|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Классная тема, джокер Послушаю
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 12:46 |
|
|
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
Последний раз редактировалось joker 09 апр 2018, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 12:49 |
|
|
joker писал(а): Я такая жадная была до времени с дочерью, мне всё мало было. Не хотелось постороннему человеку важные моменты моей жизни отдавать. А баланс-то был? Тут как бы не перекочевать в helicopter mom которая детей душит своей заботой.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 12:56 |
|
|
Конечно все разные. И у всех все происходит по разному, по разному любят детей, по разному воспитывают детей. Никакие примеры ничего не докажут и не сделают кого-то другим родителем.
Джокер, ты сделала все правильно для своего ребенка. В определенном возрасте она все осознает, будет тебе отдавать назад все чувства с добром и пониманием. Ты хорошая мать. Зачем задумываться, надо было или не надо было быть с кем-то. Ты построила свою жизнь так, как твой разум тебе подсказывал.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 13:12 |
|
|
С Bielita я тоже согласна. Все мы разные, и обстоятельства разные.
Я довольна тем как у меня все с моим сынишкой. Иногда хотелось бы с ним побольше времени проводить, но это скорее из-за работы, а не из-за того что я бегаю на свидания.
Вчера мой сладкий мальчик рассказал сказку "Муха-Цокотуха" наизусть на русском. Ему 3 годика. Столько счастья! Конечно, ни одно свидание не заменит мне этого счастья. Конечно, мой золотой сынишка у меня всегда на первом месте. Но я прагматик и понимаю реалии жизни: если я счастлива и довольна своей жизнью, то малышу от этого будет только лучше.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 13:28 |
|
|
marina писал(а): joker писал(а): Я такая жадная была до времени с дочерью, мне всё мало было. Не хотелось постороннему человеку важные моменты моей жизни отдавать. А баланс-то был? Тут как бы не перекочевать в helicopter mom которая детей душит своей заботой.
Последний раз редактировалось joker 09 апр 2018, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 13:37 |
|
|
joker писал(а): И опять-таки, было бы очень интересно послушать тех кто не смотря ни на что дейтится. КАК???????????? Я написала выше как. У меня ни отца ребенка рядом нет, ни родственников. Одна я, моя работа, и мои няньки. Каким-то макаром и рeбенок ухоженый, чистый, умный, и личная жизнь имеется. Тяжело, да, но реально. А я переживаю не об упущенных годах кодга ребенок маленький, а о том чтоб у него была мужская ролевая фигура в его жизни. Сейчас у него рядом ни папы, ни дедушки, никого. Как мама, я ему, конечно, много могу дать, но мальчику нужен мужчна в его жизни.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smiley1 писал(а): joker писал(а): И опять-таки, было бы очень интересно послушать тех кто не смотря ни на что дейтится. КАК???????????? Я написала выше как. У меня ни отца ребенка рядом нет, ни родственников. Одна я, моя работа, и мои няньки. Каким-то макаром и рeбенок ухоженый, чистый, умный, и личная жизнь имеется. Тяжело, да, но реально. А я переживаю не об упущенных годах кодга ребенок маленький, а о том чтоб у него была мужская ролевая фигура в его жизни. Сейчас у него рядом ни папы, ни дедушки, никого. Как мама, я ему, конечно, много могу дать, но мальчику нужен мужчна в его жизни. Смайли, чем выше доход, тем меньше уязвимость. Удачи вам с сыном, кто ищет, тот найдет
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 13:50 |
|
|
Ну как звезды воспитывают. Они же не сидят со своими детьми. Любовь и заботу можно давать детям, они ее видят все равно. Только у одних идут одним путем, наркота, тюрьма, кладбище, у других достойнейшие люди. Тут уж родитель виноват, мое личное мнение. Вчера фильм посмлтрела про Наталью Кустинскую. Сын рос ни в чем не нуждался, даже в фильме Чучело снялся с Орбакайте. Родной отец не растил, всю заботу о нем взял на себя новый муж, космонавт Егоров. Она скакала всю жизнь, сик брык по мужикам. Не додала что то ребенку, не заложила правильные понятия, вот и пошел по неправильному пути. Надо детей любить по настоящему, а не другими путями. А восклицают, вот что надо было, купался ребенок в роскоши. А ребенку не роскошь нужна, а родители, которые дадут правильную установку на жизнь. Она себе этого не простила, страдала всю жизнь.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 13:53 |
|
|
joker писал(а): Я в теме про других послушать, про себя уже всё сто раз на форуме было выложено и не интересно....абсолютно никакого сожаления по поводу упущенных возможностей в личной жизни.
Мне кажется тему ты открыла не для "послушать", а просто looking for justification of your choice not to date. joker, а тебе сколько лет? Я так подсчитала, когда мои высратут и пойдут в колледж, мне будет под 55 лет. Начинать дейтинг под 60? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 13:54 |
|
|
Smiley1 писал(а): joker писал(а): И опять-таки, было бы очень интересно послушать тех кто не смотря ни на что дейтится. КАК???????????? Я написала выше как. У меня ни отца ребенка рядом нет, ни родственников. Одна я, моя работа, и мои няньки. Каким-то макаром и рeбенок ухоженый, чистый, умный, и личная жизнь имеется. Тяжело, да, но реально. А я переживаю не об упущенных годах кодга ребенок маленький, а о том чтоб у него была мужская ролевая фигура в его жизни. Сейчас у него рядом ни папы, ни дедушки, никого. Как мама, я ему, конечно, много могу дать, но мальчику нужен мужчна в его жизни. Наверное с мальчиками всё иначе Что меня останавливало: -Я не смогла вкладываться в чужих детей эмоционально. Поэтому одинокие папы сразу отбрасывались -Я не выносила когда начинали воспитывать моего ребёнка или говорили мне как надо воспитывать моего ребёнка. Поэтому излишне правильные шли к одиноким папам -ЭКСЫ!!!!!!!!!!!!!!!! В сад с эксами, к папам и правильным
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 13:54 |
|
|
Спасибо, Пантерка. Мой БФ в этом-то меня как раз и устраивает. Он был бы прекрасным отцом моему сыну. Человек высокой морали, врач, образованный, строгий, но добрый отец и выращивает своих деток, а не спихивает их на маму (они воспитанные, умные, послушные, ухоженные).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 13:56 |
|
|
Дело не в том СКОЛЬКО времени мама проводит с ребёнокм. А КАК. Качество всегда важнее количества. Если качественно проводить время с детьми, то им хватает (по исследованиям) и 20 мин в день. Я вот видела мам, которые детям по 33 кружка обеспечивают, "жизнь на них положили", возят, кормят, но, по-сути, не проводят активно с ними время. Не садятся на полу с ними не играют, не говорят с ними на разные темы и т.п Вроде как "тело" есть и мама с виду очень даже активна и много времени с детьми, но в реале выхлопа минимум. Нужна active connection с детьми.
|
|
 |
|
 |
salma
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 13:59 |
|
|
Smiley1 писал(а): Спасибо, Пантерка. Мой БФ в этом-то меня как раз и устраивает. Он был бы прекрасным отцом моему сыну. Человек высокой морали, врач, образованный, строгий, но добрый отец и выращивает своих деток, а не спихивает их на маму (они воспитанные, умные, послушные, ухоженные). Вы с ним на сайте познакомились или в Реале ?
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Добавлено: 09 апр 2018, 14:00 |
|
|
joker писал(а): Что меня останавливало: -Я не смогла вкладываться в чужих детей эмоционально. Поэтому одинокие папы сразу отбрасывались -Я не выносила когда начинали воспитывать моего ребёнка или говорили мне как надо воспитывать моего ребёнка. Поэтому излишне правильные шли к одиноким папам -ЭКСЫ!!!!!!!!!!!!!!!! В сад с эксами, к папам и правильным 1. А не надо вкладываться. Вы никому ничего не обязаны. Это его дети, а не ваши. А вот если они вам понравились - это уже другой разговор. 2. Ну, это надо самой установить четкие границы с мужчиной. А можно это адресовать с семейным психологом, который популярно объяснит мужчине, что воспитывать чужих детей неправильно, по крайней мере, пока вы не женаты. 3. Одни эксы плохие, другие хорошие, а тертьих даже рядом нет (мой пример: экс живет в другом штате).
|
|
 |
|
 |
|