Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 09:57 |
|
|
Война писал(а): Пудик писал(а): У меня сегодня ночью жутко ногу свело, боль адская. Сейчас хромаю. Чего не хватает? Potassium. Но его надо принимать в больших количествах, а многие таблетки по 100 мг всего. Надо как минимум 2000 мг в сутки. И, как следствие, можно нарушить калиево-магниевый баланс в организме, судорог не будет, будут проблемы с сердцем. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 09:58 |
|
|
Тюльпан писал(а): Та же проблема...скоро БФ бросит... каждый вечер мне нужен массаж ног  а зачем нужно сидеть с БФ каждый вечер? Он же не муж. Ты много себя даешь, поэтому они не женятся. Зачем жениться если все уже есть но без обязательств? Купи себе массажер для ног https://www.amazon.com/Massager-Massage ... B0778Z5QNB
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 10:07 |
|
|
Insomnia писал(а): Война писал(а): Пудик писал(а): У меня сегодня ночью жутко ногу свело, боль адская. Сейчас хромаю. Чего не хватает? Potassium. Но его надо принимать в больших количествах, а многие таблетки по 100 мг всего. Надо как минимум 2000 мг в сутки. И, как следствие, можно нарушить калиево-магниевый баланс в организме, судорог не будет, будут проблемы с сердцем.   Двойку ставлю. Без магния калий не усваивается, поэтому хоть ты обожрись калием, дисбаланса не будет.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): У меня сегодня ночью жутко ногу свело, боль адская. Сейчас хромаю. Чего не хватает? Пудик, мне кажется, надо сосуды ног проверить, может, там проблемы. Еще помогает магнезиум и воды надо пить много, обычной воды.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 10:11 |
|
|
Изабелла писал(а): У меня ноги по вечерам как лягу крутит, restless leg syndrome, бесит не могу. Пробовала всякие витамины и магнезиумы ничего не работает на 100%. Что ещё можно применить, электрошокер??  В России мне помогал корвалол. Здесь он запрещен, но мне помогает Valerian Root в капсулах.
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 10:27 |
|
|
Самое лучшее средство от судорог бананы. По себе знаю, как только ногу сводят судороги начинаю есть бананы, хотяб раз в неделю. При артритах и воспалении седалищного нерва в России мы привыкли прогревать, а вот в Америке наоборот советуют класть лёд и ни в коем случае не греть. Эффект поразил меня- боль проходит через несколько минут и долгое время не возвращается.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 10:31 |
|
|
1 банан= 100 ккал. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
MarinaaniraM
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 10:39 |
|
|
Goodly1 писал(а): 1 банан= 100 ккал.  Согласна, поэтому не ем их по полгода. Но вот когда судороги хватают приходится. Я на безуглеводке, мне не особенно страшно набрать какой-то лишний килограмм. Через три дня всё равно его потеряю. Зато судорог не будет пару месяцев.
_________________ In USA 26 August
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 10:43 |
|
|
Война писал(а):  Двойку ставлю. Без магния калий не усваивается, поэтому хоть ты обожрись калием, дисбаланса не будет. А что, магний в организме может совсем отсутствовать, что не позволит калию усвоиться?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 10:58 |
|
|
Спасибо, девочки. В России принимала панангин и аспаркам. Здесь забыла про них. Надо что-то похожее найти.
Бананы ем, финики не очень люблю. Воды - да, мало пью.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 11:00 |
|
|
Insomnia писал(а): Война писал(а):  Двойку ставлю. Без магния калий не усваивается, поэтому хоть ты обожрись калием, дисбаланса не будет. А что, магний в организме может совсем отсутствовать, что не позволит калию усвоиться? Калий не усваивается без магния и усвоение идет пропорционально. То есть, если принять 5 гр калия, а магния будет только на усвоения 1 гр, именно один 1 гр и усвоится. Так о каком дисбалансе ты говоришь? Можно почитать твой источник про дисбаланс и проблемы с сердцем? Такое может быть при заболеваниях почек, но " почечники" в такой стадии знают уже о своих проблемах и принимают соответствующие препараты.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Спасибо, девочки. В России принимала панангин и аспаркам. Здесь забыла про них. Надо что-то похожее найти.
Бананы ем, финики не очень люблю. Воды - да, мало пью. Пудик, и то и другое - это препараты магний+калий. А вода реально помогает, проверено. Я сама уже давно водохлеб, а муж раньше никогда не пил много воды, но всегда мучался судорогами в ногах. Как стал пить воду, количество приступов заметно уменьшилось. Правда, всегда приходится ему напоминать о воде, меньше воды - чаще судороги.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 11:06 |
|
|
Война писал(а): Калий не усваивается без магния и усвоение идет пропорционально. То есть, если принять 5 гр калия, а магния будет только на усвоения 1 гр, именно один 1 гр и усвоится. Наверное американские врачи этого не знают, когда назначают пациентам K-tabs. Кстати, 5 гр. калия, я о такой дозе и не слышала никогда. Электролиты измеряются в миллиэквивалентах mEq. Че то в вашем совете Пудику с дозами не так, пересчитайте плииз.
Последний раз редактировалось Insomnia 27 сен 2018, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 11:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
MarinaaniraM писал(а): Goodly1 писал(а): 1 банан= 100 ккал.  Согласна, поэтому не ем их по полгода. Но вот когда судороги хватают приходится. Я на безуглеводке, мне не особенно страшно набрать какой-то лишний килограмм. Через три дня всё равно его потеряю. Зато судорог не будет пару месяцев. Можно и без бананов. В чае много калия.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Раздражённые и раздражители -2. Добавлено: 27 сен 2018, 11:13 |
|
|
Insomnia писал(а): Война писал(а): Калий не усваивается без магния и усвоение идет пропорционально. То есть, если принять 5 гр калия, а магния будет только на усвоения 1 гр, именно один 1 гр и усвоится. Наверное американские врачи этого не знают, когда назначают пациентам K-tabs.  Когда я посоветовала калий, ты написала про какой то дисбаланс с магнием, а теперь ссылаешься на американских врачей которые выписывают таблетки с калием и натрием. Нехватка калия в организме вполне себе обычное дело, его надо очень много, магния мало и дефицит оного возникает только при каких то экстримальных диетах или заболеваниях почек. Ты наверное перепутала с калий-натриевым дисбалансом.
|
|
 |
|
 |
|