Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про русскиий язык
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 11:58 
Doll писал(а):
fatcat писал(а):
бухгалтер писал(а):
А меня бесит -тся, -ться в глаголах. Ну чего проще задать вопрос, есть у нем ь, значит есть он и в глаголе. Но нет, понапишут же "сбудетЬся", "получаетЬся" и т.д.

Для меня это самая загадочная ошибка. Неужели эти люди и говорят так "получаетЬся"? А если говорят "получается", зачем лепят мягкий знак? :dum

Это украинизмы.

Долл, вам откуда знать украинский язык?
Причем тут он вообще? это НЕ из украинского языка,
а скорее из русской деревни.
У нас работала девочка, у нее в речи выделялись окончания казатЬСЯ.
нравитСЯ

Заголовок сообщения: Re: Про русский язык
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 11:59 
Artemida писал(а):
Правила языка вводятся не для избежания недопониманий, а для сохранения языка. Язык - это неотъемлемая часть нации, ее культуры и менталитета. И связь там прямая тоже. Язык зависит от культуры, культура зависит от языка. Не зря говорят, что французский- язык любви, немецкий - язык воинов. Ну и вообще - человек культурный не будет писать и говорить безграмотно, а некультурный будет защищаться - лишь бы человек хороший. У нас здесь любят говорить о неуважении к окружающим по внешнему виду. Так я вам скажу, что безграмотность - большее неуважение. Ошибка - это как жирное пятно на платье, неправильная стилистка - как треники из Волмарта, общее впечатление от неграмотной речи как неубранный дом и грязная посуда. Олбанский - экскременты, размазанные по стенам в публичном месте.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
[ Долл, вам откуда знать украинский язык?
Причем тут он вообще? это НЕ из украинского языка,

То есть?
Я лингвист по образованию.

Украинизм- это НЕ есть правило укр.языка. У нас на Кубани во всех станицах услышите это -ть,- ться.

Украини́змы — слова, фразеологизмы, а также синтаксические и грамматические конструкции украинского языка, используемые в другом языке (литературном или разговорном). Слово или оборот речи в каком-либо языке, заимствованные из украинского языка или созданные по образцу украинского слова или выражения.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 12:16 
Doll писал(а):
То есть?
Украинизм- это НЕ есть правило укр.языка. У нас на Кубани во всех станицах услышите это -ть,- ться.
Украини́змы — слова, фразеологизмы, а также синтаксические и грамматические конструкции украинского языка, используемые в другом языке (литературном или разговорном). Слово или оборот речи в каком-либо языке, заимствованные из украинского языка или созданные по образцу украинского слова или выражения.

Так я об этом и говорю - это заимстввовано НЕ из украинского языка,
спросите коренных украинок

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-Ться и -тся какое отношение к украинскому имеют? Прям все безграмотные с Украины...нет, свои собственные у нас (и тем горды) :j_sad
Зачем опять тему начали? :c_laugh
Воинствующие безграмотные будут отстаивать свое право на самовыражевывание, остальным эти *ложить* и ко будут как кулаком в нос ... Защищаться типа нельзя, наци обзовут. Не то чтоб страшно, но бессмысленно.
Ведь диалог возможен только на одном языке.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 12:23 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):
А про хэндмэйд
https://www.youtube.com/watch?v=WsdgpjLAg3o

:lol: Забавный паренек

Цитата:
"City, baby, city"
"Космический божий пидaрaс, который владеет миром зе гей"

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Doll писал(а):
То есть?

Так я об этом и говорю - это заимстввовано НЕ из украинского языка,
спросите коренных украинок

Почитайте по спряжению украинских глаголов хоть что-то.
Ссылку дать или сами найдете?

Дам))
http://ukrmova-ru.ucoz.com/index/budushhee_vremja/0-9

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
fatcat писал(а):
бухгалтер писал(а):
А меня бесит -тся, -ться в глаголах. Ну чего проще задать вопрос, есть у нем ь, значит есть он и в глаголе. Но нет, понапишут же "сбудетЬся", "получаетЬся" и т.д.

Для меня это самая загадочная ошибка. Неужели эти люди и говорят так "получаетЬся"? А если говорят "получается", зачем лепят мягкий знак? :dum

Это украинизмы.

Да прям там. Никакого отношения к украинскому языку не имеет. Это безграмотность и леность - всегда можно проверить себя, интернет под рукой. Но зачем, написал и написал. Я и не читаю как только вижу что-то подобное - что там может быть нужного или важного написано, какие стоящие советы, если человек не знает элементарного. Но это с возрастом пришло, раньше я легче относилась, а теперь катастрофически жалко времени на подобные опусы.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Да прям там. Никакого отношения к украинскому языку не имеет. Это безграмотность и леность - всегда можно проверить себя, интернет под рукой. Но зачем, написал и написал. Я и не читаю как только вижу что-то подобное - что там может быть нужного или важного написано, какие стоящие советы, если человек не знает элементарного. Но это с возрастом пришло, раньше я легче относилась, а теперь катастрофически жалко времени на подобные опусы.

они не могут проверять, потому что вопросов не возникает :e_sorry
Думают, что пишут правильно .
В защиту неграмотных скажу, что среди них есть достойные по другим параметрам (хотя да, для меня тоже *ложить* - мощный сигнал и показатель), как и среди грамотных есть какашки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень правильно написано про "албанский" язык. Такая гадость! Вот интересно, люди, говорящие на других языках (украинский, белорусский и т.д. ) так же уродуют свою речь? Или только русскоязычное население извращается над родным языком? Одно дело, если человек не знает как правильно. Это простительно. Я тоже допускаю ошибки, к сожалению. И я понимаю, лет 15 назад этот "язык" был в моде. Но очнитесь, вы же за модой на шмотки следите, фотки постите. Мода на Это уже прошла, живите в ногу со временем. Я даже понимаю, когда кто-то изредка им пользуется, акцентируя внимание. Но в каждом абзаце? В каждом предложении? А как же зрительная память? Люди пишут этим г, а я потом сомневаюсь в правильности мной написанного слова. Я спокойна к мату, - это фольклор, спокойна к сленгу, из той же оперы, но "албанский", откуда эта гадрсть взялась?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сколько раз на форуме звучало "гринька" ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Очень правильно написано про "албанский" язык. Такая гадость! Вот интересно, люди, говорящие на других языках (украинский, белорусский и т.д. ) так же уродуют свою речь? Или только русскоязычное население извращается над родным языком? Одно дело, если человек не знает как правильно. Это простительно. Я тоже допускаю ошибки, к сожалению. И я понимаю, лет 15 назад этот "язык" был в моде. Но очнитесь, вы же за модой на шмотки следите, фотки постите. Мода на Это уже прошла, живите в ногу со временем. Я даже понимаю, когда кто-то изредка им пользуется, акцентируя внимание. Но в каждом абзаце? В каждом предложении? А как же зрительная память? Люди пишут этим г, а я потом сомневаюсь в правильности мной написанного слова. Я спокойна к мату, - это фольклор, спокойна к сленгу, из той же оперы, но "албанский", откуда эта гадрсть взялась?

Этот пост надо адресовать троллю по имени Blake )))

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Я предлагаю закрепить эту тему сверху
чтобы не засорять другие возникающими прениями,
замечаниями и возмущениями.
Как только захотелось высказать свое возмущение -
раз - и сюдэма. Высказался и поводу безкультурья,
на душе отлегло, дальше пошел.

Ти, 11 лет тому назад админ повесила Правила форума.
Вот пункт:

2. Пусть Ваши сообщения будут приятны глазу и легко читаемы.

Языком общения на форуме является русский.

Писать сообщения на русском языке английскими буквами (транслитом) категорически не приветствуются. Такие сообщения трудно читаются, не находятся поиском и поэтому не представляют никакого интереса.
Специально для тех, у кого нет русской клавиатуры, на Форуме имеется ссылка на "ТРАНСЛИТ". Уважайте других участников Форума. Одно-два письма, написанные в непредвиденной ситуации, вам простят, однако, систематическое использование "абракадабры" одними и теми же участниками будет наказываться, и сообщения будут удаляться. Понятно, что это создаст некоторые дополнительные неудобства тем, кто не может (не хочет) писать по-русски, но лучше один человек будет испытывать неудобства, чем несколько тысяч посетителей Форума.

То есть, некоторые намеренно и явно нарушают правила. На них пишут жалобы, никакой реакции.
Далее

В случае нарушения одного из вышеперечисленных пунктов администрация форума имеет право:
1. Предупредить нарушителя о возможных последствиях его действий
2. Отредактировать сообщение нарушителя
3. Удалить сообщение нарушителя

Лицам, постоянно нарушающим правила форума, либо нарушившим их в особо грубой форме доступ на форум будет закрыт.

И что? И ничего. Ну разве что Блейк- это сама админ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ради справедливости, Блейк выносили предупреждения и даже банили. Давайте уж лишнего не сочинять. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ради справедливости, Блейк выносили предупреждения и даже банили. Давайте уж лишнего не сочинять. :f_eyebrows
За олбанский? Серьезно? Вот это новость. :c_laugh А почему перестали? :c_laugh А вообще давайте Блейк исключение сделаем. Если по-русски никак не может писать, пусть по-английски пишет. Такой у нее красивый английский, именно приятно глазу. :c_laugh

Страница 2 из 13 [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно