|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну вот. вот и ответы почему и как. так и живем. Лень..я лучше в трениках и растянутой футболке буду бока наращивать. А потом удивляемся , а чего мужчины не "рыцари" образно говоря. А зачем ему напрягаться , тебе лень и ему лень..
я же говорю , циничное время
а бывает же..
Мы ехали из области в Москву на электричке, и к нам подсела пара старичков, явно из деревенской глубинки. Она тихонько достала кулек из котомки, развернула газетку и разложила на сиденье между собой и мужем еду. Все эти действия продлевались с такой кротостью, любовью и удовольствием, что я невольно прилипла к этой паре взглядом. Думаете все на этом, куда уж дальше? Нет. У меня сердце замерло, когда я наблюдала с какой любовью, аккуратно она делает мужу бутерброд, режет помидорки, и все это с улыбкой подает ему. А он ждет. Просто ждет ее действий с любовью во взгляде и благодарностью.... Знаете и все это так тихо-тихо. Прямо божья благодать какая-то. Кстати, ни разу более на своем веку я не видела, чтобы женщина делала что-то с ТАКОЙ любовью:( Вы представляете в такой ситуации современную пару? Началось бы что-то из разряда: "Вась, сделай се бутер, у тя че рук нет? Видишь я яйца чищу", "Чего ты как свин, аккуратнее ешь, пожалуйста!" Ну и о любви, кротости и духовной тишине тут и рядом не стояло, скорее всего. (ц)
Никогда вы не увидите такую пару спустя годы из тех кто сейчас молодые и среднего возраста
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:07 |
|
|
Да не смотрите вы на стариков! Они уже свое отколбасили и перетерпели. Стали старыми никому не нужными вот и липнут к друг другу как дети. А кому еще? Они никому не нужны. Скоро умирать вот и не надышатся друг другом. А по молодости тоже много чего было. Фильм даже такой был: объяснение в любви.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:12 |
|
|
mamamia писал(а): А как с верностью обстоят дела в наше время? Или это полностью изжило себя и про что такое верность нужно забыть? Я многое могу простить,но измену очень сложно простить и забыть.... Я бы не простила. А по теме - технологии не виноваты, наверное пропаганда каких то лакжериз и нежелание работать и делать ежедневные рутинные вещи мешает иметь стабильность в семье
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:14 |
|
|
Irinchen писал(а): Та неее, не наращиваются бока. Насчет любовей это кому как повезет. Мия писала про времена когда по много лет вместе что жили. Просто в те времена как-то не принято было чуть сразу разводиться бежать. Ради детей жили, квартиру было не разменять они ж не приватизированные тогда были. Жили потому что жили а не потому что любовь. А если любовь до гроба то считай повезло. Любовь как и лотерея - удача или неудача. А сейчас состарись и смотрят на них : Ах какая любовь!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Да не смотрите вы на стариков! Они уже свое отколбасили и перетерпели. Стали старыми никому не нужными вот и липнут к друг другу как дети. А кому еще? Они никому не нужны. Скоро умирать вот и не надышатся друг другом. А по молодости тоже много чего было. Фильм даже такой был: объяснение в любви. и??..в том то и дело хотя бы друг у друга они есть они вместе остались и как ты говоришь не надышатся друг другом А кто будет у тебя/меня/нее..при таких то раскладах? вопрос темы что ли не уловила?? о чем и речь чего такие тугодумы то я думала тема серьезная
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:18 |
|
|
Irinchen писал(а): Та неее, не наращиваются бока. Насчет любовей это кому как повезет. Мия писала про времена когда по много лет вместе что жили. Просто в те времена как-то не принято было чуть сразу разводиться бежать. Ради детей жили, квартиру было не разменять они ж не приватизированные тогда были. Жили потому что жили а не потому что любовь. А если любовь до гроба то считай повезло. Любовь как и лотерея - удача или неудача. +100. Раньше вообще жениха/невесту родители выбирали, это хорошо если любовь возникала, а в основном, жена терпела и все. Как будто классиков не читали. Развод вообще только недавно стал ок, раньше это было неслыханно. Зависимость от общественного мнения, невозможность женщины прожить одной ( они работали, а в советское время действительно, хрен квартиру разменяешь), дети, опять же. Но в основном общественные устои: развод не одобрялся.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
http://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/v ... 20-02-2013 посмотрите,кто не видел... вот один из путей совместного жития.... прожили.... думаю,не легко им было,но вместе,рядом! а столько соблазнов,тем более-у красивых и известных...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
|
|
Mashенция писал(а): mamamia писал(а): А как с верностью обстоят дела в наше время? Или это полностью изжило себя и про что такое верность нужно забыть? Я многое могу простить,но измену очень сложно простить и забыть.... Я бы не простила. А по теме - технологии не виноваты, наверное пропаганда каких то лакжериз и нежелание работать и делать ежедневные рутинные вещи мешает иметь стабильность в семье Простить можно все! Нельзя простить когда грабят тебя и детей ради другой бабы. Кто никогда не любил те измены простить не могут. Просто не понимают что с человеком твориться когда он влюблен. Вот поэтому и не прощают, себя наверно единственными в мире считают кого можно любить. Тупость не дает понять что все проходит и любовь тоже.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Та неее, не наращиваются бока. Насчет любовей это кому как повезет. Мия писала про времена когда по много лет вместе что жили. Просто в те времена как-то не принято было чуть сразу разводиться бежать. Ради детей жили, квартиру было не разменять они ж не приватизированные тогда были. Жили потому что жили а не потому что любовь. А если любовь до гроба то считай повезло. Любовь как и лотерея - удача или неудача. Иринхен все верно. Но также автор темы задалась вопросом не как просто жить вместе остаться. А еще сохранить уважение , теплоту и привязанность доброту и заботу.. а не просто жить как соседи
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:26 |
|
|
forgetmenot писал(а): Betty123 писал(а): Да не смотрите вы на стариков! Они уже свое отколбасили и перетерпели. Стали старыми никому не нужными вот и липнут к друг другу как дети. А кому еще? Они никому не нужны. Скоро умирать вот и не надышатся друг другом. А по молодости тоже много чего было. Фильм даже такой был: объяснение в любви. и??..в том то и дело хотя бы друг у друга они есть они вместе остались и как ты говоришь не надышатся друг другом А кто будет у тебя/меня/нее..при таких то раскладах?вопрос темы что ли не уловила?? о чем и речь чего такие тугодумы то я думала тема серьезная Нет у меня не будет. Я могу жить без мужчины. Они меня больше тяготят, чем доставляют удовольствие. Как то была у подружки говорили о моем ексе почему он такой психический. Я говорю : он не может жить один, ему обязательно нужно кого то достать, пососать энергию, устроить драму, ему нужен эмоциональный драйв. Я уйду на 8 часов на работу он будет доставать подружку в другом штате по телефону, ей драму устраивать. Она мне : да ты права!  мы женщины нам всегда есть чем заняться- домом, детьми, учебой, даже просто кино посмотреть. Она активная, много чем занимается в жизни, а муж ее загульный, она прощает, не дура бежать разводиться.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:29 |
|
|
forgetmenot писал(а): Irinchen писал(а): Та неее, не наращиваются бока. Насчет любовей это кому как повезет. Мия писала про времена когда по много лет вместе что жили. Просто в те времена как-то не принято было чуть сразу разводиться бежать. Ради детей жили, квартиру было не разменять они ж не приватизированные тогда были. Жили потому что жили а не потому что любовь. А если любовь до гроба то считай повезло. Любовь как и лотерея - удача или неудача. Иринхен все верно. Но также автор темы задалась вопросом не как просто жить вместе остаться. А еще сохранить уважение , теплоту и привязанность доброту и заботу.. а не просто жить как соседи Да у всех будет теплота в 70 -80 лет к мужьям.  при одной мысли что завтра не проснешься сразу возникает теплота.  старики вообще становятся невыносимыми детьми. Часто с такими характерами - легче застрелиться! Уж сколько тем тут про мам открывалось. Выдержать же их не возможно.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:29 |
|
|
я не понимаю какие могут быть вопросы в этом плане. как сохранить и т.д. и т.п. бред какой, никак. превратили мужика в бабу, а бабу в мужика и как сохранить теперь... многие на форуме умиляются от мужей с ложками поварежками скачущими на кухне, а женщины в тоже время ремонт делают. женщины предпочитают пойти на работу хвостом крутить чем быть с детьми дома и их воспитывать, дети им в тягость. так какие могут быть разговоры об сохранении любви, отношений....в общем о семье. люди сходятся, поюзают друг друга и если что не устраивает разбежались. то к чему шли....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:32 |
|
|
sweetalla писал(а): я не понимаю какие могут быть вопросы в этом плане. как сохранить и т.д. и т.п. бред какой, никак. превратили мужика в бабу, а бабу в мужика и как сохранить теперь... многие на форуме умиляются от мужей с ложками поварежками скачущими на кухне, а женщины в тоже время ремонт делают. женщины предпочитают пойти на работу хвостом крутить чем быть с детьми дома и их воспитывать, дети им в тягость. так какие могут быть разговоры об сохранении любви, отношений....в общем о семье. люди сходятся, поюзают друг друга и если что не устраивает разбежались. то к чему шли.... Приходишь на работу а там черный клинья подбивает! Развлекуха! Это не с детьми сидеть. Это с детьми скучно.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:44 |
|
|
Фогеша , ты веришь в сказки. Поясни, что значит- раньше люди умели взращивать любовь. Все мои знакомые и подружки, которые прожили по 20 лет- все терпят. Одна пара была идеальная, он на нее надышаться не мог, как с лялей с ней... Ну и что оказалось - имеет ребенка на стороне. Как же ее взращивать - то , ту любовь? Просто затаилась и живет с ним- неохота дом делить. Вот и все. И раньше так было. И всегда так будет, кто не терпит- тот разводится.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак Добавлено: 23 сен 2016, 08:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Наверное те кто долго живут в браке просто никогда не хотели развестись в одно и то же время.
|
|
 |
|
 |
|