Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: на лето в северные широты?
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8 писал(а):
солнце лупит нещадно.

воо, так и есть, у меня даже не столько с жарой проблемы (хотя 38-40С это уже неприятно), сколько с солнцем - ну реально никуда не выйти по солнцу, прям "белое солнце пустыни", ну такое у нас. Дети в легерях летних тоже все сидят инсайд, их на 20-30 минут выводят и все, я привыкла к другому лету, я из Питера.

Честно не знаю, живу тут который год и не понимю, как народ тот который коренной американский, не парится от этого солнца. Не знают что может быть по-другому? Многие по моллам сидят все лето инсайд тоже. Другие вообще не заморачиваются, постоянно летом вижу детей с облезающей пузырями кожей, это же очень вредно, особенно на лице, а дети прям и ходят такие пятнистые-обгорелые, родителям ОК.

Зато дерматологи очень сильно парятся потом, на любое пятнышко готовы поставить диагноз соответствующий, и пугать начинают - так вы что, не знаете, какое тут солнце, здесь же все заболевания молодеют кожные, те которые по идее у 70-летних фермеров могут быть, у нас в штате они у 30-летних офисных работников! Все с детства идет, повреждение в коже накапливается.

Короче, меня просто реально задолбало каждое лето вот так изголяться, прячась от солнца, да еще хоть бы понятно какие-то были плюсы, ну там океан рядом, морской бриз, вот как Уралочка пишет что любит лето на океане - конечно, там оно переносится легче. А то выжжженнная пустыня, и жара, и солнце. Прям для ящериц самое оно! :c_laugh

Ну короче хватит ныть, я взяла глобус и стала смотреть по широте, на широте Питера оказалась северная часть Канады, ну еще Гренландия :bigeyes Про Канаду никто ничего не знает, туда нам виза нужна или как? Рнаьше была не нужна гражданам.

Я смотрю по UV индексу по широтам. В Питере выше 3-4 не поднимается, Сиэттл гораздо южнее и там летом 8 обычно, у нас 11 летом, ну иногда 10+, что считается "экстремальный". Хочется конечно индекс поменьше.

Окрестности Сиэттла и Орегон подойдут тоже, но пока все варианты разбираю (Алтей, ну мы как видишь еще не переехали и до лета точно не переедем никуда, мы еще хотим Чикаго ехать смотреть для полноты картины, кстати собиралась тебе писать относительно вашей поездки туда. И нет, мы не скучаем сильно по подружкам в поездках, точнее скучаем, но все равно новые впечатления ярче, ну моя и меньше гораздо)

За сайты с возможностью подбора квартир - огромное спасибо, девушки! Буду изучать. Миранда, я сейчас никуда не еду, нам на пару месяцев летних каникул эвакуироваться куда-то было бы неплохо. Да я бы и рада никуда не ехать вообще, честно, это вынужденная мера, очень вынужденная, а не то чтоб я с жиру бешусь, по типу "им овладело беспокойство, охота к перемене мест.." И деньги не лишние, и дома как-то комфортнее и все под рукой, я бы с огромным удвольствием проводила время тут, но реально каждое лето просто п..ц. Прошлым летом меня еще и дерматолог напугал не по-деццки, я правда с ним не согласилась, но сам факт что риск тут высокий у людей получить бяку от солнца.

По регионм пока записала - Пенсильвания, Мичиган, Ванкувер, Cape Cod очень любопытно, далековато от нас конечно, но местоположение мне прям очень нравится :s_thumbup и еще - лесистая местность с озерами к северу от Миннеаполиса, тоже звучит заманчиво очень.

:d_thanx :d_thanx может еще кто идей подкинет

Последний раз редактировалось Yu 25 янв 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
ой, в северных штатах по-моему лето еще хуже чем у вас... Помню в Висконсине такааая жара была (плюс влажность), жить просто неохота в такие недели..

Да, бывают дни когда душно и жарко, спасибо озерам. Но зато оно короткое!

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, мысль, как не меня отличная! :s_thumbup
Как замечено выше, если деньги позволяют, то почему бы и нет! :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 13:25 
В Миннесоте жарко летом - у меня там подруга живет

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, деньги - дело наживное, здоровье дороже, и качество жизни. Я и в кредит согласна была бы поехать, только чтобы летом куда-то свалить отсюда. К тому же, я так думаю арендовать апартмент будет даже дешевле, чем билеты в Россию или путевка на курорт в отпуск. Ну еще бензин на дорогу добавить, и все, а так продукты и тп - это что тут, что там покупается одинаково, так что в прицнипе не сказала бы, что это какое-то особо дорогое удовольствие. Ну я пока так это вижу, по опыту наших поездок самое дорогое - это жилье.

Дениз, спасибо, Миннесоту значит вычеркиваем :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В связи с чем, от отчаяния, в голову пришла нестандартная мысль - а что, если летом уехать, скажем, в Канаду или на Аляску хоть на пару месяцев (пока каникулы). Это совсем бредовая мысль, или кто-то так делал?

Я это делаю на протяжении уже многих лет - жару также не переношу.
Обычно уезжала месяцев на 4-5 в Россию. Но после "вдохновляющего" московского лета 2010 года, когда в спешном порядке пришлось эвакуироваться в буквально "куда билеты есть" этот вариант пересмотрела.
То есть на самые жаркие месяцы уже из России я уезжаю куда-нить на фьорды в Норвегию или в Прибалтику.

Но уже тоже в лом так далеко летать, поэтому изучала все варианты.
1) Аляска - первое что на ум пришло. Посмотрела погоду и ужаснулась, там лето до 30-35 по цельсию. В этом году там, вообще, пекло было.
2) Орегон, Вашингтон - 2013 год показал, что это почти преисподняя. 2 месяца ни капли дождя, температура +37 по цельсию. На океане чуть попрохладнее, но ядовитое волнце все то же. Если Вашингтон - то это куда-нить к Биллингему разве что, а так те же жара и солнце.
3) Калифорния - UV индекс зашкаливает, да и в свете Фукусимы сейчас добровольно туда ехать...эээ...я бы воздержалась..
4)Канада - тоже надо изучать карту, потому что Ванкувер - это почти как Сиэттл, Оттава - средняя температура вроде невысокая, но в июле доходит тоже до 30 и тд. В горных местах у озер можно найти комфортное место, я думаю. Виз туда не надо гражданам, да и язык тот же - удобно.

Я уже с января озаботилась куда пристроить свое бренное тело на это лето. Тоже мечтаю снять домик, а не казенную гостиницу. Пока основные варианты - Скандинавия, Канада, Прибалтика.

По прошлому опыту знаю, что ГОРАЗДО дешевле жилье можно найти на сайтах ТЕХ СТРАН куда едешь (ну то есть не .com, а .ca, .lt и тд, типа местного "из рук в руки". Да, надо будет "освоить" их язык чтоб читать, но с инет-переводчиками это не проблема. Пишешь напрямую арендодателю - и договариваешься о цене. Экономия %30-50. Заранее, как правило, ничего не платишь - все по приезду. Я сначала побаивалась - как это типа в никуда приедешь, а там тебя никто не ждет, но практика показала, что все ОК.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu, тогда может быть лучше переехать на совсем в ты местность, где Вам климат подойдет и зимой и летом? А?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
вот уже который год мечтаю о северном лете. Не за полярным кругом, конечно, но так чтобы по улице можно было ходить целый день с удовольствием, а не перебежками от машины в магазин, обмазавшись санскрином. Время с мая по сентябрь из жизни считай потеряно, уже столько лет. Считаю ужасным проводить все лето в помещениях с кондиционерами и выползать на улицу только рано утром или вечером. Днем на солнце я обгораю быстро, в общем реально каждое лето мучаюсь и депрессирую.

В связи с чем, от отчаяния, в голову пришла нестандартная мысль - а что, если летом уехать, скажем, в Канаду или на Аляску хоть на пару месяцев (пока каникулы). Это совсем бредовая мысль, или кто-то так делал? (думаю, что однозначно есть такие) Жить в отеле 2 мес не потянем, конечно, значит надо рентовать квартиру? И вообще - куда лучше податься, в какой регион? так, чтобы на машине, то есть желательно не острова какие-нибудь, а в пределах досягаемости, ну и не совсем глухомань.

Буду рада любым идеям и опыту! :d_thanx

Yu, гуглите - Сисайд или Герхарт, Kэннон Бич, Орегон - прекрасные курортные городки!
Seaside, Gearhart, Cannon Beach, OR.
Океан, Экола Парк, художественные выставки; там дома и квартиры сдают на летний сезон.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в Миннесоте летом жара и влажность. В начале лета дожди с торнадо, чаще на севере штата. Не советую сюда надолго ехать отдыхать, так на прау недель.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лето на Аляске - чудесное! Даже если темература под 30, то прохладно как-то все равно. Тихий океан не дает зажариться. И если вы любитель активной жизни - Аляска то, что надо.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лягухи путешественницы, dream on как говорится. Забыли в какой стране живете?
Читайте http://news.investors.com/ibd-editorial ... erties.htm

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
ну, деньги - дело наживное, здоровье дороже, и качество жизни. Я и в кредит согласна была бы поехать, только чтобы летом куда-то свалить отсюда. К тому же, я так думаю арендовать апартмент будет даже дешевле, чем билеты в Россию или путевка на курорт в отпуск. Ну еще бензин на дорогу добавить, и все, а так продукты и тп - это что тут, что там покупается одинаково, так что в прицнипе не сказала бы, что это какое-то особо дорогое удовольствие. Ну я пока так это вижу, по опыту наших поездок самое дорогое - это жилье.

Ну в общей сложности все равно не мало получается. Я вот Вам раскладку приведу, как у нас.
Мы снимаем дом, 2 спальни/ два санузла, бассейн. 200 долларов в день с учетом скидки на месяц. Плюс 1000 долларов депозит, плюс 350 долларов cleaning fee, плюс гавайский налог и того 8000.
Машина чуть больше 100 долларов в день.
Билеты около 8000 долларов (на 4 человека первый класс)
И так:
дом - 8000
авиабилеты - 8000
машина- 3000
Вот уже 20 000 набралось. Это не считая еды, развлечений, бензина, наконец, шоппинга, мелочей всяких. Типа как мы постирали сыну его айпод (265 долларов в таргете новый купили)
Отель мы снимаем на 1-2 дня, когда поднимаемся в горы на вулканы, потому что далеко ехать обратно домой. Ну всякие там развлечения, типа вертолетов, диннер круизов и т.д.
В результате, как минимум 30 000 в месяц на четверых..

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Машина чуть больше 100 долларов в день.Билеты около 8000 долларов (на 4 человека первый класс)
И так:
дом - 8000
авиабилеты - 8000
машина- 3000
Вот уже 20 000 набралось. Это не считая еды, развлечений, бензина, наконец, шоппинга, .....................В результате, как минимум 30 000 в месяц на четверых..

Нена!!! Ты как барон Мюнхаузен!! Откуда цены такие?
Мне лень было все гуглить. Только машину (рент) погуглила из аэропорта.
+ дискаунты еще надают.

http://discounthawaiicarrental.com/rates.shtml

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А опять же в Сан Диего не хочешь? там вроде комфортный климат, или я что-то путаю? Ну и СанФран опять же... А муж тоже поедет или вы вдвоем с ребенком?
В Мейне поди не сильно жарко?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Нена!!! Ты как барон Мюнхаузен!! Откуда цены такие?
может муж напевает? :c_laugh

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно