Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбор средств для Жанны Ф.завершен
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грустно оттого что даже звезды первой величины оттуда не могут себе позволить по финансовым возможностям лечение дающее надежду на продление жизни.
Почти пол миллиона ее личных сбережений угрохано на лечение и без толку.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):

А где вы про пол миллиона прочитали?

Цитата:
Я, Фриске Владимир Борисович обращаюсь за помощью для моей дочери Фриске Жанны Владимировны, у которой обнаружено онкологическое заболевание мозга.
С 24.06.13 Жанна проходила лечение в американской клинике, где стоимость лечения составила $104 555,00. 29.07.2013 было принято решение продолжить лечение в немецкой клинике, где стоимость лечения составила 170 083,68 Euro. На данный момент также имеется неоплаченный счёт за предыдущее лечение на сумму $104 555,00.

Сначала писали, что деньги не нужны, только молитвы и добрые слова.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы,
Русфонд- очень уважаемая организация, они работают давно. Они не благотворители со слюнями, уж простите, они профессионалы в том смысле, что сделали много для упрощения процедуры ЧАСТНЫХ пожертвований. Концепция такая, что проще собрать по 30 руб. с Человека в миллионной стране, вместо того, чтобы идти и плакаться к толстосумам и бизнесам, призывая к социальной ответственность.
Они собирают огромные суммы в короткие сроки через мобильники. В России была одна знаменитая женщина, президент фонда САФ, которая занималась этим же много лет, Ольга Алексеева, но она умерла скоропостижно в Лондоне лет 9 назад...
Кароче, я к чему.
К Жанне Фриске можно относиться по- разному, НО она помогла собрать ОГРОМНУЮ сумму просто за счет своей популярности. И это работает. Все это очень трудно судить, взрослая женщина версус малыши... Но они сделали это и еще у нескольких детей появится надежда.
------------------------------
Вообще, у меня тоже противоречивые чувства. Надысь пошла по сслыке не вечерний ургант посмотреть на Литвинову, а там висит выпуск с Водяновой. Она пришла на передачу чтобы рассказать про фонд открытые сердца, так там кончилось тем, что придурковатый ваня ходил на каблуках... Я понимаю, что он клоун, ну хоть делай это со смыслом, если уж у гостьи ума не хватило отвлечься от своей персоны. И такая сидит, говорит, что мол дети- инвалиды даже не попадают в списки на усыновление... правильно, после запрета не попадают, потому что ДО запрета их усыновляли иностранцы за деньги, а своим да, давать нельзя, пусть умрут в интернатах.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Грустно оттого что даже звезды первой величины оттуда не могут себе позволить по финансовым возможностям лечение дающее надежду на продление жизни.

Космополит, ну это с какой стороны посмотреть. Да, деньги потрачены на лечение и нет никаких гарантий выздоровления или улучшения. Но вы знаете, ее семья бы себя не простила, если бы они не попытались ее спасти. Пока человек жив, всегда теплиться надежда: а вдруг? Самое тяжелое наступает в таких семьях, когда даже врачи признают, что сделать ничего не возможно, и остается только ждать пока человек перестанет страдать :k_crying

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 18:15 
Я не понимаю, чего вы девы про отчеты - деньги собирались через первый канал, Малахов клич дал, чтобы не деньги посылали, а смс, и поступали маленькие перечисления с этих смс, которые отчисляли потом на р/с, плюс ее поклонники ей послали - имеет право куда угодно спустить. Не приведи Господи такой диагноз иметь ТТТ - у меня язык не повернется ее осудить, даже если она на воздушные шарики их потратит - здоровья ей, чудеса случаются!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
ее поклонники ей послали - имеет право куда угодно спустить. Не приведи Господи такой диагноз иметь ТТТ - у меня язык не повернется ее осудить, даже если она на воздушные шарики их потратит - здоровья ей, чудеса случаются!

Это вы так пишете, потому что ничего не посылали. Вообще-то поклонники посылали на лечение. Если деньги требуются на шарики, значит так и надо было писать "Организуем сбор средств на шарики для Жанны".

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 18:27 
Если бы я именно ей послала, как человека, которого знаю, мне бы было все равно куда она их потратила...с таким диагнозом. У меня по меньше мере 3 знакомых от рака умерли в молодом возрасте - знаете ли у меня язык не поверется судить и требовать отчета

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне вот что тут подумалось.... Может, действительно, Жанне уже ничем не помочь (((Дай Бог, что я ошибалась). Ведь она уже столько лечилась, месяцев 7. И клич по сбору денег был не просто так, а возможность собрать внушительную сумму на помощь деткам с таким диагнозом, зная, что откликнуться многие. Просто мысли...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Если бы я именно ей послала, как человека, которого знаю, мне бы было все равно куда она их потратила...с таким диагнозом. У меня по меньше мере 3 знакомых от рака умерли в молодом возрасте - знаете ли у меня язык не поверется судить и требовать отчета

Одно дело, если вы просто дадите двадцатку своему личному знакомому. И совсем другое дело, когда сбор миллионов организовывается официальным фондом со всей страны.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
А мне вот что тут подумалось.... Может, действительно, Жанне уже ничем не помочь (((Дай Бог, что я ошибалась). Ведь она уже столько лечилась, месяцев 7. И клич по сбору денег был не просто так, а возможность собрать внушительную сумму на помощь деткам с таким диагнозом, зная, что откликнуться многие. Просто мысли...

У них долг по медицинским счетам 100К. Плюс я где-то читала, что пребывание ее в госпитале обходится в 3,200 в день. Это только за палату, не считая лечения.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, ваш пафос понятен, но что вы с можете сделать с адресной помощью в три копейки, когда денег надо много и срочно?

Во- вторых. Вы с подругами можете ЛЕГКО создать "официальный" благотворительный фонд, это не так трудно сделать, было бы желание, не хватит собственной смекалки- в каждом крупном городе работают ресурсные центры для НКО, туда можно прийти за помощью с процедурой регистрации. Название выберете покрасивше, да позвонче, типа, Гордость России... и вперед- собирать деньги и строить гражданское общество. Разговаривать не мешки ворочать.

И в- третьих. Документы читать надо всегда. Особенно мелкий шрифт. Вы в курсе, что здесь можно создать благотворительную организацию и тратить до 90 процентов от пожертвований на нужды организации, и только 10 на эту адресную помосчь из рук в руки?

Мне понятен ваш порыв покритиковать, жуликов везде полно.
Но картина мира у каждого своя. Так или иначе, а акция для Жанны впечатляет и вдохновляет. Надеюсь, что Жанна поправится, а вместе с ней и другие дети. И в будущем, когда потребуется помощь ребенку, впомнят про Жанну, и сделают пожертвование РЕБЕНКУ.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima, ппкс

Посчитала( чтобы мужу рассказать) в $$$ получилось около двух миллионов долларов. Хватит на лечение без страховки?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Zima, ппкс

Посчитала( чтобы мужу рассказать) в $$$ получилось около двух миллионов долларов. Хватит на лечение без страховки?

Стрекоза.
Лечения НЕТ в ее случае. Речь пойдет о продлении жизни на месяц, на неделю, на час.
Только о "качестве" той жизни никто родственникам говорить заранее не будет.
Пока клиент условно жив, есть возможность Биллать.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Стрекозка писал(а):
Zima, ппкс

Стрекоза.
Лечения НЕТ в ее случае. Речь пойдет о продлении жизни на месяц, на неделю, на час.

:j_sad

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Стрекозка писал(а):
Zima, ппкс

Стрекоза.

Космополит, здесь врачи говорят прогнозы. Даже от самих пациентов не скрывают, как это в России до сих пор делают, когда ставят только семью в известность. Но многие все равно продолжают бороться до конца

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно