а то 290 это ж 214-267К брекет, если это только В вы имеете ввиду.

Хотя может у него инвестменты и годовой доход не снизился...тогда поздравляю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Альтея писал(а):
что такое outpatient and inpatient? я ничего про это не знаю. Спасибо
Имеется парт А, за которую ничего не нужно платить (потому что стаж)

Постараюсь адекватно перевести.

Outpatient - это когда человек не считается постоянным пациентом госпиталя - как-то так. Например, человек пришел в госпиталь сделать рентген просто, или анализ крови сдать, или MRI сделать и т.п. Ему не дается госпитальная койка, он приходит, и уходит после теста. Как-то так.

Inpatient - это когда доктор требует, чтобы человека поместили на госпитальную койку серьезно, потому что проблема у пациента серьезная. Есть потенциал, что пациенту будет необходимо остаться в госпитале на несколько дней и т.п.

Если врач не совсем уверен, что пациент нуждается в серьезном госпитальном лечении, но врач считает, что отправлять пациента домой может быть небезопасно, то он может поместить пациента в госпиталь как бы ненадолго. Вроде, не больше 48 часов. Это называется observation - наблюдение, грубо говоря. Пока пациент наблюдается, врач решает, достаточно ли серьезна проблема пациента, не прошли ли симптомы и т.п.

Если врач убеждается - да, проблема серьезна, пациент все еще нуждается в постоянном врачебном наблюдении - то у пациента меняется статус, он становится inpatient.

Но, пока пациент в статусе наблюдения, хотя ему и дается госпитальная койка и т.п. - он не может считаться inpatient. Он считается outpatient in bed. Я не знаю, как лучше объяснить.

Термин observation существует, насколько я знаю, только для целей Medicare. Потому что Medicare очень следит за тем, чтобы не заплатить "лишнего". И, если Медикер сочтет, что врач неоправданно с медицинской точки зрения поместил пациента в госпиталь как inpatient (когда должна подключиться Part A), и Медикер должен за это платить - то это очень большие проблемы будут для госпиталя, потому что Медикер может лишить госпиталь лицензии (не говоря еще и о штрафе). И тогда пациенты с Медикер не пойдут лечиться в этот госпиталь, потому что Медикер ничего за их лечение не будет платить.

А, если пациент outpatient - пусть даже outpatient in bed, то Part A не платит ничего, только Part B, при которой пациент многое платит сам. Ну и, наверное, за outpatient stay госпиталь чарджит не так много, как за inpatient? Но я точно не знаю.

Извините за корявое объяснение, ей богу, не могу объяснить лучше.

Joie, спасибо за инфу. Это мне кажется всем полезно знать. А то иногда врач мало что обьясняет. Вот, например у нас был случай - надо было в емердженси поехать. У нас страховка покрывает полностью емердженси только в 3-х случая - если удар головы, если боль в левой руке (сердце) и кровотечение, которое нельзя остановить. Все остальное чарджат по самое немогу.

Многие люди думают что раз у них в страховке написано что покрывает емердженси то это на все.

Мы когда-то говорили с нашим фин.адвайзером, просто трындели, так он нам и говорит, то когда он знает что что-то серьезное и страховка не покрывает хорошо, так он врет что страховки нет и ему дешевле выходит чем то же, но со страховкой. Это правда, мы проверяли когда моему мужу делали блокаду на ишиас. Получалось что мы бы кешем заплатили 700, а со страховкой ко-пей получался 900. Ну и плюс сама ж страховка.

Нам надо было в емердженси которое мы знали что не покроет, так мы поехали и им говорим что мы бедные, страховки нету у нас. Типа, кардиограммы не надо нам, а то оставите без штанов! Так и говорим... :k_crying ... короче они так прониклись, дали нам формочку дома заполнить чтоб списать часть денег (ну мы не заполняли, конечно, не будешь же врать про таксы... :d_smily_tooth ). Так нам выставили что-то в районе 900 или чуть больше. А потом еще одельно от доктора 600. Я мужу говорю, звони и плачься чтоб скостили сумму, что ты бедный. Так бы и было со страховкой или даже больше. Кто тут писал про медбиллы что выставили 2К?

А вот когда у меня муж башкой ударился, так нам покрыло все - и скан, и ночь его держали в юните. В общем надо эту систему знать, и тогда не будет неприятных сюрпризов.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ER оплачивается частью В? где логика ???
то есть те у кого есть бесплатно часть А, но они не купили часть В, не могут вообще обратиться в ER???

Почему не может? В ER может обратиться любой, даже человек вообще без медицинской страховки, нелегал, и т.п.

По закону ER не может отказать никому. И даже не имеет право спрашивать о страховке и деньгах, пока пациент не будет первоначально осмотрен.

Просто, потом человек получит счет за все, что происходило в ER, и будет за него ответственен как self-pay.

Если у человека есть Part A, но нет никакой secondary страховки, - то да, он получит счет за ER как self-pay.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То Пуля
Это только один раз сработало. Теперь вы в системе с вашей страх. инфо. Странно, что на первый раз - не был он в системе. Обычно все окрестные медофисы, особенно семейные терапевты, афилиэйтед с местной больницей и делятся инфо. Это если он ходит к др. врачам у вас, а не в Киеве или Индии только
Интересно, в таком случае счета будут ли отличаться, если иностранец с такой же проблемой придет (родитель)?
Это у вас катастрофик страховка?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
smeeta писал(а):

он у вас на пенсии уже? зарплату не получает? Вам может надо подать на снижение дохода, а то 290 это ж 214-267К брекет, если это только В вы имеете ввиду.

Хотя может у него инвестменты и годовой доход не снизился...тогда поздравляю :c_laugh

Про последнее не в курсе .
У него А и В только .
На пенсии давно .
А сумма не всегда была такая каждый месяц ,она увеличивается каждый год почти не на много но есть такое .

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
То Пуля
Это только один раз сработало. Теперь вы в системе с вашей страх. инфо. Странно, что на первый раз - не был он в системе. Обычно все окрестные медофисы, особенно семейные терапевты, афилиэйтед с местной больницей и делятся инфо.

Это не совсем так.

Разные медицинские учреждения не имеют права делиться НИКАКОЙ информацией между собой - без официального согласия на то пациента.

Если медучреждение уже знает Вашу медицинскую и иную информацию, это означает, что оно просто часть большой системы, и Вы уже в какую-то другую клинику и т.п. в этой системе обращались раньше.

Например, у нас в штате три больших госпитальных системы. Я обращалась к врачам всех трех - когда-то в моей жизни здесь. И я САМА подписалась на программу, когда твоя медицинская информация может быть предоставлена другой системе. Потому что это удобно, и бенефишиал на самом деле. Любой врач может все результаты, всю медицинскую историю посмотреть. Даже если сам пациент что-то не вспомнил - все тесты в системе, и врач может все сам посмотреть и т.п.

Это особенно удобно пожилым людям, который принимают кучу медикаментов и т.п. : все уже есть в системе, не надо все помнить, лист медикейшен писать каждый раз, когда идешь к врачу и т.п.

Последний раз редактировалось Joie 17 ноя 2019, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет селф-пей - это правда, что иногда может быть дешевле - быть селф-пей. Если знаешь, что будет дешевле быть селф-пей - например, какая-то медицинская процедура, на которую можно запросить эстимейт заранее и т.п. - то всегда можно сказать, что не хочешь использовать свою страховку, а хочешь быть селф-пей, потому что так дешевле. Провайдер скорее всего пойдет навстречу.

Но, тогда надо быть готовым, что, если идешь как селф-пей, то запросят тогда предоплату сразу. Иногда даже 100% - перед тритментом. И их можно понять. Если страховка вовлечена, то провайдер знает, что получит оплату. А, если человек селф-пей - то провайдер идет на риск, что пациент не оплатит.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче говоря медмафия и здесь даже с бутылкой не разберешься.

Обратите внимание в вашем городе проходят периодически семинары по страховкам Медикейпр и часто людям которым год или около того до пенсии приходят приглашения на послушать семинар на это стоит обратить внимание.
Можно позвонить и пригласить к себе на дом брокера по страховкам в удобное для вас время и день они приходят даже в выходные послушать и позадавать вопросы.

Я не сильна в этом но помню что у бабушки был муж милитари а она как вдова но не было у неё бесплатной медицины и было у неё 2 страховки не знаю какая вторая. по госпиталям и рихабам она ходила последние 4 года постоянно можно сказать не вылазила.

У деда тоже 2 страховки и вторая Хэлз фёст и он что-то там говорил что вторая покрывает не так как ему бы хотелось. Т.е. он платит медикейр + хелз фест. Вообще то такая обдираловка людям на пенсии не дают пожить спокойно я думала раньше что у пенсионеров бесплатные страховки с покрытием полностью потому что всю жизнь они отчисляли деньги на страховку короче мафия цветет.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Например, у меня у мамы нет дентал страховки. Точнее не было - по Медикейду есть, но все равно, наш дантист Медикейд не берет. Дантиста мы менять не собираемся, потому что ходим к нему много лет, и ему доверяем. Сами понимаете, хороший дантист - это очень важно.

Поэтому за все мамины визиты мы все оплачиваем в тот же день, после тритмента. Хотя нам и предложили пеймент план и т.п. - только потому, что знают нашу семью много лет, знают, что мы платим все наши счета и т.п. - но там счета не такие большие, проще сразу оплатить, и забыть.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
То Пуля
Это только один раз сработало. Теперь вы в системе с вашей страх. инфо. Странно, что на первый раз - не был он в системе. Обычно все окрестные медофисы, особенно семейные терапевты, афилиэйтед с местной больницей и делятся инфо. Это если он ходит к др. врачам у вас, а не в Киеве или Индии только
Интересно, в таком случае счета будут ли отличаться, если иностранец с такой же проблемой придет (родитель)?

я не помню как так получилось...может мы просто сказали что будем кешем платить, это давно было, так что не буду врать. Может девочки кто биллингом занимаются скажут как это происходит.

если родитель у вас приезжает то у него же должна быть страховка для путешествий? вообще по правилам, они должны помощь оказать, а потом прислать билл. А ваш родитель к этому времени уже в России будет. Если на его имя билл, до дадут и форму на финпомощь. Там выдают кучу бумажек, которые надо заполнить. Я думаю главное не подписывать себя за родителя.

Эти страховки, это вообще разводка по деньгам.

У нас очень дорогая страховка была, около 2К в месяц, и мы по врачам особо не ходили. Один месяц той страховки покрывал все наши медзатраты на год, включая визит в емердженси. Поэтому мы теперь взяли дешевле, потому что у меня муж все равно скоро пойдет на Медикер. Ну а мне еще долго ждать, я в основном в Киеве пасусь. Хронические всякие штуки это фигня, дешевле поехать домой на месяц и там полечить, а вот емердженси типа шел, упал, очнулся, гипс, это вот стремно. Поэтому у нас HSA и страховка. Я не скажу что это прямо такой уж лучший вариант, но у меня же дочка получает страховку от милитари 100%, муж сейчас пойдет на Медикер, останусь я одна. Не знаю че буду делать еще... :c_laugh... может буду себе хомячить на HSA и какую то самую дешевую куплю, но не знаю есть ли смысл. Надо изучить вопрос.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):

катастрофики престарелым же не дают... :c_laugh ...вроде бы только до 30 или если сильно бедный.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2019, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Silver Bullet писал(а):
smeeta писал(а):

Про последнее не в курсе .
У него А и В только .
На пенсии давно .
А сумма не всегда была такая каждый месяц ,она увеличивается каждый год почти не на много но есть такое .

Хорошо бы последнее! :c_laugh ... Если платит каждый месяц то это не план В, а что-то другое. Потому что план В поквартально ж высылают биллы. Может у него этот Адвенсд страховка, только я думала что в нее и Медигеп входит.

Мне муж говорит, вот, есть же адвайзоры они насоветуют. Ага, это точно также как тут по разводам у нас темы - адвокаты насоветуют. Надо самому знать что точно положено, а что нет. Я думаю с форума можно лучше изучить чем любой адвокат!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно